Top 50 Smoothies - Claramond Engel - E-Book

Top 50 Smoothies E-Book

Claramond Engel

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Beschreibung

Fruchtige feine Smoothies für Vegetarier auch für DIÄT. Super Lecker!

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Seitenzahl: 24

Veröffentlichungsjahr: 2020

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Top 50 Smoothies

ImpressumSmoothies

© 2020 Claramond Engel

Alle Rechte vorbehalten.

ISBN: 9783751931458

Herstellung und Verlag: BoD - Books on Demand, Norderstedt

Smoothies

Smoothie Rezepte Buch

25x Rezepte mit Obst

Grundsätzlich können für alles Smoothies frisches oder TK Obst verwendet werden. Wer seine Smoothies cremig und fester mag sollte gefrorenen Früchte (vor allem gefrorene Beeren) verwenden.

Avocado Smoothie

Zutaten

Für 2 Portionen:

1/2-1 ganze Avocado, je nach Vorliebe

1 Banane

8-10 Brombeeren (oder andere dunkle Waldfrüchte)

1 Scheibe Zitrone

Etwas Zimt

300ml kaltes Wasser

(2 TL Honig zum süßen)

Zubereitung

Falls man eine ganze Avocado benutzt halbieren man diese zuerst und entfernt den Kern anschließend. Danach löffelt man mit einem geeigneten Esslöffel die Avocado aus und gibt das Fruchtfleisch in den Mixer.

Nun schält man die Banane und gibt diese mit der ebenfalls geschälten Zitronenscheibe und den (Brom-) Beeren in den Mixer hinzu.

Bei höchster Stufe alles circa 40 Sekunden lang fein pürieren. Währenddessen kann man das Wasser und den Zimt hinzufügen.

Je nach gewünschter Konsistenz und Geschmack gegebenenfalls mehr oder weniger Wasser hinzufügen.

2. Deluxe Smoothie

Zutaten

Für 2 Portionen:

1 Scheibe frische Ananas, 2-3cm dick

1/2-1 Banane

6-8 Erdbeeren

250ml Orangensaft

Etwas Mandeln in Scheiben

(2 TL Honig zum süßen)

Zubereitung

Zunächst schält man die Ananasscheibe und entfernt das harte Mittelstück. Danach schneidet man die Scheibe in klein Stücke. Die Erdbeeren nun waschen, das Grün entfernen und halbieren. Die Banane schälen und ebenfalls in kleine Stücke teilen.

Danach vermischt man alle Früchte mit dem Orangensaft in dem Mixer und püriert circa eine Minute lang.

Nachdem man den Smoothie in Gläser abgefüllt hat streut man die Mandeln darüber.

3. Frühstücks Smoothie

Zutaten

Für 2 Portionen:

250 g Erdbeeren

1 Nektarine oder 1 Pfirsich

1 Banane

150g Joghurt

2 EL Hafer- oder Dinkelflocken

300g Milch

Eiswürfel

(2 TL Honig zum süßen)

Zubereitung

Zunächst wäscht man die Erdbeeren und die Nektarine (bzw. Den Pfirsich). Bei den Erdbeeren das Grüne entfernen und halbieren. Danach die Nektarine (bzw. Den Pfirsich) entkernen und in kleine Stücke zerteilen. Die Banane schälen und ebenfalls zerstückeln.

Alle Zutaten in den Mixer geben und etwas 45 Sekunden lang pürieren. In Gläser füllen und je nach Bedarf können auch noch Eiswürfel hinzugefügt werden. Hält lange statt.

4. Mandel-Orange Smoothie

Zutaten

Für 2 Portionen:

1 Orange

2 EL gehackte Mandeln

200ml Milch (1,5% Fett)

200ml Joghurt

(2 TL Honig oder Mandelsirup zum süßen)

Zubereitung

Die Orange zunächst schälen und halbieren. Danach schneidet man eine Scheibe heraus und zerkleinert den Rest der Orange.

Die kleinen Orangenstücke sowie die Mandeln, die Milch und den Joghurt in den Mixer geben. Je nach Bedarf kann auch Honig oder Mandelsirup hinzugefügt werden. Das Gemisch ungefähr 30 Sekunden lang fein pürieren.

Den Smoothie in Gläser abfüllen und mit der übrig gebliebenen Orangenscheibe am Glasrand servieren.

5. Mango-Kokos Smoothie

Zutaten

Für 2 Portionen:

1 Mango

300ml kalte Milch oder Joghurt (1,5% Fett)

100ml Kokosmilch

1/2 EL Zitronensaft

(2 TL Honig zum süßen)

Zubereitung

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch entweder mit einem geeignetem Küchenwerkzeug oder einem Messer vom Stein entfernen. Von dem Fruchtfleisch die zwei längsten und schmälsten Stücke Mango beiseite legen.