Veganes Kochbuch - Miriam Selmi Reed - E-Book

Veganes Kochbuch E-Book

Miriam Selmi Reed

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Beschreibung

Dieses Kochbuch unterscheidet sich von vielen anderen. Nicht nur, weil die darin enthaltenen Rezepte vegan und glutenfrei sind, sondern auch, weil es auf Deutsch oder Englisch gelesen werden kann, je nachdem, wie man es in den Händen hält. Die Autorin - inspiriert durch ihre vielen Jahre in New York City und Los Angeles - hat in diesem Buch eine Auswahl von leckersten, internationalen Rezepten zusammengestellt, welche man mit reinem Gewissen geniessen kann. Guten Appetit! This cook book is quite different in many ways. Not only are the recipes vegan and gluten free, they are also bilingual (English and German). Inspired by her many years of living in New York City and Los Angeles, the author presents the reader with a compilation of delicious international recipes that can be enjoyed with a clean conscience. Bon Appetit!

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EPUB

Seitenzahl: 33

Veröffentlichungsjahr: 2019

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Noch ein veganes Kochbuch? Dieses Kochbuch unterscheidet sich in mehrfacher Hinsicht von allen anderen. Es ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei. Außerdem sind alle Rezepte auf Deutsch und Englisch enthalten. Doch nicht nur die Sprache, auch die Rezepte selbst sind international. Die Autorin hat sich von ihren vielen Jahren in New York City und Los Angeles inspirieren lassen. Ich wünsche allen viel Vergnügen beim Nachkochen der internationalen, nachhaltigen und tierfreundlichen Rezepte. Keine andere Ernährungsweise trägt so viel zur Erhaltung unserer Umwelt bei und verhindert gleichzeitig immenses Tierleid in Tierfabriken und Schlachthöfen. Bei diesen veganen Rezepten kann man also mit reinem Gewissen geniessen. Guten Appetit!Renato Pichler | Swissveg-Präsident, www.swissveg.ch

Gewidmet allen tierliebenden Menschen, die einen Unterschied machen, indem sie vegan essen und gleichzeitig eine andere Sprache lernen wollen. Meine Lieblingsrezepte als zweisprachiges Buch.Miriam Selmi Reed | www.REEDaround.com

INHALT

Kimchi,

Tamarinden- und Luv Ya Sauce

Umami

Di San Xian,

grünes Thai-Curry

Tsatsiki,

Salatsauce und Aioli

Hummus,

Mayonnaise

Best o' Pesto,

Parmesan

Meatballs

Albondigas,

Gazpacho

Quinoa Hero

Swiss Burger

Gratin Parisienne,

Quinoa- oder Reismilch

Jack Burger,

Sauce USA

KIMCHI (Kim-ch'i ist eine typische koreanische Beilage)

Zutaten für 4 Personen:

1 Kopf Weißkohl

oder

Chinakohl

1 bis 2 Karotten

oder ½

Zucchini

1 TL Kurkuma, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Bio Kräutersalz

2 frische Knoblauchzehen* und 1 kleines Stück Ingwer

1 rote Zwiebel*

oder

1 Frühlingszwiebel* (siehe

*Tipp

auf Seite

)

1 frische Chilischote

oder

1 rote Spitzpeperoni (Spitzpaprika)

1 TL Ahorn-

oder

Dattelsirup und 1 EL naturtrüber Bio Apfelessig

2 EL Sesamöl und 30 ml glutenfreie Soja-Sauce

Zubereitung:

Den Weißkohl und die Karotte(n) oder Zucchini in feine Streifen schneiden und in 200 ml kochendem Salzwasser oder Gemüsebouillon für 5 Min. kochen. In der Zwischenzeit Chilischote, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixer pürieren. Diese Paste mit Essig, Ahornsirup, Öl und Soja-Sauce abschmecken. Mit dem Kohl mischen und 60 Min. ziehen lassen. Kühl servieren.

TAMARINDEN SAUCE

100 g süße Tamarinde in 200 ml Wasser 60 Min. einweichen. Schalen, Kerne und Fäden entfernen. Das Fruchtfleisch zu einem Mus mischen. Zusammen mit 1 TL Salz, 1 TL Ahorn- oder Dattelsirup, 4 TL Sesamöl, 1 TL Bio Apfelessig und 4 EL Wasser pürieren.

LUV YA SAUCE

1 Zwiebel* (siehe *Tipp auf Seite →) und 150 g Champignons in 2 EL Sesamöl anbraten. ½ TL Salz, 5 Basilikumblätter, 20 g Petersilie, 1 TL Ahorn- oder Dattelsirup, 1 EL Reismehl (siehe S. →), 150 ml Gemüsebouillon und 1 EL Apfelessig beifügen und mit dem Stabmixer pürieren.

UMAMI(Japanisch für „herzhafte Köstlichkeit”)

Wer kennt nicht das Gefühl von „Mmmh”, das einen überkommt, wenn man Parmesan über die Spaghetti streut oder in einen saftigen Burger beißt? Dieses sexy Aroma können wir auch in der veganen Küche erzielen, ohne dass ein Tier dafür leiden muss. Zudem ist es auch noch besser für die Gesundheit.

Das typische UMAMI erhält man erst durch das Gären und Trocknen. Damit erzielt man einen hohen Glutamat-Gehalt, der diesen unwiderstehlichen Geschmack erzeugt.

MEIN UMAMI FÜR 4 PERSONEN: