One Pot Pasta - Sabrina Fauda-Rôle - E-Book

One Pot Pasta E-Book

Sabrina Fauda-Rôle

4,8

Beschreibung

Das Konzept: Wir kochen alles im selben Topf zur selben Zeit: Die rohen Nudeln hineingeben, das Gemüse, die Gewürze, das Öl, und alles zusammen garen lassen. Die Nudeln ziehen wie in einer Brühe. Kurz abgießen, und man hat ein tolles Nudelgericht voller Aroma, einfach und ohne Aufwand. Die Rezepte: Tagliatelle arrabiata, Penne mit Erbsen, Spaghetti mit Sardellen … alles ist möglich – wenn man die richtigen Kniffe kennt und die Zutaten wählt, die für One Pot Pasta geeignet sind.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 23

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
4,8 (18 Bewertungen)
15
3
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



NAVIGATION

Buch lesen

Cover

Haupttitel

Inhalt

Über die Autorin

Über das Buch

Impressum

Hinweise des Verlags

Sabrina Fauda-Rôle

Photografien von Akiko Ida

Übersetzt von Christine Frauendorf-Mössel

ONE POT PASTA

SCHNELLE NUDELGERICHTE AUS EINEM TOPF

Jan Thorbecke Verlag

INHALT

Alles in einem Topf

PASTA MIT FLEISCH

Fleischklöße mit Tomatensauce

Carbonara

Pancetta und getrocknete Tomaten

Räucherschinken Kürbis

Artischocken Speck

Schinken zarte Erbsen

Steinpilze Räucherspeck

Spargel Bacon

Mangold geräucherter Bauchspeck

Pilze und Wurst

Chorizo und Mais

Brathähnchen und Pilze

Hühnchen Pistazien Ricotta

Pute Erbsen

Kalbfleisch Paprika

PASTA MIT FISCH

Thunfisch Kapern Parmesan

Thunfisch Zucchini Minze

Geräucherte Makrele Lauch

Räucherlachs Spinat

Garnelen Zucchini

Sardellen Oliven Tomaten

Meeresfrüchte

Lachs Thai-Style

VEGGIE PASTA

Tomaten Basilikum Paprika

Provenzalischer Pistou-Eintopf

Karotten Curry Sesam

Auberginen Tomaten Mozzarella

Orecchiette Primavera

Wintergemüse

PASTA KÄSE

Gorgonzola Pilze Walnüsse

Ziegenkäse Tomaten Oliven

Roquefort Zucchini

Quattro Formaggi

Über die Autorin

Über das Buch

Impressum

Hinweise des Verlags

ALLES IN EINEM TOPF

DAS PRINZIP

Alle Zutaten des Nudelgerichts kochen gleichzeitig in einer genau abgemessenen Menge Wasser. Die Stärke, die beim Kochen aus den Nudeln austritt, bildet zusammen mit den anderen Zutaten eine cremige, aromatische Sauce. So entsteht in Rekordzeit mit einem Minimum an Geschirr ein komplettes Gericht.

SO WIRD’S GEMACHT

1. Geben Sie die Teigwaren in einen großen Kochtopf oder einen Schmortopf (von 24 cm Durchmesser, sowie 28 cm für lange Teigwaren ...).

2. Fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu.

3. Gießen Sie das Wasser an und verrühren Sie alles.

4. Stellen Sie den Topf bei mittlerer Hitze auf die Kochstelle und lassen Sie alles 15 Minuten unter regelmäßigem Umrühren köcheln. Nach Ende der Kochzeit dürfen nur noch 2 cm Flüssigkeit auf dem Topfboden zurückbleiben.

5. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten unter ständigem Rühren ziehen lassen. So kochen die Nudeln fertig, ohne am Topfboden festzukleben, während die Sauce auf die richtige Konsistenz zusammenkocht. Nimmt man die Pasta vorher schon aus dem Topf, ist diese noch nicht bissfest und die Sauce zu flüssig.

6. Mit den zusätzlichen Zutaten, wenn welche angegeben sind, servieren. Die Rezepte enthalten bereits Mengenangaben für Salz und Pfeffer; dennoch abschmecken und nachwürzen.

DIE PASTA

Wählen Sie trockene Pasta von guter Qualität, die beim Kochen bissfest wird. Verwenden Sie keine schnell kochende Pasta (3-Minuten-Nudeln). Die verschiedenen Pastasorten können gegeneinander ausgetauscht werden, wenn die Garzeit gleich ist.

CREMIGE ZUTATEN, Fett oder Öl

Durch diese Zutaten wird die Sauce dicht und cremig. Sie können vor dem Kochen beigegeben werden (Sahne, Mascarpone, Butter, Olivenöl). Gleichermaßen lassen sich Fertigprodukte (Tomatensauce, Auberginen- und Olivenpaste, Frischkäse mit Knoblauch & frischen Kräutern ...) verwenden.

GESCHMACKSTRÄGER

Diese verleihen dem Fond, der Basis des Gerichts, das gewünschte Aroma (Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Gewürzkräuter, Brühwürfel ...).

FESTE ZUTATEN

Verwenden Sie, wenn möglich, Bio-Gemüse (das Kochwasser wird als Sauce mitgegessen). Ebenso können Tiefkühlprodukte verwendet werden (Fleischklößchen, gebratene Pilze …). Die Kochzeit genügt, um sie aufzutauen und zu garen. Vermeiden Sie Dosengemüse! Es zerkocht zu Mus. Es können auch „knackige“ Zutaten verwendet werden (Nüsse, Pistazien, Pinienkerne …).

GEWÜRZE, KÄUTER

Sie runden das Aroma ab, geben dem Fond eine besondere Geschmacksrichtung (Basilikum, Schnittlauch, Piment, Curry, Zitronenzesten ...).

DAS KOCHWASSER

Verwenden Sie stets kaltes Wasser. Mit heißem Wasser werden die Teigwaren zu schnell weich. Halten Sie sich unbedingt an die Mengenangaben! So vermeiden Sie, dass die Pasta entweder zu weich wird oder zu hart bleibt.

ZUTATEN VON KRÄFTIGEM EIGENGESCHMACK

Um Gerichten eine bestimmte, charakteristische Geschmacksnote zu verleihen, Zutaten mit ausgeprägten Eigenaromen verwenden. Diese geben dem Rezept seinen Charakter (geräucherter Fisch, Räucherspeck und -schinken, Roquefort, ....).

DIE ZUTATEN ZUM ANRICHTEN

Das Tüpfelchen auf dem I: Parmesan oder anderen geriebenen Käsesorten, frisch gehackten Kräutern, Rauke (Rucola), Pfeffer ….

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!