Powerkorn Hafer - Caroline Nichols - E-Book

Powerkorn Hafer E-Book

Caroline Nichols

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Beschreibung

Hafer - das genussvoll-gesunde Trend-Getreide macht nicht nur satt, sondern liefert hochwertiges Eiweiß, Ballaststoffe sowie eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen und schmeckt nebenbei noch richtig gut! Von süß bis herzhaft, von feinem Gebäck über deftig-kreative Gerichte bis zu hilfreichen Tipps, wie die Herstellung eines Haferdrinks: So beliebt war Hafer noch nie! Eine Vielzahl an gesunden und leckeren Rezepten wie fluffige Hafer-Pancakes, nussige Hafer-Möhren-Rösti, eine deftige Porridge-Bowl oder saftige Heidelbeer-Hafer-Muffins zeigen, was das regionale Superfood alles kann. Für alle, die Hafer neu entdeckt haben oder schon lange lieben. Neue, gelingsichere und abwechslungsreiche Rezepte mit dem vielseitigen Urgetreide!

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Seitenzahl: 40

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Impressum

© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

© Printausgabe: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München

GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de

Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.

Projektleitung: Nathalie Künzl

Lektorat: Petra Teetz

Korrektorat: Andrea Lazarovici

Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München

eBook-Herstellung: Maria Prochaska

ISBN 9783833892950

1. Auflage 2024

Bildnachweis

Coverabbildung: Jan Wischnewski

Fotos: Julia Hoersch; Coro Lang; Privat;

Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com

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wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteur*innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Grillparzerstraße 12 81675 München

GU CLOU

Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

 

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

CAROLINE NICHOLS

Nicht alles, aber sehr vieles dreht sich bei ihr rund ums Haferkorn. Als erfolgreiche Unternehmensgründerin von 3Bears und zweifache Mutter, die großen Wert auf gesunde Ernährung legt, genießt sie das Trendgetreide nicht nur in Form von Frühstücksflocken, sondern rund um die Uhr.

Warum ausgerechnet Hafer?

Während meines Studiums in London lernte ich Porridge kennen. Der traditionelle englische Frühstückshaferbrei war die überraschende Lösung für meine bis dahin unerklärlichen Magenbeschwerden, die sich wohl auf ein Reizdarmsyndrom zurückführen lassen. Und da Porridge in England gerade wieder trendig wurde, wagte ich es, in Deutschland mein eigenes Porridge-Unternehmen 3Bears zu gründen.

Warum wurde Porridge denn so trendy?

Haferflocken, vor allem in gekochter Form, sind nicht nur besonders gut verträglich, sondern enthalten viele gesunde Nährstoffe. So sind Porridge oder Overnight Oats – die ungekochte, gekühlte Variante davon – eine ideale Mahlzeit, die nicht belastet, aber lange satt macht und sich darüber hinaus blitzschnell zu- bzw. auch vorbereiten lässt. Ideal also für Berufstätige und Mütter, die sich und ihren Kindern schnell eine gute Mahlzeit anbieten wollen.

Wird Haferbrei nicht auf Dauer langweilig?

Ich kann mir ein Frühstück ohne Flocken nicht mehr vorstellen – nicht zuletzt, weil die Vielfalt so unendlich ist: Müsli, Granola oder Porridge, das sich mit unterschiedlichen Gewürzen oder Toppings immer neu variieren lässt. Ich bin inzwischen eine absolute Hafer-Addict und experimentiere viel und leidenschaftlich gern. Herzhafte Haferbowls, Haferbrot oder selbst gemachter Haferdrink für Smoothies – ich habe tausend Ideen, die Hafer garantiert nie langweilig werden lassen.

SCHOKO-BANANEN-NICECREAM

1. 4 reife Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Diese in einer Box im Tiefkühlfach in mindestens 4 Std. vollständig durchfrieren lassen.

3. Die Bananenscheiben mit 3 EL Kakaopulver, 1 EL Agavensirup, 5 EL Hafersahne und 1 EL braunem Mandelmus in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab cremig mixen.

Die Nicecream in zwei Schälchen anrichten. Mit 2 EL Kakao-Nibs bestreuen und servieren. Reicht für 2 Personen.

FRÜHSTÜCK & BRUNCH

SÜSSE FRÜHSTÜCKSPIZZA

VEGANE BRUNCHIDEE

Für 1 Pizza (22 cm ∅, 8 Stücke)

45 Min. Zubereitung

Pro Stück ca. 150 kcal, 3 g E, 9 g F, 14 g KH

FÜR DEN BODEN

100 g feine Haferflocken

1 EL Sesam

1 EL geschroteter Leinsamen

2 EL Kokosöl

100 g Apfel-Mango-Mark (ungesüßt, aus dem Glas)

FÜR DEN BELAG

1 Nektarine (ersatzweise 2 Aprikosen)

50 g kernlose Weintrauben

50 g Himbeeren

50 g Heidelbeeren

2 EL vegane Joghurtalternative aus Kokos (ersatzweise Joghurt)

1 EL Mandelmus

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