Grillsoßen und Dips selber machen – Das Saucen Kochbuch mit über 202+ Rezepten - Nina Schlesig - E-Book

Grillsoßen und Dips selber machen – Das Saucen Kochbuch mit über 202+ Rezepten E-Book

Nina Schlesig

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Beschreibung

Dieses Soßen-Rezeptbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 202+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... Kein sommerliches Grillfest.. ist ohne eine schmackhafte Barbecue-Sauce vollständig. Aber nicht alle Barbecue-Saucen sind süß und klebrig. Es gibt Hunderte von Sorten, die sich von Region zu Region unterscheiden, aber die gängigsten basieren auf drei verschiedenen Grundlagen: Tomate, Senf oder Essig. Eine gute Barbecue-Sauce sollte den rauchigen Geschmack von Grillgerichten wie Rippchen, Rinderbrust und Hähnchen ergänzen (und nicht überdecken). Außerdem sollte sie ausgewogen sein, je nach Art der Sauce mit einer gewissen Süße und einem Hauch von Schärfe durch die Säure. Hier einige Tipps… - Bestreichen Sie den Grillrost vor dem Vorheizen mit Antihaftspray oder Pflanzenöl, damit das Grillgut nicht kleben bleibt. - Wenn Sie Fisch grillen, legen Sie ihn zuerst mit der Hautseite nach unten oder auf mit Antihaft-Spray bestrichene Alufolie. - Lachs ist ein beliebtes Grillgut, da er nicht so schnell austrocknet. Da er reich an natürlichen Omega-Ölen ist, können Sie ihn auf den Grill legen, ohne ihn mit Öl zu bestreichen. Grillen Sie den Lachs zunächst mit der Hautseite nach oben. So kann das natürliche Fett unter der Haut in das Filet einziehen und es bleibt reichhaltig und feucht. (mehr Tipps finden Sie im Saucen Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 202+ leckeren Rezepten (u.a. für Fleisch, Gemüse, Dips, Salsas uvm.) ✅ Vorteilen rund um das Thema Saucen ✅ Den richtigen Zutaten für leckere Saucen ✅ Spaß und Freude Neues zu probieren Leckere Rezepte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

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Seitenzahl: 117

Veröffentlichungsjahr: 2024

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

BBQ-Saucen selbst gemacht

Allgemeine Grilltechniken für Fisch und Fleisch

Weitere Hinweise zum Grillen

R E Z E P T E

MARINADEN/ GEWÜRZMISCHUNGEN FÜR FLEISCH

Süße BBQ-Gewürzmischung

Karibische BBQ-Gewürzmischung

Alabama-Hammer-Gewürzmischung

Texas BBQ-Gewürzmischung

BBQ-Salbei-Gewürzmischung

Geräucherte Paprika BBQ-Gewürzmischung

Rindfleisch BBQ-Gewürzmischung

Rinderbrühe

Rauchige BBQ-Marinade

Balsamico-Rindfleisch-Marinade

Kabob-Marinade

Griechische-Lamm-Marinade

Lammfleisch-Marinade

Klassische BBQ-Marinade

Lamm-Honig-Kümmel-Marinade

Satay-Sauce

Rauchige BBQ-Sauce

Minzige-Marinade

Papa-BBQ-Gewürzmischung

Orange-BBQ-Marinade

Schnelle-BBQ-Butter

Minz-Öl

Koreanische-BBQ-Butter

Steak-Butter

Chicken Wings in Marinade

Hähnchen in Ananas Marinade

FÜR GEMÜSE

Süß-würzige-Gewürzmischung

Feine Gemüse Marinade

Gemüse-Gewürzmischung

Gemüse-Marinade

Balsamico-Gemüsemarinade

Balsamico-Kräuter-Marinade

Pesto-Gemüse-Marinade

Senf-Gemüse-Marinade

Joghurt-Minze-Sauce

Jalapeño-Sauce

FÜR FISCH

Cajun-Gewürzmischung

Lachs-Gewürzmischung

Garnelen-Marinade

Meeresfrüchte-Gewürzmischung

Fischmarinade

Curry-BBQ-Marinade

Kräuter-Garnelen-Marinade

Garnelen-Limetten-Marinade

Ingwer-Honig-BBQ-Sauce

Garnelen-Sauerrahm-Marinade

Cocktail-Sauce

Knoblauch-Butter-Sauce

Spicy-Sauce

Tabata-Sauce

Zitronen-Kräuterbutter

Remouladen-Sauce

SALSAS & DIPS

Zwiebeldip

Frischkäse-Salsa-Dip

Maissalsa

Einfache Salsa

Käse-Dip

Mexikanischer Chip-Dip

Weißkäse-Dip

Ranch-Dip

Pfirsich-Salsa

Avocado-Schwarzbohnen-Dip

FÜR SALATE

Zitronen-Vinaigrette

Erdbeer-Essig

Erdbeer-Mohnsamen-Dressing

Blauschimmelkäse-Salatdressing

Erdbeer-Vinaigrette

Italienische Kräutersalatsoße

Himbeer-Essig

Koriander-Salatdressing

Basilikum Salatdressing

Orangen-Cranberry-Vinaigrette

Basilikum Salatdressing

Fettarmes Tomatendressing

Aprikosen-Orangen-Vinaigrette

Buttermilch-Salatdressing

Blauschimmelkäse-Dressing

Zitronen-Thymian-Salatdressing

Kurkuma-Salatdressing

Süßes Salatdressing

Knoblauch-Parmesan-Dressing

Asiatisches Limettendressing

Avocado-Limetten-Dressing

Mango-Salatdressing

Vietnamesisches Salatdressing

Japanisches Salatdressing

Joghurt-Senf-Salatdressing

FÜR DESSERTS

Heiße Karamellsoße

Schokoladenchip-Dip

Rhabarber-Soße

Erdbeersoße

Pudding-Soße

Himbeer-Dessertsoße

Apfel-Rosinen-Soße

Zitronensoße

Blaubeer-Soße

Pfirsich-Soße

VIELFÄLTIGE SAUCEN-AUSWAHL FÜR BBQ

Spezial-Sauce

Pfirsich-BBQ-Sauce

Jala-Pepper-Sauce

Traubengelee Barbecue-Sauce

Kirsch-BBQ-Sauce

Ananas-BBQ-Sauce

Weiße-BBQ-Sauce

Fantastico-Sauce

Pfirsich-Barbecue-Sauce

Rote-Beete-BBQ-Sauce

Honig-Barbecue-Soße

Texas-BBQ-Sauce

Dutch-Oven-Sauce

Himbi-Sauce

Honig-Senf-Sauce

Zuckerfreie-Sauce

Habanero-Sauce

Basic-BBQ-Sauce

Apfel-Minz-Sauce

Einfache Aioli

Weiße Alabama-Sauce

Süße BBQ-Sauce

Apfel-Speck-Butter

Aprikosenglasur für Schinken

Aprikosen-Pflaumen-Glasur

Bearnaise-Sauce

Rindfleisch-Sauce

Blauschimmelkäse-Sauce

Blaubeer-Zitronen-Sauce

Border BBQ-Sauce

Brauner Zucker und Tomatensauce

BBQ-Sauce California Art

Carpaccio-Sauce

Kaviar-Mayonnaise

Chili-Hoisin-Sauce

BBQ-Sauce mit Sellerie

Chili- und Honig-Senf-Sauce

Chili-Kahlua-Sauce

Chili-Zesty-Ketchup BBQ-Sauce

Worcester-Mix-Sauce

Chimichurri-Sauce-Marinade

Chinesische-BBQ-Sauce

Schnittlauch-Schalotten-Vinaigrette

Chuckwagon-Sauce

Stückige Western-Sauce

Zimt-Birnen-Sauce

Klassische Cocktail-Sauce

Klassische Kansas-City-Sauce

Klassische würzige BBQ-Sauce

Konfetti-Pfefferkäse-Mischung

Honig-Hoisin-Sauce

Preiselbeer-Sauce

Einfache cremige Sauce zum Grillen

Dijon-Sauce mit braunem Zucker

Dip-Sauce für gegrilltes Gemüse

Eastern Hähnchen-Sauce

Store-Sauce

Feurig-scharfe-Sauce

Fiesta-Relish

Cranberry-Orangen-Relish

Knoblauch-Mayonnaise-Sauce

Senf-Rosmarin-Knoblauch-Sauce

Gourmet-Worcestershire-Sauce

Griechisches Inselrelish

Grüne Koriander-Minze-Sauce #1

Grüne Koriander-Minze-Sauce #2

Kräuterbutter

Hawaianische Sauce

Kräuter-Garten-BBQ-Sauce

Fischsauce mit scharfer Limette

Kräuterfrischkäse

Schinken-Hähnchen-Sauce

Honig-Milch-Sauce

Honig-Gelee-Guss

Hot BBQ-Sauce

Scharfe Chili-Knoblauch-Sauce

Insel-Vinaigrette

Jamaikanische BBQ-Sauce

Zitronenbutter-Meeresfrüchte-Sauce

Kansas-City-BBQ-Sauce

Ketchup-Mayo-Sauce

Zitronenschalen-Joghurt-Sauce

Zitronen-Kräuter-Butterschmalz

Mango- und Ananassauce

Ahorn-Bourbon-Sauce

Mayo-Limonaden-Sauce

Mediterrane-Dip-Sauce

Mom’s BBQ-Sauce

Senf-BBQ-Sauce

Senfsauce mit Zitrone und Knoblauch

Mexikanische Country-Sauce

New Mexico-Style BBQ-Sauce

North-Carolina Dip-Sauce

Speziale BBQ-Sauce

Orangen-Erdbeer-Sauce

Orangen-Garnelen-Sauce

Pestosauce mit Petersilie und Dill

Orangen-Gewürzsauce

Orientalische Süss-Sauer Schweinefleischsauce

Pfirsich-BBQ-Sauce

Pfirsich-Keen-Sauce

Paprika-Gelee-Glasur

Köstliche Pflaumensauce

Asiatische BBQ-Sauce

Schnelle & einfache Sauce

Einfache milde Sauce

Schnelle Pflaumensauce

Schnelle süße & würzige BBQ-Sauce

Himbeer-BBQ-Sauce

Mango-Koriander-Sauce

Geröstete Kreuzkümmel-Joghurt-Sauce

Rock-House-Sauce

Rosmarin-Chili-Limetten-Sauce

Rosmarinbutter

Rouille

Fishi-Fishi-Sauce

Schaschlik-Honig-Sauce

Einfache Satay-Sauce

Chili-Apfel-Sauce

Soja-Scharfe Ingwer-Sauce

Soja-Zwiebel-BBQ-Sauce

Scharfe Ketchup-Senf-Sauce

Süß-saure Senf-Sauce

Süße BBQ-Zwiebelsauce

Schnelle Meerrettichsauce

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Saucen-Kochbuch haben zugutekommen lassen.

Kein sommerliches Grillfest ist ohne eine schmackhafte Barbecue-Sauce vollständig. Aber nicht alle Barbecue-Saucen sind süß und klebrig. Es gibt Hunderte von Sorten, die sich von Region zu Region unterscheiden, aber die gängigsten basieren auf drei verschiedenen Grundlagen: Tomate, Senf oder Essig.

Eine gute Barbecue-Sauce sollte den rauchigen Geschmack von Grillgerichten wie Rippchen, Rinderbrust und Hähnchen ergänzen (und nicht überdecken). Außerdem sollte sie ausgewogen sein, je nach Art der Sauce mit einer gewissen Süße und einem Hauch von Schärfe durch die Säure.

Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

BBQ-Saucen selbst gemacht

Wählen Sie Ihre Zutaten…

Wenn Sie Barbecue-Sauce lieben, können die Zutaten, die Sie für die Herstellung verwenden, einen großen Unterschied in Geschmack und Konsistenz ausmachen.

Zucker

Sie sollten die Menge je nach Ihrem Geschmack anpassen. Wenn Sie süße Soßen mögen, sollten Sie die Zuckermenge erhöhen. Wenn Sie aber nicht zu viel Süße mögen, reduzieren Sie die Zuckermenge.

Honig

Sie können auch Honig hinzufügen, um die Soße noch schmackhafter zu machen. Honig-Tomatensauce schmeckt besonders gut zu Fleisch und Grillhähnchen.

Essig

Essig ist eine wichtige Zutat in vielen Grillsaucen. Essig ist ein natürliches Konservierungsmittel und trägt dazu bei, den Geschmack der Soße zu verbessern. Außerdem ist er glutenfrei! Er ist auch nicht teuer: Apfelessig, Weißweinessig oder Rotweinessig sind alle geeignet. Sie können z.B. ca. 240 ml Essig mit Tomatenmark mischen. Und wenn Sie einen besonders würzigen Geschmack wünschen, können Sie noch mehr hinzufügen.

Tomatenmark

Ein beliebtes Gewürz, das häufig für BBQ-Sauce verwendet wird, ist Tomatenmark. Es enthält den Geschmack von Tomaten, die in Rezepten für Grillsaucen häufig verwendet werden. Tomatenmark macht die Sauce außerdem dicker, was sie appetitlicher macht und die Verwendung als Würzmittel für jede Mahlzeit erleichtert.

Melasse

Melasse ist ein großartiger, natürlicher Süßstoff der nicht viele Kalorien hat und aus verschiedenen pflanzlichen Quellen hergestellt werden kann. Sie ist auch perfekt für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet. Wenn Sie auf der Suche nach etwas Süßem sind, sollten Sie Melasse in Ihr Rezept für selbstgemachte BBQ-Sauce geben.

Salz und Schwarzer Pfeffer

Salz ist ein wesentlicher Bestandteil der meisten BBQ-Saucen. Salz verstärkt den Geschmack der anderen Zutaten und steht im Kontrast zu Zucker, Pfeffer und Essig in der Sauce. Außerdem hilft es, zähes Fleisch, das für BBQ-Rezepte verwendet wird, zart zu machen. Schwarzer Pfeffer enthält Piperin, das ihm Biss und Schärfe verleiht. Die Qualität der Schärfe hängt von der zugesetzten Menge und dem Hersteller des Gewürzes ab.

Zwiebelpulver

Die perfekte Barbecue-Sauce ist ohne Zwiebelpulver nicht vollständig. Zwiebelpulver sorgt für einen ausgeprägten Geschmack und eignet sich besonders gut für Barbecue-Saucen, die keine Tomaten oder Wein enthalten. Diese Zutaten können die Sauce zu sauer machen.

Allgemeine Grilltechnikenfür Fisch und Fleisch

Hier einige Tipps…

- Bestreichen Sie den Grillrost vor dem Vorheizen mit Antihaftspray oder Pflanzenöl, damit das Grillgut nicht kleben bleibt.
- Wenn Sie Fisch grillen, legen Sie ihn zuerst mit der Hautseite nach unten oder auf mit Antihaft-Spray bestrichene Alufolie.
- Lachs ist ein beliebtes Grillgut, da er nicht so schnell austrocknet. Da er reich an natürlichen Omega-Ölen ist, können Sie ihn auf den Grill legen, ohne ihn mit Öl zu bestreichen. Grillen Sie den Lachs zunächst mit der Hautseite nach oben. So kann das natürliche Fett unter der Haut in das Filet einziehen und es bleibt reichhaltig und feucht.
- Wenn Sie Jakobsmuscheln grillen, verwenden Sie die frische Meeressorte. Diese sollten rosa oder elfenbeinfarben sein, nicht unnatürlich weiß.
- Süßwasserforellen eignen sich hervorragend für den Grill. Die Haut wird dünn und knusprig, und das Fleisch ist voll im Geschmack.
- Beim Grillen von Burgern und Steaks sollten Sie den Grill auf eine hohe Temperatur bringen, bevor Sie das Fleisch auflegen. Lassen Sie das Fleisch einige Minuten garen, bevor Sie es wenden, um es anzugrillen und den Saft einzuschließen.

Weitere Hinweise zum Grillen

Grundlagen für Anfänger…

Denken Sie daran, immer ein paar Regeln zu beachten:

- Halten Sie Ihren Grillrost sauber, um ein Anhaften zu vermeiden.
- Lassen Sie sich genügend Zeit, um den Grill vorzubereiten und aufzuheizen.
- Behalten Sie das Grillgut immer im Auge.
- Verwenden Sie keine Sprühflaschen mit Wasser, um die Flammen zu bekämpfen, da dies das Feuer nur verschlimmert. Aufflammen wird durch zu viel Fett und zu viel Hitze verursacht. Schneiden Sie das überschüssige Fett von dem Fleisch ab, das Sie zubereiten wollen, und wenden Sie das Fleisch an einer anderen Stelle des Grills, um die Fetttropfen zu verteilen.
- Legen Sie sich das richtige Grillwerkzeug zu.
- Ölen Sie das Grillgut, nicht den Grill. Öl verbrennt bei hohen Temperaturen, es ist also sinnlos, den Grillrost zu ölen.
- Würzen Sie Ihr Grillgut mindestens eine Stunde vor dem Grillen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.
- Geben Sie keine zuckerhaltigen Soßen oder Marinaden auf das Grillgut, da dies zu Verbrennungen auf offener Flamme führt.
- Legen Sie das Grillgut auf einen sauberen Teller, insbesondere wenn Sie rohes Fleisch zubereiten.

R E Z E P T E

MARINADEN/GEWÜRZMISCHUNGEN FÜR FLEISCH

Süße BBQ-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

-

2-4

ZUTATEN:

Ca. 70 g Meersalz

Ca. 45 g Turbinadozucker (oder brauner Zucker)

Ca. 30 g Knoblauchpulver

Ca. 30 g Zwiebelpulver

Ca. 30 g ungarisches Paprikapulver

3 Esslöffel schwarzer Pfeffer

2 Esslöffel brauner Zucker

2 Esslöffel Kreuzkümmel

1 Esslöffel Chilipulver

1 Esslöffel Chipotle-Chili-Pulver

1 Esslöffel gemahlener Senf

1 Teelöffel Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG:

Alle Gewürze in einer Schüssel mischen, bis sie gut vermischt sind.

Die Gewürzmischung in einen luftdichten Behälter geben.

Reiben Sie Ihr Fleisch 30 Minuten vor dem Grillen oder Räuchern damit ein.

Karibische BBQ-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

-

2-4

ZUTATEN:

1 Esslöffel Zwiebelflocken

1 Esslöffel Zwiebelpulver

2 Teelöffel brauner Zucker

2 Teelöffel getrockneter Thymian gemahlen

2 Teelöffel grobes Salz

2 Teelöffel getrockneter Schnittlauch

1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

1 Teelöffel Cayennepfeffer

½ Teelöffel Muskatnuss

½ Teelöffel gemahlener Zimt

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten kombinieren und gut vermischen.

Für die weitere Verwendung in ein luftdichtes Glas füllen.

Das Fleisch mit der Gewürzmischung bedecken und 30 Minuten vor dem Grillen oder Räuchern von außen gut einreiben.

Alabama-Hammer-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

-

2-4

ZUTATEN:

Ca. 130 g schwarzer Pfeffer

Ca. 135 g Salz

2 Esslöffel Kreuzkümmel

2 Esslöffel süßer Paprika

2 Esslöffel gemahlener Knoblauch

2 Esslöffel gemahlene Zwiebel

ZUBEREITUNG:

Alle Gewürze in ein Einmachglas geben, das Glas mit einem Deckel verschließen und schütteln, bis sie sich gut vermischt haben.

30 Minuten vor dem Grillen oder Räuchern auf das Fleisch reiben.

Texas BBQ-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

5 min

-

2-4

ZUTATEN:

5 Esslöffel Paprika

3 Esslöffel Salz

2 Esslöffel Knoblauchpulver

2 Esslöffel Zwiebelpulver

1 Esslöffel schwarzer Pfeffer

1 Esslöffel getrocknete Petersilie

2 Teelöffel Cayennepfeffer

2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Teelöffel gemahlener Koriander

1 Teelöffel getrockneter Oregano

¼ Teelöffel scharfes Chilipulver

Ca. 90 g brauner Zucker

ZUBEREITUNG:

Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz, getrocknete Petersilie, Kreuzkümmel, Oregano, Koriander, scharfes Chilipulver und braunen Zucker in einer Schüssel vermischen.

Geben Sie die Sauce auf das abgetupfte Fleisch. Reiben Sie es ein, bis die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Wenden Sie es und wiederholen Sie dies für jede Seite.

Garen Sie das Fleisch nach Belieben.

BBQ-Salbei-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

-

2-4

ZUTATEN:

1 Esslöffel Salz

1 Teelöffel Knoblauch

1 Teelöffel gemahlener Salbei

1 Teelöffel Paprika

½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

1½ Teelöffel Zwiebelpulver

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und für Rind-, Schweine- oder Lammfleisch verwenden.

Reiben Sie das Fleisch direkt vor dem Grillen mit der Gewürzmischung ein oder lassen Sie es 30 Minuten ruhen, um mehr Geschmack zu erhalten.

Geräucherte Paprika BBQ-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

-

2-4

ZUTATEN:

3 Esslöffel Paprika

2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver

2 Esslöffel Chilipulver

3 Esslöffel Salz

1 Esslöffel pulverisierter Ingwer

1 Esslöffel Chipotle-Pulver

6 Esslöffel brauner Zucker

1 Esslöffel schwarzer Pfeffer

1 Esslöffel gemahlene Muskatnuss

2 Esslöffel trockenes Senfpulver

1 Esslöffel gemahlener Oregano

1 Esslöffel gemahlener Thymian

2 Esslöffel Knoblauchpulver

1 Esslöffel gemahlener Koriander

3 Esslöffel Zwiebelpulver

1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Teelöffel Zimt

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten mischen und in der Küchenmaschine mixen, um Klumpen von braunem Zucker zu entfernen.

In ein luftdichtes Glas füllen und mit den anderen Gewürzen aufbewahren.

Wenn Sie bereit sind, reiben Sie die Gewürzmischung vor dem Grillen gründlich in Ihr Fleisch ein.

Rindfleisch BBQ-Gewürzmischung

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

-

2-4

ZUTATEN:

2½ Esslöffel dunkelbrauner Zucker

2 Esslöffel Paprika

2 Teelöffel Senfpulver

2 Teelöffel Zwiebelpulver

2 Teelöffel Knoblauchpulver

1½ Teelöffel getrocknetes Basilikum

1 Teelöffel gemahlene Lorbeerblätter

¾ Teelöffel gemahlene Koriandersamen

¾ Teelöffel gemahlenes Bohnenkraut

¾ Teelöffel getrockneter Thymian

¾ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

¾ Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer

Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

1 Teelöffel Salz zum Abschmecken

ZUBEREITUNG:

In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Lorbeerblätter, Zwiebelpulver, Senfpulver, Knoblauchpulver, Basilikum, Koriander, Thymian, Bohnenkraut, weißen Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Salz vermischen.

In ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen und bis zur Verwendung bei Raumtemperatur aufbewahren.

Wenn es Zeit zum Grillen ist, reiben Sie das Gewürz vor dem Grillen in das Fleisch ein.

Rinderbrühe

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

-

2-4

ZUTATEN:

2 Liter Wasser (vorzugsweise destilliert/gefiltert)

Ca. 95 g Kokosnusszucker

Ca. 270 g Salz

1 Esslöffel gemischte Pfefferkörner

1 Teelöffel Wacholderbeeren

1 Teelöffel ganze Nelken

1 Zimtstange

1 Teelöffel ganzer Piment

3 getrocknete Lorbeerblätter

1 Esslöffel Rote-Bete-Pulver

Optional: Rinderbrust oder anderes Fleisch

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten, außer dem Fleisch und dem Rote-Bete-Pulver, in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn sich das Salz und der Zucker vollständig aufgelöst haben, den Herd ausschalten. Die Mischung vollständig abkühlen lassen.

Füllen Sie das Rote-Bete-Pulver und die Rinderbrust in einen ca. 7,5 Liter Plastikbeutel und legen Sie diesen Beutel in einen großen Behälter, der in Ihren Kühlschrank passt.

Gießen Sie die Salzlake in einen Plastikbeutel (Druckverschlussbeutel) und verschließen Sie ihn.

Legen Sie den Plastikbeutel flach in den Behälter und stellen Sie ihn für 5-6 Tage in den Kühlschrank.