Jetzt koche ich ayurvedisch - eBook - Nicky Sitaram Sabnis - E-Book

Jetzt koche ich ayurvedisch - eBook E-Book

Nicky Sitaram Sabnis

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Beschreibung

Nach seinen sehr erfolgreichen früheren Büchern zeigt Nicky Sabnis in diesem Einsteigerbuch, dass die ayurvedische Küche keineswegs kompliziert sein muss. Sie lässt sich problemlos auf andere Kulturkreise übertragen und braucht nur wenige ausgefallene Zutaten. So ist auch dem Alltag in Mitteleuropa ein eigenes Kapitel gewidmet: dem Kochen für Familie, Berufstätige und Singles. Dazu passen die rund 80 schnellen Rezepte, die einfach umsetzbar sind und dennoch überzeugende Ergebnisse und viel Genuss bieten. Die ayurvedische Küche ? einfach und unkompliziert für unser heutiges Alltagsleben und für alle, die sie neu kennenlernen wollen.

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Jetzt koche ich

ayurvedisch

Hähnchen-Gemüse-Spieß (Rezept Seite 101)

Nicky Sitaram Sabnis

Jetzt koche ich

ayurvedisch

Schnelle Küche für Einsteiger

AT Verlag

Meiner Frau Gabi danke ich für ihre liebevolle Hilfe, für ihre Zeit, ihr Verständnis und für ihre Geduld!

Ohne ihren Verstand und die von Herzen kommende Kompetenz gäbe es dieses Buch nicht. Ich bin nur der Koch am Herd, sie macht den Hintergrund des Ayurveda nachvollziehbar.

Deshalb widme ich ihr neben diesem Buch alle meine Gedanken, mein Herz und meine Liebe.

Sie ist der Mensch, der mir geschenkt wurde.

Namaste!

©2016

AT Verlag, Aarau und München

Lektorat: Kristin Bamberg, München, und AT Verlag

Fotos: Anneliese Kompatscher, Glonn

ISBN E-Book 978-3-03800-087-7

www.at-verlag.ch

eBook-Herstellung und Auslieferung: Brockhaus Commission, Kornwestheimwww.brocom.de

Inhalt

DIE GRUNDLAGEN DES AYURVEDA

Die ayurvedische Lebensphilosophie

Die fünf ELemente

Die drei Doshas

Die Verdauungskraft Agni

DIE sechs Geschmacksrichtungen

Ausgleich der Doshas durch Eigenschaften und Geschmack der Speisen

Der Konstitutionstest

Gewürze von A bis Z

AYURVEDISCHE ERNÄHRUNG

Die wichtigsten Empfehlungen der ayurvedischen Ernährungsweise

Selber kochen: bewusst und achtsam

Praktische Küchentipps

Die Basics der ayurvedischen Küche

REZEPTE

Suppen und Eintöpfe

Linsen und Hülsenfrüchte

Getreide

Gemüse

Fisch

Fleisch

Beilagen und kleine Speisen

Chutneys, Raitas, Relishes

Einfache Basissaucen

Nachspeisen

Getränke

Frühstücksgerichte

Adressen

Danksagung

Der Autor

Rezeptverzeichnis

Die Grundlagendes Ayurveda