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Ran an den Brei! Gesunde Beikost – mit Liebe selbst gemacht.
In diesem Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche, gesunde Brei-Rezepte für Babys ab dem 5. Monat sowie viele spannende Rezepte rund um die gesunde Babyernährung bis hin zur Familienkost. So gelingt die Beikosteinführung garantiert!
Das erwartet Sie in diesem handlichen Ratgeber:
Schnell, einfach, gesund und selbstgemacht! Statt teure Babynahrung zu kaufen, bei der sie unter Umständen unliebsame Inhaltsstoffe akzeptieren müssen, bereiten Sie sie einfach selbst zu. Dieses Buch hilft Ihnen dabei, Ihr Baby ausgewogen und gesund zu ernähren. Kürbis-Hirsebrei, Süßkartoffel-Puten-Brei, Chia-Pudding mit Mango, Gesundes Bananeneis, Gemüsebolognese und weitere vielseitige Rezepte (die nicht nur Ihrem Baby schmecken), sind in diesem praktischen Alltagsbegleiter enthalten.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 22
Impressum
Alle in diesem Buch veröffentlichten Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur mit ausdrücklicher schriftlicher Genehmigung des Verlags gewerblich genutzt werden. Eine Vervielfältigung oder Verbreitung der Inhalte des Buchs ist untersagt und wird zivil- und strafrechtlich verfolgt. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.
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Bei der Verwendung im Unterricht ist auf dieses Buch hinzuweisen.
EIN EBOOK DER EDITION MICHAEL FISCHER
1. Auflage 2021
© 2021 Edition Michael Fischer GmbH, Donnersbergstr. 7, 86859 Igling
Projektleitung und Lektorat: Marline Ernzer Reihengestaltung: Yvonne Witzan Satz: Paul Schaffrath Cover: Larissa Weinkopf
Bildnachweis:Rezeptfotos: Désirée Peikert, Dörnick; außer: S. 4, 47, 59, 61, 63: Stefanie Hiekmann, Osnabrück
Rezepte: Désirée Peikert, Dörnick; außer: S. 46, 58, 60, 62: Dagmar Reichel, Freiburg
Illustrationen: Shutterstock: © Natalia N, © Skeleton Icon, © ksenvitaln, © Vissay
ISBN 978-3-7459-0551-9
www.emf-verlag.de
Inhaltsverzeichnis
Grundlagen
Gesund & Einfach
Das erste Jahr
Rezepte
Ab dem 5. Monat
Erster Möhrenbrei
Erster Pastinakenbrei
Hirsebrei mit Kürbis
Dreierlei Fruchtbrei
Reisbrei mit Banane und Trauben
Fruchtiger Getreidebrei
Fleischbrei mit Pastinake und Kartoffel
Ab dem 6. Monat
Kürbisbrei mit Kartoffel und Fleisch
Rote-Bete-Brei mit Lachs
Mittagsbrei mit Süßkartoffel und Pute
Zwiebackbrei mit Heidelbeeren
Gute-Nacht-Brei mit Mangopüree
Ab dem 7. Monat
Saftig grüner Spinatbrei
Ab dem 8. Monat
Möhrenbrei mit Kichererbsen
Hühnereintopf mit Gemüse und Nudeln
Couscousbrei mit Gemüse
Brokkolibrei mit Kartoffel und Fisch
Ab dem 10. Monat
Hirseporridge mit Mango und Vanille
Leckeres Bananeneis
Chiapudding mit Mangopüree
Dinkelspirelli mit Kürbis und Lachs
Leckerer Tomatenrisotto
Gesunder Möhrenaufstrich
Gemüsebolognese Grundrezept
Grießauflauf mit Aprikosen
Schnelle Nudeln herzhaft oder süß
Grundlagen
Gesund & Einfach
Beikosteinführung
Die ersten Monate ist Ihr Baby mit Mutter- oder Säuglingsmilch noch optimal versorgt. Dann wird es allerdings immer aktiver. Um sich gesund entwickeln zu können, braucht es viel Energie und Nährstoffe. Gleichzeitig ist das Verdauungssystem Ihres Lieblings aber noch nicht voll ausgereift und der Magen noch recht klein. Deswegen sollte die Umstellung von Mutter- oder Säuglingsmilch auf Beikost schonend passieren. Starten Sie mit Miniportionen und stellen Sie die Mahlzeiten sorgfältig zusammen, unter Berücksichtigung des steigenden Eisenbedarfs.
Ersetzen Sie nach und nach eine Milchmahlzeit durch eine Breimahlzeit. Sodass nach etwa einem Monat drei Milchmahlzeiten durch verschiedene Breimahlzeiten ersetzt werden. Beginnen Sie am besten mit dem Mittagsbrei. So hat Ihr Baby bis zum Abend ausreichend Zeit, die neue und anfangs ungewohnte Nahrung zu verdauen. Möhren, Kürbis