TürkischfreiSchnauze Band 1 - Petra Canan - E-Book

TürkischfreiSchnauze Band 1 E-Book

Petra Canan

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Beschreibung

Türkische Rezepte für den TM31 und TM5 2011 erschien mein erstes türkisches TM-Kochbuch mit dem Titel "Hosgeldin Türkiye" und 2013 dann Band 2 namens "Seni seviyorum Türkiye". Vor drei Jahren hab ich diese Bücher dann vom Markt genommen, da eine Neuauflage fällig gewesen wäre. Zu dieser Zeit hatte ich mich aber aus gesundheitlichen Gründen umorientiert und schreibe seitdem nur noch vegane Kochbücher (TierfreiSchnauze). Deshalb gibt es diese Bücher nicht mehr zu kaufen. Nun häuften sich die Nachfragen nach meinen alten Büchern, weshalb ich beschlossen habe, die Rezepte von BEIDEN Bänden einfach in verschiedene E-Books zu packen. Aufgeteilt in "Zutaten zum Selbermixen & Vorspeisen, Salate, Suppen", "Beilagen & Hauptgerichte", "Brot, Brötchen, Brotaufstriche & Getränke" und "Nachspeisen & süßes Gebäck". Dabei hab ich auch etwas durchsortiert, verbessert und einige neue Rezepte hinzugefügt. Ich hoffe, euch ist dabei geholfen. Seit 13 Jahren lebe ich mit meinen Küchenrobotern Tayfun (TM31) und Osman (TM5) in der Türkei und habe die türkische Küche kochen und lieben gelernt. Meine Rezepte beziehen sich hauptsächlich auf die Region Antalya. Dieses Land macht mich kreativ, deshalb findet ihr in diesem Buch auch noch paar andere Rezeptideen von mir, einer Schwäbin in ihrer neuen Heimat Türkei, die kocht und schreibt frei Schnauze ... Die Sonne und das Meer serviere ich euch auf euren Tellern. Schließt beim Essen eure Augen und lasst euch verzaubern ... Afiyet olsun ... Petra Canan

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Seitenzahl: 30

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TürkischfreiSchnauze Band 1

TürkischfreiSchnauzeKleine Lebensmittel-Info und mehrTürkisches KräutersalzNar Ekşili Sos – Granatapfel-EssigsirupTahin – SesampasteEzme - Scharfer TomatendipCacık – KnoblauchjoghurtYoğurtlu Biber Kızartması – Joghurt mit frittierten PaprikaYoğurtlu Patlıcan Ezmesi – Joghurt-AuberginencremePatlıcan Ezmesi – AuberginencremeHaydarı – Joghurtcreme mit GurkeHavuç Ezmesi – KarottenjoghurtHibeş – SesamcremeÇiğ Köfte – Scharfe BulgurröllchenMercimek Köftesi – Rote LinsenröllchenYaprak Sarması – Gefüllte WeinblätterŞakşuka – Frittiertes Gemüse mit TomatensoßeZeytinyağlı İç Bakla – Dicke Bohnen mit OlivenölKısır – BulgursalatBrokoli Salatası – BrokkolisalatSultan Salatası – SultansalatKereviz Salatası – SelleriesalatPancar Salatası - Rote Beete SalatMaydanoz Salatası – PetersiliensalatMaş Fasulyesi Salatası – MungobohnensalatMercimek Salatası – LinsensalatPiyaz – Weißer BohnensalatPatates Salatası – KartoffelsalatKözlenmiş Patlıcan Salatası - Gegrillter AuberginensalatHumus – Kichererbsenpüree ruckzuckSarı Mercimek Püresi – Gelbes LinsenpüreeFava – Püree aus dicken BohnenYoğurtlu Patates ve Havuç Salatası – Kartoffel-Karottensalat mit KnofijoghurtMercimek Çorbası – Rote LinsensuppeEzogelin Çorbası – Ezogelinsuppe (Die Suppe der Braut Ezo)Domatesli Arpa Şehriye Çorbası – Tomatensuppe mit ReisnudelnTante Atiye's Tarhana – SuppengrundlageTarhana Çorbası – TarhanasuppeYayla Çorbası – AlmsuppeDomatesli Tavuk Çorbası – Tomaten-Hühnersuppe -scharf-KontaktImpressum

TürkischfreiSchnauze

Türkische Rezepte für den TM31 und TM5 2011 erschien mein erstes türkisches TM-Kochbuch mit dem Titel "Hoşgeldin Türkiye" und 2013 dann Band 2 namens "Seni seviyorum Türkiye". Vor drei Jahren hab ich diese Bücher dann vom Markt genommen, da eine Neuauflage fällig gewesen wäre. Zu dieser Zeit hatte ich mich aber aus gesundheitlichen Gründen umorientiert und schreibe seitdem nur noch vegane Kochbücher (TierfreiSchnauze). Deshalb gibt es diese Bücher nicht mehr zu kaufen. Nun häuften sich die Nachfragen nach meinen alten Büchern, weshalb ich beschlossen habe, die Rezepte von BEIDEN Bänden einfach in verschiedene E-Books zu packen. Aufgeteilt in "Zutaten zum Selbermixen & Vorspeisen, Salate, Suppen", "Beilagen & Hauptgerichte", "Brot, Brötchen, Brotaufstriche & Getränke" und "Nachspeisen & süßes Gebäck". Dabei hab ich auch etwas durchsortiert, verbessert und einige neue Rezepte hinzugefügt. Ich hoffe, euch ist dabei geholfen.  Seit 13 Jahren lebe ich mit meinen Küchenrobotern Tayfun (TM31) und Osman (TM5) in der Türkei und habe die türkische Küche kochen und lieben gelernt. Meine Rezepte beziehen sich hauptsächlich auf die Region Antalya. Dieses Land macht mich kreativ, deshalb findet ihr in diesem Buch auch noch paar andere Rezeptideen von mir, einer Schwäbin in ihrer neuen Heimat Türkei, die kocht und schreibt frei Schnauze ... Die Sonne und das Meer serviere ich euch auf euren Tellern. Schließt beim Essen eure Augen und lasst euch verzaubern ... Afiyet olsun ... Petra Canan

Kleine Lebensmittel-Info und mehr

Domates Salçası – Tomatenmark: Das aus der Tube hat keinen optimalen Geschmack. Kauft bitte Tomatenmark aus dem Glas oder aus der Dose. Ihr könnt Tomatenmark auch super einfrieren.

Biber Salçası – Paprikamark: Ebenso wie Tomatenmark verwende ich Paprikamark aus dem Glas. Das gibt’s einmal in “tatlı“ (“süß“) und einmal in “acı“ (“scharf“).

Paprikamark lässt sich ebenso perfekt einfrieren.

Yoğurt – Joghurt: Bei allen Rezepten wird Naturjoghurt verwendet. Manchmal braucht es festen, abgetropften Joghurt. Dieser nennt sich Süzme-Joghurt. Ihr könnt aber auch griechischen Joghurt verwenden. Genausogut könnt ihr normalen Joghurt über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.

Nar Ekşili Sos – Granatapfel -Essigsirup: Diesen fruchtig-süßen Essigersatz gibt es fertig zu kaufen. Ihr könnt ihn aber auch mit meinem Rezept selbst herstellen.

(Üzüm) Pekmezi – Traubensirup: