Weihnachtsplätzchen - Andreas Neubauer - E-Book
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Weihnachtsplätzchen E-Book

Andreas Neubauer

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Beschreibung

Weihnachtsplätzchen Kein Weihnachten ohne feines Gebäck – hier kommen neue Plätzchenrezepte! Ob rund um den Adventskranz, bei einer Glühweinwanderung oder dick eingepackt vor dem Kamin – für feine Weihnachtsstimmung dürfen köstliche Plätzchen nicht fehlen. Und weil man nicht immer die gleichen backen will, darf es öfter mal ein neues Backbuch für Christmascookies sein. Andreas Neubauer hat ein Werk geschaffen, das nicht nur eine neue Interpretation verschiedener Klassiker bietet, sondern auch mit verführerischen Neukreationen und wahren Augenweiden überzeugt. Backe, backe Plätzchen Mit 36 neuen Rezepten für Kipferl, Cookies, Taler, Lebkuchen und Makronen liefert das Rezeptebuch bestimmt auch Ihnen neue Inspiration für die Plätzchendose, die passend Anfang November aus dem Keller geholt werden darf. Dann geht es los mit: - Traditionellen Ausstecherle, zum Beispiel in Form von Spitzbuben und Zimtschnecken, aber auch klassischen Lebkuchen, die mit der Zeit immer mehr an Geschmack gewinnen - Keksen, die ganz neu daher kommen und Sie in Form von Glühwein-Macarons und Macadamianuss-Blüten überzeugen - Betörend schönen Eiskristallen, Tannenbaum-Küchlein und Päckchen-Petit-Fours aus MeisterhandVon einfach zu meisterlich Keine Sorge, die meisten Plätzchen lassen sich mit haushaltsüblichen Utensilien ganz einfach backen. Und für alle, die sich etwas mehr Herausforderung wünschen, erklärt der Autor im Buch ganz genau, welche Backutensilien Sie unbedingt zuhause haben sollten. Ebenso überzeugen die Step-Rezeptbilder davon, wie leicht man Mürbeteig und Schokodekor herstellen kann. Und in Nullkommanichts werden ihre Freunde und Gäste Augen machen, welche prachtvollen Weihnachtsplätzchen Sie Ihnen präsentieren.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 43

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Dr. Maria Haumaier

Lektorat: Bärbel Schermer

Korrektorat: Ulrike Wagner

independent MedienDesign, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser

Foodstyling: Andreas Neubauer

eBook-Herstellung: Isabell Rid

ISBN 978-3-8338-7169-6

1. Auflage 2019

Bildnachweis

Coverabbildung: Kathrin Koschitzki

Fotos: Mathias Neubauer, AUEN60 Photography (Julia Schärdel & Ines Häberlein)

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7169 08_2019_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

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KONTAKT

GRÄFE UND UNZER VERLAG Leserservice Postfach 86 03 13 81630 München E-Mail: [email protected]

Telefon:00800 / 72 37 33 33*Telefax:00800 / 50 12 05 44*Mo–Do:9.00 – 17.00 UhrFr:9.00 bis 16.00 Uhr (* gebührenfrei in D, A, CH)

Backofenhinweis:

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Die Temperaturangaben in unseren Rezepten beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze und können bei Gasherden oder Backen mit Umluft abweichen. Details entnehmen Sie bitte Ihrer Gebrauchsanweisung.

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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

ANDREAS NEUBAUER

Der Duft von Weihnachtsplätzchen verströmt einen unvergleichlichen Zauber. Gerade deswegen liebt unser Autor sie. Diese kleinen optischen und kulinarischen Kunstwerke sind für den gelernten Koch stets von Neuem eine Herausforderung – besonders dann, wenn er neue Sorten kreiert oder Klassiker mit feiner Deko immer wieder einmalig in Szene setzt.

Warum Weihnachtsplätzchen?

Mit Weihnachtsplätzchen verbinde ich viele wunderbare Kindheitserinnerungen und auch heute noch stellt sich beim Plätzchenbacken dieses wohlige, heimelige Gefühl ein. Da ich leidenschaftlich gerne backe, entwickle ich auch immer wieder neue Plätzchensorten mit ungewöhnlichen Zutatenkombinationen.

Lieblingsplätzchen?

Ich habe kein absolutes Lieblingsplätzchen. Alle haben ihr besonderes Etwas. Was ich aber gerne mache, sind Klassiker mit neuen Zutaten, wie die Kokos-Spitzbuben mit Passionsfruchtfüllung oder die Erdnuss-Florentiner mit Curry. Das Experimentieren mit neuen Gewürzen und Aromakombinationen macht mir wahnsinnig Spaß. Und sehr gerne mag ich auch die Plätzchen, die ich kunterbunt nach Lust und Laune verzieren kann.

Gibt es etwas zu beachten?

Beim Plätzchenbacken sollte man ausreichend Zeit haben, um genau arbeiten zu können. Und auch die Qualität der Zutaten muss top sein. Nüsse und Mandeln mahle ich direkt vor der Verwendung selbst, so haben sie ein viel intensiveres Aroma.

Schokoglasur oder Zuckerguss?

Das hängt sehr von der Plätzchensorte ab. Sorten mit Nüssen oder Mandeln überziehe ich gerne mit Schokolade. Die Temperatur der geschmolzenen Schokolade ist hier das Knifflige. Sie darf nicht über 32 Grad liegen, weil der Überzug dann stumpf wird. Und ich mag es schon, wenn die Glasur schön glänzt. Zuckerguss hat den Vorzug, dass man ihn in verschiedenen Farben und auch mit verschiedenen Aromen versehen kann. Da sind der Fantasie beim Verzieren fast keine Grenzen gesetzt.

GANZ EINFACH: BUTTERPLÄTZCHEN

1. 200 g Mehl (Type 405)

2. 50 g Puderzucker

3. 1 Prise Salz

4. 100 g Butter

5. 1 Eigelb (M)

6. 2 EL bunte Zuckerstreusel

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.