Ramen - Sarah Schocke - E-Book

Ramen E-Book

Sarah Schocke

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Beschreibung

Japanische Küche für Anfänger – jetzt selbst Ramen kochen wie in Japan! Japan Reisende und Fans des asiatischen Landes lieben Ramen. Nicht nur, dass es ein Nationalgericht des Inselstaates ist, es lässt sich auch auf 1001 Art zubereiten. Ganz egal ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder mit Fisch und Meeresfrüchten – die Varianten der Suppe sind unendlich. Die preisgekrönten Autoren Sarah Schocke und Alex Dölle zeigen in ihrem neuen Ramen Kochbuch, wie einfach und schnell auch Anfänger das typische Gericht aus der japanischen Küche nachkochen können. Japan Kochbuch – nur mit Ramen Mehr als 35 Rezepte mit Kochtipps für Beginner und Anweisungen für Hobbyköche überzeugen mit ganz viel Raffinesse und teils kinderleichten Zubereitungen. Zu Beginn geht es um das Prinzip Ramen – es wird erklärt, mit welchen Kombis man leckere Brühen herstellen kann und welche Einlagen und Toppings sich gut kombinieren lassen. Das Ramen 1x1 zeigt Brühe herstellen, Einlage zubereiten, Topping auswählen und Ramen Bowl anrichten – die Gäste können kommen. Ramen Rezepte für jedermann Klassische Ramen bestehen oft aus Fleischbrühe und haben Schweinebauch, Hühnchen oder Hackfleisch als Einlage. Genau dafür liefert das Buch im ersten Kapitel "Klassische Ramen" eine Menge Kombinationsideen. Kochen Sie zum Einstieg doch einfach: - Sapporo Ramen mit Chinakohl, Schweinekrustenbraten und Bonito-Flocken - Teriyaki Chicken Ramen mit Sake, Lauch und Hähnchenbrust - Lachs-Garnelen-Ramen mit Wasabi, Garnelen und eingelegtem IngwerCross-Over-Ramen für neue Kombinationen Hier zeigen die beiden Autoren ihr ganzes Können, indem sie die klassischen Ramen international weiterspinnen. Es geht nach Italien, Kalifornien, Bayern und Mexiko und neben Fleisch- und Fischrezepten gibt es auch vegetarische und vegane Kreationen im zweiten Kapitel. Probieren Sie unbedingt: - California Ramen mit Avocado, Ei und Grünkohl - Bayrische Ramen mit Sauerkraut, Leberkäse und Schnittlauch - Vegane Seitan-Rettich-Ramen mit Limette, Frühlingszwiebeln und SojasoßeWer noch tiefer in die japanische Küche eintauchen will, der probiert sich an selbstgemachten Brühen und Würzsoßen aus Kapitel drei. Hier werden die Ramen-Nudeln selbst zubereitet, Tonkotsu Schweinefond angesetzt und eingelegte Eier vorbereitet. Zudem lernen Sie auch, Ingwer selbst einzulegen sowie Miso-Würze und Knoblauchöl in der eigenen Küche selbst herzustellen.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 39

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2020

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Linh Nguyen

Lektorat: Christin Geweke

Korrektorat: Jutta Friedrich

Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München

Foodstyling: Petra Speckmann

eBook-Herstellung: Christina Bodner

ISBN 978-3-8338-7392-8

1. Auflage 2020

Bildnachweis

Coverabbildung: Kathrin Koschitzki

Fotos: Julia Hoersch, Coco Lang, Sarah Kastner

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7392 02_2020_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

SARAH SCHOCKE & ALEXANDER DÖLLE

Sarah Schocke und Alexander Dölle sind Ernährungswissenschaftler und haben bereits mehr als 30 Bücher veröffentlicht. Das Eintauchen in neue Esskulturen und kulinarische Welten treibt sie an. Für dieses Buch haben sie japanische Ramen so vereinfacht, dass jeder sie zu Hause nachkochen kann.

Was fasziniert euch an Ramen?

Ramen sind Soulfood. Sie wärmen von innen und liefern Geschmacksexplosionen – wenn sie gut gemacht sind. Ramen-Köche haben ihre lang erprobten Geheimrezepturen. Die Zubereitung dauert oft viele Stunden. Ironischerweise werden Ramen in Japan dennoch als Fast Food eingeordnet. Inzwischen haben sie sich vom Arbeiteressen zum hippen Trendfood gemausert und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Die Zutaten lassen sich sehr gut vorbereiten, trotzdem braucht man viele kleine Arbeitsschritte. Die ganze Mühe, die in der Suppe steckt, sieht man nicht, wenn sie dampfend vor einem steht. Aber man kann sie schmecken.

Was zeichnet gute selbst gemachte Ramen aus?

Gute Ramen brauchen Zeit – zum Einkochen, Einlegen und Marinieren. Das ist der Schlüssel für ein intensives Umami-Aroma, das so zur vollen Entfaltung gebracht wird. Die Zubereitung folgt dem Baukastenprinzip: Die Grundlage bildet ein aromatischer Fond in Verbindung mit einer kräftigen Würze. Dann folgen die separat gegarten Nudeln und die Beilagen. Hier ist erlaubt, was gefällt, beispielsweise Fleisch, Gemüse oder gekochtes Ei. Zum Schluss kommt das Topping wie geröstetes Sesamöl oder Nori-Flocken als i-Tüpfelchen. Das harmonische Zusammenspiel und die Dosis der einzelnen Zutaten sind das Geheimnis jeder guten Ramen.

Schmecken Ramen auch vegetarisch?