11,99 €
Mein Weihnachtskochbuch beinhaltet schmackhafte Rezepte für die Advent- und Weihnachtszeit. Viele davon haben Familientradition. Ob Kipferl, Lebkuchen, Kekse oder verschiedene Arten von Kugeln, alle schmecken hervorragend und sind auch nette Geschenke für liebe Freunde. Eines haben alle Leckereien gemeinsam: Wir genießen sie ohne Reue und lassen uns von ihnen in Weihnachtsstimmung versetzen!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 17
Veröffentlichungsjahr: 2020
Vorwort
Kipferln
Vanillekipferln
Mohnkipferln
Klosterkipferln
Nougatkipferln
Puddingkipferln
Kardamomkipferln
Schokoladekipferln
Lebkuchen
Lebkuchen nach traditionellem Familienrezept
Schokolebkuchen-Knöpfe
Früchtelebkuchen
Elisen-Lebkuchen
Kekse
3 – 2- -1 - Mürbteig
Einfache Mürbteigkekse
Mohnecken
Ischler Törtchen
Zimtsterne
Nutellataler
Vollkornkekse
Zitronenkekse
Florentiner
Susis Hausfreunde
Ananas-Kokos-Makronen
Linzer Engerln
Kürbiskernkekse
Cornflakes-Kekse
Kokosbusserln
Haselnusstaler
Kugeln
Schoko-Rum-Trüffel
Amaretto-Nuss-Trüffel
Kokos-Cointreau-Trüffel
Weiße Trüffel
Rumkugeln
Schokoladewurst
Eiskonfekt mit Nüssen
Eierlikörkugeln
Baileyskugeln
Weihnachten – das ist Tannenduft, Kerzenschein, knisterndes Kaminfeuer… vor allem aber herrlicher Geruch von Keksen und Lebkuchen, der sich durch das ganze Haus zieht. Kindheitserinnerungen werden wach, wir verspüren wieder den Zauber der aufregenden Zeit vor der Bescherung. Mit unseren Kindern, Enkelkindern und Freunden können wir das alles wieder erleben.
Was gibt es Schöneres, als die erwartungsvolle Adventzeit, in der wir mit Feuereifer für unsere Liebsten backen? Die Vorfreude auf das schönste Fest des Jahres, die heimelige Küche, die uns die Geborgenheit der Kindheit verspüren lässt, die leuchtenden Kinderaugen – das alles macht das Backen in der Vorweihnachtszeit zu etwas ganz Besonderem.
Ich habe in diesem Buch viele Familienrezepte zusammengetragen, die noch von meiner Mutter und Großmutter stammen. Die meisten Rezepte sind liebgewordene Tradition, die auch in den Familien meiner Kinder weiterlebt.
Ich wünsch´ euch viel Spaß beim Backen!
Zutaten für ca. 70 Stück:
300 g Mehl
250 g Butter
120 g Mandeln
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.
Rollen formen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Zu Kipferln formen.
Bei 160° ca. 12 Minuten backen.
Vorsichtig vom Blech nehmen und noch warm in Vanillezucker wälzen.
Zutaten für ca. 100 Stück:
500 g Mehl
200 g Butter
50 g Staubzucker
100 g gemahlener Mohn
2 Dotter
Zum Tunken:
1 P. dunkle Kuvertüre
Zubereitung: