Easy One Pot vegetarisch - Sabrina Fauda-Rôle - E-Book

Easy One Pot vegetarisch E-Book

Sabrina Fauda-Rôle

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  • Herausgeber: Riva
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2022
Beschreibung

LUST AUF LECKERES SELBST GEKOCHTES ESSEN OHNE FLEISCH, ABER KEINE ZEIT, LANGE UND AUFWENDIG ZU KOCHEN? In diesem Kochbuch benötigst du für alle Gerichte nur einen Topf oder eine Pfanne – das spart Abwasch und damit Zeit. Bei den 80 vielseitigen und schmackhaften Rezepten für unkomplizierte und gelingsichere Currys, Eintöpfe, Pasta und himmlische Desserts ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Alle Zutaten findest du ganz einfach in jedem Supermarkt. Ideal für alle, die sich vegetarisch ernähren wollen!

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Seitenzahl: 46

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Sabrina Fauda-Rôle

EasyONE POTvegetarisch

80 schnelle und einfache Rezepte

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

1. Auflage 2022

© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Die französische Originalausgabe erschien 2018 bei Hachette Livre (Marabout) unter dem Titel Juste une casserole veggie. © 2018 by Hachette Livre (Marabout). All rights reserved.

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Übersetzung: Wiebke Krabbe

Redaktion: Ulrike Reinen

Umschlaggestaltung: Pamela Machleidt

Umschlagabbildungen und Abbildungen Innenteil: Akiko Ida

Layout: Chimène Denneulin

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2258-6

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-2048-0

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-2049-7

Weitere Informationen zum Verlag findest du unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

Inhalt

Alles aus einem Topf?

Der vegetarische One-Pot-Baukasten

Die wichtigsten Utensilien

Die wichtigsten Vorräte

Nudeln, Reis und Getreide

Cremig und aromatisch

Gemüse, Gemüse!

Herbstlicher Gemüsetopf

Gemüsesuppe

Geschmortes Wurzelgemüse

Vegetarisches Maffé

Fenchelgemüse mit Orange

Rosenkohl mit Esskastanien

Wintergemüse

Erbsen auf französische Art

Grüner Frühlingstopf

Caponata

Kartoffelpfanne mit Karotten

Kochbananenpfanne

Topinambupüree mit Ziegenkäse

Püree aus weißen Bohnen mit Paprika

Grühnkohlpfanne mit Pekannüssen

Geschmorter Rotkohl mit schwarzen Bohnen

Grüne Proteine

Cremige Linsen mit Spinat

Linsen mit Quinoa und Paprika

Dhal

Couscous mit Gemüse

Chakchouka

Bulgur mit Blumenkohl und Curry

Dinkelrisotto mit Apfel und Ziegenkäse

Tajine

Aubergine mit Buchweizen

Süßkartoffeltopf mit weißen Bohnen

Polenta mit Champignons

Süßkartoffelcurry mit Quinoa

Erbsentopf mit Räuchertofu

Pilztopf mit Tofu

Indischer Tofu mit Spinat

Gebratener Tofu mit Brokkoli und Kürbis

Süßkartoffelpfanne mit Tempeh

Toskanische Bauernsuppe

Vegetarischer Gemüsetopf

Herzhafter Porrige

Polenta mit Tomaten und Mais

Nudeln, Reis und Gnocchi

Spaghetti mit Tomaten und Basilikum

Zucchininudeln mit Zitrone

Farfalle mit Käse und Pilzen

Spaghetti Bolo Veggie

Orecchiette mit Aubergine und Mozzarella

Penne mit Paprika und Mascarpone

Spaghetti mit Brokkoli und Mandeln

Rigatoni mit Tomate und Kichererbsen

Käsenudeln

Tortellini mit Tomate und Ricotta

Tagliatelle mit Gorgonzola und Walnüssen

Ravioliauflauf mit Kürbis

Ravioli mit Spinat und Haselnüssen

Reisnudeln mit Lauch und Kokos

Kantonesischer Reis

Reispfanne mit Lauch und Sellerie

Reispfanne mit Karotten und Erdnüssen

RisottoPrimavera

Vegetarisches Jambalaya

Rotes Risotto

Schwarzes Risotto mit Radicchio

Weizen mit Kürbis und Safran

Gnocchi mit Spinat und Salbei

Gnocchi mit Ziegenkäse und Walnüssen

Gnocchi mit Spargel und Mascarpone

Gnocchi mit Zucchini und Haselnüssen

Suppen

Kürbiscremesuppe mit Kokos

Selleriecremesuppe

Blumenkohlsuppe mit Mandeln

Maiscremesuppe mit Paprika

Zucchinicreme mit Esskastanien

Spinatcremesuppe mit Kichererbsen

Lauchcremesuppe mit Ingwer

Soupe au pistou

Klare Suppe mit Spargel und Erbsen

Vietnamesische Suppe

Suppe mit Kürbisspaghetti

Asiatische Kohlsuppe mit Miso

Soba-Nudelsuppe mit Karotten und Rüben

desserts

Schokocreme mit Zucchini

Rote-Bete-Pfannkuchen

Bananen-Heidelbeer-Pfannkuchen

Schoko-Kokos-Flan

Milchreis mit Vanille

Mandelmilchreis

Einleitung

ALLES AUS EINEM TOPF?

Ein vegetarischer »One Pot« ist eine komplette vegetarische Mahlzeit, die in einem einzigen Behälter gekocht wird, aber weit entfernt von dem, was man früher als »Eintopf« bezeichnete. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und bietet eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit. Ob klassisch oder exotisch, ein One Pot eignet sich perfekt für ein spontanes Abendessen oder ein Sonntagsessen.

Die Rezepte in diesem Buch sind für 4 bis 6 Personen berechnet. Achte darauf, geeignetes Kochgeschirr zu verwenden. Gekocht werden kann auf Gas, einem gewöhnlichen Elektroherd oder einem Induktionskochfeld.

Damit auch der Einkauf schnell geht, sind die verwendeten Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt oder Bioladen zu finden. Für einen kompletten vegetarischen Eintopf benötigst du: Nudeln oder andere stärkehaltige Zutaten, pflanzliche Proteine, Gemüse (eventuell mit Obst gemischt), Gewürze und eine Fett- oder Sahnekomponente, um dem Ganzen eine cremige Konsistenz zu verleihen.

Tipps für das Gelingen eines vegetarischen One Pot:

- Frisches Gemüse verwenden und Rezepte mit saisonalem Gemüse bevorzugen.

- Alle Zutaten vor Beginn des Rezepts bereitlegen und abwiegen, das Gemüse waschen und schälen.

- Um Rezepte zu variieren, die verwendeten Gewürze und Aromen gegen andere austauschen und vor dem Servieren gehackte frische Kräuter, zerkleinerte Trockenfrüchte oder Zitrusschalen hinzufügen.

Vegetarische One-Pot-Gerichte sind oft vollwertige Gerichte, man könnte aber zusätzlich einen grünen Salat oder Rohkost servieren. Sie können auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch für Nicht-Vegetarier dienen.

Einleitung

Der vegetarische One-Pot-Baukasten[1]

1.

Getreide oder Stärkezutat wählen

Verwende Nudeln, Reis, Bulgur, Quinoa oder Kartoffeln. Nudeln von guter Qualität zerfallen beim Kochen nicht so leicht. Du kannst auch Vollkorngetreide oder Vollkornnudeln verwenden.

2.

Gemüse, frisch oder gefroren

kaufst du frisches Gemüse, möglichst saisonal. Biogemüse solltest du besser nicht schälen, um keine Vitamine zu verlieren. Bei TK-Gemüse brauchst du die Saison nicht zu beachten.

3.

Pflanzliche Proteine

Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnenkerne, Große Bohnen, Kichererbsen) oder Sojazubereitungen wie Tofu und Tempeh liefern die nötigen Proteine.

4.

Fett für die cremige Konsistenz

Um die verschiedenen Bestandteile des Gerichts miteinander zu verbinden, eine cremige Textur zu verleihen oder eine Sauce herzustellen, verwende Cremes auf Kuhmilchbasis oder Pflanzencremes aus Soja, Mandeln oder Reis. Auch Kokosöl, Butter, Öle oder Käse sind geeignet.

5.

Eine kräftige Geschmackszutat

Ingwer, geräucherte Produkte, Ziegenkäse oder getrocknete Pilze verleihen dem Rezept Charakter.

6.

Gewürze und Aromazutaten

Für Geschmack und Pep sorgen: Grundgewürze wie Currypulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, aber auch Zitrusschalen, Ingwer, Zitronengras, Sojasauce, Miso, Brühwürfel und frische, getrocknete oder tiefgefrorene Kräuter, Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch.

7.

Kaltes Wasser