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Low Carb Vegetarisch- 140 vegetarische Rezepte für die optimale Fettverbrennung! Eine gesunde Ernährung fällt vielen Menschen schwer, was nicht nur am Überfluss liegt – Stress und Zeitmangel verleiten zu Fast Food und generell unüberlegtem Essen. Wenn die überschüssigen Pfunde dann unübersehbar geworden sind, wird der Ruf nach effizienten Diäten bzw. Ernährungsweisen laut. Eine dieser Ernährungsmethoden, die gar nicht unbedingt als verzichtgebundene Diät klassifiziert werden muss, ist die Low Carb Ernährung. Sie reduziert den Anteil von Kohlenhydraten, diese helfen beim Abnehmen. Perfekt umzusetzen bei einer vegetarischen Low Carb Diät, aber auch für eine bewusstere Lebensweise. Wenn die kohlenhydratarme Ernährung für Sie in Frage kommt, finden Sie in diesem Buch passende Rezepte dafür… Was erwartet Sie: - Was ist die Low Carb Diät? - Ist diese Ernährungsweise für mich geeignet? - Vor- und Nachteile - 140 Rezepte bestehend aus gesunden, vegetarischen Gerichten - alle Rezepte inkl. Nährwerten Nicht ohne Grund eine beliebte Abnehmmethode!!!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 112
Veröffentlichungsjahr: 2024
Low Carb Vegetarisch
140 vegetarische Low Carb Rezepte für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.
Fabian König
Cover
Titelblatt
Einleitung
Frühstück
Mandelquark mit frischen Früchten
Tropischer Grüner Smoothie
Omelette mit Käse
Beeren – Porridge mit Buchweizen
Chia – Pudding mit Himbeeren
Protein – Pancakes
Klassisches Rührei mit Schnittlauch
Protein – Pfannkuchen mit Frischkäse
Protein-Peanut-Crêpes
Nussmüsli vom Blech
Fluffige Low-Carb Pancakes
Low Carb Schoko-Muffins
Kokostraum Brotaufstrich
Sojaflöckchen mit Schoko
Grüner Smoothie mit Kiwi und Avocado
Stracciatella-Orangen-Quark
Cremiger Aufstrich mit Camembert
Sommerlicher Melonen - Smoothie
Ananas - Fitness - Shake
Schokoladenwaffeln
Beeren - Smoothie
Apfel - Erdbeer - Smoothie
Soja - Smoothie
Himbeer - Smoothie
Weißer Tee- Smoothie
Vitaler Spinat - Smoothie
Schoko - Beeren - Shake
Birnen - Avocado - Smoothie
Mittagessen
Guacamole
Low Carb Kürbis - Pommes
Low - Carb Butternutkürbis aus dem Ofen
Low- Carb Radieschen - Eiersalat
Rucola Salz mit Mangold, Rote Rüben und Orangenfilets
Zucchinibandnudeln aglio olio
Portobello – Burger
Bunte Tofu-Pfanne
Grüne Paprika mit Linsenfüllung
Kichererbsensalat mit Koriander
Leichter Sprossensalat
Tomaten - Omelette
Low - Carb Gurkenschiffchen
Grüner Spargel mit Tofu - Sesam - Dip
Warmer Radicchio - Salat garniert mit gerösteten Pinienkernen
Gebackenes Tofu - Gemüse mit Tomaten - Joghurt- Dip
Geschmorte Champignons mit Spinatfüllung
Mozzarella Salat
Veggie - Two - Bean - Chili
Pikanter Obstsalat
Griechische Low - Carb Gemüsepfanne
Pizza mit Aubergine, Tomate und Basilikum
Gebackener Kürbis mit Hirse
Spargel mit Ei und Basilikum - Vinaigrette
Gemüse - Lasagne mit Pesto - Sahnesauce
Herzhafte Pizza-Waffeln
Kohlrabispaghetti mit Kurkuma-Tofu
Express ChampignonPfanne
Käse-Omeletteröllchen mit Spargel
Gemüse-Rösti
Cremiger Tomaten-Käse- Salat
Wokpfanne mit Tofu
Abendessen
Das ultimative Rühreirezept
Gemüseeintopf mit Fenchel
Gefüllte Zucchiniröllchen
Tomaten-Käse-Omelett
Mediterrane Zucchinisuppe
Sellerie-Karotten-Bratlinge
Spinat-Käse-Omelett
Gefüllte Tomaten
Rotkohlsalat mit Frühlingszwiebeln und Radieschen
Spinatsuppe mit Frischkäse
Falsche Bandnudeln mit Tomatensauce
Quinoa Salat mit Eiern, Avocado und Mandeln
Broccoli - Curry - Suppe
Rote Linsensuppe mit Tomaten
Basilikum - Pesto mit Pistazien und Mandeln
Paprika - Tomatencremesuppe
Low Carb Ratatouille
Kürbis - Kokos - Suppe
Tomatensuppe
Hummus
Blumenkohl - Gorgonzola - Suppe
Gemüse - Curry
Erdnusseintopf
Cremige Spargelsuppe
Gebackene Zucchini
Quinoa mit Avocado
Joghurtsuppe mit Gemüse
Chili sin Carne
Gebratener Camembert
Kürbissuppe mit Kokos
Fenchel Auflauf mit Tomaten
Rosenkohl-Salat
Gemüsenudeln mit Feta
Brokkolisuppe
Linsensuppe indische Art
Griechischer Salat
Bratlinge
Paprika-Tomaten-Suppe
Zucchinihälften gefüllt mit mexikanischem Gemüse
Bauernsalat
Avocadosalat
Möhrensuppe mit Ingwer
Rote Bete Salat
Broccoli-Suppe mit Haferkleie
Brokkoli-Nudeln mit Sahne
Desserts
Klassische Low Carb Muffins
Erfrischendes Zitronenmousse
Karibisches Limetten - Kokos Parfait
Schoko-Kokos-Häppchen
Low-Carb Quarkmuffins
Knusprige SchokoHäppchen
Apfelkuchen mit Mohn
Marmorkuchen mit Quark
Nussige Power-Kugeln
Mousse á la Vanille
Joghurt-Mousse mit Limetten und Himbeeren
Tropischer Obstsalat mit Kokosraspeln
Vanille - Himbeer – Wölkchen
Schoko-Nuss-Brownies
Power - Obstsalat
Apple Pie mit Cranberrys
Berry – Power - Muffins
Kirsch – Muffins mit Frischkäse
Mascarponetraum mit Mango
Vegane Kaffeecreme
Himbeer – Sahne - Traum
Schoko-Dinkelkekse mit Mandeln
Low-Carb Keksteig á la Cookie Dough
Himbeer – Joghurt Schichtdessert
Erfrischendes Beerenparfait
Schokotraum – Brownies
Erfrischendes Beeren-Eis
Mandel - Schokoberge
Falscher Milchreis mit Kokos
Low - Carb Rüblitorte
Schokocreme mit Sojamilch
Zitronen Muffins mit Mohn
Apfelquark mit Himbeeren
Frische Früchte mit schneller Vanillesauce
Bratapfel mit Nüssen
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Titelblatt
Einleitung
Desserts
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Einleitung
Low Carb vegetarisch
Low Carb funktioniert auch vegetarisch! Leckere Rezepte für Vegetarier, die den Schlankheitstrend mit der Low-Carb-Diät auf vegetarische Art und Weise praktizieren möchten.
Was bringt Ihnen Low Carb vegetarisch?
Sie können sich mit diesem Kochbuch rund um die Uhr mit vegetarischen Low-Carb-Gerichten versorgen. Diese helfen Ihnen deutlich beim Abnehmen: Sie belasten nicht Ihr Kohlenhydratkonto und machen trotzdem satt, halten den Stoffwechsel auf dem richtigen Niveau und lassen die Muskeln wachsen. Das Wichtigste für Naschkatzen: Selbst Süßes dürfen Sie bei diesem Konzept essen. Es sind abwechslungsreiche und dabei stets vegetarische Low-Carb-Mahlzeiten, die unheimlich gut schmecken und Ihren Körper in Bestform bringen. Durch die hochwertigen Nährstoffe halten Sie Ihr Traumgewicht, Ihre Gesundheit bedankt sich außerdem.
Low Carb vegetarisch – die effizienteste Art der Low-Carb-Ernährung
Die Low-Carb-Ernährung lässt klassische Kohlenhydrate überwiegend oder vollständig weg. Das sind Nahrungsmittel, welche den Blutzucker schnell und stark ansteigen lassen. Sie vom Speiseplan zu streichen bedeutet, sich künftig vor Heißhungerattacken zu schützen, die dadurch entstehen, dass der Blutzuckerspiegel genauso plötzlich wieder so rapide sinkt, wie er vorher angestiegen ist. Dieses recht ungesunde Auf und ab macht uns auf Dauer dick. Hinzu kommt: Vor allem abends verzehrte Kohlenhydrate hemmen die Fettverbrennung. Das Dickmacherhormon Insulin hindert nämlich dann in der Folge den Körper nachts an der nötigen Energieverbrennung. Stattdessen wachsen die Fettpölsterchen. Viele Kohlenhydrate enthalten Brot und Weißgebäck, Weizennudeln, Kartoffeln, Hirse, Kuchen und weißer Reis. Die vegetarische Low-Carb-Diät schließt sie nicht völlig aus, in einem gewissen Umfang braucht sie ja der Körper auch. In pflanzlicher Kost sind sie auch in geringen Mengen enthalten.
Was unterscheidet die vegetarische Low-Carb-Diät von der klassischen Variante?
Die klassische Low-Carb-Diät führt dem Körper anstelle von Kohlenhydraten überwiegend den Energielieferanten Eiweiß zu. Das gelingt durch eine Kombination von magerem Fleisch und fettarmem Fisch mit Gemüse und Salat. Für Vegetarier kommen das Fleisch und der Fisch nicht infrage. Doch es gibt Alternativen, die „Low Carb vegetarisch“ aufzeigt. Vor allem abends aber führen Sie vor allem hochwertiges Eiweiß und Vitalstoffe aus rein pflanzlichen Produkten zu. Tofu ist ein dafür ein gutes Beispiel.
Der bunte und gesunde Low-Carb-vegetarisch-Plan
Mit vegetarischen Low-Carb-Rezepten werden Sie automatisch schlank. Die Mahlzeiten sehen zum Beispiel so aus:
•Frühstück: Power am Morgen bringen einige gute vegetarische Superfoods wie Chiasamen oder Quinoa, die viele Ballaststoffe enthalten. Aus Quinoa beziehen wir viel pflanzliches Eiweiß. Gerichte am Morgen können zum Beispiel der „Chiapudding mit Himbeeren“ oder „Beeren Porridge mit Buchweizen“ sein, die Sie guten Gewissens genießen dürfen.
•Mittagessen: Clevere Low-Carb-Rezepte für die Mittagszeit liefern Sattmacher-Salate wie der „Leichte Sprossensalat“, kleine Snacks wie die „Tomaten-Omelette“ und auch sehr kreative Rezepte wie der „Portobello Burger“.
•Abendessen: Abends ist besondere Vorsicht geboten (siehe oben): Nun wären Kohlenhydrate die puren Dickmacher. Doch es gibt trendige Low-Carb-Rezepte, die die Kohlenhydrate (fast) komplett durch abwechslungsreiche Zutaten ersetzen. Das können Tofu, Käse und Gemüse sein. Pommes etwa lassen sich auch aus Kohlrabi oder Kürbis zubereiten, die Basis einer Pizza kann Blumenkohl sein, Nudeln schmecken ausgezeichnet, wenn wir sie aus Zucchini herstellen. Hinzu kommen das schnell zubereitete Pfannengemüse und Suppen. Low Carb vegetarisch wird keinesfalls langweilig!
Low-Carb-Süßigkeiten
Auch Süßes funktioniert mit Low-Carb-Rezepten. Desserts sind unter anderem Low-Carb-Sweets wie „Himbeer-Sahne-Traum“ oder „Schoko-Nuss-Brownies“. Diese schmecken mindestens so gut wie die Kalorienbomben aus Kohlenhydraten und Zucker, außerdem sind sie deutlich gesünder – unter anderem auch für die Zähne.
Wir haben ganz bewusst auf Fotos verzichtet und dies hat mehrere Gründe:
- dieses Kochbuch bietet mit 140 Rezepten jede Menge Kreativität. Zusätzliche Bilder nehmen nur unnötigen Platz weg
- der Preis würde sich um ein Vielfaches erhöhen und das möchte ich meinen Lesern nicht zumuten
- auch die Druckkosten für die Taschenbuchausgabe würden mit Bildern immens in die Höhe steigen, Ihnen zuliebe verzichten wir gerne darauf und halten die Kosten so gering wie möglich
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht Ihnen
Fabian König
Frühstück
Mandelquark mit frischen Früchten
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Honigmelone, 100 g Himbeeren
30 g Mandelplättchen, 30 g Mandelmus
45 g Xylit oder Erythrit
3 EL Sprudelwasser, Etwas Zimt
Zubereitung:
Vermengen Sie einfach die oben genannten Zutaten miteinander und lassen Sie es sich schmecken! Natürlich können die Fruchtkomponenten im Rahmen der Maßangaben nach Belieben ausgetauscht werden.
Nährwertangaben pro Portion: 1011 kcal, 76 g Fett 20 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß
Tropischer Grüner Smoothie
Zutaten:
½ Kopf Römersalat
½ Ananas, 1 große Mango
1 Stück frischen Ingwer
Zubereitung:
Schneiden Sie den Römersalat in kleinere Stücke. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Ananas halbieren und vom Grün trennen, das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Ingwer schälen und klein hacken. Danach geben Sie alle Zutaten in den Mixer und pürieren diese, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. Geben Sie den Shake in ein Glas und servieren Sie diesen.
Nährwertangaben pro Portion: 130 kcal, 1 g Fett 26 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß
Omelette mit Käse
Zutaten für 1 Portion:
2 Eier
2 EL gehobelter Bergkäse
Gestückelte Tomaten
Frühlingszwiebeln
½ TL Zitronensaft
1 TL Butter
2 EL Schnittlauchröllchen
Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Geben Sie zunächst etwas Butter in eine Pfanne, verquirlen Sie die Eier mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und etwas Muskatnuss. Geben Sie die Masse zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Tomaten bei geringer Hitze in die Pfanne und schwenken Sie sie dabei hin und her, um ein Anbrennen zu verhindern. Sobald die Eier an der Oberseite zu stocken beginnen, streuen Sie etwas von dem Bergkäse über das Omelette und ziehen die Pfanne vom Herd. Mit dem Schnittlauch garniert servieren und heiß genießen.
Nährwertangaben pro Portion: 123 kcal, 10 g Fett 1 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß
Beeren – Porridge mit Buchweizen
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Beeren nach Belieben
150 g Buchweizen
200 ml Mandelmilch
1 EL Süßungsmittel (z.B. Stevia)
Eine Prise Zimt
Eine Prise Vanille
1 TL Kokosöl
Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Ahornsirup
Zubereitung:
Weichen Sie den Buchweizen am besten über Nacht ein, so dass Sie ihn am nächsten Morgen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen können. Erwärmen Sie die Mandelmilch mit einer Prise Zimt und dem Buchweizen in einem kleinen Topf und rühren Sie das Kokosöl unter. Fügen Sie 1 EL Süßungsmittel und Beeren nach Ihrem Geschmack hinzu und lassen Sie die Masse etwas ziehen. Schmecken Sie Ihr Porridge mit etwas Vanille, Zimt und dem Ahornsirup ab. Servieren Sie es mit den restlichen Beeren und den gehackten Haselnüssen.
Nährwertangaben pro Portion: 330 kcal, 2 g Fett 66 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß
Chia – Pudding mit Himbeeren
Zutaten für 5 Portionen:
500 ml Haselnussmilch
90 g Chiasamen
400 g Himbeeren
6 EL Zucker,
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Geben Sie zuerst die Chiasamen in die Haselnussmilch und lassen Sie alles für eine halbe Stunde quellen. Rühren Sie die Masse dabei alle 10 Minuten kräftig um. Währenddessen pürieren Sie die Himbeeren und pressen Sie sie anschließend durch ein Sieb. Geben Sie das Himbeerpüree zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu den Chiasamen und der Milch. Nun stellen Sie die Masse für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank und lassen diese fest werden.
Nährwertangaben pro Portion: 535 kcal, 30 g Fett 36 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß
Protein – Pancakes
Zutaten für ca. 4 Portionen:
20 g Vanille Eiweißpulver
50 ml Milch
2 Eier
20 g Frischkäse
Etwas Süßstoff nach Bedarf
Eine Messerspitze Backpulver
Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie diese zu einem cremigen Teig. Geben Sie diesen portionsweise in eine heiße Pfanne und backen Sie Ihre Pancakes von beiden Seiten nacheinander ab bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!
Nährwertangaben pro Portion: 73 kcal, 5 g Fett 2 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß
Klassisches Rührei mit Schnittlauch
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund Schnittlauch
8 Eier
6 EL Milch
80 g Butter
½ TL Salz
Zubereitung:
Verquirlen Sie die Milch mit den Eiern und etwas Salz in einer Schüssel und erhitzen Sie währenddessen die Butter in einer Pfanne. Geben Sie die Eimasse hinzu und lassen das ganze etwas stocken. Mit Hilfe eines Pfannenwenders lockern Sie das Rührei immer wieder auf, bis es die gewünschte Festigkeit erreicht hat. Streuen Sie beim Anrichten den frischen Schnittlauch darüber.
Nährwertangaben pro Portion: 593 kcal, 54 g Fett 5 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß
Protein – Pfannkuchen mit Frischkäse
Zutaten für ca. 4 Portionen:
80 g Mascarpone
8 Eier
200 g Frischkäse
60 g neutrales Eiweißpulver
20 g Gluten/Klebereiweiß
Etwas Süßstoff
Zubereitung:
Für diese köstlichen und simplen Pfannkuchen geben Sie einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel und schlagen Sie sie mit einem Handrührgerät schaumig. In einer heißen Pfanne wird der Teig portionsweise abgebacken, bis die Pfannkuchen goldbraun sind. Guten Appetit!
Nährwertangaben pro Portion: 885 kcal, 30 g Fett 4 g Kohlenhydrate, 150 g Eiweiß
Protein-Peanut-Crêpes
Zutaten für ca.2 Portionen:
50 g neutrales Eiweißpulver
30 ml Erdnussöl
6 Eier
etwas Wasser , Eine Prise Salz
Zubereitung: