Fladenbrot Kochbuch: Die leckersten internationalen Fladenbrot Rezepte für Ihre kulinarische Weltreise - Pita, Pide, Flammkuchen, Naan, Tortilla, Focaccia, Lavash, Chapati, Roti, Knäckebrot u.v.m. - Ann-Kathrin Lütjens - E-Book

Fladenbrot Kochbuch: Die leckersten internationalen Fladenbrot Rezepte für Ihre kulinarische Weltreise - Pita, Pide, Flammkuchen, Naan, Tortilla, Focaccia, Lavash, Chapati, Roti, Knäckebrot u.v.m. E-Book

Ann-Kathrin Lütjens

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Beschreibung

Fladenbrot Kochbuch: Internationale, vielfältige und einzigartig köstliche Fladenbrotspezialitäten aus der ganzen Welt Sie sind Brotzeit-Fan und lieben Fladenbrote aller Art? Ob bestrichen, als Beilage, lecker gefüllt oder einfach zum Snack, von den einfachen Köstlichkeiten können Sie nie genug bekommen? Und dabei würden Sie Ihren Horizont gerne über Focaccia, Knäckebrot & Pita hinaus erweitern? Dann zaubern Sie sich mit diesem Kochbuch unkompliziert und alltagstauglich Fladenbrote aus aller Welt ganz einfach selbst auf den Tisch! Schon im Schatten der Pyramiden wurden die ersten Fladenbrote genossen: Ägypter und Sumerer entwickelten bereits im 5. Jahrtausend v. Chr. die ersten Fladenbrotspezialitäten und seit vielen Hunderten von Jahren ist das Grundnahrungsmittel aus den verschiedensten Kulturen der Erde nicht mehr wegzudenken. Ob knusprig-würziges Papadam, saftige Hefe-Pide oder krosses Knäckebrot, Fladenbrote bieten trotz ihrer Einfachheit eine schier endlose Geschmacksvielfalt und wenn Sie nicht auf staubige Supermarktware zurückgreifen möchten, können Sie sich die ganze Palette an Leckerbissen mühelos selbst backen. Dieses Buch präsentiert Ihnen eine Riesenauswahl an authentischen Originalrezepten aus unterschiedlichsten Kulturräumen, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Darüber hinaus entdecken Sie köstliche Dip-, Chutney- und Aufstrichkreationen, die Ihre Backwerke perfekt abrunden sowie zahlreiche Rezepte für vollwertige Gerichte rund um die Fladenbrotspezialitäten. Sie sind kein Bäckermeister? Kein Problem! Denn der unschlagbare Vorteil von Fladenbroten liegt in ihrer einzigartig unkomplizierten Zubereitung und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in diesem Buch klappen auch ungewöhnliche Backwaren auf Anhieb. Beliebte Klassiker: International berühmte Fladenbrotsorten wie indisches Chapati, italienische Focaccia, türkisches Pide oder Südtiroler Schüttelbrot gelingen problemlos auch in der eigenen Küche und sorgen jederzeit für eine kleine kulinarische Weltreise. Außergewöhnliches & Besonderes: In pakistanischem Taftoon, armenischem Matnakash, iranischem Lavash oder äthiopischem Injera zeigt sich die Kulturgeschichte des Fladenbrots von ihrer vielfältigsten und leckersten Seite. Dips, Aufstriche & Co.: Chilenischer Tomaten-Koriander-Dip, marokkanische Auberginencreme, ägyptische Bohnenpaste oder maledivischer Thunfischaufstrich sind die perfekte Ergänzung für Ihre Backkunstwerke. Hauptgerichte, Snacks & kleine Mahlzeiten: In indischem Gemüsecurry, türkischer Spinat-Feta-Pide-Füllung, Elsässer Flammkuchen oder norwegischer Milchspeise werden Ihre Fladenbrote zum Hauptgericht und bescheren Ihnen einzigartige Geschmackshighlights aus allen Winkeln der Erde. Mit diesem Kochbuch bringen Sie Abwechslung in die Brotzeit und genießen jeden Tag ein wenig internationales Flair bei Tisch. Ob Sie begeisterter Brotbäcker sind, unkompliziert den Duft von Frischgebackenem genießen möchten oder einfach gerne Neues entdecken – hier finden Sie jede Menge Inspiration. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie jetzt auf "In den Einkaufswagen" und sorgen Sie ab sofort in Ihrer eigenen Küche für die ganze Vielfalt der Fladenbrotkultur!

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Seitenzahl: 162

Veröffentlichungsjahr: 2025

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Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

ISBN: 978-3-757633844

Copyright © 2025 Edition Dreiblatt

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Vorwort

Sie sind Brotzeit-Fan und lieben Fladenbrote aller Art? Ob bestrichen, als Beilage, lecker gefüllt oder einfach zum Snack, von den ein-fachen Köstlichkeiten können Sie nie genug bekommen? Und dabei würden Sie Ihren Horizont gerne über Focaccia, Knäckebrot & Pita hinaus erweitern? Dann zaubern Sie sich mit diesem Kochbuch unkompliziert und all-tagstauglich Fladenbrote aus aller Welt ganz einfach selbst auf den Tisch!

Schon im Schatten der Pyramiden wurden die ersten Fladenbrote genossen: Ägypter und Sumerer entwickelten bereits im 5. Jahr-tausend v. Chr. die ersten Fladenbrotspezia-litäten und seit vielen Hunderten von Jahren ist das Grundnahrungsmittel aus den ver-schiedensten Kulturen der Erde nicht mehr wegzudenken. Ob knusprig-würziges Papa-dam, saftige Hefe-Pide oder krosses Knäcke-brot, Fladenbrote bieten trotz ihrer Einfach-heit eine schier endlose Geschmacksvielfalt, und wenn Sie nicht auf staubige Super-marktware zurückgreifen möchten, können Sie sich die ganze Palette an Leckerbissen mühelos selbst backen.

Dieses Buch präsentiert Ihnen eine Riesen-auswahl an authentischen Originalrezepten aus unterschiedlichsten Kulturräumen, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Darüber hinaus entdecken Sie köstliche Dip-, Chutney- und Aufstrichkreationen, die Ihre Backwerke perfekt abrunden, sowie zahlrei-che Rezepte für vollwertige Gerichte rund um die Fladenbrotspezialitäten.

Guten Appetit!

Hallo, schön, dass Sie da sind!

Als junges Start-Up möchten wir mit liebevollen Kochbüchern die Freude am Kochen (wieder-)erwe-cken und zu einer natürlichen Er-nährung abseits von Fast Food und Fertigprodukten animieren.

Sollte Ihnen dieses Kochbuch gefallen, würden wir uns über eine Rezension bei Amazon riesig freu-en. Sollten Sie Anregungen oder Verbesserungsideen haben, dann schreiben Sie uns liebend gerne un-ter: [email protected]

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Türkei

USA

Inhalt

Fladenbrote aus aller Welt

Zeugen der Menschheitsentwicklung11

Kulturgeschichte in Reinform12

Einfach, kreativ & vielfältig13

Tipps für angehende Bäckermeister14

Afrika

Aiysh18

Aiysh Baladi19

Khobz20

Khobz – Arabische Art21

Injera22

Batbout23

Lamm-Tajine mit Tomaten & Eiern24

Ful Medames – Bohnenpaste25

Hummus – Kichererbsencreme26

Baba Ganoush – Auberginencreme27

Orangen-Hummus28

Misir Wot – Linseneintopf29

Kitfo – Mariniertes Rindfleisch30

Fisch mit Chili-Gemüse31

Sayadiyeh – Tomatenfischreis 32

Asaro – Süßkartoffel-Stew 33

Zaalouk – Auberginen-Tomaten-Dip34

Ägypten

Äthiopien

Armenien

Chile

Deutschland

Frankreich

Griechenland

Indien

Iran

Israel

Rezeptherkunft

Asien

Bhakris (Roti)36

Chapati37

Dinkel-Chapati38

Barbari39

Nan-E Barbari40

Matze42

Chubz43

Lavash44

Naan46

Papadam aus Linsenmehl47

Htut Thayar Palata48

Paratha50

Pide51

Mathnakash52

Sangak54

Shrak56

Taftoon57

Puri58

Yufkateig-Grundrezept59

Baklava60

Saluf62

Sigara Böregi63

Kokos-Knoblauch-Chutney64

Rahib – Auberginen-Salsa-Dip65

Muhammara – Paprika-Dip66

Charosset – Walnuss-Apfel-Creme67

Raita – Joghurt-Dip68

Dhal – Linsen-Ingwer-Dip69

Balachaung – Garnelen-Relish70

Knoblauchöl aus Myanmar71

Mango-Chutney72

Tomaten-Relish73

Grünes Chutney74

Mast-o-Chiar – Joghurt-Dip75

Tomaten-Chutney76

Zhug – Scharfe Soße77

Ogonek – Scharfer Chili-Dip78

Tabouleh – Bulgursalat79

Gefilte Fisch – Fisch in Aspik 80

Feta-Spinat-Füllung für Lavash81

Gemüsecurry82

Orientalische Gemüsepfanne83

Haneeth – Lammschenkel84

Saltah – Fleischeintopf85

Kartoffelcurry86

Joghurtsuppe87

Persischer Schweinebraten88

Fesenjan – Eintopf90

Lammcurry91

Feta-Spinat-Füllung für Pide92

Hackfleischfüllung für Pide93

Paprikafüllung für Pide94

Käsefüllung für Pide95

Ghormeh Sabzi – Lammeintopf96

Borani Esfenaj – Spinatjoghurt98

Chicken-Curry99

Kashke Bademjan – Dip100

Europa

Schwäbische Dinnete102

Elsässer Flammkuchen vegetarisch104

Klassisches Flatbrød105

Flatbrød mit Milch106

Süßes Flatbrød107

Focaccia108

Dünnes Gáhkko109

Dickes Gáhkko110

Knäckebrot112

Pita113

Schüttelbrot114

Tunnbröd116

Pizzateig-Grundrezept117

Vinschgauer118

Elsässer Flammkuchen120

Lohikeitto – Lachssuppe121