No Gluten Today - Laura Camprubi - E-Book

No Gluten Today E-Book

Laura Camprubi

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Beschreibung

Kein Gluten? Kein Problem! Du lebst glutenfrei, aber dir fehlen leckere Dinge wie frisches Baguette, Döner oder Pizza? In diesem Kochbuch warten 16 glutenfreie Rezepte darauf, dass du den Kochlöffel schwingst. Ob Tiramisu, Pfannkuchen, Pizza oder Handkäsesalat – es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Glutenfreie Küche ist kein Hexenwerk und muss weder kompliziert noch teuer sein. Hol dir die Lebensqualität auf deinen Esstisch zurück!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 14

Veröffentlichungsjahr: 2020

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Inhaltsverzeichnis

Soulfood

Französisches Baguette

Burgerbrötchen

Berühmte Soße

Fladenbrot

Hähnchen Döner

Handkäse Salat

Pizzateig

Hauptgerichte

Frische Gurken-Avocado-Suppe

Königsberger Klopse

Paella

Pfannkuchen

Taco mit feuriger Melonen Salsa

Desserts

Cheesecake im Glas

Lavacake

Mousse au Chocolat

Tiramisu

VORWORT UND TIPPS

Vorwort

Glutenfreie Küche ist kein Hexenwerk und muss weder kompliziert noch teuer sein.

Hol dir die Lebensqualität auf deinen Esstisch zurück!

Unter dem Motto No Gluten Today“ findest du die Lieblingsrezepte von Laura, die selbst seit 2014 glutenfrei ”kocht und backt.

Tipps

Glutenfreies Mehl

Die No Gluten Today“ Rezepte wurden mit den glutenfreien Mehlsorten der Firma Schär ”getestet. Du kannst auch andere glutenfreie Mehle verwenden, allerdings kann dein Backergebnis dann anders ausfallen.

Baguettes formen

Ein optimales Backergebnis erzielst du mit einem Baguette-Blech. Ohne diese Form neigt der weiche Teig dazu, in die Breite zu laufen.

Anleitung fürs Formen siehe Seite →.

Kann ich in die Baguettes auch Oliven einbacken?

Ja. Hacke die Oliven klein und gib sie am Ende des Knetvorgangs zum Teig hinzu.

Verlängere die Gehzeiten um jeweils 10-15 Minuten.

Dasselbe gilt für Nüsse, getrocknete Tomaten, Speckwürfel, etc..

Muss ich den Backofen vorheizen?

Wenn es im Rezept steht, dann ja. Ein vorgeheizter Backofen ist für ein optimales Backergebnis ausschlaggebend.

Kann ich die Brote/Brötchen einfrieren?

Ja. Am besten frierst du deine Brote/Brötchen direkt nach dem Backen ein. Vor dem Verzehr lässt du sie etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen. Nach kurzem Aufbacken oder Toasten schmecken sie wie frisch gebacken.

Tipps

Funktionieren die Rezepte auch laktosefrei?

Ja. Du kannst alle laktosehaltigen Zutaten 1:1 durch laktosefreie Produkte ersetzen.

Funktionieren die Rezepte auch mit glutenhaltigem Mehl?