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Was Kindern aus der Vollwertküche schmeckt. Mit frischen Kräutern und lustigen Reimen und praktischen Anleitungen. Mit einfachen Rezepten.
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Seitenzahl: 15
Veröffentlichungsjahr: 2019
Und für Oma`s , Opa`s, Mama`s, Papa`s Tanten und alle, die mit viel Geduld und Kreativität gemeinsam mit ihren Schützlingen eine einfache, gesunde Mahlzeit auf den Tisch bringen möchten.
Kochen soll dabei nicht zur Pflicht werden, sondern Spaß machen.
Und wenn dann auch noch gemeinsam gegessen wird, ist das sicher ein Erlebnis, das allen Spaß und Freude macht.
Kapitel 1 Wissenswertes, Interessantes, Praktisches
Kapitel 2 Suppen
Kapitel 3 Vollkorngerichte
Kapitel 4 Gemüse Kartoffel & Co.
Kapitel 5 Allerlei
Kapitel 6 Reime
Um Kindern gesundes Essen nahe zu bringen ist es wichtig, wenn die Kids mithelfen können. In einer Gemeinschaft macht es besonders Spaß, und dadurch wächst auch die Akzeptanz für gesundes Essen. Durch eigenes Rühren, Kneten, Schneiden und Probieren kommt die Begeisterung von ganz alleine.
Dabei kann auf ausgefallenes Gemüse oder gar Gewürze verzichtet werden. Mit Gemüse aus der Region (Kartoffel, Süßkartoffel, Karotten, Pastinake, Kohlrabi usw.) und ein gutes Kräutersalz, eine schmackhafte Gemüsebrühe sowie Butter als Fettzugabe ist schon ein wichtiger Beitrag für eine gesunde Mahlzeit.
Nach dem Motto: Weniger an Zutaten ist oft mehr.
Die Petersilie – ein Allrounder unter den Kräutern vitamin- und eisenreich, entzündungshemmend und das Immunsystem unterstützend.
Der Schnittlauch – ein Lauchgewächs ist appetittanregend, ebenso der Dill mit seinem hohen Mineralstoffgehalt.
Die Brunnenkresse – der Vitaminspender schlechthin, mit viel Vitamin C, Jod, Eisen, Kalium und ätherische Öle.
Ausser den gesunden Wirkstoffen haben diese Kräuter den Vorteil, dass man sie gut mit einer Kinderschere schneiden kann. Es gibt natürlich viele, viele weitere Kräuter, hier ist einfach Ausprobieren angesagt.