10,99 €
Wurst selber machen ohne Gerätepark und Metzgerlehre Gibt es etwas Schöneres, als in eine knackige Bratwurst zu beißen oder eine kräftig gewürzte Leberwurst aufs Brot zu streichen? Ganz klar: Wursten und Räuchern sind Teil unseres Heimatgefühls. Und es gibt immer mehr Leute, die gerade wegen der vielen Lebensmittelskandale nicht mehr darauf verzichten möchten. Beim Wurst machen weiß man eben genau, was wirklich drinsteckt: Beste Wurst wird aus gutem Fleisch vom Metzger gemacht. Und mit den richtigen Rezepten kann das jeder von uns, ganz ohne Metzgerlehre oder Gerätepark! In Wurst & Terrinen selbst gemacht von GU geht es voll und ganz ums selber Wursten! Der Autor Harald Scholl weiß genau, was man dafür in der Küche braucht. Er erklärt übersichtlich und informativ, welche Fleischsorten beste Wurst ergeben, wie man gute Fleischqualität erkennt, wo man sie bekommt und wie man Schritt für Schritt beim Wursten vorgeht. Komplizierte Geräte braucht man dafür nicht. Wurst selber machen kriegt jeder von uns in der eigenen Küche hin – auch als Anfänger! Die besten Rezepte zum Wurst selbst herstellen: Ob Bratwurst Rezept, Leberwurst Rezept, Rezepte zum Würstchen selber machen (z. B. Wienerl) oder Salami selber herstellen (z. B. Rotwein-Salami) – ein Blick auf die Rezepte von Wurst & Terrinen selbst gemacht zeigt, dass die Zutatenliste nicht kompliziert ist. Wer jetzt findet, zu den tollen Rezepten passt herkömmlicher Senf aus dem Supermarktglas auch nicht mehr so recht, findet hier gleich die Rezepte für selbstgemachte Senfsorten sowie würzige Chutneys, die auch die Terrinen perfekt ergänzen. Denn, klare Sache: Wenn's um die Wurst gehen soll, dann bitte richtig!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 108
Unsere eBooks werden auf kindle paperwhite und iBooks (iPad) optimiert. Auf anderen Lesegeräten oder Lese-Apps kann es zu Verschiebungen in der Darstellung von Textelementen und Tabellen kommen, die leider nicht zu vermeiden sind. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Besonders vielseitig und zu jeder Tageszeit: Brühwürste schmecken pur als knackiges Wiener Würstchen auf die Hand genauso gut wie als Regensburger im Wurstsalat oder Mortadella auf dem Frühstücksbrot – kein Wunder also, dass sie bei Klein und Groß gleichermaßen beliebt sind. Denn wer kann einer frisch abgeschnittenen Scheibe Gelbwurst schon widerstehen?
Wirklich roh sind Rohwürste fast nie, denn meist werden sie für lange Haltbarkeit geräuchert oder getrocknet. Der schöne Nebeneffekt des Räucherns: Die Würste bekommen ein unverwechselbares Aroma – so schmeckt uns dann eine kräftig geräucherte Rauchpeitsche oder ein mildwürziger Bauernseufzer beim Picknick genauso gut wie zur Brotzeit daheim.
Der einzigartige Geschmack und einmalige Anblick versöhnen mit der etwas zeitaufwendigeren Zubereitung von Terrinen. Schwer herzustellen sind sie allesamt nicht, egal ob es sich um eine »Große« wie die Kalbspastete handelt oder um eine etwas schlichtere »Kleine« aus dem Glas wie Leberwurst in allen Variationen. Das ist kulinarisches Glück aus dem Vorratsschrank!
Fleischereibedarf
www.daerme-schoenhofer.de – Spezialist für Därme aller Art, vor allem Naturdärme
www.fleischerbedarf.eu – Schwerpunkt Geräte, viele Ersatzteile für Fleischwölfe, Lochscheiben, Flügelmesser
www.fleischereibedarf-online.de – umfangreiche Auswahl an Geräten, dazu Därme und Gewürze
www.hausschlachtebedarf.de – Onlineshop für Hobbymetzger und Profis gleichermaßen; umfangreiches Angebot an Geräten, Zubehör und Därmen
www.hausschlachtebedarf.de – Messer, Fleischwölfe, Wurstfüller. Lieferung auch an private Kunden
Gewürze & Kräuter
www.greuther-teeladen.de – Gewürze und Gewürzzubereitungen
www.madavanilla.de – große Auswahl an BioGewürzen, vor allem Pfeffer, direkt vom Erzeuger. Versand auch in haushaltsüblichen Mengen
Gläser & Terrinenformen
www.einkochzeit.de – Einmachgläser aller Art
www.flaschenland.de – Einmachgläser aller Art
www.kochform.de – Terrinen- und Pastetenformen
www.kuechendepot.de – Terrinen- und Pastetenformen
© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2015
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2015