Vegane Brotaufstriche - Sabine Schlimm - E-Book

Vegane Brotaufstriche E-Book

Sabine Schlimm

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Beschreibung

Vegane Rezepte für leckere Brotaufstriche: schnell, einfach, unkompliziert! Aufstriche sind richtige kleine Wunderwerke aus der Küche – wenn es sie nicht gäbe, müsste man sie glatt erfinden! Denn kaum etwas lässt sich so vielseitig genießen wie sie: als schnelle, herzhafte Brotaufstriche fürs Abendessen oder den Pausensnack, als leichter Dip zu Gemüse, Crackern oder Fladenbrot, als cremig-würziger Begleiter zu warmen Pellkartoffeln oder Pasta – Aufstriche schmecken Großen wie Kleinen und passen wirklich zu fast jeder Gelegenheit! Und weil Wurst, Käse und Milchprodukte für Aufstrich Rezepte nicht jedermanns Sache sind, und vegan essen immer mehr Anhänger findet, sind Vegane Brotaufstriche jetzt der allerneueste Streich. Garantiert ohne Muh und Mäh, aber mit ganz viel Pep und Pfiff! Vegane Rezepte zum Aufstriche selber machen: Immer mehr Menschen, die eigentlich nicht vegan essen, finden Geschmack an der Riesenauswahl veganer Brotaufstriche, die es inzwischen in fast jedem Supermarkt gibt. Einfach, weil es sich um gesunde Aufstriche handelt und ihre geschmackliche Vielfalt Appetit macht. Aber die zur Auswahl stehenden Gläschen und Döschen haben einen Riesennachteil: Sie sind meist nicht eben günstig – und in der Regel so klein, dass man schon ziemlich viel von dem Aufstrich vegan in den Einkaufswagen packen muss, um alle Lieben zu Hause satt zu bekommen. Aufstriche selber machen kommt da wesentlich billiger. Vor allem Vegane Brotaufstriche eignen sich perfekt zum Aufstriche selber machen, weil man dafür – anders als zum Beispiel für pikante Brotaufstriche mit Fleisch – nur vergleichsweise wenige Zutaten braucht. Quick & easy – Brotaufstrich vegan: Noch unkomplizierter wird die Sache mit Zutaten aus dem Supermarkt. Frisches Gemüse, Hülsenfrüchte oder Nüsse gibt's dort ja in Hülle und Fülle. Mit den 22 leichten, super einfachen Rezepten von Vegane Brotaufstriche von GU geht das leckere Brotaufstriche selber machen auch Anfängern schnell und glatt von der Hand. Die Zutatenliste für die Aufstrich Rezepte ist einfach und kurz. Trotzdem haben Rezepte für vegane  Aufstriche mega-viel Geschmack! Und sie sind gesund: Brotaufstrich selbstgemacht steckt voller natürlicher Vitalstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Zusatz- und Aromastoffe sind hier Fehlanzeige. Das macht doch gleich noch mehr Appetit darauf, Vegane Brotaufstriche ab sofort selbst zu machen! 

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Seitenzahl: 27

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2016

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2016

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Marline Ernzer

Lektorat: Susanne Bodensteiner

Korrektorat: Petra Bachmann

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

eBook-Herstellung: Dana Wingensiefen

ISBN 978-3-8338-5274-9

2. Auflage 2018

Bildnachweis

Coverabbildung: Coco Lang

Fotos: Coco Lang

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-5274 02_2016_02

Das vorliegende eBook basiert auf der 2. Auflage der Printausgabe

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

www.facebook.com/gu.verlag

LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Haben Sie weitere Fragen zu diesem Thema? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung, auf Lob, Kritik und Anregungen, damit wir für Sie immer besser werden können. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem online-Kauf.

KONTAKT

GRÄFE UND UNZER VERLAG Leserservice Postfach 86 03 13 81630 München E-Mail: [email protected]

Telefon:00800 / 72 37 33 33*Telefax:00800 / 50 12 05 44*Mo–Do:9.00 – 17.00 UhrFr:9.00 bis 16.00 Uhr (* gebührenfrei in D, A, CH)
Backofenhinweis

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Die Temperaturangaben in unseren Rezepten beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze und können bei Gasherden oder Backen mit Umluft abweichen. Details entnehmen Sie bitte Ihrer Gebrauchsanweisung.

ÜBER DEN TELLERRAND

1 Matthews’ Law Jeder kennt das Phänomen: Ein Brot, das vom Tisch fällt, landet grundsätzlich auf der bestrichenen Seite. Der britische Naturwissenschaftler Robert Matthews untersuchte die Physik von Toast, Tisch und Luftwiderstand, berechnete Formeln und kam zu dem Schluss: Tatsächlich, das Brot fällt auf die bestrichene Seite! Für seine höchst wissenschaftliche Studie gewann er 1996 den Ig-Nobelpreis, also den Anti-Nobelpreis.

2 Brotende Mindestens 280 verschiedene Begriffe gibt es im Deutschen für die Randstücke vom Brot. Ob jemand Rieftla, Knippchen oder Utzelkäpp sagt, zeigt daher deutlich die regionalen (Sprach-)Wurzeln an.

3 Bäckerwippe Im Mittelalter mussten Bäcker, die lieber kleinere Brötchen buken, einen langen Atem haben. Kam ihnen nämlich die Obrigkeit auf die Nummer mit dem Mehlsparen, wurden sie in einen Korb gesteckt und ein paar Male in den nächsten Fluss getaucht – zur (Schaden-)Freude der Umstehenden.

4 Gerichtsurteil »Diebstahl von Firmeneigentum« wurde 2009 einem Angestellten vorgeworfen. Der hatte etwas von dem Brotaufstrich probiert, der in der Firma seines Arbeitgebers hergestellt wurde; angeblich, um nach Beschwerden selbst zu testen. Die fristlose Kündigung beschäftigte zwei Gerichte. Das Urteil: Sie war unberechtigt. Der Streitwert: ca. 10 Cent.