Sugar Stories - Michelle Thaler - E-Book

Sugar Stories E-Book

Michelle Thaler

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  • Herausgeber: TOPP
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2016
Beschreibung

Die erfolgreiche Bloggerin Michelle Thaler ist bekannt für ihre kreativen Rezepte und außergewöhnlichen Geschmackskombinationen. In diesem Buch verrät sie in fünf verschiedenen Themenwelten ihre besten Rezepte von Muffins und Cupcakes über Kuchen, Tartes und Torten bis hin zu Eiscremes und Desserts. Ob fruchtig-frische Pink-Lemonade-Torte mit Beeren, sündhaft schokoladige Cupcakes à la Sachertorte oder Orangen-Brombeer-Popsicles für warme Sommertage: Hier kommt jeder experimentierfreudige Schneebesenschwinger auf seine Kosten. Die süßen Köstlichkeiten sind jedoch nicht nur ein Highlight für die Geschmacksnerven, sondern auch fürs Auge, denn das nascht schließlich mit! Perfekt in Szene gesetzt und von der Autorin meisterhaft fotografiert, machen die Sugar Stories Lust auf mehr!

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EPUB

Seitenzahl: 113

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TORTEN,CUPCAKES,DESSERTS&MEHR
MichelleThaler
Kirsch-Cupcakes nach Schwarzwälder Art 12Himbeertorte mit weißer Schokolade 14Very Berry Pie 16Brombeer-Honig-Cupcakes 18Mini-Himbeer-Cheesecakes 20Schoko-Amarena-Mufns22Brombeer-Donuts 24Cherry-Berry-Schokotarte 26Kirsch-Schokotorte 28Erdbeereis-Cupcakes30Cherry Cookie Cups 32Pink-Lemonade-Torte34Kirsch-Cupcakes mit weißer Schokolade 36Schoko-Bananentorte 40Schoko-Cupcakes mit Cookie Dough 42Schokoladentorte de luxe 44Hi-Hat-Haselnuss-Cupcakes46Schokoladeneis-Torte48Cupcakes mit Lindt Lindor Kugeln50Schokopudding mit Cookie Crunch 52Double Chocolate Cupcakes54Schoko-Chili-Soufflés 56Willy-Wonka-Schoko-Cupcakes 58Nuss-Nugat-Cookie-Torte60Cupcakes à la Sachertorte62Vorwort5Die Story hinter den Sugar Stories6Guidelines 8Impressum 144CherryBerryStoriesChocolateStories2 • inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Brombeer-Orangen-Popsicles 96Kokostorte mit weißer Schokolade98Johannisbeer-Cupcakes 100Caipirinha-Sorbet 102Frozen-Fruchtzwerg-Torte104Piña-Colada-Cupcakes106Cookies-&-Cream-Himbeer-Popsicles 108Crema Catalana 110Rosmarin-Zitronen-Gugelhupf 112Gin-Lemon-Popsicles 114Kokos-Schokoladentorte116Lotus Biscoff Cupcakes120Amarettini-Lemon-Curd-Pie 122Espresso-Nugat-Cupcakes 124Salted-Caramel-Popcorn-Torte126Rosen-Cupcakes mit Amaretto128Ovomaltine-Torte130Rhabarbermufns132Tiramisu-Cupcakes 134Banoffee-Torte136Whisky-Sahne-Cupcakes 138Apfelrosen-Tarte140Erdnuss-Cupcakes 142SpecialStoriesSummerStoriesSundayStoriesRegenbogentorte 66Süße Mini-Burger 68Piñata-Torte70Schoko-Cupcakes mit Meersalz 72Himbeer-Ombré-Torte74Himmel-&-Hölle-Torte76Schoko-Cupcakes mit Kartoffelchips & Karamell 78Heidelbeer-Ombré-Torte80Regenbogen-Cupcakes 82Punschtorte84Lavendel-Macarons 86Zweistöckige Himbeer-Nugat-Torte88Valentinstags-Cupcakes 90 Rosa Ombré-Torte923 • inhaltsverzeichnis
Du bist schon lange auf der Suche nach kreativen Rezepten und aufregenden GeschmackskombinationenfernabvonklassischenMufnsundTorten?Dann gratuliere ich dir – denn deine Suche hat jetzt ein Ende! Lass dich von über 60 abwechslungsreichen, süßen Kreationen begeistern – mit extraviel Schokolade, fruchtig-frisch, total bunt und verrückt, für heiße Sommertage oder den Kaffeeklatsch mit Familie und Freunden.Die Sugar Stories sind jedoch nicht nur etwas für deine Geschmacksnerven, sondern auch fürs Auge – denn das nascht schließlich mit! Deswegen ist dieses Buch nicht nur eine kreative Rezeptsammlung für alle experimentierfreudigen Schneebesenschwinger, sondern gleichzeitig auch ein buntes Fotoalbum für alle Naschkatzen und -kater, die sich lieber verwöhnen lassen, anstatt selbst in der Küche zu stehen.Ich wünsche dir einen Wahnsinnsspaß beim Entdecken und Genießen!
DasAugenaschtmit!
Deine Michelle5 • vorwortVorwort
,, Wie bist du zum Backen gekommen?“Nach meinem Abitur startete ich eine Ausbildung zur Köchin in einem guten Restaurant. Auch wenn ich nach einem halben Jahr aufgrund der Arbeitszeiten den Kochlöffel abgegeben habe– meine Begeisterungfür die Patisserie und Tellerdekorationen ist geblieben. Zu meinem 20. Geburtstag backte ich dann erstmalsCupcakes. Vor allem durch den guten Zuspruch von Familie und Freunden stand ich dann immer öfter am Backofen. Im Grunde habe ich mir das Backen also selbst beigebracht, ich bin keine gelernteBäckerin oderPro-Konditorin,deswegengebeichauchkeineBackkurse, obwohl schon sehr viele Leute danach gefragt haben. Auch mit diesem Buch will ich vor allem dazu animieren, einfach auch mal kreativ zu seinund was Neues auszuprobieren.,, Wie kommst du auf die Rezeptideen?“Erst backte ich vor allem Rezepte aus dem Internet nach – wobei man nicht viel falsch machen kann, wenn man die Schritteund Mengenangaben genau befolgt. Irgendwann verstand ich, welche Zutaten unabdingbar sind und bei welchen man variieren darf. Meine ersten eigenen Rezeptkreationen waren geboren! Es fasziniertmich immer wieder aufs Neue, wie kreativ man beim Backen einzelne Zutaten miteinander kombinieren kann.Die Inspiration dafür entsteht meistens direkt beim Einkaufen, sobald ich bestimmte Produkte entdecke. Manchmal auch, wenn ich Blumen auf dem Markt kaufe – dann überlege ich gleich, welche Farbe meine Cupcakes haben könnten, damit sie am Ende auf dem Foto mit den Blumen harmonieren. Und sogar daraus ergibt sich dann manchmal auch gleich eine Idee für eine neue Geschmackskombination.,, Wie kam es dann zum Blog?“Schon vor den Sugar Stories machte ich oft Fotos von hübsch angerichtetem Essen und präsentiertesie meinen Facebook-Freunden, die mich dann immer öfter nach den Rezepten fragten. Ich interessierte michschließlich auch immer mehr für Backblogs und die Foodfotograe.DakammirderGedanke,dassichausmeinen Backwerken auch mehr rausholen könnte, alssieimmernurmitderHandykamerazufotograeren.Als ich dann meine Ausbildung zur Mediendesignerin startete, konnte ich das Gelernte in die Tat umsetzen und erstellte meinen eigenen Blog, mit dem ich im April 2013 online ging. ,, Was ist dein Erfolgsrezept?“Ich hätte nie gedacht, dass mein Blog auch Menschen außerhalb meines Bekanntenkreises erreichen und begeistern würde. Vielleicht habe ich einfach genau den richtigen Zeitpunktmit der Veröffentlichung erwischt. Cupcakes waren noch nicht so in aller Munde wie heute, und auch Blogs sprießten noch nicht wie Unkraut aus6 • die story hinter den sugar stories
DieStoryhinterden SugarStories
oder: FrequentlyAskedQuestions
dem Boden. Ich denke aber auch, dass es das „Spezielle” war, das die Leute neugierig gemacht hat. Ebenso harmoniert mein Beruf einfach sehr gut mit den Sugar Stories – denn im Grunde istdas ja alles Design – ob nun Flyer, Websites oder Kuchen. Know-how im Mediendesign ist zwar kein Muss, aber sicher eine sehr gute Grundlage für einen schönen und kreativen Blog.,, Wie oft packt dich das Backfieber?“In meinen Hochphasen habe ich drei Mal pro Woche gebacken. Inzwischen hat sich dasGanze aufbesondere Anlässe beschränkt – dann weiß ich, dass der Kuchen nichtnurfotograert,sondernauchgegessenwird.DieGeburtstagskinder imBekanntenkreis können sich stets auf mich verlassen. Und wenn es doch mal keinen bestimmten Anlass gibt, lade ich meine hungrigen Freunde ein. Ich habe einen Freund, auf den ist immer Verlass,wenn ich Kuchenesser brauche. Darum backe ich auch für ihn am liebsten. Danke, Markus!,, Was ist dein Back-Favorite?“Cupcakes. Die sind schnell und ohne viel Aufwand fertig. Außerdemsind sie dasperfekteParty-Food, da kein Geschirr oder Besteck nötig ist und man sie auch gut im Stehen oder während des Tanzens essen kann. Meine Lieblingszutat sind Beeren. Sie geben den süßen Kreationen nicht nur eine perfekt mit dem Zuckerharmonierende Säure, sondern können selbst aus der unansehnlichstenTortenoch einen schönen Augenschmaus zaubern. Ich bin dagegen absolut kein Fan von Fondant-Basteleien. Mir liegen der guteGeschmack und ein „natürliches” Design deutlich mehr am Herzen. ,, Was machst du sonst noch so?“Mein Lieblingshobby ist das Reisen – dasinspiriert mich, befreit meinen Kopf und auch hier kommt natürlich mein heißgeliebter Fotoapparat zum Einsatz. Zudem lerne ich sehr gern Fremdsprachen – alsNächstes steht Schwedisch an. Außerdem spiele ich seit18 Jahren Gitarre – jedoch spiele ich momentan leider viel zu selten, denn dafür fehlt mir einfach die Zeit. Aber auch mein eigentlicher Beruf,das Design,ist eines meiner größten Hobbys.,, Wie sehen deine Zukunftspläne aus?“Ich möchte in naher Zukunft eine kleine Familie gründen und heiraten. Doch das schließt natürlich nicht aus,dassichweiterhingestalteundfotograere.Undesbleibtbestimmt nicht nur bei Kuchen – auch deftige, pikante Speisen und die Schätze draußen in der Natur habe ich gerne vor der Linse. Auch wenn es vielleicht etwas vermessen klingt: Wenn ich mir etwas wünschen könnte, wäre es vielleicht ein eigenes Magazin. Oder irgend- wann Hochzeitsplanerin zu werden – das würde sehr viele meiner Leidenschaften vereinen.Aber erst mal abwarten und Kuchen essen ;-) 7 • die story hinter den sugar stories
Es gibt (fast) keine Regeln – sei kreativ!Ich schreibedir selbstverständlich nicht vor, welche Tüllen du verwenden, wie du deine Cupcakes dekorieren, Eis servieren oder Torten garnieren sollst. Natürlich kannst du dich von meinen Dekorationen inspirieren lassen, aber generell gilt: Spätestens wenn’sum das Aufhübschen deiner Werke geht, kannst du deiner Kreativität und Fantasie freien Lauf lassen – hier gibt es keine Grenzen. Idealerweise spiegelt die Garnitur natürlich den Inhalt des Desserts wider und mit Blüten setze ich gerne Farbkontraste. Andere Öfen, andere Sitten• Alle Backzeiten sind als Richtwerte zu verstehen. Um sicherzugehen, dass der Kuchen fertig ist, am besten eine Stäbchenprobedurchführen: Holz-stäbchen in die Mitte des Kuchens stechen und wieder herausziehen. Klebt noch Teig daran, den Kuchen noch eine Weile backen.• Alle angegebenen Backtemperaturen beziehen sich auf Ober-/Unterhitze.• Wenn nicht anders angegeben, die Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens backen. • Den Backofen während der Backzeit nicht öffnen!Rechtzeitig planenAlle Teigzutaten vor dem Mischen unbedingt auf Zimmertemperatur bringen. Eier und Butter also einigeZeit vor der Teigzubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ausnahme: Für manche Teige habe ich kalte Butter verwendet und es dann entsprechend imRezept vermerkt.Backformen ZumBackenvonMufnsnehmeicheingroßes12er-Mufnbackblech.DieTeigmengereichtentsprechendfür12Mufns.FürdiemeistenTortenverwendeicheine 20 cm große Springform. Falls du eine 22 cm oder 18 cm große Form hast, kannst du die auch nehmen, beachte aber dann, dass die Backzeit etwas kürzer bzw. etwas länger ist als angegeben.Formen vorbereitenFürMufnsoderCupcakesPapierförmchenindieMulden setzen. Andere Formen dünn mit Butter oder Öl ausstreichen oder Backpapier reinlegen. WasserbadvorbereitenEtwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und darauf eine Metallrührschüssel mit den Zutaten setzen. Die Schüssel muss größer als der Topfdurchmesser sein, damit sie