Kochbuch Stiller Reflux - Akute Phase - Gisela Oskamp - E-Book

Kochbuch Stiller Reflux - Akute Phase E-Book

Gisela Oskamp

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Beschreibung

Es erwarten Sie leckere und einfache Rezepte. Alle Zutaten sind genau abgestimmt auf den Stillen Reflux in der akuten Phase. Am Ende gibt es noch ein paar Rezepte für die Zeit nach der akuten Phase. Frühstück, Mittagessen oder Nachtisch. Mit dem Hinweis, ob es vegan, vegetarisch, ohne Nüsse, laktosefrei, glutenfrei oder zuckerfrei ist. Hier ist für jeden etwas dabei! Rezepte Stiller Reflux, akute Phase Frühstück | Abendbrot Haferflocken mit Obst Knäckebrot mit selbstgemachtem Frischkäse Vegane Vollkorn-Mini-Brötchen Dinkel-Vollkornbrot Kartoffel-Vollkornbrot Salate | Suppen | Hauptgerichte Möhrensalat Thunfisch-Salat Veganer Bulgur mit Gemüse Selbstgemachtes Suppengemüse Brokkolisuppe Vegane Erbsensuppe Kartoffelsuppe Vegane Linsensuppe Vegane Patties aus Kidneybohnen Braten mit Kartoffeln und Gemüse Hähnchen mit Gemüse Hähnchenpfanne Kartoffeln mit Hackfleischsoße Ofengemüse mit Hüttenkäse Pellkartoffel mit Dip Ofenkartoffeln Pizza Kartoffelpizza Nudelauflauf Gemüseauflauf Nachtisch Pancakes (Pfannekuchen) Vegane Waffeln Haferflocken-Pralinen Rezepte Nach der akuten Phase Veganes Körnerbrot Apfelstrudel Vegane und zuckerfreie Znickers-Kugeln Guten Appetit!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 18

Veröffentlichungsjahr: 2024

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HI,

ich bin Gisela.

Ich bin 51 Jahre alt und wohne im schönen Münsterland. Schon in der Vergangenheit habe ich mich immer gerne gesund ernährt. Allerdings wurde im Dezember 2021 der stille Reflux bei mir diagnostiziert.

Zu Anfang war ich sehr verzweifelt, weil man nicht wirklich viel darüber erfahren hat. Im Internet findet man fast nur etwas über den „normalen“ Reflux und Tipps sowie Lebensmittel für diese Art der Krankheit.

Somit habe ich entschieden, dass ich selber ein Kochbuch erstelle und hiermit auch anderen Erkrankten helfen kann.

Alle Lebensmittel, die ich in der akuten Phase vertragen habe, sind hier zum Teil in Rezepten aufgeführt.

TIPPS,

die mir geholfen haben:

Auf besonders saure, süße und fettige Lebensmittel verzichten.Fertigprodukte vermeiden und alles frisch kochen.Über den Tag verteilt mehrere kleine Mahlzeiten zu sich nehmen und nicht zu spät am Abend essen.Immer darauf achten, lange zu kauen.Leitungswasser und Kamillentee trinken.

Ich hoffe, Ihnen gefällt mein Kochbuch und ich kann Ihnen damit das Leben in der akuten Phase ein bisschen lebenswerter machen.

Vielen Dank!

REZEPTE

Stiller Reflux, akute Phase

FRÜHSTÜCK | ABENDBROT

Haferflocken mit Obst

Knäckebrot mit selbstgemachtem Frischkäse

Vollkorn-Mini-Brötchen

Dinkel-Vollkornbrot

Kartoffel-Vollkornbrot

SALATE | SUPPEN | HAUPTGERICHTE

Möhrensalat

Thunfisch-Salat

Bulgur mit Gemüse

Suppengemüse anstatt Brühwürfel

Brokkolisuppe

Erbsensuppe

Kartoffelsuppe

Linsensuppe

Patties aus Kidneybohnen

Braten mit Kartoffeln und Gemüse

Hähnchen mit Gemüse

Hähnchenpfanne

Kartoffeln mit Hackfleischsoße

Ofengemüse mit Hüttenkäse

Pellkartoffel mit Dip

Ofenkartoffeln

Pizza

Kartoffelpizza

Nudelauflauf

Gemüseauflauf

NACHTISCH

Pancakes (Pfannekuchen)

Waffeln

Haferflocken-Pralinen

Nach der akuten Phase

Körnerbrot

Apfelstrudel

Znickers-Kugeln

HAFERFLOCKEN MIT OBST

HAFERFLOCKEN

MIT OBST

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

Zuckerfrei

Ohne Nüsse

ZUTATEN

50 g

zarte Haferflocken

150 ml

ungesüßte Mandel- oder Hafermilch (nach Geschmack)

1/2 – 1

Banane

1 – 2

Medjool Datteln

optional

1/4

Honigmelone

optional

1/2

Kaki

optional

ZUBEREITUNG

Haferflocken auf einen tiefen Teller geben und die Pflanzenmilch darüber gießen.

Banane, Melone und Kaki in kleine Stücke schneiden. Die Datteln entkernen.

Alles zusammen genießen.