Geschenke aus der Küche - Monika Halmos - E-Book

Geschenke aus der Küche E-Book

Monika Halmos

3,0

  • Herausgeber: Freya
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2015
Beschreibung

Wer jemandem eine besondere Freude machen will, schenkt Selbstgemachtes. Nichts kommt so von Herzen oder drückt mehr Wertschätzung aus. Jede Jahreszeit wird gesondert behandelt, damit auch alle Zutaten für die aufwändigen Rezepte und Dekos erhältlich sind. Es finden sich Cheesecake-Napf und Lebkuchen-Kranz ebenso, wie Walnusstinte oder Kirschkissen. Die meisten Anleitungen bestehen aus einem Kochteil und einem zweiten Teil, in dem die Dekoration erläutert wird. Perfekte Bilder, die das fertige Produkt zeigen, ergänzen die ausführlichen Angaben. 100 genaue Anleitungen

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 72

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
3,0 (18 Bewertungen)
5
3
2
3
5
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Monika Halmos

Geschenke aus der Küche

Kreative Ideen für das ganze Jahr

ISBN 978-3-99025-205-5

© 2015 Freya Verlag KG

Alle Rechte vorbehalten

A-4020 Linz

www.freya.at

Layout: freya_art, Daniela Waser

Lektorat: Dipl. Päd. Magdalena Fuchs

Copyright der ungarischen Originalausgabe:

Monika Halmos, Gastronomin mit

Golddiplom www.rozsakunyho.hu

Fotografiert von András Vass

Übersetzt von Zsuzsanna

Moróczné Hortobágyi

www.morocznezsuzsaszakfordito.hu

Bildmaterial © Fotolia: daffodilred, Nailia Schwarz, goldbany, megakunstfoto, picsfive, oliafedorovsky, s_lena, karandaev, Chepko Danil, Zerbor, Africa Studio, zdshooter, lynea, designelements, Timothy Budd, Tim UR, imstock

INHALT

Hilfreiche Tipps

FRÜHLING

Camembert-Törtchen

Cheesecake-in-der-Schale

DIY-Früchtebrot

Eierschalen

Kräuter in Eierschalen

Spitzen-Eier

Oster-Teelichter

Blumen in Eierkartons

Erdbeer-Liebe

Fischtorte

Kandierte Veilchen

Hausgemachter Käse mit Thymian und Knoblauch

Käsekugeln in den Nationalfarben Ungarns

Salami-Keks (Kekssalami)

Milchreis mit Basilikum-Erdbeeren

Müsliriegel für jeden Tag

Zitronen-Thymian-Kekse

SOMMER

Blüten-Gewürzmischung

Blütenessig

Brötchen im Topf

Chutneys aus roten und grünen Tomaten

Feurige Paprikaschoten in Kräuteröl

Sauerkirschmarmelade mit Schokolade

Kerne

Blümchen im Blumentopf

Döschen & Schüsselchen

Serviettenringe

Kirschkernkissen

Strauß aus frischen Kräutern

Lavendelkekse

Aprikosen-Sellerie-Chutney

Aprikosenmarmelade mit Rosmarin

Melissen- und Minzensirup

Paprika-Marmelade

Rosen-Bonbons

Gewinner-Salatdressings

Sommer-Pesto

Hefekuchen auf Stäbchen aus der Provence

HERBST

Apfelkuchen im Glas

Karamellcreme

DIY-Haferkuchen

Entenleber-Terrine

Würzige Knabbersnacks

Heilbonbons

Honig-Müslitörtchen

Kimchi-Salat

Kürbis-Tortellini

Haselnusscreme oder Schoko-Walnuss-Creme

Salzige Knabbersnacks

Hausgemachte Senfe

Multi-Vitamin-Gelee

Walnusstinte

Wildpastete im Glas

WINTER

Adventskranz aus Lebkuchen

Orangenschalen-Schnecken

Orangenschalen-Teelichter

Szaloncukor (aus dem Ungarischen: „Salonzucker“)

Schaumgebäck

Kerzen-Gebäck

Weingelee mit Heilwirkung

Glühweingewürz

Kaffee- und Milchcreme in Schichten

Gelee gegen Winterbeschwerden

Gewürzfantasien

Gewürz-Teller

Gewürz-Dekoration

Korken

Flaschen- oder Etuidekor

Weihnachts-Türschmuck

Teelichthalter

Untersetzer

Bonus-Idee: Geschenk-Schüssel

Die Autorin

GUTES GELINGEN!

Hilfreiche Tipps

Rohstoffe

Nehmen Sie immer Rohstoffe bester Qualität, d. h. die in voller Blüte stehenden Blumen, das reifste Obst, das frischeste Gemüse und Fleisch. Zur Essenszubereitung dürfen ausschließlich nur zu diesem Zweck angebaute oder weitab von verschmutzten Gebieten selbst gepflückte Blumen verwendet werden! Zierpflanzen aus Blumenläden sowie Pflanzen unbekannter Herkunft sind nicht genießbar!

Sauberkeit

Bei der Essenszubereitung ist die Sauberkeit sehr wichtig, deshalb müssen die Rohstoffe gründlich gereinigt werden, es muss mit größter Sorgfalt vorgegangen werden. Verwenden Sie zum Verpacken ausnahmslos Materialien, die für Lebensmittel gut geeignet sind! Das ist besonders bei Dosen und Folien wichtig.

Haltbarkeit

Sollten Sie jemandem ein leicht verderbliches Lebensmittel schenken, geben Sie auf der Verpackung unbedingt an, bis wann es haltbar ist und ob es kühl gelagert werden muss.

Gewürzsenf

Hergestellt im Februar 2015 haltbar bis April 2015Im Kühlschrank aufbewahren

Verpackung und Dekoration

Auch auf Verpackung und Dekoration sollte großes Augenmerk gelegt werden. Zum Verzieren können Sie bunte Papiere, aus Zeitungen geschnittene Bilder und Buchstaben sowie Bänder verwenden. Durchsuchen Sie Ihre Küche und Ihre Schubladen, Sie werden erstaunt sein, wie viele Kleinigkeiten Sie zum originellen, witzigen und dekorativen Verpacken finden. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!

Personalisierte Geschenke

Ein Geschenk bleibt unvergessen, wenn es personalisiert ist. Streben Sie danach, dass sowohl der Inhalt, als auch das Aussehen des Geschenks dem Geschmack der beschenkten Freunde entsprechen. Wir helfen Ihnen dabei! In den einzelnen Beschreibungen geben wir Ratschläge, wem das bestimmte Rezept zu empfehlen ist.

Drucken Sie den Namen des Beschenkten auf die selbstgemachten Kekse

Last Minute

Wer sorgfältig plant, kann im Voraus einige Köstlichkeit zubereiten, die später dann als ein gutes Geschenk dienen können (im August kann z. B. Tomaten-Chutney zubereitet werden, zur Sommerzeit kann Blütenessig angesetzt oder Melissensirup hergestellt werden, diese Köstlichkeiten können später als Weihnachtsgeschenk dienen). Auch für diejenigen, die noch in letzter Minute eine schmackhafte kulinarische Überraschung aus der Küche zaubern wollen, haben wir gute Ideen gesammelt. Studieren Sie unsere Rezepte in Ruhe und überraschen Sie sich hin und wieder selbst mit einem Geschenk!

Sommer im Glas

Verwenden statt wegwerfen

Sammeln sich Korken in der Schublade? Sind viele Kerne nach dem Marmeladen-Einkochen übrig geblieben? Es wäre schade, wenn man sie entsorgt. Mit etwas Fantasie können verschiedenste nützliche und dekorative Geschenke daraus gemacht werden.

Freudvolle Stunden, wie wir sie bei der Erstellung dieses Buches erlebt haben, wünscht Ihnen die Autorin,

Monika Halmos

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!