Rezepte für Kinder - Andrea Frühwald - E-Book

Rezepte für Kinder E-Book

Andrea Frühwald

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Beschreibung

25 familientaugliche Rezepte für dich und deine Kinder! Wir sind Andrea Frühwald und Andrea Karner - zwei Ernährungswissenschaftlerinnen, die sich vor zehn Jahren im Job (bei einer Online-Abnehmplattform) kennengelernt haben. Seitdem verbinden uns nicht nur unsere Arbeit und unsere gemeinsamen Interessen wie Kochen und gesunde Ernährung, sondern auch eine Freundschaft. Beruflich und privat hat sich viel getan: Wir sind nun beide working Mums: selbstständige Ernährungswissenschafterinnen mit unseren Firmen "Xundigo - besser essen, besser leben" und "Andrea Karner - Ernährungsberatung". So entstand auch die Idee eines gemeinsamen E-Books als Inspirationsquelle für gesunde Kinderernährung. Unsere Kids sind von Grund auf verschieden und auch ihre Geschmäcker sind ganz unterschiedlich. Wir hoffen, mit unserem gemeinsamen Werk den Geschmack von vielen kleinen Feinschmeckern zu treffen und euch den Ess-Alltag mit unseren einfachen, praxiserprobten Rezepten zu erleichtern

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 22

Veröffentlichungsjahr: 2022

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Rezepte für

KINDER

einfach, abwechslungsreich & gesund

Hallo! Wir sind

Andrea & Andrea

Schön, dass ihr euch für unser gemeinsames EBook entschieden habt. Wir sind Andrea Frühwald und

Andrea

Karner

-

zwei

Ernährungswissenschaftlerinnen, die sich vor zehn Jahren im Job (bei einer Online-Abnehmplattform) kennengelernt haben.

Seitdem verbinden uns nicht nur unsere Arbeit und unsere gemeinsamen Interessen wie Kochen und gesunde Ernährung, sondern auch eine Freundschaft. Beruflich und privat hat sich viel getan: Wir sind nun beide working Mums: selbstständige Ernährungswissenschafterinnen mit unseren Firmen "Xundigo - besser essen, besser leben" und "Andrea Karner - Ernährungsberatung".

So entstand auch die Idee eines gemeinsamen E-Books als Inspirationsquelle für gesunde Kinderernährung. Unsere Kids sind von Grund auf verschieden und auch ihre Geschmäcker sind ganz unterschiedlich. Wir hoffen, mit unserem gemeinsamen Werk den Geschmack von vielen kleinen Feinschmeckern zu treffen und euch den Ess-Alltag mit unseren einfachen, praxiserprobten Rezepten zu erleichtern.

Wir wünschen euch viel Freude beim

Nachkochen der Rezepte und einen guten

Appetit!

Alles Liebe

Andrea & Andrea

Inhaltsverzeichnis

Frühstücksideen:

Gesunde Jausenbox

Haferflocken-Pancakes Seite 6

Pizzaschnecken Seite 31

Schoko-Nussmus Seite 7

Gefül te Wraps Seite 32

Apfeltaler Seite 8

Gemüse-Stangerl Seite 33

Apfel-Zimt-Couscous Seite 9

Bananen-Pancakes Seite 34

Porridge Seite 10 Milchbrötchen Seite 35

Suppen

Zucchinisuppe Seite 12

Mehr über Andrea Frühwald Seite 36

Kürbissuppe Seite 13

Mehr über Andrea Karner Seite 37

Karfiolsuppe Seite 14

Das 1x1 der Kinderernährung Seite 38

Hinweis Seite 40

Hauptspeisen

Impressum Seite 41

Nudeln mit Linsen-Tomatensauce Seite 16

Gemüse-Lasagne Seite 17

Zucchini-Quiche Seite 18

Karfiol-Eiernockerl Seite 19

Snacks

Pikante Waffeln Seite 21

Pikante Muffins Seite 22

Ofenknödel Seite 23

Kürbis-Pancakes Seite 24

Süßes

Nuss-Cookies Seite 26

Karotten-Muffins Seite 27

Bananenbrot Seite 28

Energy-Bal s Seite 29

4

Frühstücksideen für kleine

Entdecker

5

HAFERFLOCKEN-PANCAKES

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Zubereitung:

1 Tasse (250ml) Haferflocken

1.Al e Zutaten in einen Messbecher geben und 1 Tasse (250 ml) Milch

mit einem Pürierstab zerkleinern.

2 Eier

2.Danach ca. 15 Minuten stehen lassen.

1 EL Leinsamen, geschrotet

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes bei 1 Prise Salz

mittlerer Hitze rausbacken.

½ P. Backpulver

4.Mit etwas Honig, gehackten Walnüssen und 1 Msp. Zimt

Obst servieren!

Öl zum Backen

ca. 4 EL Honig

Zubereitungszeit: 30 Minunten

ca. 4 EL Walnüsse, gehackt

Obst (Beeren, Apfel, Kiwi…)

Tipp: Haferflocken enthalten viele B-Vitamine, Bal aststoffe und Eisen. Das Vitamin C aus dem Obst hilft dem Körper bei der Eisenaufnahme!

6

SCHOKO-NUSS-MUS

Zutaten für mind. 4

Zubereitung:

Portionen:

1.Al e Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel 5 EL Mandelmus braun

verrühren.

5 TL Walnussöl

(alternativ Pflanzendrink)

Das Schoko-Nussmus ist einige Tage in einem 4 gestr. TL Kakaopulver,

verschlossenen Glas im Kühlschrank haltbar.

100 %

2-3 TL Honig

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Tipp: Mandelmus ist eine tol e pflanzliche Eiweiß-Quel e! Das Schoko-Nuss-Mus eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder zum Fül en von Palatschinken.

7

APFELTALER