Meine Wildrezepte - Markus Hohenauer - E-Book

Meine Wildrezepte E-Book

Hohenauer Markus

0,0
0,99 €

oder
-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Meine Rezepturen sind aus gutem Grund bei den Kräutern und Gewürzen ohne Mengenangaben, da ich der Überzeugung, dass Geschmack etwas einzigartiges ist. Darum darf und soll jeder nach seinem individuellen Geschmacksempfinden würzen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Veröffentlichungsjahr: 2020

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Markus Hohenauer

Meine Wildrezepte

Ich widme dieses Buch allen Köchen und Hobbyköchen, welche das Lebensmittel Wild für sich entdeckt haben. Denn die wissen schon, wovon ich schreibe.BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Menüs und Rezepturen

Meine Wildrezepte

Hohenauer Markus

 

 

 

Mein kleines aber feines Rezeptbuch enthält, wie sie am Anfang sehen werden einige Menüvorschläge, welche ich in dem Restaurant gekocht habe. Nur so als kleine Hilfestellung gedacht, falls sie sich einmal die Mühe machen wollen, ihre Gäste bei ihnen zu Hause "nobel" zu bekochen.

Des weiteren wird ihnen auffallen, dass bei meinen Rezeptangaben fast keine Mengenbezeichnungen angeführt sind. Warum das so ist, möchte ich ihnen kurz erläutern.

Ich bin der Ansicht, dass der Geschmack etwas einzigartiges, ja etwas ganz individuelles ist. Aus diesem Grund möchte ich, nein ich erwarte es sogar von ihnen, dass sie ihren ganz eigenen Geschmack, ihre eigensten Flavor in meine Gerichte bringen, und sie so zu ihren machen. 

Des Weitern ist es mir, so hoffe ich doch gelungen, die Rezepturen so zu gestalten, dass in jeder Küche nachzukochen sind. Und nicht nur in Grossküchen. Denn nicht jeder hat alle Geräte die es so gibt in seinem Haushalt.

 

Warum gerade Wild, im Besonderen Reh und Schwarzwil werden sich jetzt viele Fragen. Na ja, die Antwort darauf ist eigentlich ganz einfach. Erstens, weil es schmeckt. Und zweitens, weil es eines der gesündesten Lebensmittel ist, die wir kennen.

Das schöne am Wildfleisch ist, dass man es nicht komplett überwürzen muss, um überhaupt einen Geschmack hinzubekommen. Ganz im Gegensatz zu den bekannten Fleischsorten wie Rind, Schwein und Geflügel. Denn hierbei steht uns das Adrenalin im Wege. Jedes Tier das zum Vezehr gezüchtet wurde, muss auch getötet werden. Und da diese Tiere sehr wohl merken, dass vor ihrer Tötung etwas auf sie zukommt, mit dem sie noch nie konfrontiert wurden, kommt es zu einer Stresssituation. Und dabei wird eben dieses Adrenalin vom Körper ausgeschüttet. Und eben dieses kann das Fleisch zäher werden lassen, als es eigentlich ist. Vor allem aber vernichtet es den Eigengeschmack. Oder besser gesagt, überlagert ihn. Und so muss mit Unmengen an Kräutern und Gewürzen nachgeholfen werden.