Salat Rezepte XXL - Ina Schmidt - E-Book

Salat Rezepte XXL E-Book

Ina Schmidt

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  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2023
Beschreibung

Der ultimative Salat ist ein genussvolles Festmahl aus köstlichen und vielseitigen Zutaten, das die Sinne beflügelt und den Gaumen in Vorfreude auf all die lebendigen Aromen und wohltuenden Nährstoffe für unseren Körper jubeln lässt. Mit ein wenig Vorbereitung ist es ganz einfach, Ihren Kühlschrank und Ihre Vorratskammer mit all den gesunden Zutaten zu füllen, die Sie für Ihren Salat brauchen. Denken Sie an Abwechslung - Farben, Aromen und Textur sind Ihre Freunde, und mit nur wenigen Hauptzutaten sind Salate der perfekte Weg, um sicherzustellen, dass Sie eine nährstoffreiche Mahlzeit zu sich nehmen und Heißhungerattacken in Schach halten. 1. Denken Sie daran, achtsam zu essen Entspannen Sie sich, essen Sie langsam und achten Sie auf die Beschaffenheit, den Geschmack und die Gerüche. Denken Sie an die Nahrung, die Sie Ihrem Körper zuführen. Achten Sie auf Ihr Verlangen und die Gefühle, die beim Essen ausgelöst werden. Lernen Sie zu essen, wenn Sie hungrig sind, und aufzuhören, wenn Sie gesättigt sind, und gehen Sie wirklich auf Ihr Verlangen ein. 2. Salat ist nicht gleich Salat Je dunkler die Farbe (und je größer die Vielfalt in der Schüssel), desto besser ist der Nährwert. (mehr Informationen finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 230+ leckeren Salat-Rezepten (Bunte und vielfältige Rezeptideen) ✅ Einführung in das Thema ✅ Mit einer großen Vielfalt an leckeren Saucen & Dressings ✅ Inklusive leckeren Dessert-Saucen Rezepten Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!

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Seitenzahl: 189

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Was ist ein Multikocher?

Wichtige Sicherheitshinweise

Was man darin zubereiten kann

Lernen Sie Ihren Multikocher kennen

Schritt für Schritt Anleitung

Übliche Multikocher-Kochzeiten

Weitere Tipps

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Kokosnuss-Pfannkuchen

Zimt French Toast mit Mango

Kleiner Karottenkuchen mit Nüssen

Knusprige Pancetta-Käse-Leckerei

Panettone French Toast-Auflauf

Käsiger Schinken-Grieß-Auflauf

Süßer & nussiger Leinsamenbrei

Sommer-Quiche mit Gartengemüse

Honig-Kokosnuss-Porridge mit Heidelbeeren

Käsehaferflocken mit Shiitake-Pilzen

Guten Morgen-Eier mit Sauce Hollandaise

Vanille-Süßkartoffel-Haferflocken

Erdbeer-Schokoladen-Brei

Tortilla de Patatas (Spanisches Omelett)

Hirsebrei mit Bananen und Haselnüssen

Manchego-Käse & Chorizo-Omelett

Landstyle-Frittata

Einfacher Auflauf mit Käse und Eiern

Gebackene Eier und grüne Bohnen

Eiweißreicher Pancetta-Cheeseburger

Eier-Lachs-Törtchen

Ahorn-Perlgraupen-Frühstücks-Bowl

Panang Curry Kedgeree

Schnelle Pflaumen-Pfirsich-Leckerei

Cranberry-Kürbis-Granola

Frühstücks-Affenbrot

Pfirsich-Cobbler

SUPPEN

Parmesan-Nudel-Suppe

Alpine Raclette-Suppe mit Tortillas

Basilikum-Kirsch-Tomaten-Suppe

Toskanische Gemüse-Tortellini-Suppe

Süßkartoffel-Suppe

Hühnersuppe (Balkan-Art)

Gerstensuppe mit Wurzelgemüse

Zucchini-Marinebohnen-Suppe

Hähnchen-Enchilada-Suppe

Japanische Kenchinjiru-Tofu-Suppe

Nordische Apfel-Kürbis-Suppe

Gemüsesuppe nach Ceaser-Art

Kartoffel-Kürbis-Creme-Suppe

Herzhafte italienische Wurst- und Grünkohlsuppe

Cheddar-Käse-Brokkoli-Suppe

Thailändische Zucchinicremesuppe

Spanische Perlgraupen-Chorizo-Suppe

Leckere Kokosnuss-Kürbis-Suppe

Einfache Tomatensuppe mit Käse

Schmackhafte Pilzcremesuppe

Bier-Käse-Kartoffel-Suppe

Cremige Kürbis-Ingwer-Suppe

Florentiner Hähnchen-Gnocchi-Suppe

Kartoffel-Kürbis-Creme-Suppe

EINTÖPFE & CHILIS

Chili mit Kichererbsen und Spinat

Chili mit Rinderhackfleisch und Tomate

Herbst-Kartoffel-Bohnen-Chili

Rindfleisch & Portobello-Eintopf

Mexikanischer Chorizo-Bohneneintopf

Nordafrikanischer Hühnereintopf

Rindergulasch mit Karotten und Pastinaken

Mediterraner Gemüseeintopf

Bulgarischer Bohnen-Würstchen-Eintopf

Pikanter Hähnchen- und Gemüseeintopf

Ungarischer Rindfleischeintopf

Rindergulasch mit Fenchel und Rotwein

BEILAGEN

Einfaches Kartoffel-Blumenkohl-Püree

Italienische Süßkartoffeln mit Zucchini

Florentiner Eierkasserolle

Schwarze Bohnen & Süßkartoffel Bowl

Cajun-Süßkartoffeln und Rosenkohl

Karottenpüree mit Frischkäse

Süßkartoffelpüree mit Kräutern und Ricotta

Artischocken nach Barcelona-Art mit Aioli

Wintergemüse & Kürbis Bowl

Französische Senfzucchini

Gnocchi mit Zucchini und Tomaten

Gedünsteter mediterraner Spargel

Kirschtomaten-Sommerkürbis-Leckerei

Italienischer Brokkoli mit Käse

Pilzpastete nach toskanischer Art

Pikante Beilage mit Pilzen und Kürbis

Gedünsteter Blumenkohl

Spinat-Tomaten-Beilage

Tunesischer Rotkohl Chakchoukah

Portobello-Pilz-Lauch-Leckerei

Kokosnuss-Rotkohl

Griechischer Rote-Bete-Salat mit Tzatziki-Soße

Traditionelles irisches Colcannon

Leckerer Rotkohl mit Äpfeln

Kürbis-Hash Browns

Spinat mit Hüttenkäse

Avocado-Farro-Salat mit Eiern

Salat mit Feta, Rucola und Rüben

Gedämpfte grüne Bohnen mit Haselnüssen

NUDELGERICHTE

Linguine mit Käse, Wurst und Peperoni

Tortellini mit Putenfleisch und Blumenkohl

Pinot Grigio Nudeln mit Pancetta

Rotini mit Rindfleisch und feinem Käse

Nudeln mit Hähnchen-Enchilada

Nudeln Pescatore

Eiernudeln mit Thunfisch und Artischocke

Leckere Lasagne mit Zucchini und Rindfleisch

Tagliatelle mit Grünkohlpesto und grünen Bohnen

Nudeln alla Peperonata

Ramen-Nudeln mit Rinderfleischbällchen

Wurst-Fusilli mit Pecorino-Käse

Gemischte Paprika-Penne mit Bohnen

REISGERICHTE

Tex-Mex-Reis (Vegan)

Jasminreis mit Sellerie und Kräutern

Burgunder-Rindfleisch-Reis-Eintopf

Süßer Chili-Reis mit Gemüse

Kohlrouladen mit Rindfleisch und Reis

Gelber Basmati-Reis

Mangold-Zucchini-Reis

Wildreis mit dreifarbigen Paprikaschoten

Tex-Mex-Reis mit Chorizo und Käse

Käsiges Garnelen-Risotto

Käsiges Steinpilz-Risotto

Lombardisches Risotto mit Erbsen

Hähnchen-Gemüse-Gumbo

Gemüse Biryani

Pilaw mit Hähnchen und Karotten

Wurstpilaw mit sonnengetrockneten Tomaten

FISCHGERICHTE

Lachsfilets mit Zitronensoße

Lachsfilets mit Spinat

Gedünsteter Lachs mit Kapernsoße

Lachs mit Paprika (One Pot)

Frittata mit Lachs und Spargel

Lachs-Hackbraten mit Gurkensoße

Gebutterte Forellenfilets

Kokosnuss-Koriander-Lachs-Curry

Pochierte Forelle mit Granatapfel

Mediterrane Kabeljaufilets

Leckere Forelle mit Spiralgemüse

Tilapia in Cashew-Kruste

Asiatischer Tilapia und Auberginen-Curry

Gedämpfter Tilapia mit Radicchio-Salat

Eiernudeln mit Thunfisch und Erbsen

Tropischer Heilbutt in Mango-Sauce

Harissa-Jumbo-Garnelen

Fisch-Fenchel-Eintopf

Cremiges italienisches Shrimp-Risotto

Knoblauch-Chili-Garnelen

Hummer-Nudeln nach Schweizer Art

Chinesische Shrimps süß-sauer

Hausgemachte Grütze mit Shrimps

Spanische Venusmuscheln a La Marinera

Venusmuscheln in Weißwein

Paella mit Meeresfrüchten und Brokkoli

Kreolisches Meeresfrüchte-Gumbo

Jalapeño-Meeresfrüchte-Jambalaya

FLEISCHGERICHTE

Philippinisches Hähnchen Adobo

Kümmelhähnchen mit Gemüse (One Pot)

Chili-Rinderbrust mit Schnittlauch

Hähnchen in Habanero-Soße

Cremiger hausgemachter Rinderbraten

Hähnchenbrust mit Champignons zur kalten Zeit

Süße Ingwer-Rippchen

Senfhähnchen mit Champignons und Grünkohl

Lendensteak mit Gorgonzola-Käse

Einfaches Knoblauch-Balsamico-Steak

Rindfleisch auf bayerische Art

Käsiges Hähnchen Piccata

Florida-Rindssteaks mit Grapefruitsoße

Sizilianische Hähnchenfilets mit Champignons

Cordon Bleu nach Schweizer Art

Fenchel-Pastinaken-Rindfleisch (One Pot)

Hähnchen Tikka Masala

Limetten-Hähnchenschenkel mit Pesto-Soße

Süß-scharfe Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel mit Orangenglasur

Rindfleisch-Eintopf mit grünen Erbsen

Cajun-Hähnchen-Jambalaya

Hähnchen nach Ohio-Art mit roter Johannisbeersoße

Rotes Curry mit Rindfleisch

Malaysisch gewürztes Rindfleisch mit Spinat

SNACKS

Eier-Muffins mit Parmesan

Zitronige Karottenstifte mit Nüssen

Scharfe Buffalo-Hähnchen-Bällchen

Herbe Cipollini-Zwiebeln

Eierpudding

Geräucherte Paprika-Kartoffelchips

Zucchini-Kartoffel-Pastetchen

Blumenkohl-Popcorn

Käse-Kartoffel-Knusperhäppchen

Käsewürstchen mit Kartoffeln

Knusprige Süßkartoffelspieße

Käsige Hamburger-Tortillas

Pikante Möhren mit Pistazien

Auberginenkaviar

Spargel mit Sardellendressing

Orangen-Tofu und Brokkoli-Spektakel

Leckere geräucherte Würstchen-Happen

Mangoldchips mit Orangensaft

Baba Ganoush mit Paprika und Kräutern

Käsiger Mais

Blumenkohl-Knoblauch-Püree

Camembert & Wurzelgemüse-Mix

Kartoffelbällchen mit Walnuss-Joghurt-Soße

DESSERTS

Aprikosen-Wildreis-Pudding

Spanischer Arroz con Leche mit Pflaumen

Milchreis mit Mandelgeschmack und Datteln

Süßer Reispudding mit Haselnüssen

Schokoladen-Erdbeer-Riegel

Hausgemachtes Himbeerkompott

Mandelkuchen

Erfrischender Beeren-Smoothie

Ananas-Schokoladen-Pudding

Mohn-Zitronen-Riegel

Honig-Kürbiskuchen

Blaubeer-Quark

Spanische Crema Catalana

Lava-Cupcakes nach argentinischer Art

New Yorker Brownie-Kuchen

Rosinen-Schokoladen-Kekse

10-Minuten-Apfel-Kokosnuss-Dessert

Süße Milchbällchen

Äpfel mit Haselnüssen

Toskanischer Kastanienkuchen

Köstliche pochierte Birnen mit Zitrone

Nektarinen mit Blaubeersoße

Mandelbutter-Riegel

Bananenkuchen

Kürbiskuchen

Birnen- und Pfirsichkompott

Bananenbrot

Kürbis-Quark

Quinoa-Energieriegel

Preiselbeer-Pfirsich-Kekse

Karottenbrot ohne Kneten

Aprikosen und Pekannüsse mit Mascarpone

Walnuss-Schokoladen-Karamell-Leckerei

Gefüllte Äpfel nach Singapur-Art

Feines Blaubeer-Dessert

BONUS: DIPS

Kürbis-Hummus

Dip mit Cheddar und Kabeljau

Leckerer Spinat-Dip

Thymian-Tomaten-Dip-Sauce

Dip aus roten Bohnen und Mais

Bohnen-Dip mit Pita-Crackern

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Multikocher-Kochbuch haben zugutekommen lassen.

Der Multikocher ist der neueste Schrei, der Schnellkochtöpfe scheinbar zum Trend gemacht hat (wer hätte das gedacht?). Wenn man bedenkt, dass sie alle Kochanforderungen in einem einzigen Topf erfüllen können, versteht man, warum alle so begeistert sind.

Diese bescheidenen, aber mächtigen Geräte können mit nur einem Knopfdruck schnell und langsam kochen, braten, backen, dämpfen, frittieren, dehydrieren und vieles mehr. Außerdem geht es schneller als beim herkömmlichen Kochen und es wird nur sehr wenig Öl benötigt, so dass es als die "gesündere" Option für die Zubereitung leckerer Mahlzeiten gilt.

Was braucht man mehr, wenn es um Bequemlichkeit geht?

Was ist ein Multikocher?

Der Multikocher ist ein elektrischer Schnellkochtopf. Er ist ein vielseitig einsetzbares Gerät, das Lebensmittel schnell unter hohem Druck garen kann. Im Inneren des Topfes baut sich ein Dampfdruck auf, der eine höhere Temperatur erzeugt und die Lebensmittel schneller garen lässt. Im Gegensatz zu altmodischen Schnellkochtöpfen verfügt der Multikocher über viele Sicherheitsfunktionen, die ihn sicher und einfach zu bedienen machen.

Ein Multikocher ist ein Schnellkochtopf, Sautiertopf, Slow Cooker, Dampfgarer, Reiskocher, Joghurtbereiter und Aufwärmer in einem. Man ist erstaunt über die Vielseitigkeit des Multikochers und den Geschmack und die Konsistenz der Speisen, die sich darin zubereiten lassen. Der hohe Druck im Inneren des Multikochers kann selbst zähes Fleisch zart machen. Er sorgt für reichhaltige, komplexe Geschmacksnoten.

Vorteile der Verwendung eines Multikochers:

Einfach zu bedienen

- Wenn Sie einmal verstanden haben, wie der Multikocher funktioniert, werden Sie ihn jeden Tag benutzen wollen.

Energieeffizient

- Der Multikocher ist ein elektrisches Gerät und benötigt kein Gas oder Propan für den Betrieb.

Geringe Strahlungswärme

- Wenn Sie Ihren Multikocher in Betrieb nehmen, heizt er nicht das ganze Haus auf wie ein Backofen.

Große Mahlzeiten

- Dicke Fleischstücke, Braten oder große Mahlzeiten sind im Schnellkochtopf schneller fertig als mit herkömmlichen Kochmethoden.

Ideal für Reisen oder Wohnungen

- Verwenden Sie den Schnellkochtopf überall dort, wo Sie keinen Zugang zu einer kompletten Küche haben, z. B. beim Camping, auf Reisen oder wenn Sie auf engem Raum leben.

Wichtige Sicherheitshinweise

Das Handbuch des Multikochers ist voll von Sicherheitshinweisen, aber diese beiden sind die wichtigsten, die man sich merken sollte:

Erstens: Halten Sie Ihr Gesicht niemals in die Nähe des Dampfablassventils oder des Schwimmerventils, wenn der Multikocher eingeschaltet ist. Wenn Sie möchten, können Sie, wenn Sie das Dampfablassventil betätigen, einen langstieligen Holzlöffel verwenden, damit sich Ihre Hand und Ihr Arm in diesem Moment nicht in der Nähe der Ventilöffnung befinden. Jedes Küchenutensil mit einem langen Stiel ist geeignet. Alternativ können Sie auch einen Topflappen verwenden, um das Dampfablassventil vorsichtig in die Position "Entlüften" zu drehen, wenn Sie den Druck in Ihrem Multikocher ablassen möchten.

Zweitens: Öffnen Sie niemals den Deckel des Multikochers, bevor der Druck über das Dampfablassventil abgelassen wurde. Sie erkennen, dass der gesamte Druck abgelassen wurde, wenn das Schwimmerventil (Stift) nach unten fällt.

Je nachdem, welches Multikocher-Modell Sie haben, kann das Schwimmerventil rot oder silberfarben sein. Es kann über die Höhe des Deckels hinausragen, wenn der Topf unter Druck gesetzt wird, oder es kann so weit herausragen, dass es mit der Höhe des Deckels bündig ist.

Was man darin zubereiten kann

Es gibt bestimmte Arten von Speisen, für die Multikocher wirklich hervorragend geeignet sind und bei denen der hohe Druck einen anderen Zweck erfüllt als die bloße Neuheit. Denken Sie an große Fleischstücke, die sonst sehr lange brauchen würden - Schmorbraten, Schweineschultern, ganze Hähnchen. Getrocknete Bohnen sind in einem Bruchteil der Zeit gar genauso Getreidegerichte wie Risotto oder Haferflocken werden perfekt zäh und cremig, ohne dass man sie umrühren muss.

Selbst das härteste Gemüse kann in wenigen Minuten gedünstet werden. Suppen, Eintöpfe und sämige Gerichte wie Currys sind ideal für das Druckgaren. Sie sind zwar schnell gar, aber in der geschlossenen Umgebung müssen Sie sich keine Gedanken über das Verdampfen von Flüssigkeit und Geschmack machen.

Es gibt einige Dinge, die Sie nicht im Schnellkochtopf zubereiten sollten. Milch und Sahne zum Beispiel können sich, wenn sie nicht in den Teig eingearbeitet sind, unter Druck trennen und gerinnen, also fügen Sie sie erst zum Schluss hinzu oder verwenden Sie Kondensmilch, die bereits eingekocht ist.

Frische Kräuter bleiben geschmacklich und strukturell nicht erhalten, fügen Sie sie also ebenfalls erst nach dem Kochen hinzu. Sehr empfindliche Lebensmittel, wie z. B. bestimmte Arten von Meeresfrüchten, werden am besten nicht in den Schnellkochtopf gegeben. Da der Multikocher relativ schnell ist und man ihn kaum bedienen muss, ist er der perfekte Helfer in Ihrem Haushalt.

Lernen Sie Ihren Multikocher kennen

1. Wenn Sie unter Druck kochen, muss der Druckregulierknopf/das Dampfablassventil geschlossen oder auf "Druck" gestellt sein. Beim langsamen Kochen muss dieses Ventil geöffnet sein, damit der Dampf entweichen kann (und sich kein Druck im Topf aufbaut).

2. Das Schwimmerventil steuert den Druck im Topf, indem es den Überdruck während des Kochens ablässt.

3. Das Sicherheitsdruckventil funktioniert unabhängig vom schwimmenden Ventil, lässt aber auch während des Druckkochens den Überdruck entweichen.

4. Die Silikondichtung ist ein Gummiring, der sich in eine Rille an der Unterseite des Deckels schmiegt. Wenn der Deckel richtig aufgesetzt ist, sorgt die Dichtung für eine luftdichte Abdichtung, die wiederum den Druckaufbau im Topf ermöglicht.

5. Der Deckel ist speziell so konstruiert, dass er mit Hilfe der Silikondichtung luftdicht abschließt, wenn er richtig auf dem Topf eingerastet ist.

6. Die Anzeige für den verriegelten Deckel/Selbstverriegelungsstift/Deckelpositionsmarkierung wird während des Druckkochens aktiviert, um Sie darauf hinzuweisen, dass der Deckel verriegelt ist. Sie können den Deckel nicht öffnen, wenn er verriegelt ist, da dies gefährlich sein könnte.

7. Das Heizelement regelt die Temperatur im Topf für alle Funktionen, einschließlich Druckgaren, langsames Garen und Sautieren oder Anbraten.

8. Der abnehmbare Kochtopf besteht aus Aluminium oder Edelstahl und kann mit oder ohne Antihaftbeschichtung versehen sein. Alle Speisen sollten in diesem Topf gegart werden.

9. Dies ist einfach der Sockel des Multikochers, in dem der abnehmbare Topf sitzt und in dem das Bedienfeld und die gesamte Elektronik untergebracht sind.

10. Über das Bedienfeld steuern Sie alle Funktionen Ihres Multikochers. Jeder Multikocher verfügt über unterschiedliche Tasten und Einstellungsmöglichkeiten für die einzelnen Funktionen, aber alle haben eine oder zwei Optionen für Schnellkochen, langsames Garen und Anbraten und/oder Sautieren. Das Bedienfeld zeigt Ihnen auch an, wann der Topf unter Druck steht, und Sie können einen Kochtimer einstellen.

Schritt für Schritt Anleitung

Um die Schritte und Funktionen zu erklären, verwenden wir das Modell Multikocher Duo Nova, das für Anfänger empfohlen wird.

MANUELLER SCHNELLKOCHTOPF MIT QUICK RELEASE ODER NPR

Viele Multikocher-Benutzer verwenden fast immer manuelle Einstellungen. Die Smart-Programm-Tasten sind zwar praktisch, aber die Kochanweisungen können für verschiedene Reissorten, kleinere oder größere Bohnen und Suppen mit oder ohne Fleisch variieren. Mit den manuellen Einstellungen haben Sie mehr Kontrolle über die Zeit und die Druckstufe. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie den Multikocher mit manuellen Schnellkochtopf-Einstellungen verwenden.

Schritt 1. Schalten Sie den Multikocher wie oben beschrieben ein.

Schritt 2. Geben Sie Lebensmittel, Gewürze und Flüssigkeit in den Topf. Die Flüssigkeit kann kalt oder heiß sein; heißere Flüssigkeiten brauchen weniger Zeit zum Erhitzen, so dass der Multikocher schneller unter Druck gerät. Bei Bedarf umrühren.

Hinweis zum Umrühren:

Wenn Sie Tomatensoße oder -paste hinzufügen, lassen Sie sie oben und rühren Sie nicht zu viel um, da diese Lebensmittel während des Kochens manchmal eindicken und anbrennen können; dies hängt wiederum davon ab, ob auch Wasser und Brühe hinzugefügt werden, da dies in verdünnter Form weniger ein Problem darstellt.

Schritt 3. Nehmen Sie den Deckel und überprüfen Sie schnell, ob der Dichtungsring an der Innenseite richtig sitzt. Wenn er lose ist oder herausschaut, dichtet der Topf möglicherweise nicht richtig ab und kann keinen Druck aufbauen. Legen Sie den Deckel auf und drehen Sie ihn, bis er einrastet.

Schritt 4. Prüfen Sie bei älteren Modellen wie dem Duo Classic, ob der Dampfablassgriff oben auf dem Deckel auf „Sealing“ steht. Bei den moderneren Modellen des Multikocher verschließt sich die Entlüftungsöffnung automatisch, wenn der Kochvorgang beginnt. Beim Duo Nova (unten) sollte die Schnellverschlusstaste nach oben geklappt und nicht heruntergedrückt sein.

Schritt 5. Drücken Sie die Taste „Pressure Cook“ (Manuell bei älteren Modellen). Daraufhin wird in der Mitte des Bedienfelds ein Timer angezeigt (in HH: MM). Wählen Sie mit der Taste für die Druckstufe NIEDRIG oder HOCH. In den meisten Fällen werden Sie die Einstellung auf HOCH belassen.

Schritt 6. Passen Sie den Timer mit den Tasten - und + an Ihr Rezept/Ihre Speise an. Nehmen wir an, es sind 5 Minuten für Langkornreis.

Schritt 7. Standardmäßig ist der Warmhaltezyklus ausgewählt. Das bedeutet, dass der Multikocher nach Beendigung des Garvorgangs bis zu 10 Stunden lang warm bleibt, es sei denn, Sie brechen ihn am Ende ab. Drücken Sie die Taste, um ihn auszuschalten (Hinweis: Wenn er ausgeschaltet ist, wird der Druckabbau beschleunigt).

Schritt 8. Vorheizen und Druckaufbau. Nach einigen Sekunden ertönen 3 Pieptöne und das Bedienfeld zeigt „On“ an. Oben werden zwei Statussymbole angezeigt: Aufheizen (kleiner Topf mit Feuer) und Druckkochen (P).

Es mag den Anschein haben, dass nichts passiert, aber der Druck baut sich auf und nach einiger Zeit können Sie ein zischendes Geräusch hören, das aber nur ein oder zwei Minuten lang anhalten sollte. Das ist normal. Sobald der Druck im Topf erreicht ist, steigt das Schwimmerventil oben auf dem Deckel nach oben.

Schritt 9. Nach einer kurzen Zeitspanne beginnt der Kochtimer herunterzuzählen. In diesem Fall sind es 5 Minuten, in denen der Reis unter vollem Druck gekocht wird. Die Statussymbole zeigen nur noch „P“ - Kochen unter Druck.

Schritt 10. Sobald der Multikocher erneut einen Piepton abgibt und der Timer auf Null steht, ist der Kochvorgang abgeschlossen. Auf dem Bedienfeld wird Ende angezeigt. Wenn Sie Warmhalten ausgewählt hatten, erscheint ein neues Statussymbol auf dem Display - Warmhalten - sowie der Timer für den Warmhaltezyklus, der bis zu 10 Stunden läuft, wenn Sie nicht auf Abbrechen drücken.

Schritt 11. Sie können einen Schnellablass (QR) durchführen oder den aufgebauten Druck und Dampf auf natürliche Weise ablassen (NPR).

Übliche Multikocher-Kochzeiten

Dies sind die gängigsten Zutaten, die Sie in Ihrem Multikocher zubereiten können...

Gemüse

Menge

Zeit

Dampfablass

Spargel

unbegrenzt

1 Minute

Schnellablass

Brokkoli

unbegrenzt

1 Minute

Schnellablass

Maiskolben

unbegrenzt

2–3 Minuten

Schnellablass

Karotten

unbegrenzt

5 Minuten

Schnellablass

Grüne Bohnen

unbegrenzt

1 Minute

Schnellablass

Kartoffeln (ganz)

unbegrenzt

12-15 Minuten

Schnellablass

Süßkartoffeln (ganz)

unbegrenzt

12-15 Minuten

Schnellablass

Fleisch und Eier

Menge

Zeit

Dampfablass

Rindfleisch (Eintopf)

Per 450 g

20 Minuten

Schnellablass

Rindfleisch (große Stücke)

Per 450 g

20 Minuten

Schnellablass

Hähnchen (ganz)

Per 450 g

8 Minuten

Schnellablass

Hähnchenbrust (ganz)

Per 450 g

6-8 Minuten

Schnellablass

Lamm

Per 450 g

15 Minuten

Schnellablass

Garnelen

unbegrenzt

1 Minute

Schnellablass

Eier (hartgekocht)

unbegrenzt

5 Minuten

Natürlich

(5 Minuten)

QR=Quick Release (Schnelle Veröffentlichung)

NR= Natural Release (Natürliche Freisetzung des Dampfes)

Hülsenfrüchte

Menge

Zeit

Dampfablass

Kichererbsen (eingeweicht)

unbegrenzt

15 Minuten

Schnellablass

Pinto Bohnen (eingeweicht)

unbegrenzt

15 Minuten

Schnellablass

Schwarze Bohnen (eingeweicht)

unbegrenzt

10 Minuten

Schnellablass

„Black Eye“ Bohnen (eingeweicht)

unbegrenzt

5 Minuten

Schnellablass

Reis

Menge

Zeit

Dampfablass

Basmati Reis

1:1

4 Minuten

Natürlich

(10 Minuten)

Jasmin Reis

1:1

4 Minuten

Natürlich

(10 Minuten)

Brauner Reis

1:1

25 Minuten

Natürlich

Sushi Reis

1:1

20 Minuten

Natürlich

Risotto

1:2

5 Minuten

Schnellablass

Wild Reis

1:1 ½

15 Minuten

Natürlich

(10 Minuten)

QR=Quick Release (Schnelle Veröffentlichung)

NR= Natural Release (Natürliche Freisetzung des Dampfes)

Wichtige Hinweis(e):

In der Rezeptauswahl steht „IP“ für Instant Pot/Multikocher.

Weitere Tipps

Diese Tipps sollten Sie ein paar Mal durchlesen und sich einprägen, oder Sie hängen die Liste einfach an Ihren Kühlschrank. Wenn Sie sich an diese Dinge erinnern, werden Sie bei einer spontanen Fehlersuche gute Dienste leisten.

Füllen Sie den Multikocher niemals über die MAX-Linie hinaus. Es gibt einen Grund dafür. Übertreiben Sie es nicht.

Sie müssen Flüssigkeit in den Multikocher geben, damit er funktioniert. Wenn Sie in Ihrem Multikocher unter Druck kochen, geben Sie immer mindestens 120 ml Flüssigkeit in den Multikocher-Einsatz. Und wenn Sie Lebensmittel kochen, die mehr Flüssigkeit aufnehmen (wie Nudeln oder Reis), müssen Sie wahrscheinlich sogar noch mehr hinzufügen.

Vergewissern Sie sich, dass der Silikonring im Deckel fest und richtig sitzt, um eine luftdichte Abdichtung zwischen dem Deckel und dem Kocherboden zu schaffen.

Bewahren Sie zwei separate Silikonringe auf (Sie brauchen immer nur einen). Verwenden Sie einen für herzhafte und Fleischgerichte und den anderen für Dinge wie Joghurt oder Backen (Sie wollen ja nicht, dass Ihr Joghurt nach dem Rindfleischeintopf schmeckt, den Sie neulich gekocht haben)

Lassen Sie immer den gesamten Druck ab, bevor Sie versuchen, den Deckel abzunehmen. Versuchen Sie niemals, den Deckel zu entfernen, ohne den Druck vollständig abzulassen.

Öffnen Sie den Deckel vorsichtig. Es tritt heißer Dampf aus, also öffnen Sie ihn vorsichtig und kippen Sie den Deckel so, dass der Dampf von Ihrem Gesicht weg gerichtet ist.

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Kokosnuss-Pfannkuchen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

4

ZUTATEN:

125 g Mehl

1 Teelöffel Kokosnuss-Extrakt

2 Esslöffel Honig

4 Eier

360 ml Milch

Ca. 100 g gemahlene Mandeln

½ Teelöffel Backpulver

2 Esslöffel Streuzucker

ZUBEREITUNG:

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Ausnahme des Streuzuckers die übrigen Zutaten nach und nach einrühren.

Heizen Sie Ihren IP vor, indem Sie auf Sauté drücken und den Innentopf mit Kochspray einsprühen.

Eine Schöpfkelle Teig hineingeben und 5 Minuten lang kochen, nach der Hälfte der Kochzeit einmal wenden.

Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Mit Streuzucker bestreut servieren.

Zimt French Toast mit Mango

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

30 min

4-6

ZUTATEN:

1 ½ Teelöffel Zimt

¼ Teelöffel Vanilleextrakt

6 Brotscheiben, gewürfelt

2 Mangos, in Scheiben geschnitten

2 Esslöffel brauner Zucker

1 Esslöffel weißer Zucker

240 ml Milch

Ca. 30 g Walnüsse, gehackt

3 Eier

Ca. 55 g Frischkäse

2 Esslöffel kalte und in Scheiben geschnittene Butter

ZUBEREITUNG:

Die Hälfte der Brotwürfel auf einer gefetteten Auflaufform verteilen.

Mit der Hälfte der Mango belegen. Mit der Hälfte des braunen Zuckers bestreuen. Frischkäse darauf verteilen. Restliche Brotwürfel und Mango darauf verteilen.

Mit braunem Zucker bestreuen und mit Walnüssen belegen. Mit Butterscheiben abdecken.

In einer Schüssel die Eier, den weißen Zucker, die Milch, den Zimt und die Vanille verquirlen. Die Mischung in die Auflaufform gießen. Einen Untersetzer in den IP stellen und ca. 240 ml Wasser einfüllen. Stellen Sie die Form auf den Untersetzer.

Auf manueller Stufe 30 Minuten lang auf höchster Stufe kochen. Den Druck schnell ablassen.

Kleiner Karottenkuchen mit Nüssen

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

20 min

4

ZUTATEN:

60 ml Olivenöl

120 ml Milch

Ca. 60 g Walnüsse, gehackt

1 Teelöffel Apfelkuchengewürz

Ca. 40 g Karotten, geraspelt

3 Eier

Ca. 55 g Apfelmus

Ca. 110 g gemahlene Haselnüsse

ZUBEREITUNG:

Gießen Sie ca. 240 ml Wasser in Ihren IP und stellen Sie einen Untersetzer hinein.

Geben Sie Olivenöl, Milch, Eier, Apfelmus, Haselnüsse und Apfelkuchengewürz in eine große Schüssel.

Schlagen Sie die Mischung mit einem elektrischen Mixer, bis sie schaumig wird.

Die Karotten und Walnüsse unterheben.

Den Teig in die Silikonmuffinförmchen füllen und diese auf dem Untersetzer anordnen. Den Deckel verschließen und die Muffins 15 Minuten lang auf hoher Stufe backen. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, den Druck schnell ablassen.

Die Muffins herausnehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.

Knusprige Pancetta-Käse-Leckerei

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

10 min

10 min

1-2

ZUTATEN:

3 Scheiben Pancetta, gewürfelt

Ca. 150 g geriebener Emmentaler

Ca. 160 g gemahlene Maisgrütze

2 Teelöffel Butter

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

120 ml Milch

ZUBEREITUNG:

Wählen Sie Sauté auf Ihrem IP und braten Sie das Pancetta knusprig an, etwa 5 Minuten. Beiseite stellen.

Grütze, Butter, Milch, 120 ml Wasser, Salz und Pfeffer in den Topf geben und umrühren.

Verschließen Sie den Deckel und wählen Sie 10 Minuten lang die manuelle Einstellung auf hoher Stufe. Sobald Sie fertig sind, lassen Sie den Druck schnell ab.

Den Deckel öffnen, den Emmentaler Käse hinzufügen und den Pudding gut umrühren.

In Schalen anrichten und mit dem knusprigen Pancetta garniert servieren.

Panettone French Toast-Auflauf

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

35 min

4

ZUTATEN:

1 Zitrone, geschält und entsaftet