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Auch bei einer Low-Carb-Diät kann man Süßes genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Selbst zu backen hat den Vorteil die Inhaltsstoffe und den genauen Anteil an Kohlenhydraten zu kennen, damit eine Diät auch erfolgreich wird. In diesem Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche Backrezepte ohne Weizenmehl und mit wenig Kohlenhydraten. Außerdem detaillierte Angaben zu Kalorien und Kohlenhydraten für jedes Rezept. Die Rezepte (ohne Fotos) mit Schritt-für-Schritt-Anleitung sind geeignet für den Thermomix TM31 und TM5* - *Bei der Bezeichnung "Thermomix" handelt es sich um eine geschützte Marke der Firma Vorwerk (CH). Inhaltsverzeichnis: Low-Carb Kuchenklassiker: Erdbeerkuchen Einfacher Käsekuchen ohne Boden Bienenstich Marmorkuchen Streuselkuchen mit Rhabarber Low-Carb Blechkuchen: Quitten-Schnitten Bunte Beeren vom Blech Heller Blechkuchen mit Johannisbeer-Baiser Schokoblechkuchen mit Vanilleguss Aprikosenblechkuchen Low-Carb Süßes Gebäck: Teegebäck Macadamia-Cookies Zimtschnecken Papaya-Muffins mit Schoko-Frosting Marzipanküchlein im Glas Low-Carb Torten: Kaffee-Sahne-Torte Kokos-Limetten-Torte Schokoladentorte mit Macadamia-Creme Quark-Torte mit Apfel-Zimt-Haube Mandeltorte mit Himbeercreme Low-Carb Herzhafte Quiches: Kohl-Quiche ohne Boden Saftige Salami-Birnen-Quiche Spargel-Quiche mit Wildkräutern Quiche mit Kürbis und Schinken Hackfleisch-Birnen-Quiche mit Käsestreuseln
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 24
Veröffentlichungsjahr: 2018
Vorwort
Low-Carb Kuchenklassiker:
Erdbeerkuchen
Einfacher Käsekuchen ohne Boden
Bienenstich
Marmorkuchen
Streuselkuchen mit Rhabarber
Low-Carb Blechkuchen:
Quitten-Schnitten
Bunte Beeren vom Blech
Heller Blechkuchen mit Johannisbeer-Baiser
Schokoblechkuchen mit Vanilleguss
Aprikosenblechkuchen
Low-Carb Süßes Gebäck:
Teegebäck
Macadamia-Cookies
Zimtschnecken
Papaya-Muffins mit Schoko-Frosting
Marzipanküchlein im Glas
Low-Carb Torten:
Kaffee-Sahne-Torte
Kokos-Limetten-Torte
Schokoladentorte mit Macadamia-Creme
Quark-Torte mit Apfel-Zimt-Haube
Mandeltorte mit Himbeercreme
Low-Carb Herzhafte Quiches:
Kohl-Quiche ohne Boden
Saftige Salami-Birnen Quiche
Spargel-Quiche mit Wildkräutern
Quiche mit Kürbis und Schinken
Hackfleisch-Birnen-Quiche mit Käsestreuseln
Impressum & Disclaimer
Auch bei einer Low-Carb-Diät kann man Süßes genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Selbst zu backen hat den Vorteil die Inhaltsstoffe und den genauen Anteil an Kohlenhydraten zu kennen, damit eine Diät auch erfolgreich wird.
In diesem Kochbuch finden Sie abwechslungsreiche Backrezepte ohne Weizenmehl, mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und wenig Kohlenhydraten.
Die Rezepte sind geeignet für den Thermomix TM31 und TM5* - *Bei der Bezeichnung „Thermomix“ handelt es sich um eine geschützte Marke der Firma Vorwerk (CH).
Hinweis:
Jede Art von Diät sollte vorher mit einem Arzt besprochen werden.Pro Stück ca.: 5 g Kohlenhydrate, 112 kcal
Zutaten für 1 Springform 26 cm Ø (ergibt ca. 12 Stück)
Für den Teig:
6 Eier
100 g Weißes Mandelmehl
150 g Xucker
40 g heißes Wasser
3 g Guarkernmehl
Mark von 1 Vanilleschote
Für den Belag:
500 g Erdbeeren
Für den Guss:
15 g Xucker
100 g Wasser
3 g Agar-Agar
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und ca. 3 Min. / Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Umfüllen und Rühreinsatz entfernen.
Eigelb und die restlichen Teig-Zutaten im Mixtopf 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und den Eischnee unterheben.
Den Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Den abgekühlten Tortenboden aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und 400 g auf dem Tortenboden verteilen.
Für den Guss die restlichen Erdbeeren und Xucker im gereinigten Mixtopf 10 Sek. / Stufe 7 verrühren. Wasser und Agar-Agar zufügen und ca. 9 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen. Etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen und den Guss fest werden lassen.
Pro Stück ca.: 3,6 g Kohlenhydrate, 147 kcal
Zutaten für 1 Springform (28 cm Ø) (ergibt ca. 16 Stück)
5 Eier
2 g Stevia Pulver
1 kg Magerquark
150 g Butter, weich
Mark von 1 Vanilleschote
60 g Low Carb Vanillepuddingpulver
20 g Zitronensaft
3 g Backpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.