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Fladenbrot Kochbuch: Internationale, vielfältige und einzigartig köstliche Fladenbrotspezialitäten aus der ganzen Welt Sie sind Brotzeit-Fan und lieben Fladenbrote aller Art? Ob bestrichen, als Beilage, lecker gefüllt oder einfach zum Snack, von den einfachen Köstlichkeiten können Sie nie genug bekommen? Und dabei würden Sie Ihren Horizont gerne über Focaccia, Knäckebrot & Pita hinaus erweitern? Dann zaubern Sie sich mit diesem Kochbuch unkompliziert und alltagstauglich Fladenbrote aus aller Welt ganz einfach selbst auf den Tisch! Schon im Schatten der Pyramiden wurden die ersten Fladenbrote genossen: Ägypter und Sumerer entwickelten bereits im 5. Jahrtausend v. Chr. die ersten Fladenbrotspezialitäten und seit vielen Hunderten von Jahren ist das Grundnahrungsmittel aus den verschiedensten Kulturen der Erde nicht mehr wegzudenken. Ob knusprig-würziges Papadam, saftige Hefe-Pide oder krosses Knäckebrot, Fladenbrote bieten trotz ihrer Einfachheit eine schier endlose Geschmacksvielfalt und wenn Sie nicht auf staubige Supermarktware zurückgreifen möchten, können Sie sich die ganze Palette an Leckerbissen mühelos selbst backen. Dieses Buch präsentiert Ihnen eine Riesenauswahl an authentischen Originalrezepten aus unterschiedlichsten Kulturräumen, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Darüber hinaus entdecken Sie köstliche Dip-, Chutney- und Aufstrichkreationen, die Ihre Backwerke perfekt abrunden sowie zahlreiche Rezepte für vollwertige Gerichte rund um die Fladenbrotspezialitäten. Sie sind kein Bäckermeister? Kein Problem! Denn der unschlagbare Vorteil von Fladenbroten liegt in ihrer einzigartig unkomplizierten Zubereitung und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen in diesem Buch klappen auch ungewöhnliche Backwaren auf Anhieb. Beliebte Klassiker: International berühmte Fladenbrotsorten wie indisches Chapati, italienische Focaccia, türkisches Pide oder Südtiroler Schüttelbrot gelingen problemlos auch in der eigenen Küche und sorgen jederzeit für eine kleine kulinarische Weltreise. Außergewöhnliches & Besonderes: In pakistanischem Taftoon, armenischem Matnakash, iranischem Lavash oder äthiopischem Injera zeigt sich die Kulturgeschichte des Fladenbrots von ihrer vielfältigsten und leckersten Seite. Dips, Aufstriche & Co.: Chilenischer Tomaten-Koriander-Dip, marokkanische Auberginencreme, ägyptische Bohnenpaste oder maledivischer Thunfischaufstrich sind die perfekte Ergänzung für Ihre Backkunstwerke. Hauptgerichte, Snacks & kleine Mahlzeiten: In indischem Gemüsecurry, türkischer Spinat-Feta-Pide-Füllung, Elsässer Flammkuchen oder norwegischer Milchspeise werden Ihre Fladenbrote zum Hauptgericht und bescheren Ihnen einzigartige Geschmackshighlights aus allen Winkeln der Erde. Mit diesem Kochbuch bringen Sie Abwechslung in die Brotzeit und genießen jeden Tag ein wenig internationales Flair bei Tisch. Ob Sie begeisterter Brotbäcker sind, unkompliziert den Duft von Frischgebackenem genießen möchten oder einfach gerne Neues entdecken – hier finden Sie jede Menge Inspiration. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie jetzt auf "In den Einkaufswagen" und sorgen Sie ab sofort in Ihrer eigenen Küche für die ganze Vielfalt der Fladenbrotkultur!
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Seitenzahl: 162
Veröffentlichungsjahr: 2025
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Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
ISBN: 978-3-757633844
Copyright © 2025 Edition Dreiblatt
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Vorwort
Sie sind Brotzeit-Fan und lieben Fladenbrote aller Art? Ob bestrichen, als Beilage, lecker gefüllt oder einfach zum Snack, von den ein-fachen Köstlichkeiten können Sie nie genug bekommen? Und dabei würden Sie Ihren Horizont gerne über Focaccia, Knäckebrot & Pita hinaus erweitern? Dann zaubern Sie sich mit diesem Kochbuch unkompliziert und all-tagstauglich Fladenbrote aus aller Welt ganz einfach selbst auf den Tisch!
Schon im Schatten der Pyramiden wurden die ersten Fladenbrote genossen: Ägypter und Sumerer entwickelten bereits im 5. Jahr-tausend v. Chr. die ersten Fladenbrotspezia-litäten und seit vielen Hunderten von Jahren ist das Grundnahrungsmittel aus den ver-schiedensten Kulturen der Erde nicht mehr wegzudenken. Ob knusprig-würziges Papa-dam, saftige Hefe-Pide oder krosses Knäcke-brot, Fladenbrote bieten trotz ihrer Einfach-heit eine schier endlose Geschmacksvielfalt, und wenn Sie nicht auf staubige Super-marktware zurückgreifen möchten, können Sie sich die ganze Palette an Leckerbissen mühelos selbst backen.
Dieses Buch präsentiert Ihnen eine Riesen-auswahl an authentischen Originalrezepten aus unterschiedlichsten Kulturräumen, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Darüber hinaus entdecken Sie köstliche Dip-, Chutney- und Aufstrichkreationen, die Ihre Backwerke perfekt abrunden, sowie zahlrei-che Rezepte für vollwertige Gerichte rund um die Fladenbrotspezialitäten.
Guten Appetit!
Hallo, schön, dass Sie da sind!
Als junges Start-Up möchten wir mit liebevollen Kochbüchern die Freude am Kochen (wieder-)erwe-cken und zu einer natürlichen Er-nährung abseits von Fast Food und Fertigprodukten animieren.
Sollte Ihnen dieses Kochbuch gefallen, würden wir uns über eine Rezension bei Amazon riesig freu-en. Sollten Sie Anregungen oder Verbesserungsideen haben, dann schreiben Sie uns liebend gerne un-ter: [email protected]
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Inhalt
Fladenbrote aus aller Welt
Zeugen der Menschheitsentwicklung11
Kulturgeschichte in Reinform12
Einfach, kreativ & vielfältig13
Tipps für angehende Bäckermeister14
Afrika
Aiysh18
Aiysh Baladi19
Khobz20
Khobz – Arabische Art21
Injera22
Batbout23
Lamm-Tajine mit Tomaten & Eiern24
Ful Medames – Bohnenpaste25
Hummus – Kichererbsencreme26
Baba Ganoush – Auberginencreme27
Orangen-Hummus28
Misir Wot – Linseneintopf29
Kitfo – Mariniertes Rindfleisch30
Fisch mit Chili-Gemüse31
Sayadiyeh – Tomatenfischreis 32
Asaro – Süßkartoffel-Stew 33
Zaalouk – Auberginen-Tomaten-Dip34
Ägypten
Äthiopien
Armenien
Chile
Deutschland
Frankreich
Griechenland
Indien
Iran
Israel
Rezeptherkunft
Asien
Bhakris (Roti)36
Chapati37
Dinkel-Chapati38
Barbari39
Nan-E Barbari40
Matze42
Chubz43
Lavash44
Naan46
Papadam aus Linsenmehl47
Htut Thayar Palata48
Paratha50
Pide51
Mathnakash52
Sangak54
Shrak56
Taftoon57
Puri58
Yufkateig-Grundrezept59
Baklava60
Saluf62
Sigara Böregi63
Kokos-Knoblauch-Chutney64
Rahib – Auberginen-Salsa-Dip65
Muhammara – Paprika-Dip66
Charosset – Walnuss-Apfel-Creme67
Raita – Joghurt-Dip68
Dhal – Linsen-Ingwer-Dip69
Balachaung – Garnelen-Relish70
Knoblauchöl aus Myanmar71
Mango-Chutney72
Tomaten-Relish73
Grünes Chutney74
Mast-o-Chiar – Joghurt-Dip75
Tomaten-Chutney76
Zhug – Scharfe Soße77
Ogonek – Scharfer Chili-Dip78
Tabouleh – Bulgursalat79
Gefilte Fisch – Fisch in Aspik 80
Feta-Spinat-Füllung für Lavash81
Gemüsecurry82
Orientalische Gemüsepfanne83
Haneeth – Lammschenkel84
Saltah – Fleischeintopf85
Kartoffelcurry86
Joghurtsuppe87
Persischer Schweinebraten88
Fesenjan – Eintopf90
Lammcurry91
Feta-Spinat-Füllung für Pide92
Hackfleischfüllung für Pide93
Paprikafüllung für Pide94
Käsefüllung für Pide95
Ghormeh Sabzi – Lammeintopf96
Borani Esfenaj – Spinatjoghurt98
Chicken-Curry99
Kashke Bademjan – Dip100
Europa
Schwäbische Dinnete102
Elsässer Flammkuchen vegetarisch104
Klassisches Flatbrød105
Flatbrød mit Milch106
Süßes Flatbrød107
Focaccia108
Dünnes Gáhkko109
Dickes Gáhkko110
Knäckebrot112
Pita113
Schüttelbrot114
Tunnbröd116
Pizzateig-Grundrezept117
Vinschgauer118
Elsässer Flammkuchen120
Lohikeitto – Lachssuppe121
