Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Wenn der hektische Alltag uns zusetzt, wird unser Körper schnell "sauer", und das im wörtlichen Sinne. Kopfschmerzen, Müdigkeit, langfristig manchmal gar Osteoporose - die Folgen einer Übersäuerung kennt fast jeder, braucht aber wirklich keiner. Bei einer basischen Ernährung werden die säurebildenden Lebensmittel gemieden und einer chronischen Übersäuerung sofort Einhalt geboten. Daher hat die Heilpraktikerin Helga Nolde mit dem Team Mixtipp exklusiv über 40 leckere basische Rezepte für den Thermomix zusammengestellt, die dich mit leicht aufnehmbaren basischen Mineralstoffen versorgen. Angefangen mit Frückstücksleckereien wie Pancakes mit Blaubeeren geht die basische Ernährungsreise über bunte Salate und deftige Suppen bis hin zu Hauptspeisen wie Zucchini-Spaghetti-Bolognese und Kräuter-Gemüse-Bratlingen. Auch für basische Smoothies, Aufstriche und Desserts ist gesorgt! Und wenn du eine Base-Fasten-Kur nach unserem 7-Tage-Plan einlegst, kannst du auch noch bis zu drei Kilo abnehmen, ohne dabei zu hungern! Harmonisiere mit dem Thermomix deinen Säure-Basen-Haushalt und bleib aktiv, gesund und glücklich!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 61
Veröffentlichungsjahr: 2016
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Helga Nolde, ausgebildete Basenfasten-Therapeutin, ist seit über 20 Jahren begeisterte Thermomix-Nutzerin. Trotz des hohen beruflichen Engagements in ihrer eigenen Praxis hat die gelernte Heilpraktikerin immer regelmäßig gesund und abwechslungsreich mithilfe des Thermomix für ihren Mann und ihre mittlerweile erwachsenen Söhne gekocht. Ob zu Hause in ihrem Haus am Wald oder auf Reisen nach Rügen oder Mallorca, der Thermomix ist bei der Familie Nolde immer dabei. Für Helga und ihren Mann Jürgen ist es zu einem wichtigen Ritual geworden, jede Woche ein neues Rezept auszuprobieren und beim gemeinsamen Kochen viel Spaß zu haben. Auch ihre zwei Enkelkinder profitieren von Omas leckeren Gerichten aus dem Thermomix. Die beiden Jungs helfen gerne in der Küche und haben die Leidenschaft ihrer Großeltern für gutes Essen geerbt. Bei ihren Wanderungen durchs Windecker Ländchen und den gemeinsamen Picknicken wird immer auch Ausschau nach frischen Zutaten oder Ideen für neue Rezepte gehalten.
Die basische Ernährungsweise hat Helga durch eine Ausbildung bei Harald Straßburg gelernt und verinnerlicht. In ihren Basenfasten-Seminaren bringt sie den Teilnehmern die basische Ernährung und eine gesunde Lebensweise näher – die sie selbst täglich lebt und immer weiterentwickelt. Bei der Rezeptzusammenstellung wird Helga von ihrem Mann unterstützt, der als Biologe auf eine ausgeglichene Mineral- und Nährstoffzufuhr achtet.
Und natürlich sind alle hier angegebenen Rezepte in herzlicher Atmosphäre und mit lieben Freunden als Testesser ausprobiert worden.
IMPRESSUM
Math. Lempertz GmbH Hauptstraße 354 53639 Königswinter Tel.: 02223 / 90 00 36 Fax: 02223 / 90 00 [email protected]
© 2016 Mathias Lempertz GmbH
Alle Rechte vorbehalten. Ohne ausdrückliche Genehmigung des Verlages ist es nicht gestattet, das Buch oder Teile daraus zu vervielfältigen oder auf Datenträger aufzuzeichnen.
Dieses Kochbuch wurde nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch der Autor tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.
Der Markenname „Thermomix“ ist rechtlich geschützt und wird nur als Bestandteil der Rezepte verwendet. Für Schäden, die bei der Zubereitung der Gerichte an Personen oder Küchengeräten entstehen, wird keine Haftung übernommen. Bitte beachte die Anwendungshinweise der Gebrauchsanweisung deines Thermomixgerätes.
www.facebook.com/MIXtippRezepte Titelbild: Fotolia Lektorat: Philipp Gierenstein, Laura Liebeskind, Alina Groß, Sarah Petrovic Layout/Satz: Ralph Handmann Gesamtherstellung: Print Consult GmbH, München
ISBN: 978-3-945152-21-8
Fotos: © Jürgen Nolde © fotolia: sakkmesterke, redpepper82, aletia2011, lenetsnikolai, savoieleysse, olcha, Monkey Business, Jeanette Dietl, Robert Kneschke, SolisImages, Miriam Dörr, Oksana Kuzmina, altanaka
Sauer macht lustig, sagt man. Doch was bei Zitrusfrüchten, Gurken oder Kapern den Appetit anregen mag, kann bei einem Zuviel eher krank machen. Eine Übersäuerung führt zu vielen unangenehmen Symptomen.
Mit einer gezielten Umstellung der Ernährung kannst du viel für deine Gesundheit bewirken. Und gerade Basenfasten ist hier ungemein hilfreich. Dabei verzichtest du gezielt für einige Zeit auf säurebildende Lebensmittel wie z.B. Fleisch, Wurst, getrocknete Hülsenfrüchte oder Milchprodukte und greifst stattdessen auf basenbildende Kost zurück. Auf diese Weise kannst du deinen Säure-Basen-Haushalt ganz leicht wieder ins Gleichgewicht bringen.
Und damit der Genuss dabei nicht zu kurz kommt, hat die Heilpraktikerin Helga Nolde in diesem Buch ihre besten und köstlichsten basischen Rezepte zusammengestellt. In ihrer Sammlung finden sich nicht nur leckere Hauptgerichte und Suppen, sondern auch frische Salate, pikante Aufstriche, fruchtige Smoothies und Frühstücksideen, die dir einen gesunden Start in den Tag bereiten.
Abgerundet wird das Buch durch eine hilfreiche Einführung ins Thema mit vielen Tipps und einen Vorschlag für einen 7-Tages-Plan, der dir den Einstieg ins Basenfasten ganz leicht macht.
Wir wünschen dir beim Einstieg in eine gesunde, basenreiche Ernährung viel Spaß!
Herausgeberin, Edition Lempertz
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!