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Wenn Sie sich leidenschaftlich für gesunde Ernährung sowie vegetarische und vegane Küche interessieren, ist dies das Richtige für Sie. Diese tollen Rezeptideen zeigen Ihnen den besonderen "grünen Lebensstil" und sie gehören definitiv auf die To-Eat-Liste. Eine großartige Mischung aus gesundem Essen , proteinreiche Hauptgerichte und verwöhnendere süße Leckereien
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Seitenzahl: 44
Veröffentlichungsjahr: 2021
Indisches DAHL
Dahl ist das perfekte Komfortessen. Es ist vielseitig und nahrhaft und eine kinderleichte Möglichkeit, einige dringend benötigte Linsen in Ihre Ernährung zu geben
Dauert 5 Minuten
Für 3 Portionen
ZUTATEN
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
5 Frühlingszwiebeln
1 x 400 g Dose Kichererbsen
1 x 400 g Dose gekochte Linsen
1 Handvoll Spinat
1 x 400 g Dose Kokosmilch
Saft einer halben Limette
Koriander
3 Vollkorn-Pittas - geröstet
10 Kirschtomaten
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
Kichererbsen und Linsen abtropfen lassen und abspülen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Kirschtomaten hacken. Die Korianderblätter pflücken und die Stiele fein hacken.
Erhitzen Sie das Öl bei starker Hitze in einer großen Pfanne, wenn möglich nicht klebend. Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben, Hitze auf mittleres Niveau reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 3-5 Minuten kochen lassen
Die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Kirschtomaten, den Korianderstielen und 1 TL Salz in die Pfanne geben. Weitere 3 Minuten kochen lassen.
Die Dose Kokosmilch, Linsen und Kichererbsen hinzufügen und gut umrühren. Gewürze, Salz, schwarzen Pfeffer und Limettensaft hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
Fügen Sie den Spinat hinzu, um einige Minuten vor dem Servieren zu welken, probieren Sie ihn vor dem Servieren und würzen Sie ihn bei Bedarf
Mit gerösteten Pittas und frischen Koriander- und Chiliflocken servieren, wenn Sie möchten. Genießen!
Großartiger VEGANER SCHOKOLADENKUCHEN
Dieser tolle Kuchen ist keineswegs gesund, aber er ist wahnsinnig lecker und verwöhnend - genau wie jeder gute Schokoladenkuchen sein sollte! Dies ist Nahrung für die Seele und definitiv eine für einen besonderen Anlass oder wenn Sie Ihre Gäste königlich beeindrucken möchten.
Für 8 Portionen
ZUTATEN
Für den Kuchen
400 ml Kokosöl geschmolzen
300 g Weißmehl Dinkel
300 g Mandelmehl
500 ml Ahornsirup
250 ml Reismilch
80 g Kokospulver
4 TL Backpulver
2 TL Salz
2 EL Vanilleextrakt
Glasur
300 g dunkle Schokolade / dunkle Schokoladenstückchen
200 g festes Kokosöl
Geriebene Schokolade
Füllung
1 Vollfettdose Kokosmilch
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Ahornsirup
1 Wanne Himbeeren
ANLEITUNG
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen
Holen Sie sich eine große Rührschüssel, fügen Sie das Kokosöl hinzu und sieben Sie das Mehl ein
Als nächstes Ahornsirup und Reismilch einfüllen
Zuletzt das Kokospulver sieben, gefolgt von Backpulver, Salz und Vanilleextrakt
Nehmen Sie Ihren Schneebesen und mischen Sie die gesamte Mischung zusammen, bis sie glatt und kombiniert ist
Nehmen Sie zwei 23-cm-Kuchenformen und legen Sie den Boden mit Backpapier aus
Teilen Sie die Kuchenmischung, indem Sie sie gleichmäßig in die beiden Kuchenformen gießen
Schieben Sie Ihre Kuchenformen in den Ofen und lassen Sie sie dort etwa eine Stunde lang
Wenn sie durchgekocht sind (mit einem Messer testen), beiseite stellen und abkühlen lassen (20-30 Minuten)
Gießen Sie zum Zuckerguss Ihr Kokosöl und Ihre Schokolade in eine Glas- oder Metallschüssel über einem kochenden Topf und lassen Sie sie mischen, während die Zutaten schmelzen
Setzen Sie die Mischung wieder in den Kühlschrank und lassen Sie sie abkühlen und leicht aushärten (behalten Sie sie im Auge, die Textur ist wichtig für die Verteilung auf dem Kuchen)
Nehmen Sie die Kuchen aus den Dosen und legen Sie einen auf Ihren Teller
Entfernen Sie zum Füllen die oberste cremige Schicht aus der Dose (wir wollen kein Wasser)
Fügen Sie 1 TL Vanilleextrakt und 1 TL Ahornsirup hinzu und mischen Sie alle Zutaten so, dass sie wie geronnene Sahne aussehen
Die Füllung auf der Basisschicht verteilen
Decken Sie die Füllung mit den meisten Himbeeren ab (lassen Sie etwas zur Dekoration) und legen Sie dann vorsichtig Ihre zweite Kuchenschicht darauf
Nehmen Sie Ihren gekühlten Zuckerguss aus dem Kühlschrank und verteilen Sie ihn auf der Monstrosität, die dieser erstaunliche Kuchen ausmacht.
Fügen Sie den letzten Schliff von geriebener Schokolade und Himbeeren und Voilà hinzu !!
CHIA-SAMEN PUDDING
Wir mochten die Textur von Chiasamenpudding erst, als wir dieses Rezept entwickelten. Probieren Sie es aus!
Zutaten 1 Banane
125 g Himbeeren
2 EL Chiasamen
250 ml Reismilch
2 EL Haferflocken (verwenden Sie glutenfrei, wenn Sie es vorziehen, oder Sie können sie ganz weglassen
Anleitung
Die Banane und die Himbeeren gut zerdrücken. In ein Glas oder eine Schüssel geben, alle anderen Zutaten einrühren und einige Stunden oder über Nacht einwirken lassen.
Mit etwas extra Chiasamen bestreuen und mit frischen Beeren, Bienenpollen, Kakaonibs, Goji-Beeren, frischem Obst oder was auch immer Sie möchten servieren!
SPINACH UND RICOTTA ROTOLO | DIE NEUE LASAGNE
Rotola ist ein wunderbares Gericht, das außerhalb Italiens nicht sehr bekannt ist, aber es ist ein großartiges italienisches Pastagericht mit Lasagneblättern, in dem sie in einer cremigen Sauce gefüllt und gerollt und in einer reichhaltigen Tomatensauce gebacken werden
Zutaten 2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen gehackt
200 g Austernpilze; Kastanienpilze
½ TL Salz
Prise schwarzer Pfeffer
3 EL Tamari / Sojasauce
SOSSE
680 g Passata
1 x Wanne Happy Pear sonnengetrocknetes Tomatenpesto 180g
BELAG
2 EL Öl
15 g Brot Cumbs Panko Breadcrumbs, wenn Sie bekommen können, ergeben einen höheren Crunch
3 Zweige frischer Thymian
SPINACH RICOTTA MIXTURE
350 g eingeweichte Cashewnüsse
200 ml Wasser
Prise Salz
⅓ TL Knoblauchpulver
150 g verwelkter oder gefrorener Spinat
ANLEITUNG
Legen Sie die Lasagneblätter 30 Minuten lang in eine große Schüssel mit kochendem Wasser. Stellen Sie sicher, dass die Blätter vollständig mit Wasser bedeckt sind, um sie zu erweichen. Überprüfen Sie nach 10 Minuten, ob die Blätter nicht zusammenkleben und sich bei Bedarf trennen. Stellen Sie sicher, dass beim Einweichen genügend Platz vorhanden ist, damit sie nicht zusammenkleben.