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Tacos, Burritos & Co. Tacos, Burritos, Enchiladas und wie sie alle heißen – die vielfältigen gefüllten südamerikanischen Teigfladen aus Mais- oder Weizenmehl sind von den europäischen Speisekarten nicht mehr wegzudenken und erfreuen sich auch in der Grillszene immer größerer Beliebtheit. Oliver Sievers, bekennender Tacomaniac, zeigt in seinem neuesten Buch, wie einfach zuzubereiten und unglaublich lecker die gefüllten Fladen sind.
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Seitenzahl: 53
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Tacos, Burritos & Co.
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MIT GRILLWELTMEISTER
Oliver Sievers
HEEL
IMPRESSUM
HEEL Verlag GmbH
Gut Pottscheidt
53639 Königswinter
Tel.: 02223 9230-0
Fax: 02223 9230-13
E-Mail: [email protected]
Internet: www.heel-verlag.de
© 2023 HEEL Verlag GmbH
Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.
Fotos: Sandra Then
@ Adobe Stock: javarman, sutichak, rangizzz, radekcho, daizuoxin
Projektleitung: Christine Birnbaum
Gestaltung: Christine Mertens, Heel Verlag
Dieses Buch und die darin enthaltenen Rezepte wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch der Autor tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.
– Alle Rechte vorbehalten –
– Alle Angaben ohne Gewähr –
Printed in Slovenia
ISBN: 978-3-96664-563-8
eISBN: 978-3-96664-692-5
Inhalt
Vorwort
Was ist was?
VEGGIE
Hellfire Quesadilla
Snack Tortilla
Tofu Taco
Tomaten-Rucola-Quesadilla
Veggie Burrito mit Schafskäse
Veggie Empanada
Veggie-Pilz-Taco
Apple Pie Tortilla
Erdbeer-Schoko-Taco
RIND
Barbacoa Taco
Beef-Cheek-Taco
Birria Taco
Taco Bistecca con Queso
Steak Burrito
Flanksteak Taco
Steak Quesadilla
SCHWEIN
Pork Burrito mit Zartweizen und Bohnenpaste
Cheese-Pork-Taco
Chorizo-Bohnenmus-Taco
Enchilada mit Schweinefleisch und Tomatensalsa
Frühstücks-Taco
Gyros selber machen
Gyros Taco
Porkbelly Taco
Pulled-Pork-Taco
Pulled-Ribs-Taco
Taco al Pastor
Rote Chili Marinade
HACK
Argentinische Empanadas
Cheeseburger Quesadilla
Chili-Käse-Taco
Chili-con-Carne-Taco
Chili-Cheese-Taco
Hack-Paprika-Taco
Hackfeisch-Mais-Taco
Hackfleisch-Reis-Taco
GEFLÜGEL
BBQ Empanadas
Cheesy-Chicken-Tacos
Chicken Taco mit Ananas und Guacamole
Chicken Burrito
Hähnchen Taco mit Mango und Radieschen
Pulled-Chicken-Taco
FISCH
Fried-Fish-Taco
Shrimp Taco
Taco mit Jakobsmuschel und Guacamole
Kabeljau Taco
Pulled-Lachs-Taco
CREMES, UND SAUCEN
RUBS
Danksagung
Vorwort
Hallo Grillfreunde,
seit Jahren schon gibt es bei mir keinen Kurs und keine Veranstaltung mehr, bei der ich nicht irgendwelche Tacos oder Burritos zubereite. Ich mache sie bei jeder Gelegenheit, auf Partys, bei Festen, Events und Vorführungen, und in jedem meiner Bücher ist mindestens ein Taco-Rezept.
Die Vielfältigkeit der Rezepte und die Einfachheit der Vor- und Zubereitung begeistern mich immer wieder aufs Neue. Seitdem ich bei meinen USAReisen authentisches, mexikanisches Streetfood probieren konnte, bin ich großer Fan dieser einfachen, aber sehr frischen und schmackhaften Küche. Immer wieder zieht es mich zu den Food Trucks und in die Taquerias des jeweiligen Staates, um neue Rezepte und Ideen aufzuschnappen, und neue Geschmäcker und Produkte zu probieren. Ich halte mich dabei hauptsächlich an Läden, die viele positive spanische Bewertungen haben, um sicher zu gehen, dass es dort den Mexikanern schmeckt und es kein normales US-Food gibt.
Tacos sind so wunderbar unkompliziert, sie nehmen jedes Fleisch, jeden Fisch und jedes Gemüse in sich auf, und mit wenigen Mitteln hat man ein Gericht, mit dem man seine Gäste überraschen und begeistern kann.
Ich passe meine Rezepte immer den Gegebenheiten, den Gästen, den Möglichkeiten und den lokalen und saisonalen Lebensmitteln an, die es vor Ort gibt.
Das geht in so einem Buch natürlich nicht so einfach. Ich will ja möglichst viele der Facetten zeigen, die ein solches Gericht hat, die Vielfältigkeit und vor allem die Einfachheit. Und natürlich sind nicht alle Rezepte in diesem Buch absolut authentisch und original mexikanisch, was natürlich auch mit den verfügbaren Produkten zusammenhängt. Sicher bekommt man heutzutage praktisch alles übers Internet, aber wir haben auch in Deutschland und Europa wunderbare Produkte, die man hauptsächlich nutzen sollte, wenn es auch nicht immer möglich ist.
Taco, Burrito und Co. sind auch für größere Gruppen leicht vorzubereiten, und wenn man erstmal die Saucen und Salsas, die den Rezepten den besonderen und auch frischen Geschmack verleihen, fertig zubereitet hat, ist der Rest meistens ein Kinderspiel und auch von ungeübten Köchen einfach zu meistern. Ich bereite diese Gerichte fast immer auf einem Grill zu, aber die meisten Rezepte sind absolut küchentauglich und auch ohne besondere Vorkenntnisse mit Topf, Pfanne und Backofen leicht nachzumachen.
Bei der unvermeidbaren Tortilla, der absoluten Grundzutat bei fast jedem Rezept, gibt es mehrere Varianten aus verschiedenen Maismehlen oder Weizenmehl. Es gibt sie z. B. in Weiß, Gelb, Rot, Blau und Grün. Sie schmecken fast alle ähnlich, aber optisch können sie natürlich den anderen Zutaten angepasst werden. Ich habe für das Buch von der letzten Reise auch Tortillas aus den USA mitgebracht, die man dort in vielen Varianten einfach im Supermarkt bekommt. Und es gibt sie in verschiedenen Größen für die unterschiedlichen Gerichte.
In Mexiko benutzt man natürlich die Tortillas aus dem regional geernteten Mais oder Weizen, beides ist authentisch. Außerdem gibt es dort sehr viele Tacos mit geschmorten Fleisch- und Gemüseeintöpfen, von denen ich auch ein paar im Buch haben wollte. Die meisten der Rezepte sind aber unseren, vielleicht auch eher meinen, Vorlieben und Produkten angepasst. Was für mich immer dabei sein muss, um den besonderen Geschmack zu bekommen, sind reichlich Koriander, Avocado und Limetten.
Bei den Zutaten für Tacos kann man absolut aus dem Vollen schöpfen, einfach nehmen, was einem gut schmeckt, passende Gewürze, Saucen und Kräuter dazugeben, und schon ist das Rezept geschrieben. Auch in diesem Buch wird meine Vorliebe für viel Knoblauch, Chili und Koriander sichtbar, was nicht unbedingt jeder so gerne mag wie ich. Also fühlt Euch frei, die Rezepte nach Eurem Geschmack zu verändern und anzupassen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Oliver Sievers
WAS IST WAS ?
Ob Tacos, Burritos, Quesadillas oder Enchiladas, alle diese Speisen haben als Grundlage eine Tortilla, ein dünnes Fladenbrot aus Mais- oder Weizenmehl. Maistortillas gibt es in verschiedenen Farben, die von der verwendeten Maissorte herrühren, geschmacklich macht das allerdings wenig Unterschied. Es gibt sie in mehreren Größen von 100 mm bis 400 mm Durchmesser, zur Verwendung für unterschiedliche Rezepte. Für meine Rezepte in diesem Buch habe ich verschiedene Tortillas genommen, die man leicht im Supermarkt oder online bekommen kann. Welche Art Tortilla man für sein Gericht nimmt, ist im Prinzip Geschmacksache, der Durchmesser jedoch ist wichtig für das Rezept.
Nacho-Chips sind übrigens in Stücke geschnittene und frittierte Tortillas und werden meist mit einem Dip serviert.