Wir kochen heute...glutenfrei und vegan - Die kleine, inoffizielle Rezeptesammlung - Myra Berg - E-Book

Wir kochen heute...glutenfrei und vegan - Die kleine, inoffizielle Rezeptesammlung E-Book

Myra Berg

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2020
Beschreibung

Einfach nur tolle Rezepte - 0 % Gerede, 100% Kochgenuss Wer leckere Rezepte mag, ist hier genau richtig - kein Gerede, einfach nur leckere Gerichte. Ein Buch - mehr als drei Dutzend glutenfreie und vegane Rezepte - alle mit den Lehren von Williams kompatibel - 100% Geschmack. Die glutenfrei-vegane Küche im Alltag umsetzen muss nicht aufwändig sein. Dieses Buch hilft mit einer bunten Auswahl verschiedenster Gerichte. Konform und lecker schlemmen: Probieren Sie zahlreiche, originelle Rezeptideen aus. Zaubern Sie in ihrer Küche leckere Snacks und Hauptspeisen im Handumdrehen. - Wie wäre es mit einem Obstpfannkuchen für die Sünde zwischendurch? - Lust auf einen selbstgemachten Bohnenmusaufstrich? - Auf der Suche nach schmackhaften Hauptspeisenideen bei spontanem Besuch, die konform bzw. glutenfrei-vegan gestaltet bleiben? - Soll es für das Lunchpaket bei der Arbeit sein..? - ...oder einfach entspannt mit den Liebsten das frisch Gekochte genießen, ohne Abstriche bei der eigenen Ernährungsweise machen zu müssen? Jetzt zuschlagen und genussvoll glutenfrei-vegan genießen! Auf zu neuen, williamsgerechten Gerichten - Das erwartet Sie: - Abwechslungsreiche Auswahl, sodass für Jeden etwas dabei ist. - Gesund Essen und dennoch uneingeschränkt Genießen müssen sich nicht mehr gegenseitig ausschließen. - Schluss mit gewöhnlichen Naschereien – Snacks können auch glutenfrei-vegan gestaltet sein. - Selbst Kochanfänger können den Großteil der Rezepte problemlos nachkochen - ohne das die Gerichte zu "simpel" sind. Schnell - Glutenfrei - Vegan - Köstlich

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Myra Berg

Wir kochen heute...glutenfrei und vegan - Die kleine, inoffizielle Rezeptesammlung

für Fans veganer und glutenfreier Köstlichkeiten - kompatibel zu den Methoden und Lehren von Williams

BookRix GmbH & Co. KG80331 München

Obstpfannkuchen mit Mandelmilch und Haferflocken

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Hinweis: Selbstverständlich kann der Belag nach Wunsch verändert werden. Birnen passen beispielsweise gut als Apfelersatz dazu.

Zutaten für 1 Kuchen bzw. 8 Portionen:Formularende

120 ml Mandelmilch

80 ml Apfelmus (ungesüßt)

40 g Haferflocken (glutenfrei, fein gemahlen)

2 EL Ahornsirup

½ TL Zimt (gemahlen)

1 Messerspitze Kardamom

1 Messerspitze Muskat

1 TL Weinstein-Backpulver

Belag:

1 Apfel (rot, gewürfelt)

120 Beerenmischung (z.B. aus der TK-Ecke oder – noch besser- frisches)

1 EL Zitronensaft

½ TL Zimt (gemahlen)

1 Messerspitze Kardamom

2 EL Ahornsirup

2 TL Wasser

Zubereitung:

Apfelmus, Mandelmilch und Ahornsirup in einer Schüssel vermengen. Haferflocken, Zimt, Kardamom, Muskat und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermengen.

Apfelmusmixtur in die „Mehlmischung“ geben. Gut verrühren, bis sich ein gleichmäßiger Teig gebildet hat. Ggf. mit weiterer Mandelmilch nachhelfen.

Fertig, sobald der Teig streichfähig und dennoch dick geworden ist. Beiseite stellen.

Belagzutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend knapp zehn Minuten köcheln.

Aus dem Teig kleine Pfannkuchen formen und diese in eine Teflonpfanne geben. Diese backen. Noch besser wird es im dedizierten Crêpe-Maker.

Mit den Belagzutaten anschließend belegen.

Servieren und genießen.

Nährwerte:

67 kcal | 1 g Eiweiß | 1 g Fett | 16 g Kohlenhydrate

Honigverfeinertes Porridge

Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Hinweis: Solides Grundlagenrezept für den energiereichen Start in den Tag.

Zutaten für 2 Portionen:Formularende

80 g Haferflocken (glutenfrei)

200 ml Mandelmilch (wenn es fettfrei sein soll: Apfelsaft verwenden)

1 TL Zimt

1 Kleks Honig

Ein wenig Obst nach Wahl (rund 100 g, mundgerecht geschnitten)

Optional (Menge nach Belieben) zum Verfeinern: Ingwer, Gewürznelke oder Anis verwenden

Zubereitung:

Haferflocken in der Mandelmilch bzw. dem Apfelsaft gut kochen. Dauert gut zehn Minuten. Gewürze zugeben.

In zwei Schüsseln geben. Mit je einem Schuss Honig verfeinern und Obst hinzugeben.

Servieren und genießen. Optional ein wenig Ingwer, Gewürznelke oder Anis zugeben.

Nährwerte:

229 kcal | 7 g Eiweiß | 4 g Fett | 44 g Kohlenhydrate

 

Veganer Cashewbruch-Snack mit Kala Namak „Eggstyle“

Zubereitungsdauer: 30 Minuten + Ruhezeit (2-3 Tage einplanen)

Hinweis: Cashewbruch gibt es in der Bioecke oder bei Alnatura und Co. zu kaufen. Der Snack ist dann nützlich, wenn in einem Gericht aus optischen Gründen ein "Ei" gebraucht wird.

Zutaten für 4 Portionen:Formularende

300 g Cashewbruch (nicht zu verwechseln mit „normalen“ Cashewkernen!)

4 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe (zermahlen)

1 Prise Kala Namak (als Salzersatz)

1 TL Flohsamenschalen

1 TL Kurkuma

1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

Cashews abspülen. Über Nacht in Wasser einweichen lassen.

Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.

Mit Zitronensaft, Knoblauch und Kala Namak in den Mixer geben. Gut pürieren.

Anschließend über Nacht im Kühlschrank in einer Schüssel zugedeckt ruhen lassen.

Am nächsten Tag die Flohsamenschalen untermengen. Einen Teil der Masse separieren.

In die eine Massenhälfte Kurkuma und Paprikapulver zugeben. Es sollte sich schön gelb färben. Zwei Stunden in die Gefriertruhe geben.