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Rund, cremig und lecker!
Mit wenigen Handgriffen wird aus Frischkäse ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. Zunächst wird der Frischkäse mit feinen Zutaten aufgepeppt und dann kommt eine aromatische Hülle drum herum. Das macht die Bällchen nicht nur zum absoluten Hingucker, sondern bietet neue Geschmackserlebnisse. Schnell gemacht und superlecker - das Beste, was man auf den Tisch stellen kann.
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Seitenzahl: 28
FRISCHKÄSE + KÄSE
Weichkäse Nuss
Ziegenkäse Pekannuss
Ziegenkäse Honig
Ziegenkäse Pistazie
Ziegenkäse Feigenherz
Frischkäse Curry
Blauschimmel Cranberry
Roquefort Nuss
Camembert Nuss
Schafskäse Kirsche
Weichkäse Erdnuss
4-Käse
FRISCHKÄSE + GEMÜSE
Aubergine Parmesan
Avocado Sesam
Schafskäse Tomate Olive
Ziegenkäse Rote Bete
Ziegenkäse Tomatenherz
Gorgonzola Sellerie
Pesto Pinienkerne
FRISCHKÄSE + FLEISCH
Schinken Schmelzkäse
Cheddar Bacon
Bacon Erdnuss
Radieschen Schinken
Paprika Chorizo
FRISCHKÄSE + FISCH
Ziegenkäse Sardine Minze
Makrele Haselnuss
Forelle Johannisbeere
Thunfisch Schnittlauch
Thunfisch Pinienkerne
Ricotta Sardellen
FRISCHKÄSE EXOTISCH
Wasabi Sesam
Lachs Cracker
Feta Kokos
IMPRESSUM
Diese leckeren Kugeln bestehen aus Frischkäse, der mit Kräutern, Gewürzen und anderen köstlichen Zutaten verfeinert, zu Bällchen geformt und anschließend in einer knackigen Mischung aus Trockenfrüchten, Nüssen oder Saaten gerollt wird. Da das Innere der Kugeln sich erst beim Anschneiden zeigt, sind sie feine, leckere Überraschungen für Ihre Gäste.
1. Alle Zutaten mit einer Gabel oder einem Schneebesen vermischen.
2. Zwei etwa 40 cm lange Streifen Frischhaltefolie auf einer Arbeitsplatte kreuzförmig übereinanderlegen. Die Käsemischung mit einem Löffel in die Mitte geben.
3. Die Folie um die Masse legen, mit einem Knoten schließen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Zwei weitere etwa 40 cm lange Streifen Frischhaltefolie kreuzförmig übereinanderlegen. Die Hälfte der Nussmischung in die Mitte geben. Das Käsebällchen aus der Folie lösen und in die Mitte setzen. Gleichmäßig mit der restlichen Nussmischung bestreuen. Die Folie um die Masse legen, mit einem Knoten schließen und die Nüsse mit den Händen andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Die Kugel vorsichtig aus der Folie lösen und auf eine Platte setzen. Bei Bedarf nochmals mit den Händen in Form bringen. Sofort servieren.
Vorbereiten 10 Minuten
Kühlen 30 Minuten
180 g Weichkäse mit Weißschimmel
400 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Parmesan, gerieben
1 TL getrockneter Thymian
Pfeffer
200 g Haselnusskerne
Den Weichkäse würfeln. Anschließend mit Frischkäse, Parmesan, Thymian und Pfeffer sorgfältig in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen.
Zwei etwa 40 cm lange Streifen Frischhaltefolie kreuzförmig übereinanderlegen. Die Käsemischung in die Mitte geben. Die Masse mit der Folie umwickeln und mit den Händen zur Kugel formen. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne oder im Backofen rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann die Nüsse grob hacken. Zwei weitere Streifen Folie kreuzförmig übereinanderlegen und die Hälfte der Nüsse in die Mitte geben. Das Käsebällchen aus der Folie lösen und in die Mitte setzen. Gleichmäßig mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Die Partykugel erneut einwickeln und bis zum Servieren kalt stellen. Mit Thymian garnieren.
Vorbereiten 10 Minuten
Kühlen 30 Minuten
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g geriebener Bergkäse (z.B. Comté)
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Ahornsirup
100 g Cranberrys
Pfeffer
100 g Pekannusskerne, halbiert
Frischkäse, Bergkäse, Ziegenfrischkäse, Ahornsirup, die Hälfte der Cranberrys und Pfeffer sorgfältig in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen.
Zwei etwa 40 cm lange Streifen Frischhaltefolie kreuzförmig übereinanderlegen. Die Käsemischung in die Mitte geben. Die Masse mit der Folie umwickeln und mit den Händen zur Kugel formen. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Zwei weitere Streifen Folie kreuzförmig übereinanderlegen und die Hälfte der Nüsse sowie Cranberrys in die Mitte geben. Das Käsebällchen aus der Folie lösen und in die Mitte setzen. Gleichmäßig mit den restlichen Nüssen und Cranberrys bestreuen.