Frischkäsekugeln für die Party - - Sabrina Fauda-Rôle - E-Book

Frischkäsekugeln für die Party - E-Book

Sabrina Fauda-Rôle

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Beschreibung

Rund, cremig und lecker!

Mit wenigen Handgriffen wird aus Frischkäse ein wahrer Gaumen- und Augenschmaus. Zunächst wird der Frischkäse mit feinen Zutaten aufgepeppt und dann kommt eine aromatische Hülle drum herum. Das macht die Bällchen nicht nur zum absoluten Hingucker, sondern bietet neue Geschmackserlebnisse. Schnell gemacht und superlecker - das Beste, was man auf den Tisch stellen kann.

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Seitenzahl: 28

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INHALT

FRISCHKÄSE + KÄSE

Weichkäse Nuss

Ziegenkäse Pekannuss

Ziegenkäse Honig

Ziegenkäse Pistazie

Ziegenkäse Feigenherz

Frischkäse Curry

Blauschimmel Cranberry

Roquefort Nuss

Camembert Nuss

Schafskäse Kirsche

Weichkäse Erdnuss

4-Käse

FRISCHKÄSE + GEMÜSE

Aubergine Parmesan

Avocado Sesam

Schafskäse Tomate Olive

Ziegenkäse Rote Bete

Ziegenkäse Tomatenherz

Gorgonzola Sellerie

Pesto Pinienkerne

FRISCHKÄSE + FLEISCH

Schinken Schmelzkäse

Cheddar Bacon

Bacon Erdnuss

Radieschen Schinken

Paprika Chorizo

FRISCHKÄSE + FISCH

Ziegenkäse Sardine Minze

Makrele Haselnuss

Forelle Johannisbeere

Thunfisch Schnittlauch

Thunfisch Pinienkerne

Ricotta Sardellen

FRISCHKÄSE EXOTISCH

Wasabi Sesam

Lachs Cracker

Feta Kokos

IMPRESSUM

So wird’s gemachtSCHRITT FÜR SCHRITT

Diese leckeren Kugeln bestehen aus Frischkäse, der mit Kräutern, Gewürzen und anderen köstlichen Zutaten verfeinert, zu Bällchen geformt und anschließend in einer knackigen Mischung aus Trockenfrüchten, Nüssen oder Saaten gerollt wird. Da das Innere der Kugeln sich erst beim Anschneiden zeigt, sind sie feine, leckere Überraschungen für Ihre Gäste.

1. Alle Zutaten mit einer Gabel oder einem Schneebesen vermischen.

2. Zwei etwa 40 cm lange Streifen Frischhaltefolie auf einer Arbeitsplatte kreuzförmig übereinanderlegen. Die Käsemischung mit einem Löffel in die Mitte geben.

3. Die Folie um die Masse legen, mit einem Knoten schließen und mit den Händen zu einer Kugel formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Zwei weitere etwa 40 cm lange Streifen Frischhaltefolie kreuzförmig übereinanderlegen. Die Hälfte der Nussmischung in die Mitte geben. Das Käsebällchen aus der Folie lösen und in die Mitte setzen. Gleichmäßig mit der restlichen Nussmischung bestreuen. Die Folie um die Masse legen, mit einem Knoten schließen und die Nüsse mit den Händen andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Die Kugel vorsichtig aus der Folie lösen und auf eine Platte setzen. Bei Bedarf nochmals mit den Händen in Form bringen. Sofort servieren.

FrischkäsekugelnWEICHKÄSE NUSS

Vorbereiten 10 Minuten

Kühlen 30 Minuten

180 g Weichkäse mit Weißschimmel

400 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Parmesan, gerieben

1 TL getrockneter Thymian

Pfeffer

200 g Haselnusskerne

Den Weichkäse würfeln. Anschließend mit Frischkäse, Parmesan, Thymian und Pfeffer sorgfältig in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen.

Zwei etwa 40 cm lange Streifen Frischhaltefolie kreuzförmig übereinanderlegen. Die Käsemischung in die Mitte geben. Die Masse mit der Folie umwickeln und mit den Händen zur Kugel formen. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne oder im Backofen rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann die Nüsse grob hacken. Zwei weitere Streifen Folie kreuzförmig übereinanderlegen und die Hälfte der Nüsse in die Mitte geben. Das Käsebällchen aus der Folie lösen und in die Mitte setzen. Gleichmäßig mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Die Partykugel erneut einwickeln und bis zum Servieren kalt stellen. Mit Thymian garnieren.

FrischkäsekugelnZIEGENKÄSE PEKANNUSS

Vorbereiten 10 Minuten

Kühlen 30 Minuten

200 g Doppelrahmfrischkäse

200 g geriebener Bergkäse (z.B. Comté)

200 g Ziegenfrischkäse

2 EL Ahornsirup

100 g Cranberrys

Pfeffer

100 g Pekannusskerne, halbiert

Frischkäse, Bergkäse, Ziegenfrischkäse, Ahornsirup, die Hälfte der Cranberrys und Pfeffer sorgfältig in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen.

Zwei etwa 40 cm lange Streifen Frischhaltefolie kreuzförmig übereinanderlegen. Die Käsemischung in die Mitte geben. Die Masse mit der Folie umwickeln und mit den Händen zur Kugel formen. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Zwei weitere Streifen Folie kreuzförmig übereinanderlegen und die Hälfte der Nüsse sowie Cranberrys in die Mitte geben. Das Käsebällchen aus der Folie lösen und in die Mitte setzen. Gleichmäßig mit den restlichen Nüssen und Cranberrys bestreuen.