Mama ich will Lasagne - Boris T. - E-Book

Mama ich will Lasagne E-Book

Boris T

0,0
3,99 €

oder
-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.

Mehr erfahren.
Beschreibung

Das italienische Wort lasagna (Plural lasagne) wird vom griechischen Wort lasanon (λάσανον) abgeleitet, das einen Rost für Töpfe oder Bratpfannen bezeichnet. Das Wort wurde später von den Römern als lasanum in der Bedeutung „Kochtopf“ übernommen. Die Italiener verwendeten dann das Wort, um sich auf das Gefäß zu beziehen, in dem zubereitet wurde, was heute als Lasagne bekannt ist – heute bezeichnet die Vokabel lasagna das Gericht selbst.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Veröffentlichungsjahr: 2013

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Boris T.

Mama ich will Lasagne

Der Vielfalt von der Lasagne auf der Spur

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

MAMA Ich will Lasagne

Der Vielfalt von der Lasagne auf der Spur.

 

Das italienische Wort lasagna (Plural lasagne) wird vom griechischen Wort lasanon (λάσανον) abgeleitet, das einen Rost für Töpfe oder Bratpfannen bezeichnet. Das Wort wurde später von den Römern als lasanum in der Bedeutung „Kochtopf“ übernommen. Die Italiener verwendeten dann das Wort, um sich auf das Gefäß zu beziehen, in dem zubereitet wurde, was heute als Lasagne bekannt ist – heute bezeichnet die Vokabel lasagna das Gericht selbst.

 

Nach einer weniger verbreiteten Theorie soll es einen englischen Ursprung für das Gericht geben: Im Forme of Cury, einer Rezeptesammlung der Köche am Hofe König Richards II. von England aus dem 14. Jahrhundert, wird das Gericht „loseyns“ (ausgesprochen „lasan“) beschrieben, das ebenfalls geschichtete und mit Käse überbackene Nudelplatten beinhaltet

Lasagne

Zutaten

2 Zwiebel(n), rote

3 Zehe/n Knoblauch

600 g Hackfleisch, (halb/halb) oder Besser dreierlei 

1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte

Etwas Tomatenmark

2 Würfel Brühe

Salz (oder Aromat) und Pfeffer

70 g Butter

70 g Mehl

750 ml Milch

100gr Parmesan

300 g Käse, gerieben

Oregano

Basilikum

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Hackfleischsoße: Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne glasig dünsten.

Hackfleisch hinzugeben und ordentlich anbraten.

Die Dose geschälte Tomaten hinzufügen und in der Pfanne leicht zerstampfen. Dieses jetzt ca. 5 min. köcheln lassen.

Das Tomatenmark und die Brühwürfel hinzugeben und das ganze 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen (ohne Deckel).

Es sollte eine nicht zu wässrige Soße entstehen. Zum Schluss die Soße mit den Gewürzen abschmecken.