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Es erwarten Sie leckere und einfache Rezepte. Alle Zutaten sind genau abgestimmt auf den Stillen Reflux in der akuten Phase. Am Ende gibt es noch ein paar Rezepte für die Zeit nach der akuten Phase. Frühstück, Mittagessen oder Nachtisch. Mit dem Hinweis, ob es vegan, vegetarisch, ohne Nüsse, laktosefrei, glutenfrei oder zuckerfrei ist. Hier ist für jeden etwas dabei! Rezepte Stiller Reflux, akute Phase Frühstück | Abendbrot Haferflocken mit Obst Knäckebrot mit selbstgemachtem Frischkäse Vegane Vollkorn-Mini-Brötchen Dinkel-Vollkornbrot Kartoffel-Vollkornbrot Salate | Suppen | Hauptgerichte Möhrensalat Thunfisch-Salat Veganer Bulgur mit Gemüse Selbstgemachtes Suppengemüse Brokkolisuppe Vegane Erbsensuppe Kartoffelsuppe Vegane Linsensuppe Vegane Patties aus Kidneybohnen Braten mit Kartoffeln und Gemüse Hähnchen mit Gemüse Hähnchenpfanne Kartoffeln mit Hackfleischsoße Ofengemüse mit Hüttenkäse Pellkartoffel mit Dip Ofenkartoffeln Pizza Kartoffelpizza Nudelauflauf Gemüseauflauf Nachtisch Pancakes (Pfannekuchen) Vegane Waffeln Haferflocken-Pralinen Rezepte Nach der akuten Phase Veganes Körnerbrot Apfelstrudel Vegane und zuckerfreie Znickers-Kugeln Guten Appetit!
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Seitenzahl: 18
Veröffentlichungsjahr: 2024
HI,
ich bin Gisela.
Ich bin 51 Jahre alt und wohne im schönen Münsterland. Schon in der Vergangenheit habe ich mich immer gerne gesund ernährt. Allerdings wurde im Dezember 2021 der stille Reflux bei mir diagnostiziert.
Zu Anfang war ich sehr verzweifelt, weil man nicht wirklich viel darüber erfahren hat. Im Internet findet man fast nur etwas über den „normalen“ Reflux und Tipps sowie Lebensmittel für diese Art der Krankheit.
Somit habe ich entschieden, dass ich selber ein Kochbuch erstelle und hiermit auch anderen Erkrankten helfen kann.
Alle Lebensmittel, die ich in der akuten Phase vertragen habe, sind hier zum Teil in Rezepten aufgeführt.
TIPPS,
die mir geholfen haben:
Auf besonders saure, süße und fettige Lebensmittel verzichten.Fertigprodukte vermeiden und alles frisch kochen.Über den Tag verteilt mehrere kleine Mahlzeiten zu sich nehmen und nicht zu spät am Abend essen.Immer darauf achten, lange zu kauen.Leitungswasser und Kamillentee trinken.Ich hoffe, Ihnen gefällt mein Kochbuch und ich kann Ihnen damit das Leben in der akuten Phase ein bisschen lebenswerter machen.
Vielen Dank!
Stiller Reflux, akute Phase
FRÜHSTÜCK | ABENDBROT
Haferflocken mit Obst
Knäckebrot mit selbstgemachtem Frischkäse
Vollkorn-Mini-Brötchen
Dinkel-Vollkornbrot
Kartoffel-Vollkornbrot
SALATE | SUPPEN | HAUPTGERICHTE
Möhrensalat
Thunfisch-Salat
Bulgur mit Gemüse
Suppengemüse anstatt Brühwürfel
Brokkolisuppe
Erbsensuppe
Kartoffelsuppe
Linsensuppe
Patties aus Kidneybohnen
Braten mit Kartoffeln und Gemüse
Hähnchen mit Gemüse
Hähnchenpfanne
Kartoffeln mit Hackfleischsoße
Ofengemüse mit Hüttenkäse
Pellkartoffel mit Dip
Ofenkartoffeln
Pizza
Kartoffelpizza
Nudelauflauf
Gemüseauflauf
NACHTISCH
Pancakes (Pfannekuchen)
Waffeln
Haferflocken-Pralinen
Nach der akuten Phase
Körnerbrot
Apfelstrudel
Znickers-Kugeln
Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei
Zuckerfrei
Ohne Nüsse
50 g
zarte Haferflocken
150 ml
ungesüßte Mandel- oder Hafermilch (nach Geschmack)
1/2 – 1
Banane
1 – 2
Medjool Datteln
optional
1/4
Honigmelone
optional
1/2
Kaki
optional
Haferflocken auf einen tiefen Teller geben und die Pflanzenmilch darüber gießen.
Banane, Melone und Kaki in kleine Stücke schneiden. Die Datteln entkernen.
Alles zusammen genießen.