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Die Spanier nennen es Plancha… Argentinier nennen es Chapa. Ich nenne es eine der besten Möglichkeiten, die sengenden Fähigkeiten einer Gusseisenbratpfanne mit dem intensiven Hitze- und Rauchgeschmack Ihres Grills zu verbinden. Eine Plancha ist eine Art Bratpfanne - eine dicke, flache Platte aus Gusseisen, die Sie auf Ihren Grill legen, um kleine oder delikate Lebensmittel wie Spargelstangen, Lorbeerkammuscheln, Garnelen, zerbrechliche Fischfilets, Hühnerleber und sogar gewürfeltes Geflügel braten zu können. Sie können mit einer Plancha auf deinem Herd kochen aber der das Kochen wird viel interessanter, wenn Sie dies auf Ihrem Grill tun. Werfen Sie einfach eine Handvoll Hartholzspäne auf die Kohlen Ihres Grills, während Sie kochen. Das Kochen auf einer Plancha brät das Fleisch oder den Fisch besser an als jede andere Kochfläche. Es erzeugt ein gebräuntes, leicht knuspriges Äußeres, während die Säfte im inneren bleiben. Gleichzeitig hinterlässt es das Innere des Fleisches oder Fisches zart und saftig. Kochen a la Plancha ist eine neue Art der Zubereitung. Die gewürzte Oberfläche und die hohe Hitze sorgen dafür, dass die Aromen der Lebensmittel gut durchkommen. Aus diesem Grund sollten Sie am besten die frischesten Zutaten auswählen. Es ist auch eine sehr fettarme und gesunde Art zu kochen. Sie brauchen keine zusätzlichen Fette, um den Garprozess zu unterstützen, da die intensive Hitze die ganze Arbeit erledigt. Während eine traditionelle Bratpfanne bei ca. 180°C brät, erreicht eine Plancha 230°C oder höher. Dies reduziert die benötigte Garzeit. Eine Plancha ist auch viel einfacher zu reinigen als ein Grill oder sogar Töpfe und Pfannen. Beste Gerichte zum Kochen a la Plancha A la Plancha wird oft zum Kochen von Meeresfrüchten verwendet. Dies ist die ideale Methode, da Meeresfrüchte häufig am besten für schnelles Garen bei hoher Hitze geeignet sind. In Spanien gibt es häufig Planchas, die direkt neben den Docks aufgestellt sind und den täglichen Fang sofort zubereiten können. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 180+ leckeren Grill-Rezepten (Fleisch, Fisch, Frühstück, Snacks, Desserts, Gemüse uvm.) ✅ Einführung in das Thema ✅ Mit einer großen Vielfalt an leckeren Gerichten ✅ Inklusive leckeren Dips & Saucen-Rezepten Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
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Seitenzahl: 141
Veröffentlichungsjahr: 2023
Einleitung
Was ist Plancha?
Einrichten des Grills (Direktes Grillen)
Verwendung und Reinigung
Zubehör
Tipps und Tricks zum Gasgrill
Hitze-Skala (Gasgrill)
R E Z E P T E
FLEISCHGERICHTE
Kefta
Kalbsbällchen mit Spinat
Eier-Plancha
Gefüllte Zwiebeln mit Rindlfeisch
Rindfleisch-Spieße mit Käse
Lamm Merguez-Spieße
Gegrillte Lammkoteletts mit Gremolata
Chicken Burger mit Kurkuma und Zitrone
Hähnchenspieße mit Paprika und Curry
Orientalisches Tartar
Schweinerippchen mit Barbecue-Sauce
Rindsteak mit blauer Auvergne
Würzige Chicken Wings
Rinderkotelette mit Kräutern
Omelette mit Spargel und Speck
Rinderkotelett und Schalotten-Confit
Tex-Mex-Rindfleischspieße
Rindfleischspieße mit Tomaten, Paprika und Champignons
Filet Mignon mit Pesto
Schweinekoteletts mit Senf, Rosmarin und Honig
Spieße aus Würstchen, Speck und Paprika
Weißwurst mit Apfel und Camembert
Chipolataspieße mit Aprikosen
Kalbsgeschnetzeltes mit Oliven und Sardellen
Kalbfleischspieße mit Zitrusfrüchten
Kalbsschnitzel mit Speck und Salbei
Gefüllte Lammfilets mit gebratenem Knoblauch
Lammspieße mit Thymian
Geschmortes Hähnchen mit grüner Express-Sauce
Hähnchenschenkel auf koreanische art
Mit Cheddar gefüllte Tex-Mex-Hähnchenbrüste
Hähnchen nach Baskischer Art
Tandoori-Hähnchenspieße mit getrockneten Aprikosen
Hähnchenspieße mit Ananas
Hähnchenspieße mit Kokosmilch
Putenschnitzel mit Aprikosen und Speck
FISCHGERICHTE
Dorade mit Pinienkernen, Basilikum und Minze
Miesmuscheln mit Comte und Chorizo
Schwertfisch mit Rosinen und Pinienkernen
Rosa Garnelen mit Petersiliensauce
Calamari mit Limettenmayonnaise
Steinbutt mit leckerer Gemüsesauce
Sizilianische gefüllte Sardinen
Rotbarbenfilets mit Sesam und Ingwer
Garnelen-Spieße mit Wasabi-Panade
Thunfisch Teriyaki-Art
Oktopussalat
Sardellen-Gemüse-Leckerei
Miesmuscheln mit Parmesan, Knoblauch und Petersilie
Jakobsmuscheln mit Speck und Spargel
Tintenfisch mit Petersilie
Gebratene Garnelen mit Ananas und Tomaten
Spieße aus Garnelen, Paprika und Aubergine
Makrelenfilets mit Rosmarin
GEMÜSE/VEGETARISCH
Gemüse-Überraschung
Gegrilltes Gemüse mit grüner Spargelsauce
Marinierte Auberginen mit Knoblauch und Minze
Gemüsespieße
Knusprige Kichererbsen mit Gewürzen
Kartoffelküchlein mit Emmentaler
Mit Ziegenkäse gefüllte Artischocken
Feine Champignon-Leckerei
Auberginentoast mit Kirschtomaten
Gegrilltes Knoblauchbrot
Bruschetta mit Zwiebeln
Pellkartoffeln
Tofu-Spieße mit Tomaten und Pilzen
Tomaten nach provenzalischer Art
Vegetarische Steaks
Polenta mit Oliven
Gefüllte Paprikaschoten mit Ziegenkäse
SNACKS/ZWISCHENDURCH
Birnen mit Roquefort und Walnüssen
Marinierter Chili-Mais
Gegrillte Auberginen mit Sardellen
Karamellisierte Karotten mit Honig und Soja
Kartoffelrösti
Süßkartoffel-Tandoori-Schmankerl
OBST/DESSERTS
Gegrillte Birnen mit Zimt, Butter und Honig
Gegrillte Nektarinen mit Mascarpone
Feigen mit Ricotta und Mandeln
Geröstete Aprikosen mit Pistazien
Zuckerpfirsiche mit Estragon
Feine Erdbeer-Leckerei
Ananas-Express
Marshmallowspieße
Blaubeerpfannkuchen
Apfelstreusel
Tutti-Frutti-Spieße mit Schokoladensoße
Gekochte Bananen mit Limettensoße
Schoko-Banana-Croques
Kirschkaramell-Brioche-Leckerei
SAUCEN, DIPS, MARINADEN UND MEHR…
FÜR FLEISCH
Süße BBQ-Gewürzmischung
Karibische BBQ-Gewürzmischung
Alabama-Hammer-Gewürzmischung
Texas BBQ-Gewürzmischung
BBQ-Salbei-Gewürzmischung
Geräucherte Paprika BBQ-Gewürzmischung
Rindfleisch BBQ-Gewürzmischung
Rinderbrühe
Rauchige BBQ-Marinade
Balsamico-Rindfleisch-Marinade
Kabob-Marinade
Griechische-Lamm-Marinade
Lammfleisch-Marinade
Klassische BBQ-Marinade
Lamm-Honig-Kümmel-Marinade
Satay-Sauce
Rauchige BBQ-Sauce
Minzige-Marinade
Papa-BBQ-Gewürzmischung
Orange-BBQ-Marinade
Spezial-Sauce
Pfirsich-BBQ-Sauce
Schnelle-BBQ-Butter
Minz-Öl
Koreanische-BBQ-Butter
Steak-Butter
Jala-Pepper-Sauce
Traubengelee Barbecue-Sauce
Kirsch-BBQ-Sauce
Ananas-BBQ-Sauce
Weiße-BBQ-Sauce
Fantastico-Sauce
Pfirsich-Barbecue-Sauce
Rote-Beete-BBQ-Sauce
Honig-Barbecue-Soße
Texas-BBQ-Sauce
Dutch-Oven-Sauce
Himbi-Sauce
Honig-Senf-Sauce
Zuckerfreie-Sauce
Habanero-Sauce
Chicken Wings in Marinade
Hähnchen in Ananas Marinade
FÜR GEMÜSE
Süß-würzige-Gewürzmischung
Feine Gemüse Marinade
Gemüse-Gewürzmischung
Gemüse-Marinade
Balsamico-Gemüsemarinade
Balsamico-Kräuter-Marinade
Pesto-Gemüse-Marinade
Senf-Gemüse-Marinade
Joghurt-Minze-Sauce
Jalapeño-Sauce
FÜR FISCH
Cajun-Gewürzmischung
Lachs-Gewürzmischung
Garnelen-Marinade
Meeresfrüchte-Gewürzmischung
Fischmarinade
Curry-BBQ-Marinade
Kräuter-Garnelen-Marinade
Garnelen-Limetten-Marinade
Ingwer-Honig-BBQ-Sauce
Garnelen-Sauerrahm-Marinade
Cocktail-Sauce
Knoblauch-Butter-Sauce
Spicy-Sauce
Tabata-Sauce
Zitronen-Kräuterbutter
Remouladen-Sauce
BBQ-Meeresfrüchte-Butter
SALSAS & DIPS
Zwiebeldip
Frischkäse-Salsa-Dip
Maissalsa
Einfache Salsa
Käse-Dip
Mexikanischer Chip-Dip
Weißkäse-Dip
Ranch-Dip
Pfirsich-Salsa
Avocado-Schwarzbohnen-Dip
FÜR SALATE
Zitronen-Vinaigrette
Erdbeer-Essig
Erdbeer-Mohnsamen-Dressing
Blauschimmelkäse-Salatdressing
Erdbeer-Vinaigrette
Italienische Kräutersalatsoße
Himbeer-Essig
Koriander-Salatdressing
Basilikum Salatdressing
Orangen-Cranberry-Vinaigrette
Basilikum Salatdressing
Fettarmes Tomatendressing
Aprikosen-Orangen-Vinaigrette
Buttermilch-Salatdressing
Blauschimmelkäse-Dressing
Zitronen-Thymian-Salatdressing
Kurkuma-Salatdressing
Süßes Salatdressing
Knoblauch-Parmesan-Dressing
Asiatisches Limettendressing
Avocado-Limetten-Dressing
Mango-Salatdressing
Vietnamesisches Salatdressing
Japanisches Salatdressing
Joghurt-Senf-Salatdressing
Tahini-Salatdressing
BONUS: FÜR DESSERTS
Heiße Karamellsoße
Schokoladenchip-Dip
Rhabarber-Soße
Erdbeersoße
Pudding-Soße
Himbeer-Dessertsoße
Apfel-Rosinen-Soße
Zitronensoße
Blaubeer-Soße
Pfirsich-Soße
Abschließende Worte
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Plancha-Kochbuch haben zugutekommen lassen.
Die Spanier nennen es Plancha. Argentinier nennen es Chapa. Ich nenne es eine der besten Möglichkeiten, die sengenden Fähigkeiten einer Gusseisenbratpfanne mit dem intensiven Hitze- und Rauchgeschmack Ihres Grills zu verbinden.
Eine Plancha ist eine Art Bratpfanne - eine dicke, flache Platte aus Gusseisen, die Sie auf Ihren Grill legen, um kleine oder delikate Lebensmittel wie Spargelstangen, Lorbeerkammuscheln, Garnelen, zerbrechliche Fischfilets, Hühnerleber und sogar gewürfeltes Geflügel braten zu können.
Sie können mit einer Plancha auf deinem Herd kochen aber der das Kochen wird viel interessanter, wenn Sie dies auf Ihrem Grill tun. Werfen Sie einfach eine Handvoll Hartholzspäne auf die Kohlen Ihres Grills, während Sie kochen.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen sicherlich gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Kochen a la Plancha ist eine aufregende, relativ neue Kochmethode in Irland und Großbritannien, die eine frische und einzigartige Art der Zubereitung von Speisen bietet.
Seine Hauptmerkmale sind:
Plancha bedeutet „Grillen wie die Spanier“, bei dem bei sehr hohen Temperaturen um 280 oder 300°C gekocht wird (Blitzgaren).
Mit Ölen, Obst- und Gemüsesäften, Alkoholen und Marinaden übergießen.
Schnelle und einfache Reinigung, die alle Aromen neutralisiert, egal ob sie aus schmelzenden Eiswürfeln oder aus einem Glas gegossen werden, ohne dass ein Schrubben, Schaben oder Einweichen erforderlich ist.
Plancha ist mehr als nur gesunde Ernährung - Sie werden den Unterschied schmecken.
Ideal zum Kochen von Garnelen, Calamari, Fisch aller Art, Zucchinischeiben, Gemüsemischungen und Obst. Diese Art brät Speisen von außen, während die Säfte im Inneren eingeschlossen bleiben.
Flüssigkeiten verdunsten nicht. Aromen, Gewürze und Kräuter verwandeln sich direkt von der festen Phase in die Gasphase (physikalische Bezeichnung „Sublimation“) und imprägnieren das Essen mit ihrem einzigartigen Geschmack.
Verbleibende flüssige Bestandteile fließen in die Flüssigkeitsschale oder den Becher. Nichts kocht, sprudelt, entzündet oder brodelt, sondern brät von außen, während die Speisensäfte im Inneren eingeschlossen sind.
Kochen a la Plancha
Das Kochen auf einer Plancha brät das Fleisch oder den Fisch besser an als jede andere Kochfläche. Es erzeugt ein gebräuntes, leicht knuspriges Äußeres, während die Säfte im inneren bleiben. Gleichzeitig hinterlässt es das Innere des Fleisches oder Fisches zart und saftig.
Kochen a la Plancha ist eine neue Art der Zubereitung. Die gewürzte Oberfläche und die hohe Hitze sorgen dafür, dass die Aromen der Lebensmittel gut durchkommen. Aus diesem Grund sollten Sie am besten die frischesten Zutaten auswählen.
Es ist auch eine sehr fettarme und gesunde Art zu kochen. Sie brauchen keine zusätzlichen Fette, um den Garprozess zu unterstützen, da die intensive Hitze die ganze Arbeit erledigt. Während eine traditionelle Bratpfanne bei ca. 180°C brät, erreicht eine Plancha 230°C oder höher. Dies reduziert die benötigte Garzeit. Eine Plancha ist auch viel einfacher zu reinigen als ein Grill oder sogar Töpfe und Pfannen.
Beste Gerichte zum Kochen a la Plancha
A la Plancha wird oft zum Kochen von Meeresfrüchten verwendet. Dies ist die ideale Methode, da Meeresfrüchte häufig am besten für schnelles Garen bei hoher Hitze geeignet sind. In Spanien gibt es häufig Planchas, die direkt neben den Docks aufgestellt sind und den täglichen Fang sofort zubereiten können.
Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihren Grill für das direkte Grillen einzurichten. In der ersten Phase werden die Kohlen in einer gleichmäßigen Schicht verteilt, um eine einzige Zone zum Brennen zu bringen, über der die Speisen gegrillt werden. (Auf einem Gasgrill zünden Sie einfach den entsprechenden Brenner an.) Diese Methode eignet sich gut zum Garen einer kleinen Menge von Lebensmitteln, z. B. ein Steak oder Hähnchenbrust für ein oder zwei Personen.
Warum nicht einfach einen Grill benutzen?
Während die Plancha mit traditionellen Flat-Top-Grills und Bratpfannen verglichen wurde, gibt es deutliche Unterschiede. Der Hauptunterschied zwischen einer Plancha und einem Grill besteht darin, dass sich die Plancha direkt über dem Brenner unter der Platte sehr stark erwärmt und die Temperatur allmählich abnimmt. Das Heizelement der Plancha kann rund (französisch), gerade oder u-förmig (spanisch) sein und die intensive, gleichmäßige Hitze direkt über dem Brenner zulassen. Die hohe Hitze der Plancha soll das Leidenfrost-Phänomen hervorrufen (laut Wikipedia), bei dem eine Flüssigkeit, die in engem Kontakt mit einer Masse steht, die wesentlich heißer als der Siedepunkt der Flüssigkeit ist, eine isolierende Dampfschicht erzeugt, die verhindert, dass diese Flüssigkeit schnell abkocht. Aufgrund dieser „abstoßenden Kraft“ schwebt der Gegenstand eher über der Oberfläche, als dass er sofort physischen Kontakt damit hat (Sie sehen es, wenn Sie eine heiße Pfanne mit Wassertropfen bespritzen; sie springen über die Oberfläche). Dadurch entsteht ein gleichmäßiger Abbrand auf der gesamten Oberfläche des Lebensmittels, wodurch eine tiefere, aromatischere Kruste und karamellisierende Säfte entstehen. Wenn Burger auf einem normalen Grill gegrillt werden, dreht ein Koch den Burger oft an einen neuen, heißeren Platz, um ihn schneller zu braten.
Stellen Sie Ihre Planchapfanne auf hohe Hitze und lassen Sie sie aufheizen.
Die Pfanne mit Olivenöl bestreichen und dabei die gesamte Kochfläche bedecken. Wenn Sie möchten, können Sie es auch mit grobem Salz bestreuen.
Legen Sie Ihr Fleisch oder Gemüse auf die Pfanne und lassen Sie die Hitze an.
Lassen Sie Ihr Essen gut anbraten, bevor Sie es umdrehen. Ignorieren Sie die Versuchung, es in der Pfanne zu bewegen.
Sobald das Essen fertig ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und servieren Sie es.
Reinigung einer Plancha-Pfanne
Sie können Ihre Plancha-Pfanne auf die gleiche Weise reinigen und pflegen wie Ihre Lieblingspfanne aus Gusseisen.
Gusseisen nur mit Wasser und einer Nylonbürste oder einem Topfschaber von Hand waschen.
Trocknen Sie die Pfanne sofort mit einem Papiertuch. (Die meisten Hersteller werden Ihnen auch mitteilen, dass Sie ein fusselfreies Handtuch verwenden können, dies hinterlässt jedoch schwarze Flecken auf dem Handtuch)
Während die Pfanne noch warm ist, mit einer sehr leichten Schicht Speiseöl einreiben, um sie zu würzen.
Grillhandschuhe
Gut isolierte Handschuhe sind beim Grillen von unschätzbarem Wert. Sie schützen Ihre Hände vor heißen Fettspritzern, wenn das Grillgut gewendet wird. Achten Sie beim Kauf dieser Handschuhe darauf, dass sie lang genug sind, um das Handgelenk und nach Möglichkeit auch einen Teil des Unterarms zu schützen.
Grillschürze
Die kochende Person sollte immer eine Schürze aus festem Stoff tragen, um die Kleidung und die nackte Haut vor heißen Fettspritzern zu schützen. Die Schürze darf keine Kunstfasern enthalten, da diese leicht entflammbar sind.
Grillzange
Mit einer robusten Grillzange lassen sich Fleischstücke jeder Größe leicht wenden. Bitte verwenden Sie zum Wenden des Fleisches keine Gabel, da diese das Fleisch einstechen und den Saft austreten lassen würde, so dass es trocken wird.
Aufklappbarer Fisch-Grillkorb
Dieser Drahtkorb erleichtert das Wenden von Fisch oder anderen Lebensmitteln, ohne dass diese auseinanderfallen.
Zum Tranchieren von Fleisch
Eine Tranchiergabel, ein großes, scharfes Küchenmesser und ein Schneidebrett mit einer umlaufenden Rille zum Auffangen des Fleischsaftes.
Starke Alufolie
Sollte beim Grillen immer zur Hand sein. Sehr saftige Gemüsesorten wie Tomaten lassen sich nicht so leicht auf einem Rost oder Spieß garen. Sie sollten in Alufolie eingewickelt und dann auf dem Rost gegart werden. Folie eignet sich auch zum Auslegen des Rosts beim Grillen mit Holzkohle. Die glänzende Seite sollte nach oben zeigen und gut eingeölt sein, damit das Essen nicht kleben bleibt.
Ein Fleischthermometer
Ein hilfreiches Werkzeug, um die Temperatur im Inneren großer Fleischstücke zu messen.
Eine Grillschale
Eignet sich hervorragend, um Ihr Fleisch sicher von der Küche zum Grill zu transportieren.
Haben Sie schon einmal einen Gasgrill in Betrieb genommen? Dabei sind einige wichtige Punkte zu beachten. Diese sind hier aufgeführt.
Vergessen Sie nicht, den Deckel des Gasgrills zu öffnen, bevor Sie ihn anzünden.
Lassen Sie die Gaszufuhr nie an, wenn Sie mit dem Grillen fertig sind. Drehen Sie das Ventil am Propantank und an den Brennern ab.
Verlassen Sie sich nicht auf einen einzelnen Propantank. Er kann auslaufen. Halten Sie stattdessen einen zweiten bereit.
Zünden Sie einen Grill niemals in Innenräumen an. Sorgen Sie für eine ausreichende Belüftung um Ihren Grill herum. Das bewahrt Sie vor gefährlichen Folgen eines Lecks.
Beginnen Sie nicht sofort mit dem Grillen. Sie könnten sich am Ende über die mangelnde Effizienz der Hitze beschweren.
Öffnen Sie niemals den Gashahn, bevor nicht alle Knöpfe des Gasgrills ausgeschaltet sind. Halten Sie auch Ihren Kopf von der Grillkammer fern.
Bedienen Sie den Grill nicht mit weiten Ärmeln, einem Schal, einem zu weiten Kleid oder irgendwelchen funkenfangenden Gegenständen in der Hand.
Lassen Sie das Ventil Ihres Propangastanks niemals offen, wenn Sie mit dem Grillen fertig sind.
Ignorieren Sie auf keinen Fall die Farbe der Flammen Ihres Gasgrills. Eine Mischung aus blauen und roten Flammen bedeutet, dass der Grill richtig funktioniert.
Hohe Hitze: 230 – 340°C
Mittlere bis Hohe Hitze: Ca. 200°C
Mittlere Hitze: 160 – 175°C
Niedrige bis mittlere Hitze: 150°C
Niedrige Hitze: 110 – 120°C
R E Z E P T E
FLEISCHGERICHTE
Kefta
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
800 g Rinderhackfleisch
2 rote Zwiebeln
2 glatte Petersilie Sträuße
4 Stängel frische Minze
2 TL Kreuzkümmel
2 EL getrocknete Minze (optional)
4 gute Prisen Sumach (oder gelbe Zitrone):
2 EL natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer aus der Mühle
8 (Libanesische) Pitas
ZUBEREITUNG:
Schälen Sie die roten Zwiebeln, hacken Sie eine und schneiden Sie die andere. Beiseite stellen.
Waschen und hacken Sie die Petersilien- und Minzblätter.
Reiben Sie die getrocknete Minze zwischen den Handflächen, um sie zu zerbröseln.
Vermischen Sie in einer Schüssel das Fleisch, die gehackte Zwiebel, den Kreuzkümmel, frische Minze, getrocknete Minze, Petersilie, Salz und Salz Pfeffer.
Mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Mit nassen Händen Zylinder mit einer Länge von 7 cm und einem Durchmesser von 1,5 cm formen.
Ölen und heizen Sie die Plancha vor, dann braten Sie das Fleisch 4-5 Minuten, wobei Sie die Spieße einmal umdrehen müssen.
Erhitzen Sie die Pitas zur gleichen Zeit auf der Plancha.
Öffnen Sie die Pitas in der Mitte und verteilen Sie das Fleisch darin.
Geben Sie eine Prise Sumach (oder ein paar Tropfen Zitronensaft) und die gehackten Zwiebeln hinzu.
Verschließen Sie sie und servieren Sie sofort.
Kalbsbällchen mit Spinat
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
600 g Kalbfleisch, gehackt
70 g Spinatsprossen
80 g Gorgonzola
50 g Mehl
100 g Paniermehl
2 Eier
Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Pürieren Sie das Fleisch, den Spinat und den Gorgonzola.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Formen Sie walnussgroße Bällchen.
Rollen Sie sie in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln.
Auf der Plancha in etwas Öl 10 Minuten goldbraun braten.
Eier-Plancha
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
8 dünne Scheiben geräucherte Hähnchenbrust
2 große Eier
1 Stück Butter
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Die Plancha auf eine Mindesttemperatur vorheizen.
Die Butter schmelzen und die Hähnchenbrustscheiben anbraten.
Vor dem Aushärten wenden und Beiseite legen.
Die Eier in der Mitte zerbrechen, mit der Mühle salzen, pfeffern, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und kochen lassen.
Servieren.
Gefüllte Zwiebeln mit Rindlfeisch
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
2 rote Zwiebeln
180 g gehacktes Rindfleisch
1/2 Bund Koriander
30 g Paniermehl
1 TL Ras El-Hanout
1 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Pürieren Sie das Rindfleisch mit dem Koriander, den Semmelbröseln und dem Ras el-Hanout einige Sekunden lang.
Salzen und pfeffern.