Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Ninja Heißluftfritteuse vegetarisch: Wie Sie unwiderstehliche vegetarische Lieblingsgerichte in der Heißluftfritteuse zaubern – ganz ohne komplizierte Zutaten und Küchenstress! Sie möchten Ihrer Familie köstliche, vegetarische Rezepte servieren und dabei auf fettarmes, modernes Kochen setzen? Möchten Sie alle Vorteile Ihrer Ninja Heißluftfritteuse voll ausnutzen und suchen nach kreativen, alltagstauglichen Ideen – ohne aufwändige Vorbereitung und schwer erhältliche Zutaten? Dann entdecken Sie jetzt das große Ninja Heißluftfritteuse vegetarisch Kochbuch! Ob knackige Snacks, raffinierte Beilagen, köstliche Brote oder abwechslungsreiche Hauptgerichte – dieses Kochbuch ist Ihr praktischer Begleiter für gesunde Vielfalt auf dem Tisch. Alle Rezepte sind speziell für die Anwendung mit der Ninja Heißluftfritteuse entwickelt, gelingsicher sowie anfängertauglich aufgebaut und holen aus einfachen Zutaten aus jedem Supermarkt den besten Geschmack heraus. Sie sparen Zeit, Nerven und Öl – und lassen ganz nebenbei auch eingefleischte Skeptiker staunen, wie lecker vegetarisches Essen sein kann. Snacks & Fingerfood: Von knusprigen Kichererbsen, veganen Nuggets und Falafel über würzige Blumenkohl-Wings bis hin zu Käsebällchen, Halloumi-Pommes und Jalapeño Poppers – genießen Sie Snackvielfalt, die begeistert! Abwechslungsreiche Beilagen & Brote: Polenta-Sticks, mediterranes Gemüse, Auberginenscheiben oder knusprige Onion-Rings ergänzen jedes Menü. Außerdem: Focaccia, fluffige Dinkelbrötchen, Kräuterbaguette & vieles mehr – ganz einfach frisch aus der Heißluftfritteuse. Hauptgerichte, Burger & gefülltes Gemüse: Zaubern Sie herzhafte Aufläufe wie Brokkoli-Auflauf, Gemüse-Lasagne und Kartoffel-Zucchini-Gratin, schnelle Quiches und kreative Veggie-Burger, oder überraschen Sie mit gefüllter Paprika, Auberginen und Zucchini. Tofu, Tempeh & Gemüsegerichte: Ob Tofu Asia-Style, Tempeh-BBQ-Bites, würzige Gemüsepfannen oder knusprige Kürbisspalten – hier werden nicht nur Vegetarier satt und glücklich! Kartoffelgerichte, Gebäck & Desserts: Lassen Sie sich begeistern von Kartoffelbällchen, Rösti, Käse-Croissants, Apfel-Zimt-Schnecken, saftigen Brownies, Blaubeer-Crumble sowie weiteren süßen und herzhaften Spezialitäten – einfach und in Rekordzeit zubereitet! Sie glauben, vegetarisch kochen mit der Ninja Heißluftfritteuse sei kompliziert, oriantiert sich an komplizierten Zutatenlisten oder setze viel Vorwissen voraus? Weit gefehlt! Dieses Buch wurde speziell für all jene entwickelt, die schnelle, leckere und familientaugliche Ergebnisse erwarten – ganz ohne Vorkenntnisse oder Frustration. Die Anleitungen sind Schritt für Schritt erklärt, die Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich und viele Rezepte sind im Handumdrehen fertig. Selbst wenn Sie bisher wenig Erfahrung mit vegetarischer Küche oder der Heißluftfritteuse haben, werden Sie von Anfang an beeindruckende Erfolge feiern. Moderne Ernährung, Zeitersparnis und maximaler Genuss – zahlreiche zufriedene Familien kochen bereits mit diesen Rezepten! Vertrauen Sie auf über 100 getestete Rezepte und jahrelange Praxis aus dem Familienalltag – essen Sie sich fit, gesund und glücklich! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und überraschen Sie Ihre Liebsten schon morgen mit gesunden, vegetarischen Gerichten aus der Ninja Heißluftfritteuse – komplett ohne Küchenfrust und Spezialzutaten!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 111
Veröffentlichungsjahr: 2025
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Copyright © 2025 www.edition-lunerion.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Für Fragen und Anregungen:
Auflage 2025
L
eise bläst die Ninja Heißluftfritteuse heiße Luft in Ihre Küche – und verwandelt Gemüse, Käse und Co. im Handumdrehen in knusprige Gaumenfreuden. Statt schwerer Pfannen und fetter Ölschlachten zaubert sie mit minimalem Aufwand maximalen Genuss.
Dieses Buch ist für alle, die vegetarisch mehr wollen als nur Salat: Für Eilige, die in 15 Minuten ein buntes Familienessen auf den Tisch bringen möchten, für Neugierige, die Gemüse neu entdecken wollen, und für Gastgeber, die mit kreativen Snacks und Aufläufen punkten – alles frisch, fettarm und mit dem einzigartigen „Knusper-Extra“ der Heißluftzirkulation.
Auf zum nächsten Knuspererlebnis: Ihre Ninja Heißluftfritteuse wartet schon! Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Auf zu neuen Geschmackshorizonten!
Snacks & Fingerfood
Kichererbsen
Frühlingsrollen
Mozzarella-Sticks
Zucchini-Chips
Süßkartoffelpommes
Vegane Nuggets
Falafel
Blumenkohl-Wings
Halloumi-Pommes
Samosas
Käsebällchen
Avocado-Sticks
Mais-Käse-Taler
Jalapeño Poppers
Gemüsefrikadellen
Beilagen
Polenta-Sticks
Grüne Bohnen
Pilze mit Kräutern
Mediterranes Gemüse
Zwiebelringe
Auberginenscheiben
Paprikafrites
Karottensticks
Blumenkohl-Bites
Knoblauch-Croutons
Brote
Focaccia
Ciabatta
Fladenbrot
Pita
Kräuterbaguette
Dinkelbrötchen
Roggenbrötchen
Naan
Brötchen
Tomatenbrötchen
Aufläufe & Gratins
Brokkoli-Auflauf
Kartoffel-Zucchini-Gratin
Blumenkohl-Gratin
Spinat-Tomaten-Auflauf
Kürbis-Auflauf
Reisauflauf
Linsengratin
Ratatouille-Gratin
Überbackene Gnocchi
Gemüse-Lasagne
Quiches & Tartes
Spinat-Feta-Quiche
Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
Kürbis-Quiche
Zucchini-Lauch-Tarte
Spargel-Quiche
Paprika-Käse-Tarte
Lauch-Mais-Quiche
Rote-Bete-Tarte
Mangold-Quiche
Pilz-Tarte
Burger & Patties
Kichererbsen-Burger
Linsen-Burger
Bohnen-Patties
Halloumi-Burger
Zucchini-Karotten-Burger
Süßkartoffel-Burger
Grünkern-Patties
Quinoa-Burger
Rote-Bete-Burger
Spinat-Schafskäse-Burger
Gefülltes Gemüse
Paprika mit Bulgur
Zucchini mit Ricotta
Auberginen mit Feta
Champignons mit Kräuterfrischkäse
Tomaten mit Quinoa
Spitzpaprika mit Schafskäse
Kürbis mit Reis
Kohlrabi mit Brokkoli
Peperoni mit Bulgur
Fenchel mit Ziegenkäse
Tofu- und Tempehgerichte
Tofu-Popcorn
Tofu-Schnitzel
Tempeh-Spieße
Tofu Asia-Style
Tofu-Gemüse-Kebabs
Tempeh-BBQ-Bites
Tofu-Saté-Spieße
Sesam-Tofu
Tempeh-Kartoffel-Spieße
Tofu-Streifen
Gemüsegerichte
Gegrillte Auberginen
Karottenstäbchen
Marinierte Pilze
Pastinakenpommes
Ratatouille
Paprikaringe
Ofenrote Bete
Fenchelgratin
Rosenkohl
Kürbisspalten
Kartoffelgerichte
Kartoffelspalten
Rösti
Kartoffelgratin
Kartoffeltaschen
Süßkartoffelpommes
Kartoffelschiffchen
Kartoffelbällchen
Ofenkartoffeln
Bratkartoffeln
Kartoffelwaffeln
Gebäck
Käse-Croissants
Pizzaschnecken
Blätterteigstangen
Apfel-Zimt-Schnecken
Paprika-Muffins
Käse-Laugenstangen
Brötchen
Laugenbrezeln
Quark-Ecken
Tomaten-Plunder
Desserts
Apfelringe
Gefüllte Bananen
Schokomuffins
Quarkbällchen
Käsekuchen
Apfelkrapfen
Birnenchips
Biskuitrolle
Blaubeer-Crumble
Dattel-Bällchen
Pfirsich-Tartelettes
Vanillekipferl
Cantuccini
Brownies
M
itten im Familienalltag, zwischen Arbeit, Terminen und Freizeitspaß, ist es oft eine Herausforderung, alle satt, zufrieden und dabei auch noch gesund und glücklich zu bekommen. Die Ninja Heißluftfritteuse hat sich schnell als Held der modernen Küche etabliert – unkompliziert, schnell und zuverlässig zaubert sie die leckersten Gerichte auf den Tisch. Doch was, wenn es vegetarisch und ein bisschen kreativer sein darf?
Genau hier setzt dieses Kochbuch an: Es öffnet die Tür zu einer Welt voller bunter, saftiger, würziger und unwiderstehlicher vegetarischer Köstlichkeiten – direkt aus der Heißluftfritteuse. Knusprig, gesund, vielfältig und mit Zutaten, die jeder Supermarkt im Regal hat. Die Lieblingsrezepte aus aller Welt, ohne komplizierte Schnörkel, aber mit maximalem Geschmack.
Vegetarisch kochen war noch nie so bequem, fettarm und abwechslungsreich. Hier kann jeder – vom „Fritteusen-Frischling“ bis zum „Knusper-Profi“ – auf Knopfdruck begeistern, überraschen und echte Genussmomente schaffen.
Tauchen Sie ein in den kleinen Ratgeber für entspanntes, modernes, vegetarisches Kochen mit der Ninja Heißluftfritteuse!
Vergessen Sie das Bild triefender Pommes und ölgetränkter Snacks. Die Ninja Heißluftfritteuse verwandelt luftige Hitze in knusprigen Genuss – und zwar fast ganz ohne Öl! Das bedeutet: knackig-krosse Oberflächen, saftiges Inneres und das alles mit einem Bruchteil der Fettmenge klassischer Zubereitungen. Die Gemüsemedaillons werden außen goldbraun, die Süßkartoffelpommes leuchtend orange und die Käsebällchen innen zartschmelzend. Genuss mit gutem Gewissen – für jede Altersklasse und den kleinen oder großen Hunger.
Die Technik im Inneren ersetzt das heiße Frittieröl durch einen schnellen Heißluftstrom. Heiße Luft zirkuliert um die Speisen und gart sie von allen Seiten gleichmäßig – so wird alles wunderbar knusprig und aromatisch, ohne vorher den Ofen vorheizen oder Pfannen reinigen zu müssen. Perfekt für Genießer, Eilige und Küchenmuffel!
Tipp: Ein Teelöffel Öl reicht meist schon, um den typischen „Geschmackskick“ zu erzielen. Noch gesünder wird’s mit Pflanzenölen wie Raps- oder Olivenöl – bei kräftigen Sorten wie Kürbis oder Süßkartoffel lohnt sich ein besonderer Schuss Nussöl für noch intensivere Aromen.
Die Welt der vegetarischen Küche ist längst über die bekannte Gemüsesuppe hinausgewachsen. Von orientalisch gewürzten Falafeln über italienische Tomatenbrötchen bis hin zu süßen Apfel-Zimt-Schnecken – hier warten unzählige Möglichkeiten, Genuss und Gesundheit zu vereinen. Was viele nicht wissen: Gerade in der Heißluftfritteuse entfalten Gemüse, Käse, Brot und Tofu ihr ganz besonderes Aroma.
Lust auf etwas Herzhaftes, das satt und glücklich macht? Her damit: Aufläufe, Gratins, Quiches und Burger sind wie geschaffen für die abendliche Runde am Esstisch. Schnell zubereitet, kunterbunt und so köstlich, dass selbst vehemente Fleischliebhaber nicht widerstehen können!
Nicht zu vergessen: Der Snack-Hunger zwischendurch! Kichererbsen, Zucchinichips, Avocadostreifen oder würzige Jalapeño Poppers – ideal für Fernsehabende, Spiele-Nachmittage und das Picknick im Grünen. Diese Snacks sind so wandelbar, dass sie spielend an jeden Geschmack und jede Laune angepasst werden können.
Abends noch ein Dessert gefällig? Knusprige Apfelringe, saftige Brownies oder ein sommerlicher Blaubeer-Crumble – frisch und luftig-leicht aus der Ninja Heißluftfritteuse. Das nennen Genießer Glücksmomente!
Was macht dieses Buch besonders? Alle Rezepte wurden so entwickelt, dass sie einfach gelingen, schnell fertig und familientauglich sind. Kein Küchenfrust, keine Zutaten aus dem Feinkostladen. Die Rezepte holen den Alltag da ab, wo er stattfindet: im Supermarkt, zu Hause am Esstisch, mitten in einer hungrigen Familie.
Kinder lieben kleine Gemüsefrikadellen und Mozzarella-Sticks, Eltern schwören auf Linsenburger und gebackenes Brot. Die richtige Mischung aus Abwechslung und Lieblingsgerichten führt garantiert dazu, dass keiner mehr nach „Extras“ fragt.
Viele Rezepte funktionieren zudem im Baukastensystem: Die Focaccia kann mit Rosmarin, Oliven oder getrockneten Tomaten gebacken werden, der Brokkoliauflauf lässt sich mit Spinat oder Kürbis verwandeln, und zu den Kartoffelwaffeln passen allerlei Dips – je nach Tageslaune und Vorratskammer.
Tipp: Viele Rezepte können direkt auf Vorrat zubereitet und später noch einmal kurz aufgebacken werden, etwa Brötchen, Blätterteigstangen oder Kartoffelbällchen. So bleibt nach einem langen Tag immer etwas Leckeres parat – und die Küche sieht trotzdem blitzblank aus.
Wer zum ersten Mal mit einer Heißluftfritteuse arbeitet, stellt sich verständlicherweise Fragen: Wie bleibt alles saftig? Wie lang muss Gemüse garen? Wie viel Öl ist zu viel – oder zu wenig?
Keine Sorge! Die Bedienung der Ninja Heißluftfritteuse ist kinderleicht. Die wichtigste Regel: Lieber kürzer garen und eventuell nachlegen, denn auch das Gemüse will nicht trocken werden. Jedes Rezept in diesem Buch ist speziell auf die Eigenheiten und Funktionen dieses Küchenhelfers abgestimmt – mit präzisen Zeit- und Temperaturangaben.
Vorbereitungstipp: Damit alles wirklich gleichmäßig gart und knusprig wird, empfiehlt es sich, die Speisen nicht zu eng nebeneinander in den Garkorb zu legen – eine kleine Prise Salz, ein Spritzer Öl, ab und zu einmal durchschütteln: Schon steht dem Genuss nichts mehr im Weg.
Und: Die Reinigung gelingt in der Regel blitzschnell, denn meist reicht ein feuchtes Tuch oder kurzes Ausspülen unter warmem Wasser. So bleibt mehr Zeit zum Genießen!
Das Kochbuch ist so aufgebaut, dass für jede Lebenslage und jede Geschmacksvorliebe das Richtige dabei ist.
Ideal für das spontane Treffen mit Freunden, zum Filmeabend, für den kleinen Hunger oder das große Picknick – vegetarische Knabberklassiker wie Falafel, vegane Nuggets, Jalapeño Poppers oder knusprige Süßkartoffelpommes lassen keine Wünsche offen. Wer sagt denn, dass Snacks „ungesund“ sein müssen?
Ob fluffige Dinkelbrötchen zum Frühstück, Polenta-Sticks als festliche Beilage oder bunte Zwiebelringe als herzhaftes Extra zum Hauptgericht – die Welt der luftgebackenen Beilagen macht Lust auf mehr. Verschiedene Brotsorten von Focaccia bis Naan bringen frischen Duft in die Küche.
Goldbraune Käsekruste, sanft weich geschmorte Gemüse und herzhafte Aromen – das perfekte Familienessen, das auch nach einem stressigen Tag Eindruck macht. Kreativ, wandelbar und oft auch ein toller Weg, Gemüsereste sinnvoll zu verwerten.
Aus Kichererbsen, Linsen, Halloumi oder Grünkern entstehen saftige Burger, die auch auf Grillfesten oder Kindergeburtstagen bestens ankommen. Dazu ein selbstgemachtes Brötchen – fertig ist der Genuss, bei dem keiner das Fleisch vermisst.
Paprika mit Bulgur, Zucchini mit Ricotta oder Auberginen mit Feta – das ist große vegetarische Küche, die spektakulär aussieht, unkompliziert zuzubereiten ist und garantiert alle satt macht. Mit ein wenig Vorbereitung auch als Meal-Prep perfekt geeignet!
Tofu-Popcorn, Tempeh-BBQ-Bites oder marinierte Tofu-Gemüse-Kebabs: Wer sagt denn, dass Tofu langweilig ist? Die Heißluftfritteuse verleiht den pflanzlichen Proteinquellen eine sensationelle Kruste und ganz neue Geschmacksnähe. Würzige Glasuren oder pikante Marinaden tun ihr Übriges.
Ofenrote Bete, fenchelgratinierte Köstlichkeiten oder gegrillte Auberginenscheiben – Sie werden erstaunt sein, wie abwechslungsreich reine Gemüsegerichte sein können. Schnell vorbereitet, sättigend, voller Vitamine und Farben.
Kein anderes Gemüse ist wohl so vielseitig wie die Kartoffel: Leuchtende Kartoffelwaffeln, cremiges Gratin, knusprige Kartoffelbällchen – alle mit dem typischen „Knusper-Plus“ der Heißluftfritteuse und oft in weniger als 30 Minuten fertig.
Nicht nur für Brot-Fans, sondern auch für Naschkatzen bietet die Ninja Heißluftfritteuse Vielfalt: Ob Quark-Ecken, Brownies, Birnenchips oder Apfelkrapfen. Hausgemachtes Gebäck, ganz ohne „Backofen-Drama“, mit minimalem Aufwand.
Erfolgreiches Kochen mit der Ninja Heißluftfritteuse hat viel mit Spaß, ein wenig Experimentierfreude und dem richtigen Know-how zu tun. Wer fleißig probiert, findet schnell seine eigenen Favoriten und lernt, wie sich mit kleinen Kniffen Abwechslung ins tägliche Essen bringen lässt.
Praktische Tipps für die Umsetzung:
Ob alltagstaugliche Brotideen, schnelle Snacks für den kleinen Hunger, herzhafte Gratins für gemütliche Abende oder süße Leckereien für die besondere Belohnung: Mit der Ninja Heißluftfritteuse und diesem Buch wird vegetarisches Kochen zum Kinderspiel. Es geht nicht darum, das Rad neu zu erfinden, sondern das Beste aus vertrauten Zutaten herauszuholen. Knackig-krosse Kruste statt öliger Panade, leuchtende Farben statt verkochter Eintönigkeit – das bringt nicht nur Abwechslung, sondern macht richtig Spaß!
Und das Beste: Durch die Schritt-für-Schritt gehaltenen Anleitungen und die alltagserprobten Zutaten bleiben Missgeschicke aus. Die Küche bleibt sauber. Die Familie zufrieden. Und die Lust auf gesundes, lecker-knuspriges Essen wächst mit jedem Tag.
Einfach ausprobieren, Favoriten finden und vielleicht schon morgen die Liebsten mit Avocado-Sticks, Naan oder Blaubeercrumble überraschen – ganz ohne Küchenstress und unverständliche Zutatenlisten. Viel Freude beim Entdecken, Knuspern und Genießen!
Knuspriger, bunter und leckerer als je zuvor – so macht vegetarische Alltagsküche Spaß .
Nährwerte p. P.: 247 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 10 g Fett, 8 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen, (ca. 240 g Abtropfgewicht)
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL Salz
0,5 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Kichererbsen in ein Sieb gießen, gut abspülen und abtropfen lassen.
In einer Schüssel Kichererbsen mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer vermengen, bis alle Kichererbsen gleichmäßig gewürzt sind.
Die Kichererbsen in den Korb der Ninja Heißluftfritteuse geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 200°C ca. 14–16 Minuten knusprig backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal durchschütteln.
Die gerösteten Kichererbsen kurz abkühlen lassen und als Snack genießen.
Nährwerte p. P.: 160 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 7 g Fett, 4 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
8 Blätter Frühlingsrollenteig, TK (ca. 20x20 cm, aufgetaut)
1 Karotte, mittelgroß, fein geraspelt
100 g Weißkohl, fein gehobelt
1 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
½ rote Paprika, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
etwas Öl zum Bepinseln
Zubereitung:
Das Sesamöl und das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Karotte, Weißkohl, Frühlingszwiebel, Paprika und Knoblauch darin 3-4 Min. anbraten.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und zur Füllung geben, noch eine Minute bei mittlerer Hitze vermengen, bis alles abgebunden ist. Die Füllung abkühlen lassen.
Die Frühlingsrollenteigblätter einzeln ausbreiten, jeweils 2-3 EL der Gemüsemischung längs am unteren Rand verteilen, die Seiten einklappen und aufrollen. Die Ränder ggf. mit etwas Wasser bestreichen, damit sie kleben.
Die Frühlingsrollen mit etwas Öl bepinseln und mit Abstand in den Korb der Ninja Heißluftfritteuse legen.
Bei 200 °C ca. 10 Min. knusprig backen, zur Halbzeit wenden.
Die Frühlingsrollen heiß servieren, nach Geschmack mit einem Dip genießen.
