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Ein gesundes Frühstück schmeckt gut und gibt viel Power für den Tag. Dabei sind Ballaststoffe genauso wichtig wie Vitamine. Das klingt kompliziert? Dabei ist es so einfach! Egal ob Obst, Müsli, Porridge, Overnight Oats oder Chiapudding – die Rezepte in diesem Buch sind schnell zubereitet und auch für den Thermomix® geschrieben. " Einfache Rezepte " Kurze Zubereitungszeit " Übersichtlich gestaltet Alle Rezepte auch für Thermomix®
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Seitenzahl: 32
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BARBARA PRAST
Porridge, Bowls & Oats
HINWEIS: Bei Thermomix® handelt es sich um eine eingetragene Marke von Vorwerk. Es bestehen keine geschäftlichen Beziehungen zu Vorwerk.
Vorwort Dr. Christian Thuile
Vorwort Barbara Prast
PORRIDGE
Grundrezept Porridge
Erdbeer-Porridge
Mandel-Porridge
Holunderblüten-Porridge mit Mandeln und Cranberrys
Quinoa-Porridge mit Erdbeeren
Hawaii-Porridge
Mango-Porridge
Feigen-Porridge
Polenta-Porridge
Apfel-Porridge
Zwetschgen-Porridge
Rote-Bete-Porridge
Preiselbeer-Porridge
Kaki-Porridge
Overnight-Espresso-Porridge
Spekulatius-Lebkuchen-Porridge
Herzhaftes Porridge mit Spiegelei
SMOOTHIE-BOWL
Erdbeer-Smoothie-Bowl mit Skyr
Himbeer-Topfen-Smoothie-Bowl
Kiwi-Apfel-Smoothie-Bowl
Avocado-Kiwi-Smoothie-Bowl
Schwarzbeer-Smoothie-Bowl
Sommerliche Ananas-Bananen-Smoothie-Bowl
Pfirsich-Smoothie-Bowl
Marillen-Melonen-Smoothie-Bowl
Schwarzbeer-Himbeer-Smoothie-Bowl
Orangen-Smoothie-Bowl
OVERNIGHT-OATS
Ribisel-Overnight-Oats
Bananen-Schokolade-Overnight-Oats
Wassermelonen-Overnight-Oats
Kastanien-Overnight-Oats
SUPERFOOD CHIASAMEN
Kokosmilch-Chiasamen-Pudding
Chiasamen-Joghurt mit Schwarzbeeren
Piña-Colada-Chiasamen-Pudding
Chiasamen-Pudding mit Kirschen
SMOOTHIE
Ananas-Avocado-Smoothie
Brombeer-Bananen-Smoothie
Erdbeer-Avocado-Smoothie
Wassermelonen-Smoothie mit Minze
BLITZSCHNELL
Blitzschneller Obstsalat
Schnelles Müsli mit Trauben
Über die Autorin
Dr. Christian Thuile
„Frühstücke wie ein Kaiser!“ – dieser Spruch stammt aus einer Zeit, die längst vergangen ist. Kaiser gibt es keinen mehr, und über das Frühstück des letzten österreichische Kaisers weiß heute niemand mehr so genau Bescheid.
Was früher lediglich in Volksweisheiten verpackt wurde, ist heute zum Gegenstand der Forschung geworden. Die Ernährungswissenschaftler stellen fest, dass heute jedes dritte Kind ohne Frühstück aus dem Haus geht und sich dieser Trend bei Erwachsenen immer deutlicher durchsetzt, teilweise auch aus Figurgründen. Außerdem scheint es viele verschiedene Vorstellungen von einem Frühstück zu geben. Für die einen ist es einfach die erste Mahlzeit am frühen Morgen, andere stehen erst später auf und machen das Halbmittag zum Frühstück, viele nehmen sich überhaupt nur am Wochenende oder im Urlaub Zeit zum Frühstücken. Fast schon zu einem Kult geworden ist heute das Brunchen.
Ganz unterschiedlich sind auch die Gewohnheiten, was den Inhalt des Frühstücks betrifft. Sie reichen vom Espresso mit Croissant im Stehcafé bis zum klassischen Kaffee oder Tee mit Brot, Butter und Marmelade, vielleicht sogar um ein Ei, Fruchtsaft und Obst erweitert.
Gerade in unserer Zeit, in der immer mehr Menschen an Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien leiden, ist es sehr zu begrüßen, dass sich eine Autorin dieser ersten Mahlzeit am Tag annimmt und uns die vielfältigen Möglichkeiten eines gesunden Frühstücks auf kreative Weise aufzeigt.
Die Rezepte bieten eine Vielzahl an geschmacklichen Varianten und regen nicht nur den Appetit, sondern auch das Nachdenken über einen gesunden Lebensstil an.
Ich jedenfalls bin von dieser tollen Idee begeistert und gratuliere sehr herzlich dazu.
Barbara Prast
Euer Frühstück schmeckt langweilig und ihr habt Lust, etwas Neues auszuprobieren? Dann könnte „Porridge, Bowls & Oats“ genau das Richtige für euch sein! Mit bunten und abwechslungsreichen Rezepten wird dieses Buch vielleicht schon bald zu eurem neuen, super gesunden Frühstücksführer werden.
Vor etwa zwei Jahren habe auch ich mein Frühstück umgestellt. Ständig dasselbe Marmeladenbrot war mir zu langweilig, zudem sehnte ich mich nach einem gesünderen Start in den Tag. Ich machte mich auf die Suche nach gesunden Frühstücksalternativen, die nicht schwer im Magen liegen oder müde machen, sondern lange satt halten und auch noch lecker schmecken. Schon bald entdeckte ich Porridge, Smoothie-Bowls und Co.
Bei dem aus Schottland stammenden Porridge handelt es sich um einen einfachen Haferbrei, der mit den verschiedensten Zutaten zu unzähligen Variationen verfeinert werden kann. Dank der Haferflocken schmeckt Porridge nicht nur lecker, sondern ist voll mit wertvollen Mineralstoffen und Vitaminen. Auch als Teil einer Diät funktioniert Porridge super, da es hilft, bösartige Fette, wie zum Beispiel Cholesterin, zu reduzieren, und Ballaststoffe enthält, die nicht nur bei der Verdauung helfen, sondern auch bewirken, dass man viel länger satt bleibt.
Auch Smoothie-Bowls haben ähnliche Vorteile. Sie lassen sich ganz einfach und zeitsparend am Abend vorher zubereiten. Hat man einmal eine besonders stressige Woche, kann man Smoothies auch für mehrere Tage mixen, einfrieren und dann Tag für Tag portionsweise wieder auftauen, ohne dass dabei viele Vitamine verloren gehen.
In diesem Kochbuch werdet ihr noch mit vielen anderen Gerichten vertraut gemacht, die alle eins gemeinsam haben: Sie sind gesund und wahnsinnig lecker.