Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
SO GELINGT DAS PERFEKTE BUFFET! Ein tolles Buffet und trotzdem Zeit für die Gäste - in diesem Buch finden Sie erprobte Rezepte sowie Tipps und Tricks für entspannte Gastgeber. Sie planen ein großes Geburtstagsfest, eine lockere Gartenparty oder eine elegantere Feier im kleinen Kreis, wollen aber nicht den ganzen Abend in der Küche verbringen? In diesem Buch erfahren Sie alles, was Sie zur Vorbereitung und Präsentation eines schmackhaften und gleichzeitig praktischen Buffets brauchen. Die erfolgreiche Kochbuchautorin Maria Gschwentner hat ihre besten Ideen und Rezepte für dieses Buch zusammengestellt. Ob nun eine traditionelle Tiroler Jause, warme Häppchen zum runden Geburtstag oder ein feines, kleines Dessertbuffet - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und mit vielen Dekorationsvorschlägen und nützlichen Tipps haben Sie garantiert alles im Griff - wie viel rechnet man pro Person, wie plant man die Arbeitsabläufe, wie dekoriert man die verführerischen Häppchen? Ihre Gäste werden staunen! - originelle Rezepte für jeden Anlass - alles für die perfekte Planung und Vorbereitung - wunderschöne Dekorationstipps für ein gelungenes Buffet - eigenes Kapitel ″Voller Wert - ein Vollwertbuffet!″ - Wissenswertes über Käse und Speck - neue und traditionelle Rezepte - praxiserprobt - stimmungsvolle Fotos Genießen Sie mit allen Sinnen die kleinen Köstlichkeiten! Ein ″Leben in Fülle″ - ein Buffettisch kann uns die Augen öffnen. In einer Zeit wo alles jederzeit verfügbar ist, steigt der Wert an biologischen, natürlichen Lebensmitteln. Maria Gschwentner zeigt, wie mit hochwertigen Produkten aus der Region auch Ihr Buffet bleibenden Eindruck hinterlässt!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 137
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Das Bäuerinnen-Buffet
© 2011 by Löwenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 InnsbruckE-Mail: [email protected]: www.loewenzahn.at
Buchgestaltung nach Entwürfen von hoeretzeder grafische gestaltung, Scheffau/Tirol Satz: Löwenzahn/Stefanie Temml Umschlag: Löwenzahn/Stefan Rasberger Fotografien: Alle: www.fotowerk-aichner.at, außer: S. 227 Barbara Dudzińska/iStockphoto, S. 66 u. 104 Maria Gschwentner, S. 165 GMVozd/iStockphoto, S. 13 u. 166 travellinglight/iStockphoto, S. 120 Glenda Powers/iStockphoto, S. 213 Bernd Jürgens/iStockphoto, S. 175 Ida Traupmann, S. 132, 139 u. 145 Herbert Gyss, S. 16 u. 209 Gertrud Hirtl, S. 184 Elisabeth Streicher, S. 217 Edith Weißnegger
Bibliografische Information Der Deutschen Bibliothek Die Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über <http://dnb.ddb.de> abrufbar.
ISBN 978-3-7066-2703-0
Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.
Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.
Ein „Leben in Fülle“ – ein Buffettisch kann uns die Augen öffnen
Wir leben in einer Welt des Überflusses, die Tische sind reich gedeckt, dennoch entsteht oft auch ein Mangel
♦ an Vitalstoffen, weil Fastfood und Fertigprodukte sehr wenige dieser lebenswichtigen Stoffe enthalten,
♦ an Liebe, denn eine liebevoll zubereitete Mahlzeit ist sichtbar gewordene Liebe,
♦ an Dankbarkeit, weil es selbstverständlich ist, dass wir genug zu essen haben und alles jederzeit verfügbar ist ...
Umso mehr soll dieses Buch Anregungen zu neuer Wertschätzung geben:
♦ Wir haben gute Möglichkeiten, wertvolle Lebensmittel zu beziehen. Da stehen viele Menschen dahinter. Ihnen gebührt unsere Wertschätzung. Vielleicht denken wir beim nächsten Einkauf einmal darüber nach!
♦ Aus wertvollen Zutaten können Köstlichkeiten entstehen. Dieses Buch soll motivieren, neue und traditionelle Rezepte auszuprobieren. Alles ist im Fluss – und es ist schön, wenn sich alte und neue Rezepturen verbinden.
♦ Miteinander essen bringt Gemeinschaft – vielleicht werden Sie durch dieses Buch auch inspiriert, Anlässe zum gemeinsamen Genießen zu finden. Ideen zur Gestaltung verschiedener Buffets können Sie hier nachlesen – und bzgl. Arbeitsorganisation werden Sie auch fündig werden.
♦ Ein Buffet liefert uns immer ein „Leben in Fülle“ – darüber dürfen wir uns freuen – genießen Sie mit allen Sinnen die angebotenen Kostbarkeiten!
Mein Dank gilt vielen Menschen, die mich sichtbar und unsichtbar beim Entstehen dieses Buches unterstützt haben. Ich durfte viele Erfahrungen nutzen, und an dieser Stelle möchte ich besonders meiner Schwester Barbara danken!
Ich wünsche viel Freude beim Zubereiten und Genießen!
Maria Gschwentner
Einführung – Tipps für ein gelungenes Buffet
Warum treffen Gäste zusammen?
Wer sind meine Genießer?
Welche Lebensmittel wähle ich aus – woher kommen sie?
Welche Mengen brauche ich für wie viele Personen?
Was biete ich zu trinken an?
Wie präsentiere und dekoriere ich die Speisen?
Die Auswahl des Geschirrs
Das Anrichten der Speisen
Der Aufbau des Buffettisches
Garnituren – einfach und raffiniert
Welche Speisen fertige ich vor?
Welche rechtlichen Vorschriften muss ich beachten?
Wie organisiere ich die Arbeitsabläufe?
Was ist nach dem Buffet zu beachten?
Frühstück am Buffet – gestärkt in den Tag gehen
Frischkornbrei
Karotten-Apfel-Joghurt
Gemüse-Obst-Saft
Knuspermüsli
Zucchinisemmeln
Kornstangerl
Salzstangerl
Dinkelbrot ohne Germ
Leinsamenbrot
Obstsalat
Topfenaufstrich
Marillen-Moosbeer-Marmelade
Apfel-Weichsel-Marmelade
Hollergelee
Rosenblütengelee
Quittenhonig
Gesunde Pause – ein Buffet für Schulkinder
Butterbrot „Grüne Wiese“
Radieschen mit Kräutersalz
Gemüselutscher
Dinkelmischbrot mit Kresse
Lustige Gesichter
Gemüsestangerl mit Kräuterdip
Apfelwaffeln
Karottenwaffeln
Zucchiniwaffeln
Dörrobst
Joghurt mit Getreideflocken
Müsli-Ecken
Apfel-Sesam-Kugerl
Obstspieße mit Topfen-Honig-Creme
Brunch – Frühstück und Mittagessen vereint!
Laugengebäck zur besonderen Einladung am 10.10. um 10:10
Einfaches Bauernbrot
Rohnenweggerl
Baguette
Topfensemmerl
Karotten-Sonnenblumen-Aufstrich
Bauernbutter
Kräuteraufstrich
Kernöl-Eier-Topfen
Feine Linsencreme
Tomaten mit Frischkäse „Mozzarella-Art“ und Basilikum
Pikant eingelegte Zucchini
Blaukraut-Walnuss-Topfen
Schafkäse mit Gurkenscheiben
Eingelegter Knoblauch
Gefüllte Eier
Kürbis süß-sauer
Butterkipferl
Frühstückszopf
Germteigschnecken
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Topfenrosen
Marillenmarmelade mit Zitronenbasilikum
Pflaumenmarmelade mit Amaretto
Ribiselgelee
Weinbeer-Apfel-Salat
Frische Getreideflocken
Amarettomarillen
Holler-Zwetschken-Sauce
Brombeer-Apfel-Ragout
Kulinarisches zum Empfang – ein Speisenangebot im Miniformat
Begrüßungsrosen
Käsepralinen
Warme Dörrzwetschken in der Speckhülle
Pikante Grünkernkugeln
Tomaten-Basilikum-Crostinis
Mürbe Mandeltaler mit Keimlingen
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!