Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Der zweite Teil des beliebten Manga Kochbuch japanisch ist da! Ein Must-have für alle Fans der japanischen Küche und aus der Anime-, und Manga-Szene. Die Kombination aus Manga-Zeichnungen und leckeren, authentischen Rezepten sorgen für viel Spaß beim Kochen. Die Autorin ist als langjährige Japankennerin und Schatzsucherin der kulinarischen Höhepunkte japanische Kochkunst in der Szene bekannt. Auch dieses Mal bringt sie leckere Rezepte aus dem Fernen Osten mit. Sie stellt einen gelungenen Mix beliebter japanischer Klassiker und neuen, modernen Rezepten vor. So finden sowohl "alte Hasen" der japanischen Küche als auch Neueinsteiger immer wieder neue und abwechslungsreiche Rezepte. Ein Fokus liegt auf dem Trendfood Ramen (japanische Nudelsuppen), die nun auch in Deutschland immer beliebter werden. Im Titel Manga Kochbuch Japanisch 2 wird deshalb von Grund auf die Zubereitung der Nudelsuppen inklusive Herstellung von Nudeln, Brühen und Toppings erklärt. Daneben gibt's natürlich auch Hauptspeisen, schnelle Snacks und süße Desserts. Auch in diesem Titel begleiten die beiden Hauptcharaktere Aya und Daisuke den Leser durch das Buch. Die beiden Mangafiguren geben Tipps zu einzelnen Rezepten, erklären in den kurzen, jedem Kapitel vorangestellten Mangas ihre Geschichte oder klären über die japanische Esskultur mit Witz und lustigen Geschichten auf. Damit auch Anfänger mit diesem Titel gut arbeiten können, werden die Grundzutaten der japanischen Küche mit Foto und Erklärung erläutert. Hinweise zu den Bezugsquellen erleichtern dem Leser das Einkaufen der fernöstlichen Zutaten. Schwierige Schritte werden dem Leser zudem mit Foto- oder Manga-Anleitungen bildlich dargestellt. Ein Erlebniskochbuch, welches nicht nur die Anime-, und Manga-Szene, sondern auch Liebhaber der japanischen Küche begeistern wird!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 68
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Your Kawaii Kitchen Style
Süß, süßer, kawaii! Hier findest du alles an niedlichem japanischem Zubehör für deine Küche! Egal ob Bentōboxen, Stäbchen, süßes Geschirr, Tassen oder japanisches Kochequipment.
Auch die vorherigen Teile der Manga-Kochbuchreihe kannst du hier, persönlich signiert von der Autorin, bestellen. Worauf wartest du noch? Schau vorbei in der Mangaküche!
Wir freuen uns auf dich (www.mangaküche.de)
Noch mehr japanischer Kochspaß?
Alle Werke von Angelina Paustian
Preisgekrönt: „Koch dich japanisch!“ und „Manga Kochbuch Bentō“.
Diese beiden Werke wurden von der Jury der Gourmand World Cookbook Awards 2013 und 2016 zum besten Buch der japanischen Küche national gewählt!
Manga Kochbuch Japanisch
96 Seiten, broschiert
ISBN: 978-3-8404-7035-6
Manga Kochbuch Bentō
112 Seiten, broschiert
ISBN: 978-3-8404-7042-4
Manga Kochbuch Kawaii
96 Seiten, broschiert
ISBN: 978-384047051-6
Herzlich willkommen zum zweiten Teil unserer kulinarischen Reise durch Japan! Auch dieses Mal habe ich mich wieder durch die Küche Japans gekocht und viele neue Rezepte von meinen Reisen aus dem Land der aufgehenden Sonne mitgebracht. Japan ist wie meine zweite Heimat. Ich habe dort eine Zeit lang gelebt und reise nun jährlich zurück, um neue Rezeptideen kennenzulernen und zu kreieren. Ich hoffe, euch werden sowohl die typischen Klassiker wie die modernen Varianten schmecken! Und deshalb gibt es nur noch eines zu sagen:
Itadakimasu!
Eure Angelina
BESUCHT MICH UND MEINE REISE AUCH AUF:
FACEBOOK:PAUSTIANJAPAN
BLOG:WWW.MANGAKOCHBUCH.DE
INSTAGRAM:MANGAKOCHBUCH
Natürlich braucht ein Manga-Kochbuch auch eine fähige Mangaka. Die Manga in diesem Kochbuch stammen alle aus der talentierten Feder von Mariam Hardjowirogo alias machi.manga. Neben ihrem Beruf arbeitet Mariam als Dozentin einer Manga-Schule.
Vielen Dank für all die Jahre, in denen du Aya und Daisuke zum Leben erweckst!
Copyright © 2021 Cadmos Verlag GmbH, München
Grafisches Konzept: Manga Hamburg, Hantsch PrePress Services OG, Wien
Layout, Satz und Bildreproduktion: Hantsch PrePress Services OG, Wien
Bildquellen: Ulrich Hantsch (Coverfoto und Fotos im Innenteil), Layout und Grafik Seite 2: Carmen Ching
Food-Styling: Angelina Paustian, Ulrich Hantsch
Illustrationen: Mariam Hardjowirogo, Hamburg (www.machi-manga.de)
Lektorat: Christa Klus-Neufanger
Druck: www.graspo.com
Für die Richtigkeit der Angaben wird trotz sorgfältiger Recherche keine Haftung übernommen.
Der Verlag und die Autorin übernehmen keinerlei Haftung für Beschwerden, die sich durch Anwendung der Rezepte ergeben, und übernehmen auch keinerlei Verantwortung für medizinische Forderungen.
Deutsche Nationalbibliothek – CIP-Einheitsaufnahme. Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.ddb.de abrufbar.
Das Werk ist einschließlich aller seiner Teile urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung außerhalb der engen Grenzen des Urheberrechtsgesetzes ist ohne Zustimmung des Verlages unzulässig und strafbar. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.
Alle Rechte vorbehalten.
Printed in EU
ISBN 978-3-8404-7059-2eISBN 978-3-8404-6630-4
Auch in diesem Buch erwarten euch wieder viele Leckereien aus ganz Japan. Und auf unsere kulinarische Reise begleiten uns wie immer Aya und Daisuke. Die beiden haben schon viel miteinander erlebt und lieben das Kochen mindestens genauso sehr wie das Essen!
Daisuke isst für sein Leben gern und zwar am liebsten das, was Aya ihm kocht. Er ist ein bisschen tollpatschig, aber immer für einen da und der Retter in letzter Not.
Aya ist unsere kleine Chefköchin! Sie liebt es, neue Rezepte auszuprobieren, Gerichte zu dekorieren und Menschen mit ihren Köstlichkeiten glücklich zu machen. Meistens weiß sie vieles besser – manchmal aber eben auch nicht –, außerdem ist sie etwas perfektionistisch veranlagt.
Zusammen ergeben Aya und Daisuke einfach das perfekte Team. Und wie sagt man so schön? Gegensätze ziehen sich an! Also begleitet sie auf ihrer Reise und kocht euch durch die Schönheit Japans.
Vorwort
Impressum
Aya und Daisuke stellen sich vor
Zutaten für die japanische Küche
Einkaufsmöglichkeiten
Rāmen
Ramen-Nudeln
Dashibrühe
Kaeshi
Chāshū
Ramen-Fleisch
Ajitsuke Tamago
Ramen-Eier
Tōkyō Rāmen
Nudelsuppe auf Sojasoßenbasis
Tonkotsu Rāmen
Nudelsuppe mit kräftiger Schweinebrühe
Motodare
Ramen-Soße
Black Garlic Oil
Schwarzes Knoblauchöl
Kakuni Rāmen
Würzige Nudelsuppe mit Schweinebauch
Tantanmen
Würziges Chili-Ramen mit Hackfleisch
Miso Rāmen
Aromatisch-vegetarische Nudelsuppe
Hauptgerichte
Karē
Japanischer Currywürfel
Karē Raisu
Japanischer Curryreis
Kitsune Udon
Nudelsuppe des Fuchses
Wafū Doresshingu
Salatdressing
Hanbāgu
Hamburgersteak mit Demi-Soße
Kabocha no Miso salada
Kürbis-Miso-Salat
Katsudon
Japanisches Schweineschnitzel im Eiermantel
Miso wafū Pasuta
Hühnchenpasta in cremiger Miso-Sahnesoße
Yuzu-Tofu
Tofu mit Yuzu-Marinade
Furaido Chikin Manju
Gefüllte Teigtaschen mit Hühnchen
Daikon to Hikiniku no Soboro ankake
Saftige Hackfleischschale mit Rettich
Kyūri no Shōga ae
Japanischer Gurkensalat
Tara no Miso chīzu pankoyaki
Kabeljau im knusprigen Käse-Miso-Mantel
Shiroae
Frischer Sesam-Tofu-Salat
Teriyaki Miso Piza
Pizza
Sukiyaki fu Yakiudon
Bratudon nach Sukiyaki-Art
Abokado no Wasabi Doresshingu
Avocado-Wasabi-Salat
Chankonabe
Sumo-Eintopf
Gohan
Reis
Gomadare
Sesamsoße zum Dippen
Negidare
Zwiebelsoße zum Dippen
Yakiniku Dare
Grillsoße zum Dippen
Yakimeshi
Japanischer Bratreis
Pīman no Miso itame
Süß gebratene Paprika mit Walnüssen
Snacks
Izakaya Style Tebasaki
Chicken Wings
Onigiri
Reisbällchen mit leckeren Füllungen
Niku-Miso-Füllung
Oni-Giri-Füllung
Shichimi/Nanami Tōgarashi
7-Gewürze-Chili-Mischung
Kāre Pan
Curry-Brötchen
Nikuman
Gedämpfte Teigtaschen mit Füllung
Anman – Süße Rote-Bohnen-Füllung
Pizaman – Pizzafüllung
Gyuman – Rindfleischfüllung
Nikuman – Schweinefleischfüllung
Senbei
Reiscracker
Süßes
Melonpan
Melonenbrötchen
Schoko-Melonpan
Zimt-Melonpan
Matcha-Melonpan
Erdbeer-Melonpan
Chīzukēkī
Japanischer Käsekuchen
Onigiri Kukkī
Sesam-Honig-Kekse in Onigiri-Form
Nama Choko
Zarte Sahne-Schokolade
Pafe
Eisbecher mit Kuchen
Shokupan
Fluffiges Milchbrot
Yude Azuki-Joghurt-Erdbeer-Schnitte
Matcha Tiramisu
Tiramisu mit Matcha-Geschmack
Yuzu Dango
Zitrusdessert mit süßen roten Bohnen und Reiskugeln
Register
Gewinnerbild Fan Art Wettbewerb von Sonja Bezold
Wie in jedem Land werden auch in der japanischen Küche landestypische Zutaten verwendet. Durch den Einsatz der richtigen Zutaten kannst du dir den echt japanischen Geschmack ganz einfach in deine eigenen vier Wände holen. Damit du diese Zutaten besser kennenlernen und einkaufen kannst, stellen wir dir hier die vielleicht noch unbekannteren Zutaten aus den Rezepten vor.
Sake
Sake ist ein japanischer Reiswein mit ca. 14 % Alkohol, er wird als Würze eingesetzt. Der Alkohol verdampft beim Kochen. Zum Kochen eignet sich auch ein günstigerer Reiswein. Guter Sake kann heiß oder kalt getrunken werden.
Getrocknete Garnelen
Diese Garnelen lassen sich meistens im Kühlschrank im Asiamarkt finden.
Klebreismehl
In Japan werden viele verschiedene Reismehlsorten für die Desserts verwendet. Eine davon ist Klebreismehl, das die Speisen bindet. Klebreismehl kann daher nicht durch normales Reismehl ersetzt werden. Man kann es online oder im Asiamarkt finden.
Hot Bean Sauce
Scharfe Chilisoße auf Grundlage von Saubohnen oder Sojabohnen. Sie ist eher dick und mit Bohnen und Chilistückchen versetzt.
Beni Shōga
Den roten Ingwer, der gerne auf Nudelsuppen oder Curry als Topping kommt, gibt’s in mit Flüssigkeit gefüllten Tüten.
Instant-Dashipulver
Dashi ist eine Fischbrühe und wird in Japan so verwendet wie bei uns Gemüsebrühe. Dashi rundet den Geschmack ab und verleiht den Gerichten einen authentischen Geschmack. Ihr könnt es entweder fertig als Instantprodukt online oder im Asiamarkt kaufen bzw. die Brühe selbst machen. (Rezept siehe Seite 18)
Azuki-Bohnen und Yude Azuki
Azuki-Bohnen sind japanische Bohnen, die es getrocknet in gut sortierten Super- und Biomärkten gibt. Yude Azuki sind die bereits mit Zucker eingekochten Azuki-Bohnen, die man in Dosen kaufen kann. Man kann sie auch selbst herstellen (Rezept siehe Seite 94).
Udon-Nudeln
Udon sind dicke Weizennudeln, es gibt sie in zwei Varianten: entweder vorgekocht und vakuumiert, dann sind sie dick und rund, oder getrocknet, dann sind sie flach und breit. Udon-Nudeln kann man am besten im Asiamarkt oder online finden. In diesem Buch wurden eher die vakuumierten Udon-Nudeln verwendet.
Kombu
Die getrockneten, dicken Algenblätter verleihen den Brühen einen authentischen Geschmack. Der weiße Film auf den getrockneten Blättern spielt dabei eine wichtige Rolle und sollte auf keinen Fall vor dem Kochen abgewischt werden.
Narutomaki und Kamaboko
Diese beiden Varianten von Fischküchlein bestehen aus gepresstem Fisch. Sie lassen sich zumeist in der Tiefkühlabteilung im Asiamarkt finden.
Fruchtpulver
Erdbeer- und Orangenpulver sind Zutaten aus gefriergetrockneten, gemahlenen Früchten. Sie eignen sich prima für Gerichte mit fruchtiger Note, ohne sie zu verwässern. Beim Kauf bitte darauf achten, dass es sich um 100 Prozent Frucht ohne Zucker handelt. Lässt sich sehr gut online bestellen.
Matcha