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Die Rezepte in diesem Buch, mit denen man Freunde und Familie verwöhnen kann, sind nicht schwer nachzukochen. Es gibt aber keinen Grund, sich immer genau an die vorgegebene Kochanleitung zu halten. Experimentieren Sie und verleihen den Gerichten somit Ihre persönliche Note. Ganz nach dem Motto: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie. Also greifen Sie zum Kochlöffel. Kochen ist Leidenschaft mit Herz! Sie werden sehen, es macht Spaß. Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
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Seitenzahl: 42
Veröffentlichungsjahr: 2021
Dieses Kochbuch hat keine Fotos zu den einzelnen Gerichten.
Ebenso gibt es keine Nährwertangaben, da diese auf fast allen Lebensmitteln angegeben sind.
Vorwort
Bauernsalat mit Schafskäse
Fitness-Salat
Gemischter Salat
Rettichsalat
Reissalat mit Ananas
Tortellinisalat
Hähnchenlebersalat
Lachs-Vorspeise
Suppe mit Hähnchenbrust
Weiße-Bohnen-Eintopf
Kartoffel-Eintopf
Gemüse-Eintopf
Erbsen-Eintopf
Gulasch mit Zwiebeln
Lammfilet
Hackbraten mit Paprika
Hackbraten mit Ahornsirup
Paprika Sarma
Weißkohl Sarma
Hackfleischsoße für Nudel- oder Reisgerichte
Beefsteakfrikadellen
Roastbeef in Sahnesoße
Rumpsteak
Backhähnchen mit Mais
Kartoffel-Backhähnchen
Bandnudeln mit Hähnchenfleisch
Putenschnitzel
Reibeplätzchen mit Kompott
Kartoffelpuffer
Backkartoffeln mit Kräuterquark
Kartoffelgratin
Schupfnudel- Schafskäse-Pfanne
Salbei-Gnocchi
Brokkoli-Knödel
Eieromelett
Eierkuchen
Rührei mit Bratwurst
Rührei mit Fleischwurst
Cannelloni mit Rahmspinat
Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit Pfifferlingen
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Krabben
Spaghetti mit Rinderfilet
Spaghetti mit Lachs
Basilikum-Spaghetti
Tomatensoße für Lasagne und andere Nudelgerichte
Überbackene Tortellini
Tortellini-Pfanne
Pizza
Pide pikant
Pide Jalapeno (scharf)
Pide mit Petersilie
Pide mit Kräutercreme
Pide mit Kürbis (süß)
Pide mit Heidelbeeren (süß)
Scampi
Backfisch
Lokum Krapfen
Pfannkuchen
Bratapfel mit Ingwer
Pflaumendessert
Joghurt mit Erdbeeren
Obstsalat
Split Bananen
Autorenprofil
Die Rezepte in diesem Buch laden zum Nachkochen ein. Sie wurden alle am heimischen Herd erprobt. Die Maßangaben der Gewürze sind auf meinen Geschmack abgestimmt.
Der eine isst lieber scharf, der andere mild. Deshalb scheuen Sie sich nicht, kreativ zu sein und die Gerichte ganz nach Ihrem Geschmack zu würzen. Schließlich heißt es: Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!
Schneiden, Hacken, Hobeln, Rühren
bunte Vielfalt - zum Garnieren
und das Würzen mit Gefühl
ist der Countdown - ja das Ziel.
Um die Gäste zu verwöhnen
will der Koch die Speisen krönen,
sie mit Liebe zubereiten,
bis sie auf den Teller gleiten.
Ein Gourmet liebt noble Speisen,
Fleischgerichte gut zum Beißen,
das Gemüse knackig, frisch,
am gedeckten Essenstisch.
Ingrid Riedl (1945 - 2014), österreichische Philosophin,
Psychologin und konzessionierte Lebens- und Sozialberaterin.
Zutaten für 2 Personen:
200 g Fleischtomaten
1 Salatgurke
10 schwarze Oliven
2 Zweige Basilikum
200 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Salatgurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schafskäse zerbröckeln.
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren.
Alle Zutaten (außer Basilikum) miteinander vermengen.
Salat auf Teller geben und mit dem Basilikum garnieren.
Zutaten für 2 Personen:
1 Kopfsalat
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 Zweig Petersilie
2 Hähnchenbrust
1 EL Essig
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen und trockentupfen.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Petersilie waschen und auseinander zupfen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin etwa 4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone auspressen und mit dem restlichen Olivenöl, Essig und Zucker verrühren.
Salat, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. Dann das Dressing unterheben.
Salat und Hähnchenbrust auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopfsalat
1 Tomate
1 Zwiebel
200 g Mais (Dose)
30 Oliven
2 Zweige Basilikum
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden:
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Dann zusammen mit dem Salat, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Zitrone auspressen und zusammen mit dem Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Salat mit dem Dressing vermischen, auf Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Rettich
4 Tomaten
1 grüne Paprika
Saft einer Zitrone
2 EL frische Schnittlauchröllchen
1 Zweig Petersilie
3 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Rettich schälen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Petersilie waschen und auseinander zupfen.
Dann alle Zutaten miteinander vermengen und den Zitronensaft unterheben.
Kräuteressig, Olivenöl, Pfeffer sowie Schnittlauch verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Salat vermengen.
Salat auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Zutaten: für 2 Personen:
300 g Reis
200 g Hähnchenfilet
2 Lauchzwiebeln
1 Zweig Petersilie
1 Ananas
2 Limetten
150 g Rosinen
30 ml Olivenöl
1 EL Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Reis nach Packungsangaben zubereiten.