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Sehr jung entdeckte ich die Leidenschaft für das Kochen. Mein ganzes Leben lang war Kochen für mich ein wichtiger Eckpfeiler. Als Unternehmer mit Verantwortung traf ich viele wichtige Entscheidungen erst, nachdem ich einige Stunden in der Küche verbracht hatte, es half mir abzuschalten, und einen klaren Kopf zu bekommen. Die Kochleidenschaft und die hineingreifende Lebensmittelkunde begeistern mich bis heute. Nach dem Verkauf meines Unternehmens machte ich meine Leidenschaft zum Beruf. Heute verwöhne ich meine Gäste in einem kleinen aber feinen Finca-Hotel auf Mallorca.
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Seitenzahl: 26
Veröffentlichungsjahr: 2017
Bernhard Fakin
Bernardo kocht für seine Gäste auf Mallorca
Copyright: © 2017: Bernhard Fakin
Verlag: tredition GmbH, Hamburg
ISBN 978-3-7439-3271-5 (Paperback)
ISBN 978-3-7439-3272-2 (Hardcover)
ISBN 978-3-7439-3273-9 (e-Book)
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Verlages und des Autors unzulässig. Dies gilt insbesondere für die elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung.
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek:
Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
Essen
und Trinken
sind die Säulen des Lebens …
hast Du sie nicht,
lebst Du
nicht!
Zutaten für 4 Personen:
3 rote Paprika
2 Salatgurken
3 große Fleischtomaten
2 Zehen Knoblauch
1 weiße Zwiebel
halber Teelöffel Meersalz
eine Prise Pfeffer je nach Geschmack, 2 Limetten
Zubereitung:
Alle Zutaten klein würfeln und im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Saft von 2 Limetten dazu geben, das Ganze im Kühlschrank kalt stellen und mit geröstetem Brot servieren. Ein Muss in Spanien.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Lachsfilet (beste Qualität)
100 g geräucherter Lachs
1 Bund Dill
2 Esslöffel Bienenhonig
1 Esslöffel Sesamöl
ein Spritzer Worcestersauce
1 Esslöffel Olivenöl (beste Qualität)
1 Teelöffel milder Senf
Ingwer( frisch)
1 Glas Weißwein
1 Schuss Essig (Alecto Balsamico)
200 g Frischkäse
1 Zitrone
Zubereitung:
Den Lachs enthäuten, dazu mit einem langen spitzen Messer zwischen Fisch und Haut fahren und leicht schräg das Messer an der Haut entlang durchziehen.
Den geräucherten Lachs fein schneiden.
In einer Schüssel verrühren Sie Senf, Honig, Olivenöl und die Gewürze, zum Schluss mischen Sie die Marinade mit dem geschnittenen Lachs und schneiden den Dill klein, der ebenfalls zum Lachs kommt.
1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dabei darauf achten, dass noch genug Marinade vorhanden ist, da der Lachs durch das Kühlen die Flüssigkeit aufzieht.
Nochmals mit der restlichen Marinade vermischen und eventuell nachwürzen.
Den Frischkäse in einer Schüssel glattrühren, den Saft der Zitrone und den Abrieb (Zesten) der Zitrone unter den Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Anrichten:
Das Lachstatar in einen Aluring füllen und leicht andrücken. Die Zitronencreme vorsichtig darauf verstreichen, ca. 5mm hoch, dann den Ring ganz langsam abziehen.
Zur Dekoration einen roten Chili in die Mitte des Tatars setzen.
Zutaten für 4 Personen:
400g roter Thunfisch (Sushi-Qualität)
1 frische Frühlingszwiebel
3 Esslöffel Sojasoße, 1 Esslöffel Austernsoße, Esslöffel Fischsoße, 2 Esslöffel Sesamöl, 1 Chili rot
brauner Zucker, 1 Stück Ingwer, 4 Limetten
1 Bund Koriander
Zubereitung:
Den Thunfisch in 1,5 cm große gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Sojasoße, Austernsoße, Fischsoße und Sesamöl verrühren, den Chili fein hacken, 1 – 2 Limetten je nach Geschmack auspressen und ebenfalls dazugeben, die Zesten der Limette daruntermischen, die Hälfte des Korianders klein hacken und unter die Marinade geben.
Marinade mit den Thunfisch behutsam vermischen und kühl stellen.
Die Thunfischstücke im Karo auf dem Teller drapieren, die Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden und über den Thunfisch geben, mit dem restlichen Koriander dekorieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 Entenbrust
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Sojasoße dunkel
2 Limetten
2 Esslöffel Sonnenblumenkernöl
1 Esslöffel Austernsoße
Salz, Pfeffer, 1 Chili
weißer Alecto Balsamico
Olivenöl (kalt gepresst)
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie