Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Eine Tasse, eine Mikrowelle und fünf Minuten Zeit. Dazu ein paar leckere Zutaten von Ahornsirup bis Räucherlachs, von Erdnussbutter bis Sesamsaat und fertig sind die angesagten süßen und herzhaften Mug Cakes, die gerade die Herzen der Hobbybäcker(innen) im Sturm erobern. Das liebevoll gestaltete und preisgünstige Buch ist das ideale Geschenk für Backfans! Die trendigen Leckereien in 50 unwiderstehlichen Rezepten! - superschnell vorbereitet & in wenigen Minuten gebacken - jedes Rezept mit liebevollem, aufwändig arrangiertem Foto - Ideen für jede Gelegenheit: mal herzhaft, mal süß oder auch ganz leicht
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 43
Veröffentlichungsjahr: 2014
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Mug Cakes
MAYA BARAKAT-NUQ
FOTOS JULIE MECHALI
FOODSTYLING ISABELLE GUERRE
HEEL Verlag GmbH
Gut Pottscheidt
53639 Königswinter
Tel.: 02223 9230-0
Fax: 02223 9230-13
E-Mail: [email protected]
www.heel-verlag.de
© der deutschen Ausgabe: 2014 HEEL Verlag GmbH
© der Originalausgabe, März 2014:
Éditions First
12, avenue d’Italie
75013 Paris
Tel.: 0033 01 44 16 09 00
Fax: 0033 01 44 16 09 01
E-Mail: [email protected]
www.editionsfirst.fr
www.grund.fr
Original-Titel: Maya Barakat-Nuq, Mug cakes. En 2 minutes au micro-ondes!
Original-ISBN 978-2-7540-5965-7
Redaktion: Audrey Bernard
Bildnachweis:
Fotografie: © Julie Mechali
Foodstyling: Isabelle Guerre
Grafisches Konzept: WarzalaWorks
Layout: Istria
Cover: Chrystel Proupuech
Deutsche Ausgabe:
Übersetzung aus dem Französischen: Christa Trautner-Suder
Satz: Claudia Renierkens, renierkens kommunikations-design, Köln
Lektorat: Christine Birnbaum
Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlags nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.
Dieses Kochbuch wurde nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch die Autorin tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.
– Alle Rechte vorbehalten –
Print ISBN: 978-3-86852-987-6 E-Book ISBN: 978-3-95843-006-8
SCHLEMMER-MUG-CAKES
LEICHTE MUG CAKES
HERZHAFTE MUG CAKES
Sie bekommen plötzlich eine unüberwindbare Lust auf etwas Süßes? Hier finden Sie die Sofortlösung!
Sie haben weder den Mut noch die Geduld zum Backen und keine Lust, darauf zu warten,
dass in einem traditionellen Backofen ein Kuchen fertig wird?
Sie sind glücklicher Besitzer einer Mikrowelle?
Sie haben eine große Tasse – eine Bechertasse –, eine Gabel und 5 Minuten Zeit?
Dann sind für Sie Mug Cakes, die im Handumdrehen vorbereitet, gebacken und verzehrt sind, genau das Richtige!
DAS SOLLTE MAN WISSEN, BEVOR MAN BEGINNT
Die in diesem Buch angegebenen Rezeptmengen und Backzeiten gelten für eine 800-Watt-Mikrowelle.
Es reagieren jedoch nicht alle Mikrowellen trotz identischer Leistung auf die gleiche Weise.
Hier einige Tipps für das Backen:
•Beginnen Sie mit einer etwas kürzeren Backzeit als angegeben und verlängern Sie schrittweise um jeweils 20 Sekunden, bis Sie die für Ihre Mikrowelle passende Backzeit herausgefunden haben.
•Passen Sie die Backzeit der Größe und dem Material Ihrer Bechertasse an. Sobald Sie die perfekte Backzeit für Ihre ideale Tasse herausgefunden haben, verändern Sie nichts mehr daran!
•Der Backvorgang Ihres Kuchens hält noch einige Augenblicke nach dem Herausnehmen aus der Mikrowelle an. Bedenken Sie dies und verbrennen Sie sich nicht die Zunge!
•Die Rezeptmengen sind für 2 Personen angegeben, große Naschkatzen können sich aber auch an einem gut gefüllten Becher gütlich tun, sehr Vernünftige hingegen teilen die Menge auf 3 Becher auf.
•Ein Mug Cake ist im Prinzip dafür gedacht, sofort verzehrt zu werden, nachdem er etwas abgekühlt ist. Eine längere Wartezeit kann sich negativ auf die Konsistenz auswirken.
•Für die Zubereitung, das Backen und Genießen eines Mug Cakes brauchen Sie nur ein einziges Gefäß; wir haben uns allerdings dazu entschieden, die Zutaten für 2 Personen anzugeben und daher in 2 getrennten Bechern zu backen. Es spricht jedoch nichts dagegen, die Zutaten in einem einzigen Becher zu backen und anschließend zu teilen.
Schließlich sollten Sie noch Folgendes wissen: Wer einmal auf den Geschmack von Mug Cakes gekommen ist, kommt nicht mehr ohne sie aus!!!
1001 KÖSTLICHE OPTIONEN
Wenn Sie nach einigen tastenden Versuchen die Methode beherrschen, können Sie Mug Cakes mit allem zubereiten, was Sie lieben! Und da die größten Leckermäulchen sehr oft unwiderstehliche Gelüste nach Zucker und Leckereien verspüren, haben wir auch einige Rezepte für Figurbewusste mit aufgenommen, die das Vergnügen in vernünftigen Grenzen halten möchten!
1 Schüssel
1 Schneebesen
2 Bechertassen
50 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
20 g Butter
1 Ei
100 ml flüssige Sahne
3 gehäufte EL Mehl
2 EL Zucker
1 EL dunkle Schokotropfen
1 Die dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel zusammen mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen.
2 Unter kräftigem Schlagen die flüssige Sahne und das Ei zugeben.
3 Den Zucker und das Mehl dazugeben, gut mischen, anschließend die Schokotropfen untermischen.
4 Die Mischung auf die 2 Bechertassen verteilen. In der Mikrowelle auf höchster Stufe (800 Watt) 1 Minute und 30 Sekunden backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Variante
Die dunklen Schokotropfen durch weiße ersetzen.
Tipp
Um die Schokotropfen selbst herzustellen, Schokoladenstückchen mit einem Messergriff zerdrücken.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!