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Heiß geliebte Köstlichkeiten. LOGI-Küche aus dem Ofen! Jetzt was Warmes! Gehören Aufläufe mit Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse zu Ihren Leibspeisen? Dann wird Ihnen Fernsehkoch und LOGI-Küchenchef Wolfgang Link mit diesem Low-Carb-Ratgeber eine ganz neue Dimension von Aufläufen und Gratins eröffnen: köstliche Kruste, herrlicher Duft, heißes Verlangen – ganz ohne schlechtes Kohlenhydratgewissen! Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit Klassikern wie dem Zucchini-Hackfleisch-Auflauf, mit Veggiepower wie dem Kürbis-Nuss-Auflauf oder duftig-mediterran mit einem köstlichen Fischgratin. Ein Genuss nicht nur in der kalten Jahreszeit! - 40 kreative Rezepte für köstliche LOGI-Aufläufe und -Gratins. - Gewusst wie! Praktische Tipps zum perfekten Gelingen vom Küchenchef. - Heiß geliebte Köstlichkeiten Low-Carb erleben. - Rezeptklassiker und viele neue Ideen mit ganz wenigen Kohlenhydraten. - Mit Sonderteil über die perfekte Auflaufform.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 52
Wolfgang Link, Jahrgang 1972, kommt
aus dem mittelfränkischen Neuendettelsau.
Nach seiner Ausbildung zum Koch und einigen
Stationen in der Gastronomie verschlug es
ihn in die Business-Gastronomie eines
internationalen Automobilzulieferers, wo er
heute den Catering-Service eines großen
Standortes leitet. Die Liebe zum Beruf unterstrich
er mit den Ausbildungen zum Diätkoch,
Küchenmeister, technischen Betriebswirt
und zum LOGI-Experten. Er kann vielseitige
Erfahrungen in den Bereichen Ernährungsberatung,
Kochkurse, Autorentätigkeit und
Gastronomiekonzepte vorweisen.
Low-Carb-Aufläufe und -Gratins:Alles Gute – vereint in einer Auflaufform
Low-Carb
Low-Carb ➞ LOGI
Die LOGI-Pyramide
Ob allein oder zu zweit, mit Familie oder Gästen – Low-Carb-Aufläufe und -Gratins sind ein perfektes Essen, das sich sehr gut vorbereiten lässt
Allgemeine Tipps, damit Ihr Auflauf gut gelingt
Mit Fleisch
Egerling-Spinat-Auflauf mit SchweinefiletSpargelauflaufKlassische OfenquicheAuflaufpizzaSellerieauflauf mit LachsschinkenLinsengratin mit Gemüse und geräucherter WurstRotkohlauflauf mit Schweinerückensteak und Selleriepüreehaube Gewürztes Kokosschweinefilet mit gebackenen Austernpilzen und SpargelMit Hackfleisch
AuberginenmoussakaGebackenes Hackfleisch-Sahne-GratinHackfleischlasagne mit »Eiernudel«plattenMangold-Tomaten-Gratin mit Speck und Camembert Überbackener BratwurstauflaufHackfleisch-Sauerkraut-AuflaufZucchiniauflaufKürbislasagneMit Geflügel
SchmorhähnchenauflaufPuten-Brokkoli-Gratin mit MandelnGeschmorte EntenkeulenFrühlingsgemüseauflauf mit PutePutengyrosauflaufMit Fisch & Krustentieren
Kohlrabi-Brokkoli-Lachs-AuflaufPilz-Krabben-Thunfisch-GratinThunfischgratinForellenfiletauflauf mit KichererbsenRote-Bete-Auflauf mit MatjesfiletSeelachsauflauf mit BrokkoliRotbarschgratin auf KidneybohnenVegetarisch
Zucchini-Süßkartoffel-Auflauf mit MozzarellaSpitzkohlauflaufOfenpaprika mit TofufüllungKürbis-Zucchini-Auflauf mit SchafskäseMediterraner GemüseauflaufAntipastigratinExotischer BlumenkohlauflaufStaudensellerie-Pilz-Auflauf mit NüssenDesserts
Brombeergratin mit Nüssen Rhabarber-Quark-Auflauf Blaubeeren-Quark-AuflaufZwetschgenauflaufEs ist kein Wunder, dass Aufläufe und Gratins Jung und Alt begeistern – egal ob mit Fisch und Fleisch, in der vegetarischen Variante oder süß. Sie sind schnell und einfach vor- und zuzubereiten und gelingen auch dann, wenn man vom Sternekoch noch ein paar Meter entfernt ist. Das Tolle daran: Sobald sich die Ofentür schließt, ist der größte Teil der Arbeit erledigt, und während das Gericht seiner Vollendung entgegenbrutzelt, bleibt Zeit, den Salat oder das Dessert zuzubereiten, den Tisch zu decken, die Küche aufzuräumen, sich mit seinen Gästen zu unterhalten oder einfach die Füße hochzulegen. Und währenddessen zieht so nach und nach ein verführerischer Duft durchs Haus …
Als Aufläufe und Gratins bezeichnet man süße oder salzige Gerichte, die in einer feuerfesten Form im Backofen gegart werden und meist eine leckere Haube oder Kruste haben. Aufläufe gab es schon im Mittelalter, auf Basis gefüllter Pasteten. Aus dem 18. Jahrhundert sind Aufläufe mit einer Grundmasse aus Reis bekannt, die – mit einer süßen oder herzhaften Masse gefüllt – in einem feuerfesten Behältnis zubereitet wurden. Der Begriff Auflauf kommt von »auflaufen«, was eigentlich eher auf ein Soufflé zutrifft, bei dem die locker-luftige Haube im Ofen aufgeht. In unserem Sprachgebrauch denken die meisten von uns bei Auflauf vermutlich an gehaltvolle und meist eher deftige Gerichte.
Aufläufe sind ein fester Bestandteil in deutschen Küchen. Weitverbreitet sind Nudel- oder Kartoffelaufläufe oder süße Gerichte wie Scheiterhaufen oder Reisauflauf. Und auch das Moussaka griechischen Ursprungs oder die italienische Lasagne haben bei uns einen festen Platz. In der klassischen Variante enthalten diese Gerichte jedoch eine Fülle an Kohlenhydraten, die weder dem Gewicht noch dem Stoffwechsel gut tun. Die moderne Low-Carb-Küche beweist, dass schmackhafte Aufläufe und Gratins auch mit geringem Kohlenhydratanteil möglich sind und auf diese Weise neben einem geringen Zeitaufwand und vielfältigen Einsatzmöglichkeiten auch mit gesundheitlichen Vorteilen punkten.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
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