Vegetarisch Praktisch Gut - Vanessa Rudolf - E-Book

Vegetarisch Praktisch Gut E-Book

Vanessa Rudolf

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Beschreibung

Diese Rezepte sind erfrischend einfach und unkompliziert. Alles basiert hier auf ganzheitlicher Ernährung und vegetarischem Genuss. Diese Ideen eignen sich hervorragend zum Nachkochen. Alles wird verständlich und Schritt für Schritt erklärt. Da die Autorin seit mehr als 20 Jahren Vegetarierin ist, können sie mit diesem Buch und von ihrem umfangreichen und abwechslungsreichen Repertoire profitieren.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 43

Veröffentlichungsjahr: 2021

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Vegetarisch Praktisch Gut

Vegetarisch Praktisch GutImpressum

Vegetarisch Praktisch Gut

Kichererbsen und PILZ CURRY

Hier ist ein fabelhaftes Curry mit Kichererbsen und Pilzen, das so perfekt für alle ist, die einen empfindlichen Bauch haben. Es ist einfach, schnell, lecker und super befriedigend. Passt auch hervorragend zu gerösteten glutenfreien Pittas und etwas braunem Reis als Beilage. Einen Versuch wert.

Dauert 20 Stunden wegen Einweichen der Kichererbsen

Für 4 Portionen

ZUTATEN

15 g frischer Ingwer

½ Chili

1 Aubergine

1,5 EL Öl

3 EL Tamari oder Sojasauce

5 EL Wasser

150 g Kichererbsen aus der Dose

250 g Austernpilze

2 EL Currypulver

Ein kleiner Haufen frischer Koriander / Basilikum / Schnittlauch

160 g Kokosmilch aus der Dose

400 g Tomaten aus der Dose

½ Zitronensaft

1 TL schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

Den Ingwer schälen und fein hacken. Entfernen Sie das Ende von den Chilis (und wenn Sie es nicht scharf mögen, entfernen Sie auch die Samen) und hacken Sie es fein.

Die Aubergine fein in kleine Stücke schneiden (wir verwenden gerne ein gezacktes Messer, da es die Aubergine am einfachsten hackt). Die Austernpilze fein hacken.

Stellen Sie einen großen Topf auf hohe Hitze, geben Sie das Öl hinzu und lassen Sie es eine Minute lang aufheizen. Fügen Sie die Chili und den Ingwer hinzu und kochen Sie sie 2 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren. Fügen Sie die Austernpilze hinzu und kochen Sie sie 3-4 Minuten lang.

Fügen Sie die Auberginen hinzu und kochen Sie sie 2 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren. Fügen Sie die Tamari hinzu und kochen Sie sie weitere 2 Minuten unter gutem Rühren, damit alle Auberginen und Pilze mit dem schönen Tamari-Geschmack versetzt werden. Fügen Sie nun die 5 Esslöffel Wasser hinzu und kochen Sie unter regelmäßigem Rühren, bis die Aubergine weich und gekocht wird.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich abspülen. Koriander / Basilikum / Schnittlauch grob hacken und beiseite stellen.

Dann alle restlichen Zutaten in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen, wenn es kocht, dann auf köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, abschmecken und die Gewürze auf Ihre Palette einstellen. Garnieren Sie jede Portion mit etwas gehacktem Koriander / Basilikum / Schnittlauch. Wenn Sie es scharf mögen, eignen sich zusätzliche Chiliflocken auch hervorragend als Belag. Genießen.

Kürbis & Kokosnuss Suppe

Diese Butternusskürbissuppe ist ein Muss. Dieses Gemüse in Kombination mit Kokosmilch sorgt für eine himmlische Suppenkombination!

Für 6 Portionen

Zutaten

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 Karotten

1 mittlerer Butternusskürbis (800 g - 1 kg)

1 x 400 ml Dose Kokosmilch

2 Liter Gemüsebrühe

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

Chiliflocken

Geröstete Kürbiskerne

ANLEITUNG

Knoblauch und Zwiebel zubereiten und fein schneiden

2 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und weich braten

Butternusskürbis und Karotten schälen und zubereiten. In mundgerechte Stücke würfeln

Grob gehackte Karotten und Kürbis in die Pfanne geben und mit Salz abschmecken

Fügen Sie ein paar Zweige frischen Thymian hinzu

Als nächstes Kokosmilch und 2 Liter Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist

Mit 1/2 TL schwarzem Pfeffer würzen

In einer Küchenmaschine blitzen und mit gerösteten Kürbiskernen und Chill Flakes belegen

SPANISCHE GEBRATENE VEGGIE PAELLA

Hier ist unsere super leckere spanisch gebratene Gemüse-Paella für 6 Personen. Wir haben geröstetes Gemüse und Kräuter anstelle von Meeresfrüchten verwendet und sie mit kurzkörnigem braunem Reis serviert, um Ihr Herz zum Lächeln zu bringen. Dies ist eines der beliebtesten Rezepte, das Tausenden von Menschen geholfen hat, ihre Herzgesundheit zu verbessern, den Cholesterinspiegel zu senken und den Blutdruck zu senken.

Für 4 Portionen

Zutaten 500 g Kurzkörniger brauner Reis

1,20 l Gemüsebrühe

1 TL geräucherter Paprika

1 TL gemischte Kräuter

Jeweils 1 TL Salz und Pfeffer

1 TL Kurkuma

5 Knoblauchzehen

2 rote Zwiebeln

1 Karotte

1 roter, gelber und grüner Pfeffer

1 Zucchini

400 ml Dosen gehackte Tomaten

4 TL Rotwein

2 TL Tamari

1 ½ EL Honig

Saft von 1 Zitrone

100 g frische grüne Bohnen

Petersilie zum Garnieren

ANLEITUNG

Den Reis mit der Gemüsebrühe und 1 TL Kurkuma zum Kochen bringen

Zwiebel und Knoblauch hacken und in etwas Öl oder Wasser weich kochen

Die Karotte reiben und zusammen mit etwas Salz zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben

Paprika und Zucchini hacken und in den Topf geben

Als nächstes gehackte Tomaten, Rotwein, Tamari und Honig hinzufügen

Mit Kräutermischungen, geräuchertem Paprika, Salz und schwarzem Pfeffer würzen

20 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren

Drücken Sie die Zitrone hinein und fügen Sie die feinen Bohnen hinzu

Mit gehackter Petersilie, Oliven und Cashewnüssen garnieren und hinein geben

MEXIKANISCHE QUESADILLAS

Diese sind fettarm, ölfrei und brauchen nur 10-15 Minuten, um sie herzustellen - sie machen ein wunderbares Abendessen oder einen gesunden Snack.

Dauert 15 Minuten

Für 4 Portionen

Zutaten 4 Vollkorn-Tortillas oder Maistortillas

1 x 400 g Dose schwarze Bohnen

2 Frühlingszwiebeln

1/2 rote Zwiebel

10 Kirschtomaten

1 rote Chili

1 Avocado

1 TL Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

¼ TL geräucherter Paprika

¼ TL Zimt

¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1 TL gemahlener Koriander

1 EL Tamari

Prise Salz

½ Zitrone / Saft 1 Limette

kleines Bündel frischer Koriander

CASHEW-KÄSE

200 g Cashewnüsse eingeweicht

150 ml Hafermilch

½ TL Knoblauchpulver

1 TL Zitronensaft

½ TL Salz

ANLEITUNG

In einer Schüssel die Cashewnüsse hinzufügen, über kochendes Wasser gießen und 5 Minuten einweichen lassen.

Die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in einem Winkel dünn schneiden.

Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und abspülen. Die Kirschtomaten vierteln und den Koriander und die roten Chilis fein hacken (die Samen entfernen, wenn Sie es weniger scharf mögen). Die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden.