Mit Fleisch wird alles gut - Maurice Wacker - E-Book
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Mit Fleisch wird alles gut E-Book

Maurice Wacker

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Beschreibung

Rezepte:

  • Basilikum-Kokosnuss-Huhn
  • Chili Schongarer Art
  • Enchiladahühnchen
  • Grüne Bohnen mit Kokosnuss
  • Gepökelter Truthahn
  • Hühnersuppe
  • Hähnchen im Speckmantel
  • Hackgefüllte Brötchen mit Kürbispüree
  • Italienisches Slow-Cooker-Hühnchen
  • Italienische Schweinekoteletts
  • Kokosnusshuhn
  • Kokos-Hähnchen
  • Kotelettbrote aus dem Ofen
  • Mango-Kokos-Hähnchen
  • Paleo-Hähnchenfleischbällchen
  • Panzanellasalat mit Tomaten und Huhn
  • Reis mit Hühnchen und Bratwurst
  • Rindfleisch-Wraps
  • Rinderragout
  • Rinderbrustfilet mit Kokosbutter
  • Spaghetti-Bolognese-Sauce mit Kokosnuss
  • Schweinefleischeintopf amerikanischer Art
  • Tortellini-Puten-Suppe
  • Hühnchen süß-sauer
  • Hawaiianische Schweinekoteletts
  • Hähnchen mit Cashewnüssen
  • Hühnchen-Salat-Wraps
  • Hähnchenpfanne mit Brokkoli
  • Hähnchen-Lasagne
  • Hühnchen mit Honig und Ananas
  • Hühnerkeule mit Champignons
  • Hähnchen Kung Pao
  • Italienisches Rindfleisch
  • Köstliches Rindfleisch mit Paninibrötchen
  • Kohlrouladen aus dem Schongarer
  • Kokosnuss-Sloppy-Joe
  • Kokos-Hähnchen-Sticks
  • Knoblauch-Kokosnuss-Hochrippe
  • Klassischer Hackbraten
  • Low Carb Hühnersuppe
  • Minipizzen mit Rindfleisch
  • Mit Pilzen gerösteter Truthahn
  • Ochsenschwanz-Eintopf
  • Puteneintopf mit Chili
  • Paleo Shepherds Pie
  • Paleo Truthahn-Pizza
  • Pfirsich-BBQ-Schweinekoteletts
  • Pulled Pork Style Rindfleisch mit Chilis
  • Rotes Thai-Curry
  • Rippchen im Schongarer
  • Rinderbrustfilet mit Kokosbutter
  • Rindfleisch mit Jalapeno
  • Rindfleisch Ropa Vieja
  • Burger mit Käse und Pilzen
  • Frühstücksfrikolinos
  • Lamminnereien mit Walnüssen

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Veröffentlichungsjahr: 2019

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Maurice Wacker

Mit Fleisch wird alles gut

56 Gerichte mit Rind, Schwein, Huhn und Co.

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Basilikum-Kokosnuss-Huhn

Portionen: 4

Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Zutaten:

4 Hühnerbrüste

2 EL Butter

150 g Kirschtomaten - halbiert

4 große Basilikumblätter - geschnitten

2 Knoblauchzehen - gehackt

Zubereitung:

Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.

Hühnchenbrust in große Pfanne legen.

Tomaten hinzufügen.

Braten Sie das Huhn für 3 Minuten auf beiden Seiten. Gut durchbraten.

Während der letzten Minute das Basilikum und den Knoblauch hinzugeben und umrühren.

Nährwertangaben pro Portion:

600 Kalorien

45 g Fett

5 g Kohlenhydrate

40 g Proteine

Chili Schongarer Art

Portionen: 6

Zubereitungsdauer: 5 Stunden 15 Minuten

Zutaten:

500 g Schweinehack

500 g Schweineschulter; in mundgerechte Stücke geschnitten

300 g Paprika; zerkleinert

450 g Zwiebeln, gewürfelt

3 zermahlene Knoblauchzehen

3 EL Tomatenmark

3 EL Chilipulver

1 EL Kümmel

2 TL Oregano

¾ TL schwarzer Pfeffer

6 Tomaten (geviertelt)

2 Lorbeerblätter

2 x 450 g Dosen Pflaumentomaten; zerkleinert und abgetropft (bei frischen 700 g nehmen)

1x 420 g Dose Pintobohnen abgetropft (sofern aus der Packung und Dose: Über Nacht vorher einweichen!)

220g scharfe Tomatensauce

1 geräuchtere Schweinehaxe (nur fürs Aroma, sofern gewünscht)

25 g Koriander; fein zerschnitten

1 Bund Frühlingszwiebeln; fein geschnitten

110 g zerbröckelter Sahnekäse (Quark mit 40% Fettanteil)

8 Limettenkeile

Zubereitung:

Schweinefleisch in der Pfanne anbraten und nach dem Abtropfen des Fettes in den Schongarer geben. Haxe ebenfalls in den Schongarer geben.   

Zwiebel und Pfeffer sautieren, dabei oft umrühren. Knoblauch dazugeben und 1 Minute weitersautieren. Tomatenmark zufügen und 1 Minute lang kochen lassen, unter ständigem Rühren, damit nichts anbrennt. Zwiebelmischung in den Schongarer zum Fleisch geben.  

Chilipulver, Kümmel, Pfeffer, Tomaten, Lorbeerblätter, Pflaumentomaten, Bohnen, Tomatensauce und Schinkenhaufen in den Schongarer geben. Deckel schließen und den Schongarer 5 Stunden auf hoher Stufe verwenden.  

Lorbeerblätter und Haxe entfernen.   

Auf Teller geben und mit 1 EL Koriander, Käse, Frühlingszwiebeln und einem Limettenkeil servieren.  

Nährwertangaben pro Portion:

357 Kalorien

14 g Fett

26 g Kohlenhydrate

28 g Proteine

Enchiladahühnchen

Portionen: 2

Zubereitungsdauer: 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten:

1 TL Rapsöl

150 g Zwiebeln; gewürfelt

90 g Chilischoten, entkernt und zerkleinert

2 zermahlene Knoblauchzehen

1 ½ TL Chilipulver

420 g Tomaten, gewürfelt

240 g Tomatensauce

Ein wenig Kochöl

300 gegrillte oder angebratene Hühnerbrust; zerkleinert

180 g Mais

1x 450 g Dose schwarze Bohnen; abgetropft und abgespült

5 Mais- und Mehltortillas

240 g geriebener Cheddar-Käse; fettarm

Ein paar Korianderzweige

Zubereitung:

In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch dazugeben. Ca. 6 Minuten sautieren.  

Chilipulver, Tomaten und Tomatensauce unterrühren. Die Hälfte der Tomatenmasse in einen Mixer geben. Ggf. Deckel abnehmen, damit der Dampf beim Mixen entweichen kann. Zu einer einheitlichen Masse mixen. Wiederholen Sie den Vorgang mit der anderen Hälfte der Tomatenmischung.  

Schongarer mit Kochöl einfetten. 3 EL der gemixten Tomatenmischung auf dem Boden des Schongarers verteilen. Den Rest der Tomatenmischung mit Hühnerfleisch, Mais und Bohnen vermengen.  

1 Tortilla auf die Tomatenmischung im Schongarer legen. Mit der Hälfte der Hühnermischung bedecken. Mit Käse bestreuen; ca. 100 g. Weitere Tortilla darübergeben und den Vorgang wiederholen, bis alle Tortillas und die komplette Hühnermischung im Schongarer sind.  

2 Stunden auf niedriger Stufe kochen, bis der Käse geschmolzen und die Ränder angebräunt sind.  

Nährwertangaben pro Portion:

295 Kalorien

10 g Fett

16 g Kohlenhydrate

24 g Proteine

Grüne Bohnen mit Kokosnuss

Portionen: 3

Zubereitungsdauer: 25 Minuten

Zutaten:

750 g Hühnerbrust - ohne Knochen, ohne Haut

1 kg grüne Bohnen - in 5 cm Stücke geschnitten

2 EL Avocadoöl

750 ml Tomatensauce

180 g Tomatenpaste

2 EL Petersilie – fein geschnitten

Zubereitung:

In einer Pfanne auf niedriger bis mittlerer Hitze 1 Esslöffel Öl erhitzen. Pfanne schwenken, um diese vollständig zu benetzen.

Huhn hinzugeben und anbraten, bis dieses gut durch ist. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Fügen Sie den Rest des Öls hinzu; schwenken um die Pfanne zu benetzen. Grüne Bohnen hinzugeben. Abdecken und für 10 Minuten brutzeln lassen.

Huhn, die Tomatensoße und die Paste hinzuzugeben. Umrühren.

Zugedeckt weitere 5 Minuten brutzeln lassen.

Nährwertangaben pro Portion:

520 Kalorien

17 g Fett

9 g Kohlenhydrate

46 g Proteine

Gepökelter Truthahn

Portionen: 40

Benötigte Zeit: 45 Minuten

Zutaten:

10 kg Truthahn

270 g Salz

4 Liter Wasser

100 g Zucker

220 g Kokosbutter; geschmolzen

25 g Kräuter

Zubereitung:

Zutaten (außer Truthahn) in einem großen Behältnis vermischen.

Gut verrühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben.

Truthahn gut abspülen.

Truthahn in die Salzlake legen bzw. damit bedecken.

Alles gut verteilen und einziehen lassen.

Anschließend abspülen.

Den Truthahn im Ofen für 20 Minuten zu je 500 g (ergo in Stücke geschnitten) bei 160°C rösten.

Nährwertangaben pro Portion:

153 Kalorien

1 g Fett

0 g Kohlenhydrate

34 g Proteine

Hühnersuppe

Portionen: 4

Zubereitungsdauer: 6 Stunden

Zutaten:  

3-4 Hühnerbrüste

8 Knoblauchzehen, zermahlen

Eine Prise Pfeffer

200 g Kohl, zerkleinert

1 grüne Paprika, klein geschnitten

1 gelber Kürbis, klein geschnitten

2 Zucchini, in Stücke geschnitten

6 bis 8 kleine Kartoffeln, geschnitten

120 g grüne Chilischoten

1 TL Salbei

Je 1 TL getrocknetes Basilikum, Oregano und Petersilie

420 g (z.B. aus der Dose) gewürfelte Tomaten

600 ml Hühnerbrühe

Ein Spritzer Balsamicoessig zum Abschmecken

Ein wenig Olivenöl

Zubereitung:

Etwas Olivenöl in einen Schongarer geben. Hühnerbrust mit Hälfte des Knoblauchs hineingeben. Salzen und pfeffern.  

In einer Schüssel Paprika, Kohl, Zucchini, Kartoffeln und Chilischoten mischen; mit einem weiteren Schuss Olivenöl verrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Kräutern würzen und zusammenrühren.  

Die Gemüsemischung gleichmäßig verteilt in den Schongarer geben. Tomaten, Hühnerbrühe und einen kleinen Schuss Balsamicoessig dazugeben.