Geschwisterliebe geht durch den Magen - Monika Borst - E-Book

Geschwisterliebe geht durch den Magen E-Book

Monika Borst

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Beschreibung

Alltagstaugliche Rezepte und regionale Produkte sind uns sehr wichtig. Wir sind beide berufstätig und legen großen Wert auf strukturierte Rezepte. In diesem Buch teilen wir mit Euch unsere Lieblingsrezepte. Im Buch enthalten Rezepte der Kategorien: - Vorspeisen - Hauptgerichte - Dessert & Süßes - Kuchen & Torten - Brot & Aufstriche

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 25

Veröffentlichungsjahr: 2021

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Vorwort

Hallo Ihr Lieben,

wir sind Monika Borst und Markus Wissel. Wir sind Geschwister und lieben es mit der Familie und Freunden gemütlich zu essen. Kochen und Backen ist eine große Leidenschaft von uns. Besonderen Wert legen wir hierbei auf regionale und saisonale Produkte. An dieser Stelle möchten wir uns nochmals ganz herzlich bei Familie Bischoff und Familie Hofmann aus Segnitz bedanken, dass wir uns den Anbau der einzelnen Produkte vor Ort ansehen durften.

Auf den weiteren Seiten findet ihr unsere Lieblingsrezepte. Diese lassen sich gut in den Alltag integrieren. Ausgelegt haben wir diese jeweils für 4 Personen, sofern im Rezept nichts anderes angegeben ist.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Kochen und Backen.

Moni und Markus

Inhaltsverzeichnis

Suppen & Vorspeisen:

Gemüsepaste

Rinderbrühe

Hühner-Nudel-Topf

Brokkoli-Zucchini-Suppe

Kürbissuppe

Erbsensuppe

Süßkartoffeltaler

Gefüllte Champignons

Bruschetta

Grillgemüse

Hauptgerichte:

Gefüllte Gans

Lende in Fenchelrahm

Schupfnudeln

Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Pilzpfanne

Semmelknödel

Hirschgulasch

Chili con Carne

Süßkartoffel überbacken

Dessert & Süßes:

Crêpes mit Feigenmarmelade

Espresso-Eierlikör-Shot

Waffeln

Apfel-Birnen-Mus

Topfen-Palatschinken

Himbeere trifft Skyr

Vanille-Soße

Grießknödel mit Zwetschgen

Kuchen & Torten:

Tiramisu Rolle

Kleiner Marmorkuchen

Himbeer-Vanille-Cheesecake

Luftige Baiser Torte

Zwetschgendatschi

Schoko-Kirsch-Blech

Birnen Muffins

Schneller Bratapfelkuchen

Brot & Aufstrich:

Dinkeltoast

Brotzeitstangen

Bauernbrot

Ciabattabrötchen

Rosinenbrötchen

Him-Bro-Hei-Gelee

Quittengelee

Feigenmarmelade

Zwetschgenmarmelade aus dem Backofen

Beschwipste Schoko-Kirsch-Marmelade

Suppen & Vorspeisen

Gemüsepaste

100 g Sellerieknolle

100 g Staudensellerie

100 g Lauch

200 g Karotten

200 g Kohlrabi

2 Stängel Blattpetersilie

2 Stängel Liebstöckel

100 g Meersalz

Alle Zutaten fein pürieren und in Schraubgläser füllen.

Tipp: Die Gemüsepaste kann bei vielen Rezepten zum Würzen genutzt werden. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.

Rinderbrühe

400 g Markknochen

400 g Beinscheibe

1 EL Salz

1 Lauch

2 Karotten

100 g Sellerie

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Stängel Blattpetersilie

1 Stängel Thymian

1 Lorbeerblatt

10 Pfefferkörner

5 Wacholderbeeren

5 Fenchelsamen

Markknochen, Beinscheibe und Salz in 2 Liter Wasser für 2 Std. ohne Deckel köcheln. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten kleinschneiden. Geschnittene Zutaten und Gewürze hinzufügen, weitere 1,5 Std. köcheln lassen. Nach dem Kochen durch einen Sieb abgießen und Brühe auffangen.

Hühner-Nudel-Topf

1/4 Bund Petersilie

1 rote Zwiebel

2 Karotten

1/4 Sellerieknolle

1 Liter Geflügelfond

25ml Olivenöl

1 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

1/4 TL Muskat

1 Prise Chiliflocken

100 g Porree

100 g Nudeln

100 g Erbsen aus der Dose

500 g Hähnchenbrustfilet

Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl andünsten.

Karotten und Sellerieknolle würfeln (1 cm x 1 cm) und zu den Zwiebeln dazugeben. Kurz andünsten und anschließend mit Geflügelfond aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Porree in Ringe schneiden, Petersilie hacken und Hähnchenbrust würfeln (2,5 cm x 2,5 cm).

Porree, Petersilie, Hähnchenbrust, Erbsen und Nudeln in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln.