Partyrezepte für Bunte Platten - einfach, beeindruckend, köstlich! Die besten Rezepte für Snacks, Vorspeisen, Charcuterie-Boards, Cheese Boards, Fingerfood, Smörgas u.v.m. - Sabrina Fauda-Rôle - E-Book

Partyrezepte für Bunte Platten - einfach, beeindruckend, köstlich! Die besten Rezepte für Snacks, Vorspeisen, Charcuterie-Boards, Cheese Boards, Fingerfood, Smörgas u.v.m. E-Book

Sabrina Fauda-Rôle

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Beschreibung

Gesellig wie Raclette, aber viel einfacher

Ob für den Abend mit der Familie, fürs Buffet oder für Gäste: Diese neuen Platten sind sensationell! Mit ganz wenig Kücheneinsatz werden verführerische Vorspeisen- und Häppchenteller zusammengestellt. Die Auswahl ist so groß, dass jeder seine Lieblingsspeisen findet, die nach Lust und Laune kombiniert werden. So verwöhnt man sich und andere. Und natürlich gibt es zu jeder Platte auch ein großes Foto!

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Seitenzahl: 55

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ISBN 978-3-641-26666-0V001

1. Auflage

© der deutschsprachigen Ausgabe 2020 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Verlagsgruppe Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

© der Originalausgabe 2019 by Hachette Livre (Marabout), 58, rue Jean Bleuzen, 92178 Vanves Cedex Originaltitel: Planches à Partager

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar.

Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Herstellung: Elke Cramer

Projektleitung: Anja Halveland

Layout: Véronique Rapoport

Die Ratschläge in diesem Buch sind von der Autorin und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autorin bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Der Inhalt dieses E-Books ist urheberrechtlich geschützt und enthält technische Sicherungsmaßnahmen gegen unbefugte Nutzung. Die Entfernung dieser Sicherung sowie die Nutzung durch unbefugte Verarbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder öffentliche Zugänglichmachung, insbesondere in elektronischer Form, ist untersagt und kann straf- und zivilrechtliche Sanktionen nach sich ziehen.

Sollte diese Publikation Links auf Webseiten Dritter enthalten, so übernehmen wir für deren Inhalte keine Haftung, da wir uns diese nicht zu eigen machen, sondern lediglich auf deren Stand zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung verweisen.

Realisierung der deutschen Ausgabe: trans texas publishing services, Köln

Übersetzung: Antje Seidel, Köln

Satz: trans texas publishing services, Köln

E-Book Produktion: Vera Hofer

Inhalt

Die Basics

BRUNCH

SÜSSER BRUNCH

DESSERT-PLATTE

SÜSSES AM NACHMITTAG

Die Klassiker

WURST- UND KÄSEPLATTE

FALAFEL UND CO.

BERGHÜTTENSCHMAUS

ALLES MIT SCHOKOLADE

Die Veggies

GEMÜSEPLATTE

VEGGIE-PLATTE

VEGANE PLATTE

TUTTI-FRUTTI

Die Weltenbummler

SANDWICH-PLATTE

ITALIENISCHE PLATTE

GRIECHISCHE PLATTE

SPANISCHE PLATTE

MEXIKANISCHE PLATTE

THAI-PLATTE

JAPANISCHE PLATTE

HYGGE-PLATTE

AMERIKANISCHE PLATTE

KARIBIK-PLATTE

ORIENT-PLATTE

INDISCHE PLATTE

Die Originellen

ALLES ROH

AUS DEM MEER

Die Festlichen

GEBURTSTAGSÜBERRASCHUNG

HOCHZEITSBUFFET

FROHE WEIHNACHTEN

Brunch

Für 4 Personen

RÜHREI MIT SPECK

Vorbereitung: 10 Min. • Garen: 12 Min.

12 Scheiben geräucherter Speck • 2 EL Honig • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer • 10 g Butter • 6 Eier • 1 Prise Salz

1. Den Backofengrill auf 240 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Speckscheiben auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Mit Honig bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. 5 Min. rösten, dann die Scheiben wenden und 2 Min. weiterrösten, bis sie schön knusprig sind.

3. Die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in die Pfanne aufschlagen und ohne zu rühren leicht stocken lassen. Die Pfanne leicht rütteln, die Hitze reduzieren und das Rührei vollständig durchgaren.

4. Rührei und Speck in der Pfanne oder auf einem Teller anrichten.

AVOCADO-BROT

Vorbereitung: 10 Min.

½ kleine Gurke • 2 reife Avocados • 50 g Frischkäse • Saft von ¼ Zitrone • 1 Prise Salz • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer • 1 große Scheibe Vollkornbrot • Spinatblätter

1. Die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Avocado schälen und entsteinen.

2. Das Avocadofleisch mit dem Frischkäse zerdrücken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Avocadomischung auf der Vollkornbrotscheibe verteilen. Mit Gurkenstreifen und Spinatblättern garnieren.

BANANEN-HEIDELBEER-PFANNKUCHEN

Vorbereitung: 10 Min. • Kochen: 15 Min.

190 g Mehl • 2 Prisen Natron • ½ Päckchen Backpulver • 1 EL Puderzucker • 300 ml Kefir oder Buttermilch • 2 Eier, verquirlt • 80 g zerlassene Butter • 1 Prise Salz • 150 g frische Heidelbeeren • 2 Bananen • Ahornsirup

1. Mehl, Natron, Backpulver und Zucker vermengen. Den Kefir oder die Buttermilch mit Eiern und zerlassener Butter verrühren.

2. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur leicht mischen, der Teig sollte klumpig sein. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

3. Eine Antihaft-Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, eine kleine Schöpfkelle Pfannkuchenteig hineingießen und mit je 5 Bananenscheiben und Heidelbeeren belegen. 30 Sekunden backen, bis sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, dann den Pfannkuchen wenden. 30 Sekunden weiterbacken. Herausheben und auf einem Teller beiseitestellen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

4. Mit Heidelbeeren, Bananenscheiben und Ahornsirup servieren.

Ganz ohne Zubereitung!Dazu passt:

Schinken • Räucherlachs • Spinatblätter • alter Gouda oder Bergkäse • Orangenspalten • Avocadoscheiben • Zitronenscheiben • frische Fruchtsäfte • Tee • Kaffee

Süßer Brunch

Für 6–8 Personen

ARME RITTER MIT CHAI-TEE GEWÜRZT

Vorbereitung: 5 Min. • Kochen: 12 Min.

250 ml Milch • 1 Teebeutel Chai-Tee • 2 Eigelbe • 4 Scheiben Weißbrot • 25 g Butter • Puderzucker • Bananenscheiben • Beeren

1. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Teebeutel darin nach Packungsangabe ziehen lassen, wobei die Milch etwas abkühlt. Die Eier verquirlen und unter die warme Milch rühren.

2. Die Brotscheiben in der Milchmischung einweichen. Die Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald sie schäumt, die Brotscheiben hineingeben und von jeder Seite 2 oder 3 Minuten braten, bis sie braun werden.

3. Mit Puderzucker bestäuben und mit Bananenscheiben und Beeren servieren.

SCHOKO-BANANEN-BLÄTTERTEIGROLLE

Vorbereitung: 10 Min. • Kochen: 20 Min.

1 Fertig-Blätterteig • 200 g Zartbitterschokolade • 3 Bananen (200 g) • 1 Ei • 1 TL Zimtpulver • 1 EL Kokosraspel

1. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und mit dem Papier auf einen Teller geben.

2. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Bananen in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

3. Die Schokoladenstücke in vier Reihen auf dem Teig verteilen und die Bananenscheiben darauflegen. Die beiden Längsseiten des Teigs über die Bananen schlagen, die Kurzseiten nach innen schlagen (siehe Foto, es soll wie ein Brot aussehen). 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

4. Die Eigelbe mit 1 Teelöffel Wasser verquirlen. Die Blätterteigrolle aus dem Ofen nehmen, mit dem Eigelb bestreichen und mit Zimt und Kokosraspeln bestreuen. Weitere 10 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

KLASSISCHE CRÊPES

Vorbereitung: 5 Min. • Pause: 1 Std. • Kochen: 10 Min.

250 ml warme Milch • 25 g Butter, zerlassen • 2 Eier • 125 g Mehl • 1 EL Puderzucker • 1 Prise Salz

1. Die Milch mit der zerlassenen Butter mischen. Die Eier leicht verquirlen.

2. Mehl, Zucker und Salz mit den Eiern verrühren. Unter Rühren nach und nach die Butter-Milch-Mischung zugießen.

3. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen, dann die Pfannkuchen backen.

Ganz ohne Zubereitung!Dazu passt:

Butter • Nugat-Nuss-Aufstrich • Walnüsse • Mandeln • Haselnüsse • getrocknete Aprikosen • Erdbeeren • Heidelbeeren • Himbeeren • Zitronenscheiben • brauner Zucker • Ahornsirup • Bananenscheiben

Dessert-Platte

Für 6–8 Personen

MILCHREIS

Vorbereitung: 5 Min. • Kochen: 25 Min.

500 ml Milch • 75 g Rundkornreis • 50 g Zucker • abgeriebene Schale von ½ Zitrone

1. Alle Zutaten in einen Topf geben. Die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann den Reis 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze abgedeckt garen, den Deckel dabei schräg aufsetzen, damit die Milch nicht überkocht.

2. Den Herd ausstellen und den Reis mit aufgesetztem Deckel abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.

FRISCHKÄSETÖRTCHEN MIT LIMETTE

Vorbereitung: 10 Min. • Kühlen: 2 Std. 15 Min.

16 Spekulatius • 20 g Kokosöl • 400 g Frischkäse • Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette • 40 g Zucker

1. Die Spekulatius fein zerkrümeln. Das Kokosöl zerlassen und mit den Spekulatiuskrümeln vermischen.

2. Den Teig auf 9 Backformen oder -ringen mit 10 cm Durchmesser verteilen, andrücken und an einem kühlen Ort fest werden lassen.

3.