Einfach genial Grillen: Tacos, Burritos & Co - Oliver Sievers - E-Book

Einfach genial Grillen: Tacos, Burritos & Co E-Book

Oliver Sievers

0,0

Beschreibung

Tacos, Burritos & Co.  Tacos, Burritos, Enchiladas und wie sie alle heißen – die vielfältigen gefüllten südamerikanischen Teigfladen aus Mais- oder Weizenmehl sind von den europäischen Speisekarten nicht mehr wegzudenken und erfreuen sich auch in der Grillszene immer größerer Beliebtheit. Oliver Sievers, bekennender Tacomaniac, zeigt in seinem neuesten Buch, wie einfach zuzubereiten und unglaublich lecker die gefüllten Fladen sind. 

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 53

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



EINFACHgenial

GRILLEN

Tacos, Burritos & Co.

EINFACHgenial

GRILLEN

Tacos, Burritos & Co.

MIT GRILLWELTMEISTER

Oliver Sievers

HEEL

IMPRESSUM

HEEL Verlag GmbH

Gut Pottscheidt

53639 Königswinter

Tel.: 02223 9230-0

Fax: 02223 9230-13

E-Mail: [email protected]

Internet: www.heel-verlag.de

© 2023 HEEL Verlag GmbH

Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.

Fotos: Sandra Then

@ Adobe Stock: javarman, sutichak, rangizzz, radekcho, daizuoxin

Projektleitung: Christine Birnbaum

Gestaltung: Christine Mertens, Heel Verlag

Dieses Buch und die darin enthaltenen Rezepte wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch der Autor tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.

– Alle Rechte vorbehalten –

– Alle Angaben ohne Gewähr –

Printed in Slovenia

ISBN: 978-3-96664-563-8

eISBN: 978-3-96664-692-5

Inhalt

Vorwort

Was ist was?

VEGGIE

Hellfire Quesadilla

Snack Tortilla

Tofu Taco

Tomaten-Rucola-Quesadilla

Veggie Burrito mit Schafskäse

Veggie Empanada

Veggie-Pilz-Taco

Apple Pie Tortilla

Erdbeer-Schoko-Taco

RIND

Barbacoa Taco

Beef-Cheek-Taco

Birria Taco

Taco Bistecca con Queso

Steak Burrito

Flanksteak Taco

Steak Quesadilla

SCHWEIN

Pork Burrito mit Zartweizen und Bohnenpaste

Cheese-Pork-Taco

Chorizo-Bohnenmus-Taco

Enchilada mit Schweinefleisch und Tomatensalsa

Frühstücks-Taco

Gyros selber machen

Gyros Taco

Porkbelly Taco

Pulled-Pork-Taco

Pulled-Ribs-Taco

Taco al Pastor

Rote Chili Marinade

HACK

Argentinische Empanadas

Cheeseburger Quesadilla

Chili-Käse-Taco

Chili-con-Carne-Taco

Chili-Cheese-Taco

Hack-Paprika-Taco

Hackfeisch-Mais-Taco

Hackfleisch-Reis-Taco

GEFLÜGEL

BBQ Empanadas

Cheesy-Chicken-Tacos

Chicken Taco mit Ananas und Guacamole

Chicken Burrito

Hähnchen Taco mit Mango und Radieschen

Pulled-Chicken-Taco

FISCH

Fried-Fish-Taco

Shrimp Taco

Taco mit Jakobsmuschel und Guacamole

Kabeljau Taco

Pulled-Lachs-Taco

CREMES, UND SAUCEN

RUBS

Danksagung

Vorwort

Hallo Grillfreunde,

seit Jahren schon gibt es bei mir keinen Kurs und keine Veranstaltung mehr, bei der ich nicht irgendwelche Tacos oder Burritos zubereite. Ich mache sie bei jeder Gelegenheit, auf Partys, bei Festen, Events und Vorführungen, und in jedem meiner Bücher ist mindestens ein Taco-Rezept.

Die Vielfältigkeit der Rezepte und die Einfachheit der Vor- und Zubereitung begeistern mich immer wieder aufs Neue. Seitdem ich bei meinen USAReisen authentisches, mexikanisches Streetfood probieren konnte, bin ich großer Fan dieser einfachen, aber sehr frischen und schmackhaften Küche. Immer wieder zieht es mich zu den Food Trucks und in die Taquerias des jeweiligen Staates, um neue Rezepte und Ideen aufzuschnappen, und neue Geschmäcker und Produkte zu probieren. Ich halte mich dabei hauptsächlich an Läden, die viele positive spanische Bewertungen haben, um sicher zu gehen, dass es dort den Mexikanern schmeckt und es kein normales US-Food gibt.

Tacos sind so wunderbar unkompliziert, sie nehmen jedes Fleisch, jeden Fisch und jedes Gemüse in sich auf, und mit wenigen Mitteln hat man ein Gericht, mit dem man seine Gäste überraschen und begeistern kann.

Ich passe meine Rezepte immer den Gegebenheiten, den Gästen, den Möglichkeiten und den lokalen und saisonalen Lebensmitteln an, die es vor Ort gibt.

Das geht in so einem Buch natürlich nicht so einfach. Ich will ja möglichst viele der Facetten zeigen, die ein solches Gericht hat, die Vielfältigkeit und vor allem die Einfachheit. Und natürlich sind nicht alle Rezepte in diesem Buch absolut authentisch und original mexikanisch, was natürlich auch mit den verfügbaren Produkten zusammenhängt. Sicher bekommt man heutzutage praktisch alles übers Internet, aber wir haben auch in Deutschland und Europa wunderbare Produkte, die man hauptsächlich nutzen sollte, wenn es auch nicht immer möglich ist.

Taco, Burrito und Co. sind auch für größere Gruppen leicht vorzubereiten, und wenn man erstmal die Saucen und Salsas, die den Rezepten den besonderen und auch frischen Geschmack verleihen, fertig zubereitet hat, ist der Rest meistens ein Kinderspiel und auch von ungeübten Köchen einfach zu meistern. Ich bereite diese Gerichte fast immer auf einem Grill zu, aber die meisten Rezepte sind absolut küchentauglich und auch ohne besondere Vorkenntnisse mit Topf, Pfanne und Backofen leicht nachzumachen.

Bei der unvermeidbaren Tortilla, der absoluten Grundzutat bei fast jedem Rezept, gibt es mehrere Varianten aus verschiedenen Maismehlen oder Weizenmehl. Es gibt sie z. B. in Weiß, Gelb, Rot, Blau und Grün. Sie schmecken fast alle ähnlich, aber optisch können sie natürlich den anderen Zutaten angepasst werden. Ich habe für das Buch von der letzten Reise auch Tortillas aus den USA mitgebracht, die man dort in vielen Varianten einfach im Supermarkt bekommt. Und es gibt sie in verschiedenen Größen für die unterschiedlichen Gerichte.

In Mexiko benutzt man natürlich die Tortillas aus dem regional geernteten Mais oder Weizen, beides ist authentisch. Außerdem gibt es dort sehr viele Tacos mit geschmorten Fleisch- und Gemüseeintöpfen, von denen ich auch ein paar im Buch haben wollte. Die meisten der Rezepte sind aber unseren, vielleicht auch eher meinen, Vorlieben und Produkten angepasst. Was für mich immer dabei sein muss, um den besonderen Geschmack zu bekommen, sind reichlich Koriander, Avocado und Limetten.

Bei den Zutaten für Tacos kann man absolut aus dem Vollen schöpfen, einfach nehmen, was einem gut schmeckt, passende Gewürze, Saucen und Kräuter dazugeben, und schon ist das Rezept geschrieben. Auch in diesem Buch wird meine Vorliebe für viel Knoblauch, Chili und Koriander sichtbar, was nicht unbedingt jeder so gerne mag wie ich. Also fühlt Euch frei, die Rezepte nach Eurem Geschmack zu verändern und anzupassen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

Oliver Sievers

WAS IST WAS ?

Ob Tacos, Burritos, Quesadillas oder Enchiladas, alle diese Speisen haben als Grundlage eine Tortilla, ein dünnes Fladenbrot aus Mais- oder Weizenmehl. Maistortillas gibt es in verschiedenen Farben, die von der verwendeten Maissorte herrühren, geschmacklich macht das allerdings wenig Unterschied. Es gibt sie in mehreren Größen von 100 mm bis 400 mm Durchmesser, zur Verwendung für unterschiedliche Rezepte. Für meine Rezepte in diesem Buch habe ich verschiedene Tortillas genommen, die man leicht im Supermarkt oder online bekommen kann. Welche Art Tortilla man für sein Gericht nimmt, ist im Prinzip Geschmacksache, der Durchmesser jedoch ist wichtig für das Rezept.

Nacho-Chips sind übrigens in Stücke geschnittene und frittierte Tortillas und werden meist mit einem Dip serviert.