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Hafer - das genussvoll-gesunde Trend-Getreide macht nicht nur satt, sondern liefert hochwertiges Eiweiß, Ballaststoffe sowie eine Menge an Vitaminen und Mineralstoffen und schmeckt nebenbei noch richtig gut! Von süß bis herzhaft, von feinem Gebäck über deftig-kreative Gerichte bis zu hilfreichen Tipps, wie die Herstellung eines Haferdrinks: So beliebt war Hafer noch nie! Eine Vielzahl an gesunden und leckeren Rezepten wie fluffige Hafer-Pancakes, nussige Hafer-Möhren-Rösti, eine deftige Porridge-Bowl oder saftige Heidelbeer-Hafer-Muffins zeigen, was das regionale Superfood alles kann. Für alle, die Hafer neu entdeckt haben oder schon lange lieben. Neue, gelingsichere und abwechslungsreiche Rezepte mit dem vielseitigen Urgetreide!
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Seitenzahl: 40
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© eBook: 2024 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
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Projektleitung: Nathalie Künzl
Lektorat: Petra Teetz
Korrektorat: Andrea Lazarovici
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Maria Prochaska
ISBN 9783833892950
1. Auflage 2024
Bildnachweis
Coverabbildung: Jan Wischnewski
Fotos: Julia Hoersch; Coro Lang; Privat;
Syndication: Bildagentur Image Professionals GmbH, Tumblingerstr. 32, 80337 München, www.imageprofessionals.com
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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Nicht alles, aber sehr vieles dreht sich bei ihr rund ums Haferkorn. Als erfolgreiche Unternehmensgründerin von 3Bears und zweifache Mutter, die großen Wert auf gesunde Ernährung legt, genießt sie das Trendgetreide nicht nur in Form von Frühstücksflocken, sondern rund um die Uhr.
Während meines Studiums in London lernte ich Porridge kennen. Der traditionelle englische Frühstückshaferbrei war die überraschende Lösung für meine bis dahin unerklärlichen Magenbeschwerden, die sich wohl auf ein Reizdarmsyndrom zurückführen lassen. Und da Porridge in England gerade wieder trendig wurde, wagte ich es, in Deutschland mein eigenes Porridge-Unternehmen 3Bears zu gründen.
Haferflocken, vor allem in gekochter Form, sind nicht nur besonders gut verträglich, sondern enthalten viele gesunde Nährstoffe. So sind Porridge oder Overnight Oats – die ungekochte, gekühlte Variante davon – eine ideale Mahlzeit, die nicht belastet, aber lange satt macht und sich darüber hinaus blitzschnell zu- bzw. auch vorbereiten lässt. Ideal also für Berufstätige und Mütter, die sich und ihren Kindern schnell eine gute Mahlzeit anbieten wollen.
Ich kann mir ein Frühstück ohne Flocken nicht mehr vorstellen – nicht zuletzt, weil die Vielfalt so unendlich ist: Müsli, Granola oder Porridge, das sich mit unterschiedlichen Gewürzen oder Toppings immer neu variieren lässt. Ich bin inzwischen eine absolute Hafer-Addict und experimentiere viel und leidenschaftlich gern. Herzhafte Haferbowls, Haferbrot oder selbst gemachter Haferdrink für Smoothies – ich habe tausend Ideen, die Hafer garantiert nie langweilig werden lassen.
1. 4 reife Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Diese in einer Box im Tiefkühlfach in mindestens 4 Std. vollständig durchfrieren lassen.
3. Die Bananenscheiben mit 3 EL Kakaopulver, 1 EL Agavensirup, 5 EL Hafersahne und 1 EL braunem Mandelmus in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Pürierstab cremig mixen.
Die Nicecream in zwei Schälchen anrichten. Mit 2 EL Kakao-Nibs bestreuen und servieren. Reicht für 2 Personen.
Für 1 Pizza (22 cm ∅, 8 Stücke)
45 Min. Zubereitung
Pro Stück ca. 150 kcal, 3 g E, 9 g F, 14 g KH
100 g feine Haferflocken
1 EL Sesam
1 EL geschroteter Leinsamen
2 EL Kokosöl
100 g Apfel-Mango-Mark (ungesüßt, aus dem Glas)
1 Nektarine (ersatzweise 2 Aprikosen)
50 g kernlose Weintrauben
50 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
2 EL vegane Joghurtalternative aus Kokos (ersatzweise Joghurt)
1 EL Mandelmus
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