Ramen Kochbuch - Miju Nakamura - E-Book

Ramen Kochbuch E-Book

Miju Nakamura

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Beschreibung

Ramen Kochbuch- 80 Rezepte mit bunten Fotos!!! _______________________________________ Erfahren Sie, was es alles über die beliebten Ramen zu wissen gilt und wie Sie leckere Rezepte mit ein paar einfachen Handgriffen zaubern können. Es erwarten Sie 80 Rezepte zum Selberkochen mit verschiedensten Zutaten. Sie können sich an klassischen Ramen-Suppen versuchen aber auch sehr exklusive Ramen-Rezepte ausprobieren. Die Grundzutat sind natürlich immer die Ramen-Nudeln und um diese werden mit viel Gemüse, Fisch und Fleisch Gerichte kreiert mit denen Sie bei ihrer Familie und Freunden punkten können. Die Rezepte gehen über traditionelle Gegebenheiten hinaus und stoßen auf andere Nationen. Sie tauchen in eine kulinarische Welt in der Sie sich kreativ entfalten können und andere Geschmäcker aus anderen Kulturen kennenlernen. Sie lernen klassische Ramen-Suppen Rezepte kennen, aber auch Rezepte welche in den letzten Jahren zum Trend geworden sind, wie die bekannten Bowls. In diesem Kochbuch finden Sie auch Rezepte bei denen Sie die Ramen-Nudeln selber herstellen können. _______________________________________ ❤ Japanisch Kochen. ❤ Für Anfänger geeignet! ❤ 80 Rezepte! ❤ Mit Farbfotos. _______________________________________ Sichern Sie sich ihr Ebook.

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Inhalt

Cover

Titelblatt

Miso-Ramen-Suppe

Ramen mit Salami und ChiliöL

Ramen in Erdnusssoße

Ramen mit scharfer Kokossoße

Rumpsteak mit gebratenen Ramen und BBQ-Soße

Ramen mit grünem Gemüse und Asia Nudelpfanne mit Steak-Streifen

Yakisoba

Gebratene Garnelen mit Ramen

Ramen-Burger

Ramen-Hackpfanne

Frische Asia Pfanne mit Wintergemüse

Asiatische Ramen-Suppe

Ramen mit Riesengarnelen

Japan Nudeln

Hähnchen mit Ramen

Nudeln One-Pot

Asiatische Gemüsenudeln

Schnelle Thai-Suppe mit Huhn

Ramen-Goreng gebratene Nudeln

Tom-Kha-Gai Suppe

Karotten-Kokos-Ramen

Shiitake-Pfanne mit Ramen

Shoyu Ramen

Vegane Ramen

Tonkatsu Ramen

Ramen mit Tofu

Erdnuss-Ramen mit Ei

Ramen mit Chicken Wings

Ramen mit Hackbällchen

Kotteri-Ramen

Gesunde Nudelsuppe aus der Tasse

Meal-Prep Ramensuppe

Ramen aus dem Wok

Ramen mit Krabben und Gartengemüse

Chinesisches Gemüse mit Ramen

Schnelles Gemüsecurry mit Ramen

Nudel-Terrine

Bratnudeln mit Shiitake-Pilzen

Bami-Goreng mit Ramen

Scharfes Ingwer-Fleisch aus dem Wok mit Ramen

Vegetarischer Ramen-Nudelsalat

Ramen mit Kimchi, Tofu und Pilzen

Ramen mit Hähnchen und Kürbis

Bunte Ramen-Suppe

Miso-Nudeleintopf mit Sesam

Ramen-Suppe mit Seetang

Ramen mit Schweinefilet

Ramen-Pizza

Ramen-Bowl

Kokos-Curry-Ramen

Ramen mit Kürbis

Ramen mit Zitronensoße

Trüffel-Ramen

Avocado-Ramen

Poké Bowl

Eintopf mit Ramen

Kokossuppe mit Ramen und Möhren

Ramen mit gebratenen Garnelen und Sprossen

Phở-Suppe mit Ramen

Ramen mit Viktoriaseebarschfilet

Ramen mit Zuckerschoten und Karotten

Teriyaki-Ramen

Curry-Kokos-Ramen

Ramen mit scharfen Hackbällchen

Ramen-Bowl mit Lachs

Ramen mit Erdnusssoße

Ramen-Salat mit Mango

Pad Thai

Ramen mit Kokoshähnchen

Ramen mit Hähnchen und Granatapfelkernen

Gemischte Ramen-Pfanne

Gebratene Ramen mit Ei

Ramen mit Sesam-Tofu

Ramen Nudeln mit Kabeljau

Ramen mit Kokos-Lachs-Soße

Stir-Fry-Ramen

Asia Nudelsalat mit Ramen

Ramen mit Rinderhüfte

Ramen mit Mango und Möhrensoße

Ramen-Rindfleisch-Salat mit Sojabohnen

Urheberrechte

Ramen Kochbuch

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Titelblatt

Miso-Ramen-Suppe

Ramen-Rindfleisch-Salat mit Sojabohnen

Urheberrechte

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Ramen Kochbuch

Japanisch Kochen in Perfektion. 80 Rezepte für die traditionelle asiatische Nudelsuppe.

Miju Nakamura

Das erwartet Sie in diesem Buch

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie alles Wissenswerte über die beliebten Ramen und wie Sie leckere Rezepte mit ein paar einfachen Handgriffen zaubern können. Es erwarten Sie 80 Rezepte zum Selberkochen mit verschiedensten Zutaten. Sie können sich an klassischen Ramen-Suppen versuchen aber auch exklusive Ramen-Rezepte ausprobieren. Grundzutat sind natürlich stets die Ramen-Nudeln und um diese werden mit viel Gemüse, Fisch und Fleisch Gerichte kreiert, mit denen Sie bei Familie und Freunden punkten können. Die Rezepte gehen über die traditionelle Zubereitung hinaus und sind von anderen nationalen Küchen inspiriert. Sie tauchen in eine kulinarische Welt ein, in der Sie sich kreativ entfalten und vielseitige Geschmäcker aus anderen Kulturen kennenlernen können. Sie werden klassischen Ramen-Suppen-Rezepten begegnen, aber auch Rezepten, die in den letzten Jahren zum Trend geworden sind, wie die bekannten Ramen-Bowls. In diesem Kochbuch finden Sie auch Rezepte, mithilfe derer Sie die Ramen-Nudeln selber herstellen können. Dadurch können Sie sich wie ein*e japanische*r Koch*Köchin fühlen. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen beim Nachkochen und viel Spaß beim Probieren!

Herkunft und Geschichte der Ramen

Ramen zählen zu den traditionellen japanischen Nudelvarianten und sind vor allem für ihre häufige Verwendung in Nudelsuppen bekannt, welche dann ebenfalls den Namen „Ramen“ tragen. Ramen sind vielseitig und ihr Einsatz in verschiedensten Gerichten beliebt, ob angerichtet mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ursprünglich stammen die Nudeln aus China, sie wurden aber im 19. Jahrhundert von den Japanern entdeckt und revolutioniert. Heutzutage sind sie fast nirgends mehr weg zu denken und vor allem als schneller Snack zwischendurch in Form von Instant-Suppen sehr beliebt. In Japan zählen Ramen zu den wichtigsten Nahrungsmitteln und es gibt unzählige Läden und Restaurants, die die Nudeln bzw. Nudelsuppen anbieten und aus ihnen leckere Gerichte zaubern. Zu den Grundzutaten der Ramen zählen drei simple Dinge:

Weizenmehl, Wasser und Salz; in einigen Ramen steckt zudem ein Ei im Teig. Aus diesen Zutaten lassen sich unzählige Varianten von Ramen herstellen, darunter gekräuselte Ramen in vielen Ausführungen, aber auch lange glatte Ramen in ebenso vielen Variationen. Es gibt sie also in unterschiedlichen Formen, Längen und Dicken. Die Ramen zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Kalium- und Natriumcarbonat aus und weisen dadurch in der Regel eine matt-gelbe Farbe auf. Wieso diese beliebten Nudeln ausgerechnet Ramen heißen, weiß niemand so genau, denn es ist bis heute nicht offiziell geklärt. In Japan verwenden viele Ramen-Restaurants ihr eigenes Geheimrezept. Dieses wird streng gehütet und ist von den entsprechenden örtlichen Geschmäckern und Präferenzen geprägt. In Japan können Ramen zunehmend an mobilen Ständen und Stehimbissen verköstigt werden, da die Einheimischen zu keiner Zeit auf ihr Leibgericht verzichten wollen. Auch im internationalen Raum sind die Ramen seit einigen Jahren ein Klassiker und vor allem in Europa und den USA finden sich viele Restaurants, die Ramen-Gerichte anbieten und sich selbst als Trendsetter verstehen.

Die Ramen werden selbstverständlich traditionell mit Stäbchen gegessen, es kann aber ein Löffel zur Hilfe genommen werden. Die Nudeln waren früher vor allem für den kleinen Geldbeutel geeignet und Sie können selbst darüber entscheiden, wie teuer oder preiswert Sie die Ramen zubereiten möchten. Je nach den ausgewählten Zutaten variieren die Preisklassen auch bei Ramen-Suppen, denn von einfachem Gemüse über frische Garnelen und Avocado kann alles beigefügt werden, worauf Sie gerade Lust haben. Deshalb sind Ramen-Suppen auch sehr beliebt, um Reste zu verwerten, da Vieles als Topping genutzt und so eigene Kreationen geschaffen werden können. In Japan gilt es, die Suppen zu schlürfen und schnell zu essen, da die Ramen am besten schmecken, wenn sie warm sind. In Trend- Rezepten in Deutschland oder den USA haben es Ramen in ganz verschiedene Gerichte, also auch ohne die bekannte Brühe, auf die Speisekarte geschafft und dürfen natürlich mit Besteck verzehrt werden.

Ramen-Variationen

Es wird häufig zwischen vier verschiedenen Sorten der Ramen unterschieden: getrocknete Ramen, frische Ramen, gedämpfte Ramen und die zuvor erwähnten Instant-Ramen. Letztere sind vor allem aufgrund ihrer langen Haltbarkeit bekannt und beliebt. Diese Variante können Sie durchaus auch noch nach mehreren Monaten ohne Probleme verköstigen. Die Instant-Nudelsuppe wird heute in mehr als 80 Ländern verkauft und als erfolgreichstes Fertiggericht der Welt betitelt. Doch soll es in diesem Kochbuch nicht um die Instant-Ramen gehen, sondern darum, Ihnen zu zeigen, wie Sie mit einfachen Handgriffen leckere Gerichte aus den überwiegend getrockneten Ramen zubereiten können, die Sie in vielen Supermärkten und Discountern finden können. In Japan gibt es mittlerweile über 200.000 Ramen-Läden, die ihre Spezialität an Einheimische sowie Touristen aus aller Welt verkaufen.

Die frischen Ramen sollten unterdessen direkt am Tag ihrer Herstellung verzehrt werden und nur für einen kurzen Zeitraum im Kühlschrank gelagert werden, da sie schnell ungenießbar werden. In den letzten Jahren ist die sogenannte „Buddha-Bowl“ (auch „Salad-Bowl“) in vielen Lokalitäten auf dem Speiseplan gelandet. Auch in diesen Bowls lassen sich oft Ramen entdecken, gemeinsam mit Zutaten, die auch in den traditionellen Ramen-Suppen zu finden sind.

Wenn Sie eine klassische Ramen-Suppe zaubern wollen, ist die Grundzutat, neben den Ramen, die Brühe. Diese kann, genau wie die Ramen, verschiedenste Merkmale aufweisen. Sie kann durch viele Zutaten angereichert werden und hat dadurch oft eine spezielle Farbe oder zeichnet sich durch einen charakteristischen Geschmack aus. Die Brühe wird meist mit Soja-Soße gewürzt und weist danach eine dunkle Farbe auf. Andernfalls wird Salz verwendet, wodurch die Brühe hell und klar bleibt. Des Weiteren wird auch Miso, eine Paste aus fermentierten Sojabohnen, gerne für die Brühe verwendet und ist ein wichtiger Bestandteil vieler Gerichte. Gerne wird auch eine Brühe verwendet, die aus Rinder- oder Schweineknochen hergestellt wird. Diese werden lange in Wasser eingelegt und geben so ihren Geschmack an die Brühe ab.

Die beigefügten Zutaten, die sich in der Suppe finden, sind zentral für den Geschmack und ein wichtiges Wiedererkennungsmerkmal. Oft werden als Beilage Fleisch und Fisch verwendet, aber auch eine vielseitige Gemüseauswahl ist typisch und in den entsprechenden Restaurants wird in der Regel auch für Vegetarier und Veganer etwas angeboten. Meistens werden neben Sojasprossen und Brokkoli auch gerne Mais, Spinat, Karotten und Pilze als Beilage verwendet. Über die Jahre hat sich ebenfalls der Trend entwickelt, ein gekochtes Ei mit in die Suppe zu geben. Dieses wird längs aufgeschnitten und gibt somit sein Eigelb frei, welches sich mit der Suppe vermischt und ein ganz anderes Geschmackserlebnis eröffnet. Wenn Sie sich an Ihrer ganz persönlichen Kreation versuchen wollen, probieren Sie bei ihrem Ramen-Gericht neue Zutaten aus und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.

Rezepte

Miso-Ramen-Suppe

Nährwerte pro Portion:

250 kcal/ 20 g Kohlenhydrate

10 g Fett / 11 g Eiweiß

Zutaten für 4 Personen:

• 20 Blätter Wakame-Alge, getrocknet

• 200 g Tofu

• 2 TL Miso-Paste

• 2 Lauchzwiebeln

• 2 TL Sesam

• Salz

• 250 g Ramen

Zubereitung:

Für die Miso-Suppe die Wakame-Algen in ausreichend viel Wasser für 10 Minuten einweichen, ein Abtropfsieb zur Hand nehmen und abgießen, den Tofu schneiden.

Drei Wakame-Algen in einen Topf mit 1 Liter kochendem Wasser geben. Hitze verringern und den Tofu dazugeben. Miso-Paste vorsichtig einrühren, die Suppe darf nicht mehr kochen.

Die Ramen in ausreichend heißes Wasser geben und darin garen lassen, bis sie weich sind.

Die Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und zusammen mit dem Sesam die Suppe damit garnieren. Schließlich die Suppe nach Belieben salzen.

Ramen mit Salami und Chiliöl

Nährwerte pro Portion:

850 kcal/ 90 g Kohlenhydrate

38 g Fett / 31 g Eiweiß

Zutaten für 4 Personen:

• 400 g Kirschtomaten

• Salz

• 1 Chilischote, rot

• 4 Lauchzwiebeln

• 2 Knoblauchzehen

• 4 Schalotten

• 6 Lap Xuong

• 3 EL Öl

• 400 g Ramen

Zubereitung:

Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Tomaten waschen und mittig durchschneiden, dann salzen und im vorgeheizten Ofen für eine Stunde backen, bis sie trocken sind. Die Chilischote gut abwaschen, längs durchschneiden und zerkleinern, die Kerne vorsichtig entnehmen, da in diesen viel Schärfe steckt. Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

Die Schalotten ebenfalls schälen und kleinschneiden. Die Würste in zarte Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, darin die Schalotten anschwitzen. Die Wurst dazugeben und 6 Minuten lang unter Rühren auslassen. Chilischote, Lauchzwiebeln und Knoblauch zum Schluss dazugeben und 2 Minuten alles gemeinsam weiterbraten lassen. 5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln dazu geben und für 1 Minute kochen lassen. Die Ramen in einem Sieb abtropfen lassen. Gemeinsam mit den Tomaten können die Nudeln nun mit in die Pfanne. Alles einmal gut durchrühren und servieren.

Ramen in Erdnusssoße

Nährwerte pro Portion:

570 kcal/ 53 g Kohlenhydrate

15 g Fett / 44 g Eiweiß

Zutaten für 4 Personen:

• 1 Paprika, rot

• 250 g Brokkoli

• 2 Knoblauchzehen

• 500 g Hähnchenfilet

• 2 EL Öl

• 1 TL Gemüsebrühe

• 2 EL Erdnusscreme

• 250 g Ramen

• Salz

• Pfeffer

• 1-2 TL Sambal Oelek

• 3 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen

• 2 EL Röstzwiebeln

• Bio-Limette

Zubereitung: