Geniale Kombinationen - Kevin Gedike - E-Book

Geniale Kombinationen E-Book

Kevin Gedike

0,0
20,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Kochen mit allen Sinnen auf höchstem Niveau – das bieten die Rezepte von Kevin Gedike, Profikoch und Next Chef Award Gewinner! Freuen Sie sich auf ein Feuerwerk aus Aromen und außergewöhnliche Rezepte, die Sie in Ihrer eigenen Küche nachkochen können. Das Besondere an dem Buch: Es liefert völlig neue Kombinationen aus Lebensmitteln und führt Sie gekonnt in das Thema Food-Pairing ein. Mit hochwertigen Zutaten können die Rezepte direkt ausprobiert werden. Geschmacksbildung – hier liegt das Geheimnis Wussten Sie, dass unsere Zunge nur fünf Geschmacksrichtungen wahrnehmen kann, unsere Nase aber über eine Billion Düfte? Dieses tiefe Verständnis der Wahrnehmung der Lebensmittel-Aromen zieht sich durch die kreativen Rezepte des Jungkochs. Er zeigt Ihnen in Theorie und Praxis, wie Sie verschiedene Lebensmittelgruppen, Gewürze und Aromen ganz gezielt so kombinieren können, dass Sterneküche daraus entsteht. Rezepte mit Fleisch, Wild und Geflügel Die Rezepte im Kochbuch bestehen stets aus mehreren Komponenten, die sehr gut vorbreitet werden können. Fleischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten und dürfen nicht nur für Gäste großartige Menüs zubereiten. So schmeckt Ihnen sicher: - Der lackierte Schweinebauch auf Kürbis-Ziegenkäse-Risotto mit Aprikosen-Chili-Chutney und wildem Brokkoli - Hirschrücken mit Nusskruste, Selleriepüree und Granatapfelsauce - Sous-Vide gegarte Entenbrust zu Blumenkohlpüree mit weißer Schokolade und CurrytraubenRezepte mit Fisch & Meeresfrüchten Ob mediterran, asiatisch oder nordisch – der Kochbuchautor präsentiert verschiedene Fischsorten sowie Meeresfrüchte stets mit ganz besonderem Twist. Hervorzuheben ist die Kombination mit Obst – denn Früchte werden hier vor allem in herzhaften Gerichten eingesetzt. Probieren Sie unbedingt: - Gebeizter Lachs mit Mango-Gurken-Capellini, kandiertem Ingwer und Koriander - Saibling auf Paprika-Chorizo-Fregola-Sarda, Tapenade und geflämmte Himbeer-Paprika - Jakobsmuschel-Mille-Feuille mit Apfel-Radieschen-Joghurt, Vinaigrette und LakritzeVegetarische und vegane Rezepte Auch pflanzliche Rezepte kommen in dem Rezeptbuch nicht zu kurz. Aus saisonalem Gemüse, feurigen Gewürzen sowie Nüssen und Saaten lassen sich Vorspeisen, Hauptgerichte und ganze Menüs zubereiten. Ihre Gäste freuen sich sicher über: - Spinat-Ziegenkäse-Roulade mit Orangen-Datteln und Wildkräutern - Kürbis-Gnocchi mit Birne, Roquefortcreme und gerösteten Walnüssen - Kohlrabisüppchen mit Mandeln, karamellisiertem Apfel und RöstzwiebelnAuch Desserts aus Meisterhand, feine Brote sowie Chutney und Salsa kommen nicht zu kurz. Das Kochbuch bereitet ambitionierten Hobbyköchen viel Freude. Es ist ein tolles Geschenk für alle, die sich mit der genialen Kombination der Lebensmittel und dem Genuss für alle Sinne beschäftigen wollen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 93

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite, iBooks (iPad) und tolino vision 3 HD optimiert. Auf anderen Lesegeräten bzw. in anderen Lese-Softwares und -Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Impressum

© eBook: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2021 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Dr. Maria Haumaier

Lektorat: Christina Geiger, schönseitig, München

Korrektorat: Ulrike Wagner, Plan W

Covergestaltung: independent Medien-Design, München; Horst Moser

eBook-Herstellung: Lea Stroetmann

ISBN 978-3-8338-7929-6

1. Auflage 2021

Bildnachweis

Illustrationen: Marion Feldmann

Fotos: Julia Hoersch, Hamburg

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7929 09_2021_01

Unser E-Book enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Im Laufe der Zeit können die Adressen vereinzelt ungültig werden und/oder deren Inhalte sich ändern.

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

www.facebook.com/gu.verlag

Garantie

LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft. Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem Online-Kauf.

KONTAKT ZUM LESERSERVICE

GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12

LIEBER KEVIN,

zunächst erst einmal herzlichen Glückwunsch zum Gewinn des Next Chef Awards von 2019 und zu diesem wunderbaren Kochbuch!

Und der 1. Platz geht an …

»FÜR GEKONNTES FOOD PAIRING BRAUCHT ES NEUGIER, EXPERIMENTIERFREUDE UND KREATIVITÄT.«

Wie bei so vielen herausragenden Köchen unserer Zunft liegen die Wurzeln oft schon in der Kindheit, so auch bei Dir. Früh hast Du Dich bereits am heimischen Herd selbst ausprobiert und dabei die Rezepte Deiner Oma zurate gezogen und Deinem Vater beim Zerlegen eines ganzen Schweins geholfen. Hier haben wir gleich eine Gemeinsamkeit gefunden, da mich meine Kindheit auf dem Bauernhof und das Kochen meiner Mutter ebenso sehr beeinflusst haben. Du hast Dich von deiner Familie inspirieren lassen, vieles ausprobiert und die Leidenschaft zum Kochen in Dir wachsen lassen. Bei der Berufswahl musstest Du dann nicht lange überlegen und hast eine Kochlehre begonnen, bei der Dein erster Ausbilder Simon Stirnal Dich lehrte, mit Herzblut an die Sache heranzugehen.

Herzblut, Mut und die Gabe, die verschiedensten Elemente und Aromen zu kombinieren, prägen Deinen Stil. Mit unglaublicher Sicherheit wagst Du Dich an Kombinationen, bei denen man auf den ersten Blick denken muss, dass das geschmacklich niemals zusammenpasst. Aber genau darin liegt für Dich der Reiz – Food Pairing ist Deine absolute Leidenschaft. Weil Dich die Neugier und Dein Können zu immer wieder neuen Kreationen treibt, wird man von Deiner Küche in Zukunft noch viel hören und schmecken. Darauf freue ich mich wirklich sehr und wünsche Dir auf diesem Weg weiterhin viel Erfolg!

Herzlichst, Dein Johann Lafer

PORTRÄT KEVIN GEDIKE