Mein Rote Rüben-Kochbuch - Gerda Gottsbacher - E-Book

Mein Rote Rüben-Kochbuch E-Book

Gerda Gottsbacher

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Beschreibung

Mein Rote Rüben-Kochbuch beinhaltet bewährte Rezepte für Liebhaber der Roten Rübe, auch Rote Bete, Ranunkel, Rohne oder Raune genannt. Dieses Gemüse ist so geschmacksintensiv, dass es auch gänzlich ohne Fleisch auskommt. Ob als Vorspeise, Suppe, Hauptspeise oder Nachspeise, ob mit oder ohne Fleisch, rote Rüben sorgen auf jeden Fall für ein intensives Geschmackserlebnis!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 24

Veröffentlichungsjahr: 2019

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Inhalt

Vorwort

Vorspeisen

Carpaccio von Roter Rübe mit Feldsalat, Birnen und Kürbiskernkrokant

Marinierte Rote Rüben mit Ziegenfrischkäse

Rote Rüben-Aufstrich

Rote Rüben mit Schafjoghurt

Rote Rüben-Aufstrich mit Feta

Heringsschmaus mit Roten Rüben

Pikantes Selleriemus und Rote Rüben-Püree

Rohnen-Chips

Suppen

Rote Rüben–Erdäpfel-Suppe

Borschtsch mit Sauerrahm

Rote Rüben-Apfelsuppe

Rote Rüben-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch

Hauptspeisen

Linsenlaibchen auf Rote Rüben-Gemüse

Rote Rüben-Curry

Rote Rüben-Knödel

Rote Rüben-Schnitzel

Rote Rüben-Nockerln mit Rosmarinbutter

Putenstreifen mit Rote Rüben-Apfel-Couscous

Rote Rüben- Risotto

Chinakohlrouladen mit Rote Rüben-Füllung

Rote Rüben-Lasagne mit Feta und Honig

Rote Rüben-Süßkartoffel-Gratin

Rote Rüben-Ravioli mit Walnussbutter

Rote Rüben-Linsen-Kartoffelpüree

Tagliatelle mit Roten Rüben

Rote Rüben-Eintopf

Rote Rüben-Laibchen

Pie mit Roten Rüben und Erdäpfeln

Nachspeisen

Rote Rüben-Schoko-Muffins

Panna Cotta mit Rote Rüben-Birnen-Rotweinreduktion

Rote Rüben-Eis

Schoko-Mousse mit Roten Rüben

Süße Rote Rüben-Creme

Getränke

Rote Rüben-Drink

Rote Rüben-Sellerie-Drink

Rote Rüben-Vitaldrink

Vorwort

Die Rote Rübe, auch Rote Bete, Rohne, Raune oder Randig genannt, kam mit den Römern nach Mitteleuropa. Ursprünglich stammt sie wahrscheinlich aus Nordafrika.

Sie zählt zur Familie der Gänsefußgewächse und ist mit der Futter- und Zuckerrübe verwandt. Die Rote Rübe ist ein typisches Wintergemüse. Ihre Schale ist essbar.

Sie wird in sehr vielen Ländern angebaut und beinhaltet viele Vitamine und Nährstoffe, vor allem Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure. Sie wirkt blutreinigend, entsäuert den Körper und regt auch den Stoffwechsel an. Ihre Inhaltsstoffe wirken entzündungshemmend und stärken das Immunsystem.

Kochen sollte man die Rote Rübe immer in der Schale, da sonst ihr roter Farbstoff ins Kochwasser übergeht. Sie färbt sehr intensiv, daher sollte man immer Handschuhe tragen und sie auch auf einem Glasoder Porzellanteller schneiden.

Die Rote Rübe kann viel mehr sein, als nur Salat im Glas. Ob als gesunder Saft, vielfältige Vorspeise, Suppe, Beilage oder Hauptspeise – sie ist immer ein Genuss! Sogar Süßes lässt sich damit zaubern und viele Drinks werden durch ihre intensive Farbe zu echten Hinguckern.

Sie verträgt sich ausgezeichnet mit verschiedenen exotischen Zutaten wie Curry, Kokosmilch oder Zitronengras und kann mit Kräutern vielfältig abgewandelt werden.

Durch ihren intensiven Eigengeschmack braucht sie oft gar kein Fleisch, sondern harmoniert hervorragend mit Erdäpfeln, Knödeln, Reis oder Nudeln. Das wiederum macht sie bei Vegetariern und Veganern sehr beliebt.

Auch eignet sich die Rote Rübe hervorragend zum Einfärben von Speisen – sei es ein Risotto, Knödel, Nudelteige, Drinks oder auch einmal Ostereier. Sie harmoniert sowohl mit süßen, als auch pikanten Zutaten und sorgt so für immer neue Überraschungen.

Seien Sie gespannt, wie vielfältig sich diese einfache Knolle präsentieren kann. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!

Vorspeisen

Carpaccio vonRoter Rübe mit Feldsalat,Birnen undKürbiskernkrokant

Zutaten für 4 Personen: