Heissluftfritteuse Easy Fry & Grill - Antje Watermann - E-Book

Heissluftfritteuse Easy Fry & Grill E-Book

Antje Watermann

0,0

Beschreibung

Heiß und knusprig! Die Easy Fry & Grill ist ein echter Allrounder! Selbstgemachte Pommes frites gelingen ebenso im Handumdrehen, wie Chicken Wings, Nuggets und all die anderen frittierten Klassiker, die wir so lieben! Dank der Heißluft-Technologie aber mit 99 % weniger Fett! Doch die Heißluftfritteuse kann so viel mehr: Apfelchips dörren, Fisch punktgenau garen, Muffins oder Brötchen backen – das Multitalent vereint auf kleinem Raum eine Vielzahl an Funktionen und ist dabei schneller als der heimische Backofen und benötigt auch noch bis zu 70 % weniger Energie. Und dank des innovativen Grillgitters kann die Easy Fry & Grill jetzt sogar Grillen! 32 Rezepte sorgen für kulinarische Vielfalt auf dem Teller. Gemüse, Snacks, Fisch, Fleisch, Gebäck, Desserts und vieles mehr gelingen ganz einfach und schnell.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 38

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Antje Watermann

HEISSLUFT FRITTEUSE

Antje Watermann

HEISSLUFT FRITTEUSE

Easy Fry & Grill

Frittieren, Rösten, Grillen, Backen

HEEL

HEEL Verlag GmbH

Gut Pottscheidt

53639 Königswinter

Tel.: 02223 9230-0

Fax: 02223 9230-13

E-Mail: [email protected]

www.heel-verlag.de

© 2023 HEEL Verlag GmbH

In Zusammenarbeit mit

Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.

Autorin: Antje Watermann

Projektleitung/Lektorat: Ulrike Reihn-Hamburger

Gestaltung: Christine Mertens

Fotos: Jo Kirchherr, Köln, www.jokirchherr.com

Foodstyling: Petra Blank

© Adobe Stock: silberkorn73, Fischer Food Design, karandaev

Dieses Buch und die darin enthaltenen Rezepte wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch der Autor tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.

CO2 neutral und unter Verwendung FSC®-zertifizierten Materials gedruckt

– Alle Rechte vorbehalten –

– Alle Angaben ohne Gewähr –

Printed in Czech Republic

ISBN: 978-3-96664-505-8

eISBN: 978-3-96664-753-3

INHALT

Vorwort

Wissenswertes

Pommes frites einfach selbstgemacht

Abwechslung durch Öle

GEMÜSEKLASSIKER

Kartoffeln mit Speckfüllung

Süßkartoffel-Pommes mit selbstgemachtem Dip

Gemüse-Mix all’italiano

Champignons in Knoblauch-Marinade

VEGETARISCHES

Brokkoli-Käse-Auflauf

Falafel

Teigtaschen mit Feta

Knuspriger Spargel mit veganer Sauce

FLEISCHGERICHTE

Orientalische Fleischbällchen

Zucchini-Schiffchen mit Hackfüllung

Marinierte Schweinelenden

Entenbrust mit Feige

GEFLÜGEL

Putenschnitzel mit Paprikasauce

Exotische Hähnchenunterschenkel mit Kokos

Überbackenes Hühnchen in Tarantella-Sauce

Hühnchen im Bacon-Mantel

FISCH

Glasierte Kabeljaufilets

Garnelen in würziger Marinade

Amerikanische Fischnuggets

Thunfischsteaks

SNACKS

Chicken Wings Teriyaki Style

Chili-Cheese-Bällchen

Zwiebelringe

Kleine Knoblauchbrötchen

GEBÄCK

Bananen-Haselnuss-Muffins

Donuts

Lavakuchen

Chocolate-Energie-Kekse

FRÜCHTE & DESSERTS

Kaiserschmarrn

Crème brûlée

Bananen-Bounty

Selbstgemachte Apfelchips

SAUCEN & DIPS

HEISS UND KNUSPRIG!

Heiß und fettig? Von wegen! Hier wird es heiß und knusprig! Genau, wie wir es lieben!

In der zirkulierenden heißen Luft der Easy Fry & Grill gelingen Pommes, Chicken Wings & Co. mit einem Minimum an Fett - und so um ein Vielfaches gesünder.

Doch die Heißluftfritteuse kann so viel mehr: Frittieren, Rösten, Backen, Dörren - Ihre Easy Fry & Grill ist ein echter Allrounder. Selbstgemachte Pommes frites - na klar! Aber auch Fleischbällchen, Putenschnitzel, Garnelen oder Kabeljau gelingen auf den Punkt. Dörren Sie Apfelchips doch einmal selbst oder backen Sie Muffins, Donuts oder Crème brûlée ab sofort in Ihrer Heißluftfritteuse. Denn sie kann nicht nur alles, was ein Backofen kann, durch die Heißluft-Technologie ist sie sogar deutlich schneller und bis zu 70 % energiesparender!

Und dank des neuen, innovativen Grillgitters kann die Easy Fry & Grill jetzt sogar Grillen! Einfach das Grillgitter in die Easy Fry & Grill einlegen und kurz vorwärmen, damit das Gitter auf Temperatur ist, wenn Sie das Grillgut einlegen. So gelingen Schweinelendchen, Chicken Wings oder auch Zucchini-Schiffchen einfach perfekt - intuitiv geführt durch die einstellbaren Programme.

Wir wünschen guten Appetit!

WISSENSWERTES RUND UM IHRE

Easy Fry & Grill

Vorteile

99 % weniger Fettzugabe im Vergleich zu herkömmlichen Fritteusen - in vielen Fällen kann auf die Fettzugabe komplett verzichtet werdenVitamine bleiben weitgehend erhalten, da die Zubereitung durch die zirkulierende heiße Luft überaus schonend istKein Spritzen, keine üblen Gerüche, kein AltfettAlle Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, können einfach in der Spülmaschine gereinigt werdenDas einzigartige Grillgitter der Easy Fry & Grill ermöglicht auch das Grillen und verleiht dem Grillgut nicht nur die typischen Grillstreifen, sondern auch die damit einhergehenden RöstaromenMit der Heißluftfritteuse bis zu 70 % Energiekosten sparen, da sie im Vergleich zu Backöfen nicht lange vorheizen muss und daher deutlich schneller und energieeffizienter ist.

Tipps

Für eine gleichmäßige Zubereitung, Pommes & Co. nach etwa der Hälfte der Garzeit einmal kurz schütteln. Die Schüssel der Easy Fry & Grill dabei nur am Griff anfassen, die Schüssel kann während der Zubereitung und kurze Zeit danach sehr heiß werden. Sie können auch zunächst die halbe Garzeit einstellen, beim Signalton schütteln und dann noch einmal die gleiche Gardauer einstellen.Für eine kurze Garzeit stellen Sie den Timer zunächst auf 10 Minuten und regeln dann zurück auf die gewünschte Zeit.Für die Zubereitung eines Kuchens oder einer Quiche können Sie eine Auflaufform aus Silikon, Edelstahl, Aluminium oder Terrakotta in die Schüssel der Easy Fry & Grill stellen.

POMMES FRITES EINFACH SELBSTGEMACHT

Die Easy Fry & Grill eignet sich optimal für die Zubereitung tiefgekühlter Pommes frites. Die optimale Füllmenge liegt bei etwa 700 g. Da die TK-Stäbchen bereits Öl enthalten, muss kein zusätzliches hinzugefügt werden.

1