Der souveräne Hotelier und Gastronom - Andreas J.H. Hein - E-Book

Der souveräne Hotelier und Gastronom E-Book

Andreas J.H. Hein

0,0
7,49 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.

Mehr erfahren.
Beschreibung

Effektiv arbeiten, zielgerichtet leben, erfolgreich führen. Ja, das hört sich alles toll an! Und es existieren unzählige Bücher zum Thema. Sie ändern Ihr Leben nach kurzer Lektüre eines Buches natürlich nicht. Aber: Wegweisende Gedankenanstöße, die etwas in Ihnen bewegen, machen Sie allerdings schon souverän! Souveränität drückt Unabhängigkeit aus. Überlegenheit, Lockerheit, über den Dingen stehend, Selbstsicherheit. Werden Sie vom Manager Ihres Hotels oder Restaurants zum Designer Ihres Unternehmens, zum Denker, zum Entrepreneur, zum Gestalter. Zum Dirigenten, der mit Weitsicht in sich ruht, mit sich und seiner Umgebung zufrieden ist. Er bewegt die Welt, kreiert Gedanken. Er nimmt bewusst den täglichen Druck heraus, der ja sowieso nur selbstgemacht ist. Gestalten Sie Ihre Sicht auf die Dinge um. Weg von der Arbeitsmaschine zum Lenker und Leiter Ihres Unternehmens, das Sie glücklich und fröhlich machen soll. Sie sind der Anfang! Sie arbeiten als Inhaber eines Restaurants oder Hotels mittlerer Größe oft 14 Stunden am Stück, sind ständig überlastet? Die Zeit läuft Ihnen davon? Sie schieben Berge von Arbeit vor sich her und Ihr Schreibtisch biegt sich? Mitarbeiter, Lieferanten, Gäste, Behörden und selbst Ihre Familie zerren an Ihren Nerven? Dieses überzogene Beispiel zeigt den Extremfall. Der aus meiner Beratererfahrung heraus im richtigen Leben sehr viel öfter vorkommt, als Sie denken mögen. Und das ist schade, weil es einfach nicht nötig ist. Ändern Sie doch einfach die Sicht auf die Welt und sich und machen heute mit mir den Anfang. Durch lange Öffnungszeiten und permanenten Gästeanspruch sind Sie in Hotel und Gastro natürlich ungleich mehr gefordert, als wenn Sie als Ladengeschäftbetreiber um 10.00 h öffnen und pünktlich um 18.00 h wieder schließen. Allein die Mitarbeiterführung beansprucht Sie in einem mittelgroßen Haus in außergewöhnlichem Ausmaß. Steht Ihnen auch ständig jemand am Rockzipfel und braucht eine Aussage, einen Tipp, eine Anweisung, ein Formular, hat eine Bitte oder ein Anliegen? Mit diesem Konzept DER SOUVERÄNE HOTELIER UND GASTRONOM will ich Ihnen einfache, aber effektive Techniken aufzeigen, um nicht nur den Tag in den Griff zu bekommen, sondern mit Ihrem Wollen sogar Ihr Unternehmerleben. Aber: Erkenne Dich selbst! Eine positive Entwicklung bringen Sie nur dann in Gang, wenn SIE etwas ändern! Hier und heute und mit großer Freude.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Seitenzahl: 33

Veröffentlichungsjahr: 2017

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



für Helena & Amelie

Inhaltsverzeichnis

Prolog

Einführung und Zielsetzungen

Verständnis der Unternehmeraufgaben

Wer ist eigentlich der Unternehmer? Wer sind Sie?

Das Unternehmen im Kopf

Jede Unternehmung entsteht im Kopf. In Ihrem!

Delegation

Vertrauen Sie Ihren Mitarbeitern

Zeitmanagement

Arbeit dehnt sich aus! Na sowas

Die 5 Regeln zur Zeiteffizienz

Gelassenheit und Überblick lernen

Persönlicher Zieltest

Balance zwischen Beruf und Persönlichkeit

Techniken zur Entlastung

Was ich konkret tun kann

Die Kunst der Einfachheit

Alles einfach, wenn Sie wollen

Motivation

Gibt es Motivation überhaupt?

Fringe Benefits

Wie Sie motivieren und 100% Leistung erwarten

Organisation und Kommunikation

Warum Sie der Zündfunke für den Rundlauf sind

UNTERNEHMERENTLASTUNG & BUSINESS DESIGN

effektiv arbeiten, zielgerichtet leben, erfolgreich führen – ja, das hört sich alles toll an!

Und es existieren unzählige Bücher zum Thema. Sie ändern Ihr Leben nach kurzer Lektüre eines Buches natürlich nicht.

Aber: Wegweisende Gedankenanstöße, die etwas in Ihnen bewegen, machen Sie allerdings schon souverän! Souveränität drückt Unabhängigkeit aus. Überlegenheit, Lockerheit, über den Dingen stehend, Selbstsicherheit.

Werden Sie vom Manager Ihres Hotels oder Restaurants zum Designer Ihres Unternehmens, zum Denker, zum Entrepreneur, zum Gestalter.

Zum Dirigenten, der mit Weitsicht in sich ruht, mit sich und seiner Umgebung zufrieden ist.

Er bewegt die Welt, kreiert Gedanken. Er nimmt bewusst den täglichen Druck heraus, der ja sowieso nur selbstgemacht ist.

Gestalten Sie Ihre Sicht auf die Dinge um. Weg von der Arbeitsmaschine zum Lenker und Leiter Ihres Unternehmens, das Sie glücklich und fröhlich machen soll.

Sie sind der Anfang!

Über Autor und Buch

Andreas J.H. Hein, Autor mehrerer Fachbücher, Unternehmenscoach, Speaker der Seminarakademie München, Diplom-Küchenmeister, KfW Gründungsberater und Wirtschaftsjurist in München bewegt nach seinem Marketingbuch und Verlagsbestseller mit diesem kleinen Werk Ihre Gedanken, die Sie zum souveränen Unternehmer oder Unternehmerin machen wollen.

Zum selbstbestimmten Designer seines Unternehmens mit Auswirkung auch auf das Private: Weil Sie Spaß daran finden werden, mit kleinen Verhaltensänderungen Großes zu bewirken; in sich und in Ihrer Umwelt, die nicht immer mit Ihrem Wandel zurechtkommen wird. Und genau hier sollte die Freude an neuen Gedanken entstehen.

www.heinrichhein.com

PROLOG

Sie arbeiten als Inhaber eines Restaurants oder Hotels mittlerer Größe oft 14 Stunden am Stück, sind ständig überlastet? Die Zeit läuft Ihnen davon? Sie schieben Berge von Arbeit vor sich her und Ihr Schreibtisch biegt sich?

Mitarbeiter, Lieferanten, Gäste, Behörden und selbst Ihre Familie zerren an Ihren Nerven?

Dieses überzogene Beispiel zeigt den Extremfall. Der aus meiner Beratererfahrung heraus im richtigen Leben sehr viel öfter vorkommt als Sie denken mögen.

Und das ist schade, weil es einfach nicht nötig ist. Ändern Sie doch einfach die Sicht auf die Welt und sich.

Leicht gesagt? Ja.

Machen Sie heute – zusammen mit mir - den Anfang!

Durch lange Öffnungszeiten und permanenten Gästeanspruch sind Sie in Hotel und Gastro natürlich ungleich mehr gefordert, als wenn Sie als Ladengeschäftbetreiber um 10.00 h öffnen und pünktlich um 18.00 h wieder schließen.

Allein die Mitarbeiterführung beansprucht Sie in einem mittelgroßen Haus in außergewöhnlichem Ausmaß.

Steht Ihnen auch ständig jemand am „Rockzipfel“ und braucht eine Aussage, einen Tipp, eine Anweisung, ein Formular, hat eine Bitte oder ein Anliegen?

Mit diesem Konzept DER SOUVERÄNE HOTELIER UND GASTRONOM will ich Ihnen einfache, aber effektive Techniken aufzeigen, um nicht nur den Tag in den Griff zu bekommen, sondern mit Ihrem Wollen sogar Ihr Unternehmerleben.

Aber: „Erkenne Dich selbst!“

Eine positive Entwicklung bringen Sie nur dann in Gang, wenn SIE etwas ändern! Hier und heute und mit großer Freude.

Schieben Sie Zeitnot und Überlastung nicht auf unfähige Mitarbeiter, nervige Gäste, herbeigeredete Anforderungen an den Chef. Nein, das alles gibt es nicht! Wenn Sie unfähige, also überbezahlte Mitarbeiter beschäftigen, haben Sie entweder die falschen eingestellt oder sie nicht ausreichend geschult.

Nur Sie!

Ich will Sie hier zu einer grundlegenden Veränderung bewegen. Seien Sie offen für einen persönlichen Change!

Quelle: www.woelkner.de