2,99 €
Bei diesem Buch handelt es sich um einen Ratgeber über Kräuter. Die Autorin beschreibt verschiedene Kräuter, deren Herkunftsländer und zu welchen Gerichten man die Kräuter einsetzen kann. Auf eigenen Erfahrungen basierend gibt die Autorin bekannt, welche Kräuter im eigenen Garten gut gedeihen, einjährige und winterharte Kräuter. Die Autorin hat den Kräutern, die sie beschreibt, ein Gedicht gewidmet. Ich wünsche allen Leser recht viel Freude mit den Kräutern. H. Götze - W.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 18
Veröffentlichungsjahr: 2017
H. Götze-W.
Sachbuch mit Lyrik
Geschrieben hab ich das für euch,
ich hoffe, dass es euch erfreut.
Lange sollt ihr Freude haben,
das will ich euch allen sagen.
© 2017 H. Götze-W.
Umschlag, Illustration: R. Götze
(Bilder auf pixabay.com
Alle Bilder auf Pixabay sind frei von Urheberrechtenunter Creative Commons CC0 veröffentlicht)
Verlag: tredition GmbH, Hamburg
ISBN
Paperback
978-3-7345-8364-3
Hardcover
978-3-7345-8365-0
e-Book
978-3-7345-8366-7
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Verlages und des Autors unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung.
H. Götze - W.
Kräuter verfeinert mit Reimen
Mit Kräutern möchte ich Freude bereiten,
und beschreibe, wie man sie zubereitet.
Auch Anis gibt es auf unserem Kontinent, vieler Ort den Anis schon lange kennt. Man gerne an die leckeren Anisschnitten denkt, an Freunde gerne einen Aniskuchen verschenkt.
In Schnaps und Likör, der Anis dazu gehört.
In Backwaren und Brote gibt man Anis hinein, da schmeckt das Kraut besonders fein.
Angenehm ist der Anisgeschmack, ob man ihn kocht, oder ob man ihn backt.
Die Herkunft der Anis ist der östliche Mittelmeerraum. Anis wächst inzwischen auch auf den griechischen Inseln, in Europa, Asien und Nordamerika. Der industrielle Anbau der Anis, ist in den wärmeren Ländern wie Spanien, Frankreich und Italien. Die einjährige Anispflanze kann bis zu 60 cm hoch werden.
Anis hat eine gelb-weiße Doldenblüte. Sehr bekannt ist das Kraut als Zugabe in Kuchen, Süßspeisen, als Gewürzkuchen und zur Zubereitung von Brot-und Backwaren.
Geeignet ist Gewürz auch für Fleischspeisen, Saucen, Salate und Gemüse. Gut geeignet ist Anis zur Herstellung von Schnäpsen und Likören.
Anis wirkt verdauungsfördernd.